Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№30101-07-2008 13:11:42

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13936
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Tab Mix Plus

Татьяна2008
Может это подойдет New Tab Button on Tab Bar 2.0, кнопку "Открыть новую вкладку" можно разместить на последней вкладке, слева на панели вкладок или справа, а также вообще убрать.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№30201-07-2008 14:02:31

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Sergeys
Только надо предупреждать, что оно с Tab Mix Plus несовместимо.

Lain_13

Что такого сверхважного ты нашёл для себя в ТМР? Может 1-3 расширения микроскопических размеров решат все твои проблемы, а?

5-6 минимум. Вместо одного.

А то я ТМР уже давно не пользуюсь и ещё ни разу не пожалел об этом.

... поэтому все обязательно должны поступать так же! ;)

Отсутствует

 

№30301-07-2008 15:13:21

Татьяна2008
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Sergeys пишет

Татьяна2008
Может это подойдет New Tab Button on Tab Bar 2.0, кнопку "Открыть новую вкладку" можно разместить на последней вкладке, слева на панели вкладок или справа, а также вообще убрать.

Спасибо огромное !!! :):):) Это даже лучше того, о чем я мечтала:heart:

Отсутствует

 

№30401-07-2008 18:33:31

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13936
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Tab Mix Plus

MySh

Sergeys
Только надо предупреждать, что оно с Tab Mix Plus несовместимо.

Я без TMP спокойно обхожусь, поэтому это не ко мне. Человеку необходимо расширение, я его нашел, остальное (конечно если я об этом не знаю или раньше не сталкивался с проблемой) дело использующего расширение.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№30501-07-2008 18:59:32

Drug0y
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Sergeys пишет

MySh

Sergeys
Только надо предупреждать, что оно с Tab Mix Plus несовместимо.

Я без TMP спокойно обхожусь, поэтому это не ко мне. Человеку необходимо расширение, я его нашел, остальное (конечно если я об этом не знаю или раньше не сталкивался с проблемой) дело использующего расширение.

Это было бы логично, если бы ты этот совет давал не в теме про ТМР.

Отсутствует

 

№30601-07-2008 19:17:50

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

А ни у кого не проявляется иногда такой глюк, что вместо перехода назад при клике на стрелку, рядом с текущей вкладкой открывается новая вкладка с идентичным содержанием? Запутано? Объясню на примере: сейчас открыта страница "Форумы » Обсуждение расширений и дополнений » Tab Mix Plus", если я нажму стрелку перехода назад, то вместо того, чтобы попасть на страницу "Форумы » Обсуждение расширений и дополнений", откуда я и пришла в эту тему, у меня рядом с этой вкладкой откроется новая точно такая же страница "Форумы » Обсуждение расширений и дополнений » Tab Mix Plus". Лечится перезагрузкой, появляется глюк непонятно из-за чего.

Отсутствует

 

№30702-07-2008 13:13:40

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Tab Mix Plus

MySh

Что такого сверхважного ты нашёл для себя в ТМР? Может 1-3 расширения микроскопических размеров решат все твои проблемы, а?
5-6 минимум. Вместо одного.

    А то я ТМР уже давно не пользуюсь и ещё ни разу не пожалел об этом.
... поэтому все обязательно должны поступать так же! ;)

Поступать так же никого не заставляю, всё же это личное дело каждого как фокс настроить и что на него поставить. Тем не менее мне интересно кто и чем в нём пользуется. Приведи пару примеров, пожалуйста, если тебе не сложно. Всё же 5-6 расширений это как-то многовато для заметы ТМР в третьем фоксе. Во всяком случае мне так кажется.
Кстати, я говорю не об идентичной замене, лично у меня принципиально иное управление закладками, в котором экранные кнопки и меню почти не задействованы (я об этом уже писал здесь ранее).

