поставил на комп K-lite, и он мне понравился. а с кукизами нужна помощь.
1. как сделать, чтобы доступ к настройкам допущенных кукизов и просмотру находящихся (выборочное удаление) был доступен не через ветвистое меню, а с одной кнопки?
2. в режиме просмотра кукизов есть две колонки: сайт и имя кукиза. снизу галочка - закрыть доступ удалённым кукизам.
меня настораживает, что сайты оставляют множество кукизов, которые связаны не только с логином при регистрации, но также слежкой. например, яндекс.
если я поставлю галочку, что блокировать удалённые, то k-lite будет блокировать кукизы по сайту или по сайту/имени? если по сайту/имени, то где можно будет потом изменить список?
3. где можно прочитать про типы кукизов, чтобы знать, какие типы блокировать, а какие допускать?

Rilo

1. как сделать, чтобы доступ к настройкам допущенных кукизов и просмотру находящихся (выборочное удаление) был доступен не через ветвистое меню, а с одной кнопки?

Сделать кнопку для панелей инструментов или назначить хоткей, который бы открывал окно настроек cookies?

3. где можно прочитать про типы кукизов, чтобы знать, какие типы блокировать, а какие допускать?

полагаю, что в таких случаях лучше идти за справками в гугл.

Сделать кнопку для панелей инструментов или назначить хоткей, который бы открывал окно настроек cookies?

как это  сделать?
очень нужна кнопка "правила для кукизов" и "просмотр кукизов"  из меня инструменты - приватность.
если об этом где-то написано, дайте ссылку?

если я поставлю галочку, что блокировать удалённые, то k-lite будет блокировать кукизы по сайту или по сайту/имени? если по сайту/имени, то где можно будет потом изменить список?

можно ли ответить мне на мои вопросы?

Rilo

очень нужна кнопка "правила для кукизов" и "просмотр кукизов"

Нужно посмотреть идентификаторы команд, которые вызывают нужные окна. И создать в toolbars.cfg две кнопки.

Идентификаторы можно поискать в файле menus.cfg.

Quicksilver tears похоже, что я нашёл нужные команды. какой код и в какое место toolbars.cfg вставлять?

# ----- Tools

P&ermissions{
Co&okies=ID_COOKIE_PERM

Vie&w Data{
View Co&okies=ID_COOKIES_VIEWER

Выделить код

Код:

&Cookies Buttons{

Cookies{
    ID_COOKIE_PERM
    Cookie Permissions
    mainbarhot.bmp[0]
    mainbarcold.bmp[0]
    mainbardead.bmp[0]
    }

View Cookies{
    ID_COOKIES_VIEWER
    View Cookies
    mainbarhot.bmp[1]
    mainbarcold.bmp[1]
    mainbardead.bmp[1]
    }

}

Попробуй вставить это после набора кнопок Main bar

Выделить код

Код:

&Main Bar{
...
}

Если используется тема с значками размера 24*24, то название панели должно быть:

Выделить код

Код:

&Cookies Buttons(24,24){

За изображение на кнопки отвечает:

Выделить код

Код:

mainbarhot.bmp[0]
    mainbarcold.bmp[0]
    mainbardead.bmp[0]

Эти файлы также находятся в папке темы оформления. Они представляют из себя набор иконок. Самая левая - 0 (номер - [0]), следующая - 1 ([1]) и т.д. Подбери те картинки, которые свободны, чтобы не путаться в изображениях на панели инструментов.

14-10-2008 15:18:56
Посмотрел твой UA. Ты пользуешься русской версией K-Meleon. Чтобы локализовать всплывающие подсказки кнопок, надо добавить в файл kmeleon.kml (папка locales\ru-RU) строки:

Cookie Permissions=Управление cookies
View Cookies=Просмотреть cookies

Запиши их в самый конец файла (впрочем, место не принципиально).
Обязательно сохранять файл kmeleon.kml в кодировке UTF-8!

Quicksilver tears большое СПАСИБО, что помогли настроить броузер, в который я вклюбился с первого дня.

помогите мне отредактировать файлы

mainbarhot.bmp[1]
mainbarcold.bmp[1]
mainbardead.bmp[1]

по расширению это bmp, но это не так, у них прозрачное место розовым цветом светится. в чём и как его открывать, хочу нарисовать свои кнопочки.

17-10-2008 22:34:54
Хочу добавить кнопочки для таких команд

# ----- Privacy

%ifplugin privacy
&Clear Data{
Clear C&ache=privacy(ClearCache)
Clear &History=privacy(ClearHistory)
Clear &URL Bar History=privacy(ClearMRU)

они по виду другие (зависят от плагина). Каков будет код кнопки?

Rilo

Хочу добавить кнопочки для таких команд

Меню Вид -> Панели инструментов -> Панель приватности
2 из 3 кнопок там активны, третью (для URL Bar History) нужно раскомментировать в toolbars.cfg.

Выделить код

Код:

#	Clear URLBar{
#	privacy(ClearMRU)
#	Clear URL Bar History
#	privhot.bmp[12]
#	privcold.bmp[12]
#	}

Всё ненужное наоборот можно закомментировать.

по расширению это bmp, но это не так, у них прозрачное место розовым цветом светится. в чём и как его открывать, хочу нарисовать свои кнопочки

Про разработку своих тем оформления и, в частности, кнопок написано в wiki. Статья несколько устаревшая, но в целом должно быть понятно.
По поводу фона. Как ни странно, но это тот фон, который позволяет кнопкам на панели выглядеть нормально.

конечно не очень удобно вносить исключения через штатное поле, даже при наличии кнопки быстрого доступа и когда нет такого удобного инструмента как в мазилке - CookieSafe.  информация об исключениях ( о разрешенных куках) содержиться вот в этом файле C:\Documents and Settings\-USER-\Application Data\K-Meleon\********.default\hostperm.1 . если у вас есть список сайтов для которых вам необходимо внести исключения это можно легко сделать, так же можно воспользоваться списком из мазилки экспортировав его из CookieSafe. после чего отредактировать его в блокноте и Word путем последовательной замены текста и привести к виду необходимому для ввода в файл К-мелеона. я примерно за пять минут перенес все исключения из мазилки в К-Мелеон, теперь у меня разрешены только те куки которые мне нужны.
не забывайте файл сохраняется в UTF формате.