Страницы: 1
поставил на комп K-lite, и он мне понравился. а с кукизами нужна помощь.
1. как сделать, чтобы доступ к настройкам допущенных кукизов и просмотру находящихся (выборочное удаление) был доступен не через ветвистое меню, а с одной кнопки?
2. в режиме просмотра кукизов есть две колонки: сайт и имя кукиза. снизу галочка - закрыть доступ удалённым кукизам.
меня настораживает, что сайты оставляют множество кукизов, которые связаны не только с логином при регистрации, но также слежкой. например, яндекс.
если я поставлю галочку, что блокировать удалённые, то k-lite будет блокировать кукизы по сайту или по сайту/имени? если по сайту/имени, то где можно будет потом изменить список?
3. где можно прочитать про типы кукизов, чтобы знать, какие типы блокировать, а какие допускать?
Отредактировано Rilo (04-10-2008 13:58:51)
Отсутствует
Rilo
1. как сделать, чтобы доступ к настройкам допущенных кукизов и просмотру находящихся (выборочное удаление) был доступен не через ветвистое меню, а с одной кнопки?
Сделать кнопку для панелей инструментов или назначить хоткей, который бы открывал окно настроек cookies?
3. где можно прочитать про типы кукизов, чтобы знать, какие типы блокировать, а какие допускать?
полагаю, что в таких случаях лучше идти за справками в гугл.
Отсутствует
Сделать кнопку для панелей инструментов или назначить хоткей, который бы открывал окно настроек cookies?
как это сделать?
очень нужна кнопка "правила для кукизов" и "просмотр кукизов" из меня инструменты - приватность.
если об этом где-то написано, дайте ссылку?
Отредактировано Rilo (06-10-2008 21:37:37)
Отсутствует
если я поставлю галочку, что блокировать удалённые, то k-lite будет блокировать кукизы по сайту или по сайту/имени? если по сайту/имени, то где можно будет потом изменить список?
можно ли ответить мне на мои вопросы?
Отсутствует
Rilo
очень нужна кнопка "правила для кукизов" и "просмотр кукизов"
Нужно посмотреть идентификаторы команд, которые вызывают нужные окна. И создать в toolbars.cfg две кнопки.
Идентификаторы можно поискать в файле menus.cfg.
Отсутствует
Quicksilver tears похоже, что я нашёл нужные команды. какой код и в какое место toolbars.cfg вставлять?
# ----- Tools
P&ermissions{
Co&okies=ID_COOKIE_PERMVie&w Data{
View Co&okies=ID_COOKIES_VIEWER
Отсутствует
&Cookies Buttons{ Cookies{ ID_COOKIE_PERM Cookie Permissions mainbarhot.bmp[0] mainbarcold.bmp[0] mainbardead.bmp[0] } View Cookies{ ID_COOKIES_VIEWER View Cookies mainbarhot.bmp[1] mainbarcold.bmp[1] mainbardead.bmp[1] } }
Попробуй вставить это после набора кнопок Main bar
Если используется тема с значками размера 24*24, то название панели должно быть:
За изображение на кнопки отвечает:
Эти файлы также находятся в папке темы оформления. Они представляют из себя набор иконок. Самая левая - 0 (номер - [0]), следующая - 1 ([1]) и т.д. Подбери те картинки, которые свободны, чтобы не путаться в изображениях на панели инструментов.
Добавлено 14-10-2008 15:18:56
Посмотрел твой UA. Ты пользуешься русской версией K-Meleon. Чтобы локализовать всплывающие подсказки кнопок, надо добавить в файл kmeleon.kml (папка locales\ru-RU) строки:
Cookie Permissions=Управление cookies
View Cookies=Просмотреть cookies
Запиши их в самый конец файла (впрочем, место не принципиально).
Обязательно сохранять файл kmeleon.kml в кодировке UTF-8!
Отсутствует
Quicksilver tears большое СПАСИБО, что помогли настроить броузер, в который я вклюбился с первого дня.
помогите мне отредактировать файлы
mainbarhot.bmp[1]
mainbarcold.bmp[1]
mainbardead.bmp[1]
по расширению это bmp, но это не так, у них прозрачное место розовым цветом светится. в чём и как его открывать, хочу нарисовать свои кнопочки.
Добавлено 17-10-2008 22:34:54
Хочу добавить кнопочки для таких команд
# ----- Privacy
%ifplugin privacy
&Clear Data{
Clear C&ache=privacy(ClearCache)
Clear &History=privacy(ClearHistory)
Clear &URL Bar History=privacy(ClearMRU)
они по виду другие (зависят от плагина). Каков будет код кнопки?
Отредактировано Rilo (17-10-2008 22:35:34)
Отсутствует
Rilo
Хочу добавить кнопочки для таких команд
Меню Вид -> Панели инструментов -> Панель приватности
2 из 3 кнопок там активны, третью (для URL Bar History) нужно раскомментировать в toolbars.cfg.
# Clear URLBar{ # privacy(ClearMRU) # Clear URL Bar History # privhot.bmp[12] # privcold.bmp[12] # }
Всё ненужное наоборот можно закомментировать.
по расширению это bmp, но это не так, у них прозрачное место розовым цветом светится. в чём и как его открывать, хочу нарисовать свои кнопочки
Про разработку своих тем оформления и, в частности, кнопок написано в wiki. Статья несколько устаревшая, но в целом должно быть понятно.
По поводу фона. Как ни странно, но это тот фон, который позволяет кнопкам на панели выглядеть нормально.
Отредактировано Quicksilver tears (17-10-2008 23:01:21)
Отсутствует
конечно не очень удобно вносить исключения через штатное поле, даже при наличии кнопки быстрого доступа и когда нет такого удобного инструмента как в мазилке - CookieSafe. информация об исключениях ( о разрешенных куках) содержиться вот в этом файле C:\Documents and Settings\-USER-\Application Data\K-Meleon\********.default\hostperm.1 . если у вас есть список сайтов для которых вам необходимо внести исключения это можно легко сделать, так же можно воспользоваться списком из мазилки экспортировав его из CookieSafe. после чего отредактировать его в блокноте и Word путем последовательной замены текста и привести к виду необходимому для ввода в файл К-мелеона. я примерно за пять минут перенес все исключения из мазилки в К-Мелеон, теперь у меня разрешены только те куки которые мне нужны.
не забывайте файл сохраняется в UTF формате.
Отсутствует
Страницы: 1