Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№123-05-2008 19:46:15

Stalker4
Участник

UA: Seamonkey 1.1

Несколько вопросов по расширениям для SeaMonkey

Привет All,

SM 1.1.9, русский.

1) Поставил свежий flashgot-0.9.9, imagezoom_0.3.1. Сами по себе расширения работают нормально, но их интерфейс почему то на английском (хотя русские ресурсы там есть), настроек для выбора языка я в них тоже не нашел.
Вопрос: Как включить им русский интерфейс ?

2) Существуют ли расширения которые реализуют следующее: В букмарках у меня есть сайт. Я хочу для этого сайта задать масштаб отображения (и что бы все страницы этого сайта отображались в этом масштабе) и задать способ соединения с этим сайтом: напрямую или через прокси.

3) Есть ли расширения, которые позволят сохранить страницу в нужной кодировке, как это сделано в IE ?

Отсутствует

№224-05-2008 20:09:28

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.1

Re: Несколько вопросов по расширениям для SeaMonkey

1) Попробуйте удалить из расширений все языки кроме русского.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№324-05-2008 20:47:31

pulsar
Участник

UA: Seamonkey 2.0

1) обсуждали много раз - вот мой старый ответ на эту тему. если поискать еще быть может найдется более простой вариант, во всяком случае он есть для 2й манки, первую почти год как не вижу...

Отсутствует

№424-05-2008 22:59:43

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Stalker4

1) ... настроек для выбора языка я в них тоже не нашел.

Их и нет, теоретически должно само самоопределяться.

А расширения ставились аккуратно, по одному, с полным закрытием всех окон и процесса? Что-то там иногда не закусывается.

Как вариант удаления, можно попробовать удалить ненужные локали в установленном файле .jar расширения в папке chrome профиля (если ставилось в профиль) вида:
imagezoom.jar

2) Существуют ли расширения которые реализуют следующее: В букмарках у меня есть сайт. Я хочу для этого сайта задать масштаб отображения (и что бы все страницы этого сайта отображались в этом масштабе) и задать способ соединения с этим сайтом: напрямую или через прокси.

Мне проще через userContent.css шрифты настроить для сайта.

Есть расширение nosquint - запоминает масштаб шрифта для сайтов.
Модифицированная версия для Симанки где-то здесь:
xsidebar.mozdev.org

3) Есть ли расширения, которые позволят сохранить страницу в нужной кодировке, как это сделано в IE ?

Что-то сомневаюсь, но точно не скажу. А зачем это нужно?
ScrapBook в UTF-8 сохраняет, например.

Отсутствует

№526-05-2008 19:30:00

Stalker4
Участник

Stalker4 пишет

1) ... настроек для выбора языка я в них тоже не нашел.

vladmir пишет

А расширения ставились аккуратно, по одному, с полным закрытием всех окон и процесса?

Ставились по одному, было открыто только одно окно SM.

vladmir пишет

Как вариант удаления, можно попробовать удалить ненужные локали в установленном файле .jar расширения в папке chrome профиля (если ставилось в профиль) вида: imagezoom.jar

Просто удалять другие локали оказалось бесполезно и даже вредно (расползается морда SM). В случае flashgot, пришлось заменять английские локали русскими в jar файле в каталоге content, а в случае imagezoom в locale.
То есть получается, что в разных расширениях, строковые ресурсы могут подключаться по разному.

Stalker4 пишет

vladmir пишет

Мне проще через userContent.css шрифты настроить для сайта.

Если не трудно напиши как с помощью этого файла осуществлять настройки для конкрентного сайта и где этот файл должен находиться. В частности меня интересует задания для сайта масштаба отображения и автоматический принудительный refresh на всех страницах этого сайта (у нашего админа глючит сквид, а лечить он его не хочет).

vladmir пишет

Есть расширение nosquint - запоминает масштаб шрифта для сайтов.
Модифицированная версия для Симанки где-то здесь:
xsidebar.mozdev.org

Спасибо за ссылку, поспотрю.

vladmir пишет

Что-то сомневаюсь, но точно не скажу. А зачем это нужно?
ScrapBook в UTF-8 сохраняет, например.

Так мне как раз в UTF-8 и не надо. Есть сайты со страницами в UTF-8, а мне надо сохранять их страницы в win1251.
с помощью IE это легко, а вот SM почему то этого не умеет.

Отсутствует

№627-05-2008 23:06:09

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Stalker4

Просто удалять другие локали оказалось бесполезно и даже вредно (расползается морда SM).

Эксперимент не удался.))

Если не трудно напиши как с помощью этого файла осуществлять настройки для конкрентного сайта и где этот файл должен находиться. В частности меня интересует задания для сайта масштаба отображения

http://fotoleto.ru/seamonkey/usercontent.css.html

и автоматический принудительный refresh на всех страницах этого сайта

Это в CSS не делается.

Не знаю точно, мне не надо. Перебирай расширения. В Мультизилле что-то для рефреша есть, но может быть и не то.

Так мне как раз в UTF-8 и не надо. Есть сайты со страницами в UTF-8, а мне надо сохранять их страницы в win1251.
с помощью IE это легко, а вот SM почему то этого не умеет.

Да кто его знает, может и умеет, хотя вряд ли, попробуй открыть страницу в Композере - как там сохраняется потом, давно его не запускал, лень чёта.))

А всё-таки, зачем только в 1251 сохранять?

Отсутствует

№728-05-2008 15:07:46

Stalker4
Участник

vladmir пишет

А всё-таки, зачем только в 1251 сохранять?

Что бы потом эти тексты можно было читать в FAR'e. Мне так удобно.

Отсутствует

Board footer