Тут вот как-то говорили, что Опера не подхватывает системное оформление. Ну так вот, поставил себе 9.5 на qt4: хотя и static-сборка, подхватила стиль qt4 как миленькая (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Не любое. В т.ч. есть расширения, которые призваны повысить производительность.
Не могли бы вы дать ссылку на одно из таких? У меня жестоко тормозит время от времени
удалено
Отсутствует
Firefox начиная с версии 1.5 чем я пользуюсь грузит сайты быстрее, чем Opera. Тут на глаз видно.
Впечатления по Firefox портит бардак с поддержкой расширений и всё. А так оба браузера хороши.
Хотите сами клепать браузер ставите Firefox, а если хотите комбайн ставите Opera. Я кобмбайны терпеть не могу, но Opera хороший комбайн. NN загубили это зря - супер вещь. Flock хорош тоже.
Отсутствует
Было бы хорошо, ИМХО, создать новую ветку "Firefox для пользователей Opera ", по примеру операфановской Opera для пользователей Firefox, ведь миграция происходит в обе стороны, да и "мультибраузерность" вполне распространённое явление...
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
Тогда уж для мультибраузерности отдельную ветку - там будут вопросы содержания разных версий на одной машине, импорта-экспорта и браузеронезависимых решений - внешнего менеджера закладок, RSS-читалки, почтовика
Отсутствует
Одмину скучно, что он открывает снова эту тему?
Лана, пожалуста:
- Опера быстрее
- Опера меньше "весит"
- многие идеи разрабы Лиса откуда взяли?- прааильно, удалено у Opera Software (жесты мышью, идея с ключиком-аналогом wand и т.д. и т.п.)
А плюс Лиса только в открытости исходных текстов. ну и что? закрытось исходников как-то не сильно мешает Опере развиваться и становиться лучше
ИМХО: Лис отдыхает пока что!
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
Ох, мне тоже скучно сегодня.
- Опера быстрее
Стартует и работает - да. Загружает и отображает страницы - нет.
- Опера меньше "весит"
5 Мб против 8 - смертельная разница. Даже на самом дорогом и медленном канале можно один раз скачать 8 Мб, а дальше есть встроенное обновление.
Или это про размер в памяти?
- многие идеи разрабы Лиса откуда взяли?- прааильно, удалено у Opera Software
Это да. А теперь многие идеи Опера "удалено" у Firefox (20 ячеек в Speed Dial ← из Fast Dial).
Z&N
Отсутствует
Лис отдыхает пока что!
noname -верно, там где Opera выбивается из сил Фоксик просто отдыхает
Это даже не флейм- это уже флуд
где примеры-то??
Добавлено Thu May 15 15:13:18 2008 :
Ох, мне тоже скучно сегодня.
Стартует и работает - да. Загружает и отображает страницы - нет.
Рассуждая как просто-потребитель, замечу что мне отдельные этапы не особо интересны. А вот интересно только общее время, за которое интернет-страница будет полностью отображена (статическая пусть даже, и без "тяжелых" картинок для чистоты эксперимента)
Ну и че? Фаерфокс уходит нервно курить в сторонку
Отсутствует
noname ну некомфортно мне в Opera работать и всё тут, что с этим поделаешь
Мне тут разъяснили, что скорость работы ФФ отличается под Линуксом и вендой. Пардон, что сразу не отметил про какую ось речь. А насчет комфорта- на вкус и цвет... я-то не про енто.
Отсутствует
Sid
Это да. А теперь многие идеи Опера "удалено" у Firefox (20 ячеек в Speed Dial ← из Fast Dial).
Speed Dial, как таковой, появился в опере раньше, чем было написано аналогичное расширение для firefox.
Пример некорректный.
Добавлено Thu May 15 15:33:06 2008 :
noname
Мне тут разъяснили, что скорость работы ФФ отличается под Линуксом и вендой.
Надо заметить, я на собственном опыте убедился, что для firefox, чем мощнее процессор и больше память, тем больше нивелируется разница в скорости отклика интерфейса. Даже по-сравнению с оперой.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
многие идеи разрабы Лиса откуда взяли?- прааильно, удалено у Opera Software
Ну если считать скока опера спёрла у огнелиса идей, то неизвестно у кого больше
время, за которое интернет-страница будет полностью отображена (статическая пусть даже, и без "тяжелых" картинок для чистоты эксперимента)
Ну Firefox 3b под Windows сейчас достаточно неплохо обгоняет Opera 9.5b, и по производительности JavaScript и по работе с картинками. Дома сижу под кубунтой, скорость загрузки страниц у обоих браузеров примерно одинаковая(из- за отсутствия PGO).
