Сделать удобную программу для себя самого просто. А вот сделать ее удобной для других - это нужно постараться. Сделать интуитивно понятной - еще сложнее. А сделать удобной и вместе с тем интуитивно понятной - проще удавиться
Отсутствует
Поставив на лаптоп ubuntu 8.04 столкнулся с тем, что немог настроить gprs соеденение через смартфон nokia N70
на одном из форумов наткнулся на такой вот вариант wvdial.conf
[Dialer Defaults] Modem = /dev/ttyACM0 ISDN = off Modem Type = Analog Modem Baud = 460800 Init = ATZ Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" Init4 = Init5 = Init6 = Init7 = Init8 = Init9 = Phone = *99***1# Phone1 = Phone2 = Phone3 = Phone4 = Dial Prefix = Dial Attempts = 1 Dial Command = ATM1L3DT Ask Password = off Password = beeline Username = beeline Auto Reconnect = on Abort on Busy = off Carrier Check = on Check Def Route = on Abort on No Dialtone = on Stupid Mode = off Idle Seconds = 0 Auto DNS = on ;Minimize = on ;Dock = on ;Do NOT edit this file by hand!
С таким конфигом все работает.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Я, когда у меня внезапно неделю назад пропал ADSL (на следующий день врубили), просто воспользовался PAN:
#!/bin/sh pand -c <bdaddr> -E -S -z -n dhcpcd bnep0 ip route del default ip route add default via 10.0.66.1 dev bnep0
где <bdaddr> — bluetooth адрес мобилы (Nokia 6085)
Добавлено Sat Jun 28 00:52:32 2008 :
А кабеля к мобиле у меня вообще нет, решил, что ну нафиг этот кабель, Bluetooth-адаптер поуниверсальнее будет.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
А я... А мне... А моя мама... Да у моих родителей вообще аналоговый com-модем к промышленному порт-серверу подключен!
Отсутствует
А у нас Wi-Fi живет. Вот.
P.S. дабы не превращать тему во флудильню - в Германии начались продажи OpenMoko FreeRunner за 299€ плюс 5€ доставка. Руки чешутся взять, но разум говорит, что лучше подождать и почитать отчеты, как там и что.
P.P.S. Вот за что я обожаю линукс - man xorg.conf
Отредактировано Erik (28-06-2008 15:52:28)
Отсутствует
Потому и отключён, что если будет включён, а поддержки железа вдруг нет, то останешься без оконного менеджера. А так по дефолту запускается менеджер, не требующий наличия аппаратного ускорения, и можно спокойно поставить дрова от видюхи, а потом уже врубать Compiz.
Ну так это понятно, нет поддержки железа, нет compiz. А разве колышащиеся окно - это не эффект compiz? По-моему, он у меня сразу включился, как только дрова поставил от Radeon. Причем написано, что эффекты включены, а 3D ускорение выключено
Отсутствует
Поставил себе tcl/tk версии 8.5. Появилось сглаживание шрифтов, теперь amsn выглядит намного приличнее. Полагаю, внешний вид tkabber-а тоже улучшится.
Отсутствует
Люди, а где в Убунте настраивается автозагрузка? В Ксубунте был конкретный пункт меню.
От оно че!
Отсутствует
где можно скачать софт для линукс?
In world without fences and walls, who needs Gates and Windows?
Who needs all browsers if they not a Firefox?
цитаты откуда то
Отсутствует
vasiliy997
где можно скачать софт для линукс?
Встречный вопрос: а где можно скачать софт для Windows?
Иными словами, вопрос не корректный.
Я бы ответил на него так: в интернете
Однако ваши поиски существенно упростятся, если Вы обратите внимание на репозиторий ПО, который имеется в любом дистрибутиве Linux.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Забавно. Установка KDE4 на альтернативную ОС методом "Next" -> "Next" и т.д.
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Не KDE, а только кде-шного софта. Менеджер окон и рабочая среда остаются родными Windows. Не знал, что kopete и konqueror уже работают под вин.
Отсутствует
Ubisoft будет выпускать игры для Mac
Забавненько
Насколько я знаю, под Mac OS нет DirectX?...