Отредактировано Lain_13 (02-07-2008 13:18:24)

Отсутствует

 

№30802-07-2008 14:14:01

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Lain_13

Приведи пару примеров, пожалуйста, если тебе не сложно. Всё же 5-6 расширений это как-то многовато для заметы ТМР в третьем фоксе

Не сложно, могу и побольше, чем пару, да и 5-6 — это только навскидку. Из возможностей Tab Mix Plus использую:

  • выстраивание вкладок в несколько рядов;
  • цветовая индикация загрузки прямо на вкладке (очень удобно смотреть, загрузилась ли неактивная вкладка);
  • выделение непрочитанных и активной вкладок разными шрифтами;
  • восстановление последней закрытой вкладки из контекстного меню;
  • открытие новой вкладки после текущей;
  • закрытие группы вкладок слева или справа от текущей;
  • защита вкладки от случайного закрытия;
  • переименование вкладки;
  • открытие закладок, поисковых запросов и т. д. в новых вкладках;
  • принудительный однооконный режим.

Ну, в общем, почти все функции. При этом я знаю, что как минимум большая часть из них может быть добавлена через другие отдельные расширения. Но, а, спрашивается, нафига? :rolleyes:

Отредактировано MySh (03-04-2010 23:10:47)

Отсутствует

 

№30902-07-2008 15:51:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Tab Mix Plus

MySh
В твоём случае согласен, нафиг не нужно. :)
Лично меня совершенно не волнует прочитана вкладка или нет, прочитанные я закрываю. Для индикации загрузки мне хватает зроббера на месте иконки таба. Защита вкладок лично меня только раздражает, а переименовывать не пытался никогда (я так понимаю ты пользуешься этим в паре с защитой). Ссылки я привык открывать средней кнопкой, а принудительный однооконный режим мне чаще мешает, чем помогает. Вкладками в несколько рядов не пользуюсь потому, что раздражает дёргание интерфейса вверх-вниз, у меня есть жест отображающий все вкладки в столбик во всплывающем меню (даже им я редко пользуюсь). На менюшку с ранее закрытыми вкладками у меня тоже есть жест и на отмену закрытия последней.
Ах да, открытие вкладок после текущей... Тут у меня двоякое впечатление. Иногда я хотел бы, что бы оно было. Иногда я, наоборот, не могу с ним работать, раздражает. На данный момент оно меня раздражает, крайне неудобно читать несколько тем на форумах.

Отсутствует

 

№31002-07-2008 17:11:57

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Пользуюсь TMP практически ради одной возможности: открывать закладки и ссылки из журнала(адресной строки, поиска) левым кликом в новой вкладке. Подскажите чем можно заменить этого монстра? Может настройки какие в about:config есть?

Отсутствует

 

№31102-07-2008 18:59:51

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Lain_13
Ну ясно, каждому своё, о чём и речь...

Для индикации загрузки мне хватает зроббера на месте иконки таба

Мне не хватает — он не показывает хотя бы приблизительный процент загрузки.

Защита вкладок лично меня только раздражает

А мне нравится. Бывает, поработаешь с сайтом, откроешь с десяток вкладок, потом, когда они уже не нужны, закрываешь их «на автопилоте», и тут вспоминаешь, что одну-то (две, три, ...) закрывать было не надо... вот от этого защита как раз помогает хорошо.

переименовывать не пытался никогда

Тоже редко пользуюсь. Но бывает, что некоторые сайты пишут в заголовок страницы (и, соответственно, вкладки) всякую чушь.

у меня есть жест отображающий все вкладки в столбик во всплывающем меню (даже им я редко пользуюсь)

Правильно, потому что это лишние телодвижения. А тут сразу все вкладки на виду — очень удобно.

Отсутствует

 

№31202-07-2008 23:09:44

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Tab Mix Plus

Nikola
Жмакай средней кнопкой (колёсиком) и будет тебе счастье.
И ещё, возможно, вот это: browser.search.openintab
Добавлено Wed Jul  2 23:11:39 2008 :

Правильно, потому что это лишние телодвижения. А тут сразу все вкладки на виду — очень удобно.

Да не, просто я почти никогда не открываю больше 10 вкладок. Когда открываю -- пользуюсь. Чего там, мышой на сантиметр вверх дёрнуть.

Отредактировано Lain_13 (02-07-2008 23:19:23)

Отсутствует

 

№31303-07-2008 05:58:00

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Lain_13

Жмакай средней кнопкой (колёсиком) и будет тебе счастье.

По левой кнопке мне нужно. Колесом неудобно.