А теперь о грустном:
Сейчас к сожалению приходится констатировать факт, что Mozilla.org начинает в тупую забивать на поддержку фокса не на виндовс системах . Пример тому перенос PGO оптимизации под Linux в версию 3.x и я уже потихоньку начинаю думать, что это будет не раньше 4-той версии
Отредактировано cerberus (15-05-2008 15:39:13)
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
Кстати, не знаю, как корректнее будет сравнивать:
Firefox vs. Opera либо Firefox+расширения vs. Opera
в Опере-то такого термина нет. Можно конечно учесть, что M2 и прочее отключается из терминала и назвать это тоже "расширениями"... а можно и не называть
Отсутствует
noname ну я еще и про то что это типа как на гоночном авто-по автобану всё супер а по пересечёной местности как то не очень
Добавлено Thu May 15 15:42:37 2008 :
Кстати, не знаю, как корректнее будет сравнивать:
Firefox vs. Opera либо Firefox+расширения vs. Opera
вообще очень сложно корректные критерии сформулировать-концепты то разные
Отредактировано Z&N (15-05-2008 15:43:06)
Отсутствует
О, ветка ожила
Я люблю Firefox за то, что это нормальный простой браузер, который я немного заточил под себя, и теперь полностью меня устраивает. А кривой комбайн для фанатов (Opera) мне просто не нужен.
Отсутствует
О, ветка ожила
Я люблю Firefox за то, что это нормальный простой браузер, который я немного заточил под себя, и теперь полностью меня устраивает. А кривой комбайн для фанатов (Opera) мне просто не нужен.
Гыы! опять флуд.
Отсутствует
RED
кривой комбайн для фанатов (Opera)
И чем же он кривой или вы фанат Firefox и неаргументированного флейма?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
cerberus
Ну если считать скока опера спёрла у огнелиса идей, то неизвестно у кого больше
Опять завели шарманку... Вам чего, неймётся? Хотите, чтоб только у Оперы были вкладки, Speed Dial там и жесты мышиные, а у Fx вместо этого — about:config и что там у него ещё первым было? Мне этого как-то не хочется. Меня лично интересует ситуация на данный момент.
Мне сейчас Fx пришлось бы нудно и долго дотачивать до того, к чему я привык в Опере. Я не уверен, что результат бы был идеальным. Легко себе представляю и обратную картину. К тому же я недолюбливаю GTK, поэтому лично я пользуюсь Оперой, а фетиши у меня сейчас другие (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Лично мне Файрфокс нравится тем, что если в нём чего-то нету, но пользователи этого хотят - значит - оно будет.)) И иногда в расширениях эти желаемые функции оказываются реализованы даже лучше, чем в оригинальных браузерах (Опере, Сафари, ИЭ).
Опера очень хороша, но у меня после неё реально устают глаза. Проблема в не очень чётком шрифте на многих страницах (не знаю, отчего это, но факт).
Некоторые страницы из тех, что я иногда посещаю, Опера отображает неправильно, сервисы гугля в ней нормально не работают, а я ими пользуюсь.
Опера быстрее загружается, однозначно, и занимает меньше памяти (это важно!). Но страницы отображаются быстрее всё-таки в Файрфоксе - специально засекала с секундомером открытие вкладки из закладок - от клика до полного отображения страницы, при одинаковом количестве открытых вкладок. Всё-таки у Файрфокса это занимает на пару секунд меньше даже с выключенными Adblock Plus и NoScript.
А так - то Опера замечательный браузер, спору нет. При отсутствии Файрфокса обязательно бы ею пользовалась.
Отсутствует
alla_
А так - то Опера замечательный браузер, спору нет. При отсутствии Файрфокса обязательно бы ею пользовалась.
Глаза бы привыкли?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
alla_
Глаза бы привыкли?
А шо делать?)))
Отсутствует
Разница есть. Но /me наблюдал ее только при использовании GNU/Linux
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
И иногда в расширениях эти желаемые функции оказываются реализованы даже лучше, чем в оригинальных браузерах (Опере, Сафари, ИЭ).
alla_ не знаю насколько "иногда" но то что всегда можно найти вариант это чудесно
Отредактировано Z&N (15-05-2008 18:58:55)
Отсутствует