Т.е. небольшая модификация и игры можно выпускать под любой *nix?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Ubisoft будет выпускать игры для Mac
Ну, это не такая уж и новость. Ubisoft и раньше делал (или, во всяком случае, выпускал) игры под Mac OS. Вот когда они вдруг соберутся выпускать игры под Linux — вот это будет действительно новость! Но я сомневаюсь, что это произойдёт хотя бы в среднесрочной перспективе...
Отсутствует
Scarab
ни одним директХэ этот мир един...
Я собственно о том же... Если игры будут выпускаться под Mac OS X, то они будут писаться на Open GL.
а разва между маковым и линуховым\бздевым софтом существует бинарная совместимость?
Нет конечно, но Mac OS X уже является POSIX системой и имеет корни в BSD, что говорит о возможности простого (в теории) переписывания данных игр под Linux. А линуховые игры не плохо запускаются под FreeBSD По крайней мере игры от Id Software.
MySh
Вот когда они вдруг соберутся выпускать игры под Linux — вот это будет действительно новость! Но я сомневаюсь, что это произойдёт хотя бы в среднесрочной перспективе...
Я не удивлюсь, если появится проект типа wine, но "эмулирующий" Mac OS X
Отсутствует
Я не удивлюсь, если появится проект типа wine, но "эмулирующий" Mac OS X smile
Wine Is Not an Emulator
Нет конечно, но Mac OS X уже является POSIX системой и имеет корни в BSD, что говорит о возможности простого (в теории) переписывания данных игр под Linux.
Без сырцов переписать их смогут только сами разработчики, а им это, по всей видимости, не особо надо, вон как epic games развела линуксоидов обещаниями UT 3 под линуха, я даже игру купил.... впервые за 5 лет, а они вот так
Отсутствует
Azathoth
Я не удивлюсь, если появится проект типа wine, но "эмулирующий" Mac OS X smile
Ага, «Mine»...
Scarab
Без сырцов переписать их смогут только сами разработчики, а им это, по всей видимости, не особо надо, вон как epic games развела линуксоидов обещаниями UT 3 под линуха, я даже игру купил.... впервые за 5 лет, а они вот так hmm
Слышал, что Id Software тоже перестала игры для Linux делать и вроде как собирается полностью перейти на DirectX. А всяческие аналитики вообще последнее время запугивают, предрекая, что скоро на PC никаких игр не останется, и все любители игр на приставки перейдут. Типа, «прогресс» такой...
Отредактировано MySh (03-07-2008 20:54:46)
Отсутствует
MySh
Слышал, что Id Software тоже перестала игры для Linux делать и вроде как собирается полностью перейти на DirectX
А где об этом можно услышать?
Тут есть одна маленькая деталь. Джон Кармак является фанатом OpenGL...
И вот еще что нашел:
Джон Кармак упоминал в своём лейтмотиве на QuakeCon 2007 о том, что движок id Tech 5 будет использовать в качестве API открытый и кроссплатформенный OpenGL, а не DirectX 10.
ссылка
Добавлено Thu Jul 3 21:45:53 2008 :
Ага, «Mine»
Ну вот, название уже есть. Дело осталось за малым
Отредактировано Azathoth (03-07-2008 21:43:33)
Отсутствует
Azathoth
А где об этом можно услышать? wink
Ну, я об этом в своё время слышал. От агентства ОБС Решил погуглить, чтобы проверить, было такое или нет. И вот что нашёл: «Will id Software shun Linux? - Neoseeker News Article», статью на Slashdot: «Is id Abandoning Linux?», а также комментарий самого Кармака, из которого вроде бы следует, что этот движок официально будет поддерживаться только под Windows, но впоследствии возможно создание открытой Linux-версии. То есть, сначала заработать деньги, а всё остальное уж потом (может быть).
Джон Кармак является фанатом OpenGL...
Многие люди за очень большие деньги смогут спокойно переступить через любую степень фанатизма. Opensource может жить только до тех пор, пока он кому-то выгоден. Не будет выгоден — не будет никакого opensource. Ну, то есть, это я, естественно, так думаю, хотя ничего нового, в общем-то, в этой идее нет.
Отредактировано MySh (04-07-2008 00:37:56)
Отсутствует
этот движок официально будет поддерживаться только под Windows, но впоследствии возможно создание открытой Linux-версии
Это на 90% означает OpenGL-движок. Иначе его за портирование никто не возьмётся
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует