Поставил себе Minimize To Tray и Minimize To Tray Enhancer. Вроде все пашет за исключением пары глюков, но вот вопросик есть! Есть ли возможность держать фаерфокс в трее (скрыв значок с панели с помощью винды) и раскрывать его по ссылке на сам .exe файл браузера. Т.е. тыкнули на firefox.exe, открыли браудер, полазили где-нить, свернули в трей. Потом вновь тыкаем на firefox.exe и он не открывает еще одно окно, а развертывает старое, что спрятано в трее. Во такая замудреная штука...
Просто привычка держать ссылку на браузер на панели задач. С этоим дополнением открываться все стало гораздо быстрее, но вот закрывать потом несколько окон в трее очень напрягает Не могу никак привыкнуть тыкать в иконку в трее, а не на саму ссылку на браузер в панели быстрого запуска...
Отсутствует
Bach
Запуск только одной копии браузера
Если при активном окне браузера повторно запустить ярлык, то появится ещё одно окно. Дабы избежать этого, нужно запускать браузер с такими параметрами:
- если несколько пользователей;
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" about:blank -p
- если один пользователь;
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" about:blank
А в настройках фокса, в меню вкладки установить. "открывать новые страницы в (новой вкладке)"
Отсутствует
Bach
Запуск только одной копии браузера
Если при активном окне браузера повторно запустить ярлык, то появится ещё одно окно. Дабы избежать этого, нужно запускать браузер с такими параметрами:
- если несколько пользователей;
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" about:blank -p- если один пользователь;
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" about:blankА в настройках фокса, в меню вкладки установить. "открывать новые страницы в (новой вкладке)"
Пасиб за ответ. Не тестил еще, но что-то мне подсказывает, что в таком случае лиса канешн будет разворачиваться из трея, но при этом с еще одним открытым окном... А хотелось бы просто раскрыть свернутое в трей окно. Нет ли параметра, который будет это делать? Или как-нить сконструировать ссылку на значок в трее, но поместить его на рабочий стол, например? Или в крайняк дописать какой-нить параметр, чтобы окно эта пустая страница (с параметром about:blank) открывалась в текущей вкладке (без изменения настроек в самом фоксе).
Опять намутил чего-то непонятного
Отсутствует
хм... господа - прошу вернуться к обсуждению. использование about:blank вносит трудности:
1. открывается новая вкладка а хочется старую
2. у меня например не разворачивается из трея но открывает новые пустые вкладки что можно увидеть развернув из трея вручную
вопрос!!! Что делать?
Отсутствует
rasweb
а как вам такая прога
DM2 обеспечивает несколько улучшений Windows, которые могут помочь в каждодневной работе. DM2 минимизирует окна в плавающие иконки(уникальная особенность!))) Таким образом освобождается статус бар. Кроме того, DM2 может управлять окнами: минимизировать, оставаться поверх других окон, сворачиваться в заголовок(как винролл), сокрытие, установка прозрачности и т.д. DM2 также помогает с диалоговыми окнами Open/Save, предоставляя пользователею меню фаворитов и недавние файлы и папки. Широкие настройки сделают щастьем время использование этой фриварной прогой.
цитатка отсюда http://breeeeedytinka.nnm.ru/minimizerxp
домашняя страничка :
http://dm2.sourceforge.net/
Отсутствует
Z&N
спасибо за помощь - знаю эту утилиту давно. Но подобные у меня почему то не приживаются. Хотя пользовался всеми функциями (всегда наверху, прозрачность) когда сидел на Линуксе. В ЛИСе и Буревестнике хотелось бы чтобы работало само. Чтобы я сворачивал в трей не нажав спецклавишу и не выбрав в меню пункт а просто нажав по привычке "свернуть"... Вот это нужно.
