Тормозят некоторые сайты (заметно при прокрутке скроллинга) к примеру этот http://www.age-of-chivalry.com/index2.php ...на многих сайтах где особо большие картинки при прокрутке сверху и снизу идут лесницей...в чем проблема? На mozille 2.0.0.14 таких проблем нет (да и вообще с ней проблем нет)...
P.S. Нет у меня не кривые руки...да я правильно поставил лису...проблем с плагинами нет...проблем с железом нет...и так далее...
Отредактировано xGARRETx (22-06-2008 12:01:38)
Отсутствует
Тормозят некоторые сайты (заметно при прокрутке скроллинга) к примеру этот http://www.age-of-chivalry.com/index2.php ...на многих сайтах где особо большие картинки при прокрутке сверху и снизу идут лесницей...в чем проблема? На mozille 2.0.0.14 таких проблем нет (да и вообще с ней проблем нет)...
P.S. Нет у меня не кривые руки...да я правильно поставил лису...проблем с плагинами нет...проблем с железом нет...и так далее...
У меня тормозят сайты WEB2.0 которые пример http://rumovie.net/
p.s. насчёт лисы 2.0.0.14 полностью согласен она лучи была, вот тока когда счас ставишь её она не запускается, и выдаёт ошибку
Я бы с радостью бы вернул бы лисицу 2.0.0.14
Отредактировано faiber (22-06-2008 11:44:18)
Отсутствует
блин, кто-нибудь ответит или нет? такая же проблема, только со всеми сайтами...весь проц занимает, 99% при попытке открыть любую ссылку...
ха...только заметил, что когда на полном экране, то не тормозит...как это понимать?сф357нсф
действительно 3 версия тормозит! и не подетски. когда на странице присутствуют гиф рисунки плюс пару флешек то тормоза конкретные от 50-95 % 3 ггц проца-думал будет реальный релиз а тут вот те.. вернулся на более позднюю версию...
я не пойму у них тоже как у нас когда то было.. - хотели сделать как лучше а получилось как всегда...
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Да, фокс тормозит! Тормозил, и будет тормозить! Ну и?! Опер-ие-сафари на вас мало? Если вы ходите по этим сайтам - кто вас заставляет делать это из-под фокса? Или это подавленные мазохистские наклонности так проявляются? Так это к дядюшке Фрейду, но отнюдь не сюда
Замечание п. 3.6
Sergeys
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Что за поддержка такая что немогут уже вторую неделю ответить внятно почему тормозит??
Что за поддержка такая что немогут уже вторую неделю ответить внятно почему тормозит?? angryangryangry
Наверное, потому, что никто не знает точную причину и поэтому не может её воспроизвести. Ну не должен Firefox 3 так тормозить, не должен! Может быть, проблема на вашем «железе» с включённым hyperthreading, или кривой дистрибутив Windows, или ещё что... Попробуйте выполнить рекомендации, приведённые здесь. Если есть возможность, попробуйте подключить чистый жёсткий диск и поставить на него Windows по-чистому (желательно с лицензионного диска, чтобы точно быть уверенным, что дистрибутив не кривой), а потом поставить Firefox 3.
Добавлено Fri Jul 4 13:45:59 2008 :
http://www.age-of-chivalry.com/index2.php
http://rumovie.net/
Специально проcfqns в Firefox 3, зайдя на эти сайты — притормаживает (видно, такие сайты), но фатальных тормозов нет.
Отсутствует
С этими лагами я не могу нормально играть в браузерную игру. Судя по всему придется менять лисицу, а ведь я к ней так привык
Не надо отчаянных шагов! Создайте новый профиль и попробуйте поработать в нем.
После этого, пожалуйста, отпишитесь.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Подтверждаю MySh: лаги есть, глобальных тормозов нет. Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1, профиль остался еще с 1.0....
Отредактировано shd (21-07-2008 16:28:56)
Отсутствует
На тех сайтах нет тормозов, но вот на хостинге ayola вывешивается вверху баннер поверх сайта, и лисица начинает очень сильно тормозить, сами посмотрите - http://udavst.naxx.ru/ - покрутить страницу невозможно. Когда баннер закрываешь - всё нормально, причём эти тормоза на динамическом сайте, там вверху есть ссылка на старую версию страницы, там статика, там тормозов куда поменьше при том же баннере, но статики в инете всё меньше...
Отредактировано UdAv (08-09-2009 09:49:33)
Отсутствует
На тех сайтах нет тормозов, но вот на хостинге ayola вывешивается вверху баннер поверх сайта, и лисица начинает очень сильно тормозить, сами посмотрите - http://udavst.naxx.ru/page.php?15 - покрутить страницу невозможно. Когда баннер закрываешь - всё нормально, причём эти тормоза на динамическом сайте, там вверху есть ссылка на старую версию страницы, там статика, там тормозов куда поменьше при том же баннере, но статики в инете всё меньше...
Ну сам посмотрел. Абсолютно ничего необычного не обнаружил. И прокрутка быстрая. Даже в режиме полного разрешения Ява-скриптов лишь появляется сбоку небольшой баннер ex6.ru, но он вроде особо ничему не мешает и никаких скоростей не снижает.
Совет: проверьте комп на заразу.
Ну сам посмотрел. Абсолютно ничего необычного не обнаружил. И прокрутка быстрая. Даже в режиме полного разрешения Ява-скриптов лишь появляется сбоку небольшой баннер ex6.ru, но он вроде особо ничему не мешает и никаких скоростей не снижает.
Совет: проверьте комп на заразу.
Комп в порядке, тормозит третий FF, опера летает, как и IE на этом сайте, в FF же - невозможно, пробовал на разных виндах на разных компах, но с одним и тем же браузером.
ЗЫ Попробую сейчас без плагинов, может какой мешает...
ЗЫЫ Неа, всё плаги выключил - тоже самое, а на сайтах без таких-вот баннеров, всё в порядке.
ЗЫЫЫ Создал новый профиль - залетало. Поставил на место все плагины - не замедлилось. Скопировал настройки prefs.js - не замедлилось, от чего зависело так и не понял (получается не от плагинов, не от настроек FF), при возвращении старого профиля - опять жудкие тормоза.
PPS: Прошла неделя, опять такие-же тормоза, если не хуже, причём именно в 3ей лисе, ничего дополнительно не ставил и не крутил. Какой-то есть всёж в ней косяк в этом плане
Отредактировано UdAv (15-08-2008 11:40:45)
Отсутствует
Заметил интересную штуку, открыл в FF 3.0. сайт http://www.night-birds.com.ua сверстанный на движке DataLife Engine, и этот же сайт открыл в опере Version 9.02. Так вот в Опере этот сайт притормаживает при скролинге, а в FF нет.
А сайт http://olexandrivka.info сверстаный на CMS от Ucoz наоборот.
В чем проблема пока не понял.
Попробуйте выполнить рекомендации, приведённые здесь. Если есть возможность, попробуйте подключить чистый жёсткий диск и поставить на него Windows по-чистому (желательно с лицензионного диска, чтобы точно быть уверенным, что дистрибутив не кривой), а потом поставить Firefox 3.
А у меня одно не чистое, другое - нелицензионное, но FF3 работает также быстро как и предыдущие версии...
Но, вот этот УЖАСНОЕ и НЕУДОБНОЕ "УПРАВЛЕНИЕ ЗАКЛАДКАМИ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Было - лучше.
[
Если есть возможность, попробуйте подключить чистый жёсткий диск и поставить на него Windows по-чистому (желательно с лицензионного диска, чтобы точно быть уверенным, что дистрибутив не кривой), а потом поставить Firefox 3.
Я же писал - "пробовал на разных виндах и разных компах, но с одним и тем же браузером".
ЗЫ С одним браузером - это я просто тупо его копирую с одной пашины на другую, а профиль у меня храниться в папке FF, а не в Doc&Set.
PS Всё, аёла убрала висячий баннер, теперь не тормозит, совсем. Ну кстати, заметил, что тормозит лиса когда рисунок-фон делают не прокручиваемым.
Отредактировано UdAv (02-11-2009 07:50:28)
Отсутствует
Я вот тоже не понимаю: FF 3.0 поставил и жуткие тормоза начались. А версии 2.0.0.3 и 2.0.0.15 летают...Расширения стоят одни и те же. То же самое с новой оперой 9.52 или 9.60, тормозит. Старая Опера 9.25 с тором бегает примерно так же, а иногда и быстрее, чем новая без тора, непонятно. Даже IE 6 быстрее намного открывает страницы, чем эти новые браузеры...Лучшее враг хорошего.
Аналогично.
После запуска FF3 диск начинает, судя по звуку, непрерывно работать и индикатор загрузки компьютера на системнике почти все время не потухает. Сказать, что FF3 тормозит не могу - работает быстрее, чем FF2. Но систему все время вешает, и себя вместе с ней. Временами обычное всплывающее меню отображет по 3 секунды. И это при менее чем 5 вкладках!
Винда обычная, комп - средний.
Аналогично.
После запуска FF3 в течение 2х-3х секунд он работает нормально, затем зависает на 2-3 минуты. При этом процессор грузится на ~50% процентов (т.е. одно ядро на 100%), осуществляется непрерывное чтение жесткого диска (индикатор не гаснет), отъедает памяти на 200-300 Мб (при этом ни одна закладка еще не открыта - банально не успеваешь). Снес все плагины, удалил bookmarks - не помогает. Есть подозрение на RSS, буду проверять, но по-моему - не оно.
Что делать, не знаю
У меня Vista HP SP1, процессор Core2Duo T7300, 2G памяти.
Отсутствует
У меня точно такие же проблемы, FireFox 3 периодически сканирует винчестер, аж заходится, что ему там надо я незнаю, загрузка процессора доходит до 100%, но не обязательно во время сканирования, а иногда просто так, над чем так Фокс задумывается я тоже не понимаю, со второй версией такого ничего небыло, после перехода на третью версию я уже через несколько минут заметил что, что то не так, надеюсь разработчики уже в курсе и в следующем обновлении все исправят, а то не охота переходить на другой браузер.
FireFox 3.0.1, Windows XP SP2