Отсутствует

 

№31403-07-2008 07:36:31

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 169
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

А ни у кого не проявляется иногда такой глюк, что вместо перехода назад при клике на стрелку, рядом с текущей вкладкой открывается новая вкладка с идентичным содержанием?

Появляется :|

Отсутствует

 

№31503-07-2008 08:13:34

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Лия Niclaus, было и такое. У меня к тому же еще не восстанавливались ранее закрытые табы...:rolleyes:

В FF3 с TMP (да и с другими расширениями) сплошные глюки, перешел обратно на 2-ой огнелис, теперь все четко и безглючно (опять счастие:D)

Отредактировано Nikola (03-07-2008 08:15:59)

Отсутствует

 

№31603-07-2008 12:51:10

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Tab Mix Plus

Nikola
Хм... Долго искал, чё-то не нашёл замены этой функции. :(
Похожи придётся либо пользоваться огромным ТМР ради этой функции, либо привыкать пользоваться средней кнопкой... Что немного непривычно, а потом замечаешь, что начинаешь ей пользоваться вообще везде. Например её можно закрывать табы в DC++, а не только в Фоксе. :)

Отсутствует

 

№31703-07-2008 12:58:15

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Lain_13
Да это понятно, что можно привыкнуть... Просто я уже привык круглое катить, квадратное кантовать ;)
Что ж печально, а функция-то пустяковая, могли бы ее и встроить в тело ФФ.:(

Отсутствует

 

№31803-07-2008 13:17:15

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Tab Mix Plus

Nikola
Кстати, рекомендую посмотреть http://mozilla.ktechcomputing.com/quickdrag/. Расширение позволяет выполнять поиск выделенного текста или текста ссылки в новом табе в гугле или скачивать картинки просто слегка потянув в любую сторону выделенный объект или картинку. В настройках можно выключить скачивание картинок и включить открытие перетягиваемых ссылок в новом табе вместо поиска текста их заголовка в гуглах. Поиск по умолчанию стоит потому, что автор решил, что клика средней кнопкой и так достаточно, но возможность оставил. Так же можно выделить текстовую ссылку и потянуть, тогда оно откроет её в новом табе.
На сколько я помню это довольно удобный подход, попробуй. Всяко лючше контроллировать процесс открытия в новых вкладках, чем открывать всегда или открывать внешние ссылки (что только раздражает).

Отредактировано Lain_13 (03-07-2008 13:20:26)

Отсутствует

 

№31903-07-2008 14:20:47

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Lain_13
Посмотрел. Оно конечно хорошее расширение как дополнительное, в том плане, что можно легко и без лишних движений открывать текстовые ссылки и поиск. Даже решил его оставить. Но мою задачу оно совершенно не решает, не открывает закладки и набранные в адресной строке ссылки в новых табах.

Отсутствует

 

№32003-07-2008 14:30:31

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Tab Mix Plus

Nikola
Честно говоря я предпочитаю ручками открывать таб для ссылки из адресной строки, так как гораздо чаще я заменяю текущий таб, а не открываю новый. А по закладкам можно таки клацать средней кнопкой... Всё же она удобна, если она удобно нажимается на мышке.

Отсутствует

 

№32103-07-2008 14:50:48

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Lain_13
Кого-то ослик, опера и т.п. устраивает. Тут дело все в том, что каждый *рочит, как он хочет...:whistle: Пока с TMP поживу, там видно будет.

Отсутствует

 

№32203-07-2008 17:11:36

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Niclaus, Nikola, спасибо, что откликнулись. Радует:) что это не мой персональный глюк.

Отсутствует

 

№32307-07-2008 10:24:45

zrad
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2008
Сообщений: 3
UA: Foxware 0.0

Re: Tab Mix Plus

Если пользовался сохранялкой сессий из ТМР, то никак. smile
Вообще попробуй поставить себе девелоп-билд ТМР, может он заработает, может даже заметит файл сессии старой...
http://tmp.garyr.net/dev-builds/

Мегаспасибо тебе!
Отлично все заработало :)

Отсутствует

 

№32412-07-2008 20:07:18

Solevator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2008
Сообщений: 79
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Версия, совместимая с Fx 3.0 http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?t=7031.


Jedem das Seine

Отсутствует

 

№32512-07-2008 23:11:18

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Tab Mix Plus

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]