>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Зачем столько обозревателей? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=28177 |
Bocha > 30-11-2008 15:05:01 |
Извините меня за такой вопрос, но не нашел более подходящий раздел что-бы задать его. Для чего столько разных обозревателей: Firefox, K-Mekeon, Flock... два последних я даже не ставил никогда. Что уникального в K-Mekeon, Flock что потребовалось делать два новых проекта? |
Z&N > 30-11-2008 15:13:04 |
Bocha 30-11-2008 15:28:58 |
Z&N > 30-11-2008 15:46:39 |
забыл упомянуть об Orca Browser |
=Agasfer= > 30-11-2008 15:56:50 |
Bocha пишет
Каждый пользователь должен иметь выбор между разными обозревателями с разными функциональными возможностями. Если выбор ограничен одним вариантом - ни о какой серьёзной конкуренции с |
Bocha > 30-11-2008 16:18:39 |
Да, но почему это не сделать по средствам расширений на базе одного обозревателя? |
=Agasfer= > 30-11-2008 16:26:46 |
Bocha пишет
Наверное потому, что есть люди, которым в лом шариться по сайтам и искать то, что требуется! |
SeLarin > 30-11-2008 16:27:53 |
Bocha |
Z&N > 30-11-2008 16:29:45 |
Bocha 30-11-2008 16:40:13 |
Redisych > 30-11-2008 17:04:12 |
Пример: |
O.W.Grant > 30-11-2008 17:19:23 |
Bocha пишет
Не в обиду будет сказано, но может всё-таки сначала поставить и посмотреть, что из себя представляют "два последних", а уж потом и спрашивать, зачем их столько... K-Meleon, например, для начала можно даже не ставить - есть версия в архиве. Насчёт Flock - не помню. Redisych пишет
Воистину ! |
Z&N > 30-11-2008 17:53:52 |
|
RED > 30-11-2008 17:57:53 |
А это и есть особенность мира OpeSource - любой может создать свой браузер на основе готового кода. Я вот сейчас возьму Firefox, раскрашу все кнопки в красные цвета и объявлю о выпуске нового браузера - REDfox |
Romanych > 01-12-2008 03:56:20 |
Одних K-Meleon видов 5 есть |
Shutnik > 01-12-2008 10:54:39 |
Romanych пишет
и все под windows |
Ламерюга > 01-12-2008 14:09:00 |
вот именно!Обыдно,да.. |
Z&N > 04-12-2008 12:55:17 |
|
exlex > 04-12-2008 20:35:45 |
чем больше браузеров тем лучше.. перечисляли перечисляли, а про orphne забыли |
SGB_84 > 10-12-2008 08:31:52 |
68agasfer пишет
А почему не сделать один браузер со всеми функциями, чтото типа идеального. Ато в одном |
ViRUS > 10-12-2008 09:04:33 |
SGB_84 |
=Agasfer= > 10-12-2008 10:04:41 |
SGB_84 |
Redisych > 10-12-2008 10:26:28 |
Попробуйте ссылочку: http://drugoi.livejournal.com/2730633.html |
olermo > 14-02-2009 09:18:33 |
ViRUS пишет
да вобщем то |
Am Schegar > 23-12-2009 08:45:14 |
Я хочу сделать небольшую вылазку в стан врага. Тем более, что я сам пользовался FireFox'ом два с половиной года назад, когда у меня только появился интернет. Почему врага, точнее, конкурента - потому что я поклонник Оперы. Я не читал весь ваш форум, да и невозможно простому смертному прочитать такой объем информации. Поэтому скажу лишь про то, что смог прочитать в интернетах. Я до сих пор нигде не нашел ни одного упоминания об уникальной особенности Оперы, которой нет ни в одном другом известном мне браузере. Я именно из-за этой особенности и пользую Оперу. Многие сталкивались с тем, когда нужно откатить страницу назад в пределах сайта, нажав стрелку в верхнем левом углу браузера или с помощью жеста мышью влево (так в Опере). Так вот, при пользовании любым другим браузером (НЕ Оперой) на некоторых сайтах открывается страница (например, в IE), и появляется следующая надпись, которая наверняка многих достает (или ей подобная):"Веб-страница просрочена Возможная причина:•Локальная копия этой веб-страницы устарела, веб-узел требует повторной загрузки этой страницы. Попробуйте сделать следующее: Для обновления страницы нажмите кнопку "Обновить" на панели инструментов. После обновления может потребоваться повторный переход на нужную веб-страницу или повторение ввода данных." В FireFox'e, насколько помню, отдельная страница с этой надписью не открывается, а просто выскакивает окошко с одинаковым по сути предупреждением. |
igorsub > 23-12-2009 09:28:46 |
Am Schegar пишет
В Firefox уже давно не выскакивают окна, это убрали. А на каких страница такое можно проделать? Дайте ссылку. |
Am Schegar > 23-12-2009 09:45:21 |
Например, здесь: http://www.l2dc.ru/l2races/?t=skillscmp |
Rosenfeld > 23-12-2009 09:45:59 |
К сожалению, первый раз вижу такой текст и ни разу не сталкивался с ним при работе с ФФ еще с версии 0.х, т.е. много лет.
В нашем ФАКе на форуме существует такая страница: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36046 а на ней описан параметр настройки browser.sessionhistory.max_total_viewers Ознакомьтесь с ней, пожалуйста.
Дружище, никакого "стана врагов" нет! Он может существовать только в одной отдельно взятой голове. Это просто двойственное восприятие мира: "я (мы) - здесь; "они" - там". Когда начинается деление на "я" и "другие", автоматически начинается ментальный "захват" того, что "принадлежит" "мне" ("нам") с целью сберечь и приумножить это "моё", и автоматическое отторжение "их": их ценностей, их идей и т.п. Вы же не называете "станом врагов" любителей кефира, если сами пьете молоко? И не считаете своим "конкурентом" коллегу по работе, только потому что ему нравится блондинки с большим бюстом, а Вам - худенькие брюнетки? Так? Но когда чьи-либо личные представления и идеи о "благополучии окружающего мира" возводятся в догму - вот тогда и начинаются ссоры между людьми, крестовые походы, войны между государствами, расовая неприязность и т.п. негативные вещи. Лично я - за свободу выбора. Мне нравится ФФ, я с удовольствием пользуюсь Оперой (причем ее поклонников я не считаю ни "врагами", ни "конкурентами"). Поэтому, предоставьте пожалуйста, вещам и явлениям быть такими, какими они есть, не навешивая на них какие-то ярлыки. Хорошо? |
igorsub > 23-12-2009 10:05:28 |
Am Schegar пишет
Когда я пытаюсь вернуться на страницу со список умений, мне предлагается заново отправить форму, но это правильно. Так и должно быть. |
Am Schegar > 23-12-2009 10:14:10 |
Ого! Я сходил по вашей ссылке и узнал много нового. Да, я так примерно и думал, что браузер сохраняет в RAM'e предыдущие страницы, но сколько их он сохраняет по умолчанию, я не знаю до сих пор. Просто в Опере все это уже выставлено сразу, и простому пользователю, вроде меня, не надо ломать мозг (хотя это и полезно порою), пытаясь заставить браузер работать, как этого хочется. Помню, как еще два с лишним года назад я, сидя на FireFox, пытался заставить его воспроизводить различные видеоролики на одном сайте. Какие-то нормально воспроизводились, а какие-то нет. Надо было установить какой-то плагин, какое-то дополнение или расширение, чтобы просмотреть их - в общем, было сплошное мозго..ство, уж извините. Приходилось запускать IE6, который воспроизводил эти видеоролики без проблем. Кстати, еще оди вопрос - вы не знаете, можно ли заставить и Internet Explorer 7 или 8 тоже так сохранять эти страницы в оперативной памяти? Если можно, то как? Я бы очень хотел знать. Просто по интерфейсу мне IE7/8 нравится намного больше всех остальных браузеров. С ним как-то... вкуснее работать, что ли. Он очень органично вписывается в приложения Windows, ведь он и происходит оттуда. Вот только эти дурацкие просьбы обновить страницу... А что до "стана врагов", то, разумеется, это была шутка. Я вовсе не разделяю людей по таким признакам. Напротив, мне очень интересно поговорить с пользователями другого, параллельного продукта, узнать его особенности, достоинства/недостатки. |
Rosenfeld > 23-12-2009 10:16:18 |
Спасибо! Я рад, что у Вас столько непредвзятое мнение. |
Am Schegar > 23-12-2009 10:20:23 |
igorsub пишет
Вот этой самой "правильности" я и стремился избежать и нашел эту возможность лишь в Опере. Но вот, судя по посту, который мне написали выше, оказывается, и в FireFox'e так тоже можно делать. Только надо его где-то поднастроить. Вот теперь бы еще узнать, можно ли IE8 так научить мгновенно откатывать страницу безо всяких дурацких просьб об повторном введении данных в формы, и тогда я буду счастлив, получив практически идеальный (по моим меркам) браузер. |
igorsub > 23-12-2009 10:46:40 |
Am Schegar пишет
Просто, когда вы возвращаетесь на страницу с формой (именно кнопкой "назад"), браузер, сохраняя информацию, введенную в форму, в кеше, воспринимает это как повторную отправку. Для того, чтобы это был новый запрос, на страницу надо заново зайти, обновить ее в кеше. Реакция абсолютно оправданная. Почему опера делает иначе, не понятно. Я не думаю, что в Лисе это можно отключить. Это скорее всего фича. |
Am Schegar > 23-12-2009 10:55:28 |
Ну скажите, разве вам больше нравится нажимать несколько лишних кнопок и ждать обновления страницы, пускай это и является логичным и правильным явлением, чем в один миг перейти на предыдущую, хотя бы это и делалось по волшебству, вразрез со всеми законами физики? |
igorsub > 23-12-2009 10:57:21 |
Am Schegar |
krigstask > 23-12-2009 10:59:07 |
igorsub пишет
Это почему? Отправка запроса происходит потом уже, почему нельзя вернуться на страницу в том состоянии, что она была до отправки запроса? |
igorsub > 23-12-2009 11:01:40 |
krigstask пишет
Оправка-то происходит, но браузер, сохраняет в кеше данные, которые вводили, и при возвращении на страницу (только кнопкой "назад") воспринимает это как повторную отправку. Соглашусь, не удобно. Но вот почему именно так сделано, не знаю. И сделать-то, видимо, можно, я не спорю, но почему-то не делают. Наверное на то есть причины. |
Rosenfeld > 23-12-2009 11:07:53 |
Друзья мои, не спорьте, тем более, что об этом уже писалось неоднократно! В данном случае поведение ФФ ПРАВИЛЬНОЕ! Объясню, почему именно! В пустые формы на сайтах вводятся КРИТИЧНЫЕ пользовательские данные: логины, пароли, номера банковских карт и т.п. Вы хотите, чтобы вы ввели такие данные в форму, благополучно зашли бы в админку на свой сайт (или в свой почтовый ящик, или в свой "рабочий кабинет" на сайте у провайдера), благополучно бы там поработали, а потом кто-нибудь взял и при помощи стрелочки "вернуться назад" по волшебству откатил бы страницу назад? |
Am Schegar > 23-12-2009 11:30:23 |
Чего-то я совсем загрузился. Не все вышесказанное понял. Но в любом случае, я не вижу смысла в запросе о повторной отправке данных, введенных в формы - даже в целях безопасности. Ведь данные, введенные в формы, все равно уже не нужно вводить самому - как выше написали, они сохраняются в кеше браузера и отправляются автоматически, стоит лишь нажать "обновить страницу". Иными словами, их знать не нужно тому, кто захочет откатить страницу назад. Так что, злоумышленник, каким-то образом оказавшийся за админским компом на такой критичной странице, сможет нажатием этой самой "стрелочки влево" вернуть прежнюю страницу, если она ему нужна. |
Rosenfeld > 23-12-2009 11:36:57 |
Ключевая идея - НЕЛЬЗЯ добиваться ситуации, чтобы браузер преспокойно мог открыть по команде "вернуться" предыдущую страницу, если там было интерактивное содержимое, связанное с заполнением полей. Это - реальная угроза пользовательской безопасности. |
Am Schegar > 23-12-2009 11:51:48 |
Rosenfeld пишет
В том-то и дело, что ЛЮБОЙ браузер преспокойно открывает по команде "вернуться" предыдущую страницу, на которой надо было заполнять поля. Только Опера это делает моментально, а все остальные браузеры отображают это предупреждение о том, что веб-страница просрочена и т.д., и предлагают ее обновить. Вот именно поэтому я и не вижу смысла в повторной отправке данных, если они все равно отправляются сами, из кеша. |
krigstask > 23-12-2009 12:06:58 |
Rosenfeld пишет
Во-первых, это ерунда. Тогда и сохранение паролей — дырка, и вообще всё на свете — дырка. Я ведь могу и ввести пароль, а потом уйти! Вот она, дыра-то в безопасности! |
Rosenfeld > 23-12-2009 12:08:37 |
Вы меня немножко не поняли: возможность "быстрого ВОЗВРАТА" в описанной выше ситуации - дырка. |
krigstask > 23-12-2009 13:30:41 |
Не-а. Требую пример. |
Rosenfeld > 23-12-2009 13:36:35 |
Извините, меня эта тема перестала почему-то интересовать. |