Отсутствует
я как раз про это - "нажав спецклавишу" :-)
спасибо еще раз за помощь и внимание :-) но я стремлюсь к действиям без лишнего телодвижения. в данном случае мне придется запоминать что окно сворачивается именно так. при этом поменяв чтото (систему, компьютер) мне придется привыкать к другому.
Отсутствует
klifsys
уточните - окон или вкладок?
окон, именно окон. с вкладками проблем нет.
и попутно может кто подскажет как бороться с самооткрывающимися окнами на некоторых сайтах?
Отредактировано klifsys (16-10-2008 19:01:11)
Отсутствует
rasweb пишетklifsys
уточните - окон или вкладок?окон, именно окон. с вкладками проблем нет.
и попутно может кто подскажет как бороться с самооткрывающимися окнами на некоторых сайтах?
бороться фильтрацией всплывающих окон (настройки - содержимое)
а вот закрытие окон - это глюк/баг/мозгое... :-)
Отсутствует
фильтрация всплывающих окон включена, но не помогает
:-) удалть FF - очистить реестр и удалить папки которые относились к FF (например поиск по слову "firefox) на диске С
поставить заново
Отсутствует
я как раз про это - "нажав спецклавишу" :-)
спасибо еще раз за помощь и внимание :-) но я стремлюсь к действиям без лишнего телодвижения. в данном случае мне придется запоминать что окно сворачивается именно так. при этом поменяв чтото (систему, компьютер) мне придется привыкать к другому.
ТОГДА тебя устроит Boss key. В этом расширении есть всё , что тебе надо.
недовольным сюда
жмискорей!
Отсутствует
Секрет прост: модифицируем файл install.rbf:
<em:targetApplication>
<!-- Mozilla Firefox -->
<Description>
<em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
<em:minVersion>1.0</em:minVersion>
<em:maxVersion>3.0+</em:maxVersion>
</Description>
</em:targetApplication><em:targetApplication>
<!-- Mozilla Thunderbird -->
<Description>
<em:id>{3550f703-e582-4d05-9a08-453d09bdfdc6}</em:id>
<em:minVersion>1.0+</em:minVersion>
<em:maxVersion>3.0+</em:maxVersion>
</Description>
</em:targetApplication><!--Mozilla kind of stopped at 1.8, so we won't support it -->
<!-- we do not support nvu on trunk -->
<em:targetApplication>
<!-- Sunbird -->
<Description>
<em:id>{718e30fb-e89b-41dd-9da7-e25a45638b28}</em:id>
<em:minVersion>0.2</em:minVersion>
<em:maxVersion>1.0+</em:maxVersion>
</Description>
</em:targetApplication><em:targetApplication>
<!-- Seamonkey -->
<Description>
<em:id>{92650c4d-4b8e-4d2a-b7eb-24ecf4f6b63a}</em:id>
<em:minVersion>1.0</em:minVersion>
<em:maxVersion>1.2+</em:maxVersion>
</Description>
</em:targetApplication>
и расширение работает с TB 3.0b1. Сам xpi-файл это zip архив. Редактировал в Far Manager 2.0.768.2563.1 (своя сборка средствами gcc-4.3.2).
Жив курилка! (Ромен Ролан, "Кола Брюньон")
Отсутствует
Моя сборка Minimisetotray
версия последняя
http://style-thing.my1.ru/mintotray.xpi
Улучшения:
+Улучшен русский язык - теперь все переведено
+Идет с любой версией Firefox по дефолту
*Удалены локали все кроме русской и английской чтобы уменьшить размер инсталяции
Отсутствует
Лично у меня при переходе с версии браузера 3.0.11 на 3.5 возникла следующая проблема,при сворачивании в трей не появляется окошко, которое должно появляться по клику ПК мышки по значку Firefox в трее,в результате чего Браузер приходится закрывать через диспетчер задач,раньше такого не наблюдалось.Какие будут мнения?
Отсутствует
у меня он шалил, я вместо него поставил MinimizeToTray revived (MinTrayR)
Отсутствует