Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№2611-04-2008 19:48:17

Quicksilver tears
Забанен

UA: Firefox 2.0

Re: Бесплатный труд в russian mozilla team

memini

Почему Вы, Жанна, думаете, что эмоции от подобной работы чем-то могут отличаться от эмоций человека, сделавшего скворечник или вышедшего на субботник? Всё также.

На самом деле нет. Поскольку это работа в обществе и для него, тут могут возникать всякие специфические вещи, как радость от чувства востребованности в обществе, ощущения своей важности для окружающих и т.д., чего в случае со скворечником никогда не будет.

TLemur

А если серьезно, то у меня 3 уровень по Маслоу Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.

а предыдущие все удовлетворены?:)

Sid

Просто задавая довольно наивный и явно несерьёзный вопрос

Этот вопрос не является несерьёзным. Давай представим, что ты являешься переводчиком большого программного продукта (например Firefox). Какие бы чувства ты испытывал от проделанной работы?

Отсутствует

№2711-04-2008 20:04:07

TLemur
Забанен

Quicksilver tears

Да. :) кроме секса

Отсутствует

№2812-04-2008 10:46:55

Лия
-

Саша, я не хотела тебя обидеть, если упоминание презумпции показалось тебе не корректным, или не уместным в данном контексте, прошу прощения.

Отсутствует

№2912-04-2008 12:26:20

St. Anger
Так себе участник

Спасибо всем, друзья, социологический опрос окончен, ваши ответы внимательно рассмотрены и приняты к сведению. В ближайшее время сотрудники ГКС подготовят подробный отчёт, и предоставят его для ознакомления.

"Завтра" оказалось поздно...

Отсутствует

№3012-04-2008 18:11:14

Sid
Участник

UA: Minefield 3.0

Quicksilver tears

Давай представим, что ты являешься переводчиком большого программного продукта (например Firefox). Какие бы чувства ты испытывал от проделанной работы?

Я бы испытывал гордость за свой вклад и приятное удовлетворение от хорошего результата. А что ещё может испытывать человек в таком случае? Только позитив, иначе бы и не брался. :)

Отсутствует

№3113-04-2008 19:05:53

parigi
Участник

Лия пишет

отсылка либо к коммунистическим субботникам, либо... к исправительному труду?

Это уже личная интерпретация. Я всегда говорила, что жизнь в СССР - это травма, которая постоянно дает о себе знать. На самом деле, вполне нейтральные формулировки, а поскольку явной грубости, четкой попытки задеть или как-то унизить - нет, то лучше (всегда в таких случаях) исходить из всем известной презумпции.
Я же не ответила потому, что с моей стороны расценивать то, что делаю я на форуме, как "общественно-полезную работу" - было бы весьма самонадеянно. У меня, конечно, высокая самооценка, но не столько.

Quicksilver tears, спасибо.

Милая, Лия.... по поводу травмированных советских граждан.... советую вам почитать Довлатова.... А если покопаться немножко в чувстве юмора, которое у Вас наверняка тоже есть, то Вы увидите мой вопрос в совершенно другом свете........:)

Добавлено Sun Apr 13 19:07:40 2008 :

memini пишет

Эмоции - удовлетворение, радость созидания.

Почему Вы, Жанна, думаете, что эмоции от подобной работы чем-то могут отличаться от эмоций человека, сделавшего скворечник или вышедшего на субботник? Всё также.

Субботник- это совершенно отдельная песТня выходцев из СССР.... А по поводу скворечника абсолютно согласна.

Добавлено Sun Apr 13 19:09:12 2008 :

Al_H пишет

RED
Этак ты про второе бессмертие проболтаешься.

Добавлено Fri Apr 11 11:07:19 2008 :
Лия, ты как раз молча прошла мимо ее вопроса.
Мы тоже уважаем Жанну Москвину, но народ очень порадовался формулировкам

эмоции

занимаясь бесплатным общественно- полезным трудом

- очевидно, отсылка либо к коммунистическим субботникам, либо... к исправительному труду? В самой фразе вопрос "не понимаю, ведь вас же не заставляют?"

А как все таки здорово, что мне все таки удалось народ порадовать формулировками :)

Добавлено Sun Apr 13 19:10:27 2008 :

Tarn пишет

Лия
Извините, что говорю за участников проекта, но разве кто-то кого-то обижал? Просто у людей, за некоторыми исключениями, слава богу, всё хорошо с юмором. Зачем отвечать на полном серьёзе на достаточно очевидный вопрос? Я думаю, что уважаемая Москвина Жанна задавала его как раз в расчёте на подобные ответы.

Спасибо, друг!:)

Отсутствует

№3213-04-2008 19:35:04

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.6

parigi
Очевидно, Ваш вопрос выглядел слишком серьезно, не все поняли, откуда выбор формулировок. Вот народ поискал у себя общественно-полезный труд, не нашел, и пришлось им отвечать как получается.
P.S. Рискуя заслужить репутацию существа без чувства юмора, напишу еще фразу серьезную. По сути, если покопаться в мотивах почти любого нашего поступка, можно накопать целый железнодорожный состав - и это я не о том, что будут непременно неблаговидные мотивы, я имею в виду - их много и они неоднозначные. А уж о полезном труде вообще сложно судить. Даже внутри собственной деятельности.

Отсутствует

№3313-04-2008 21:05:48

parigi
Участник

Al_H пишет

parigi
Очевидно, Ваш вопрос выглядел слишком серьезно, не все поняли, откуда выбор формулировок. Вот народ поискал у себя общественно-полезный труд, не нашел, и пришлось им отвечать как получается.
P.S. Рискуя заслужить репутацию существа без чувства юмора, напишу еще фразу серьезную. По сути, если покопаться в мотивах почти любого нашего поступка, можно накопать целый железнодорожный состав - и это я не о том, что будут непременно неблаговидные мотивы, я имею в виду - их много и они неоднозначные. А уж о полезном труде вообще сложно судить. Даже внутри собственной деятельности.

А вопрос и на самом деле был серьезный.... просто облекла его в шутейную форму.... И, кстати, вы совершенно правильно поняли мотивы мого вопроса.... именно железнодорожный состав я и пытаюсь накопать

Добавлено Sun Apr 13 21:12:17 2008 :

St. Anger пишет

Спасибо всем, друзья, социологический опрос окончен, ваши ответы внимательно рассмотрены и приняты к сведению. В ближайшее время сотрудники ГКС подготовят подробный отчёт, и предоставят его для ознакомления.

Ну.... вы еще забыли добавить троекратное "ура"

Добавлено Sun Apr 13 21:18:27 2008 :

vladmir пишет

Al_H

- очевидно, отсылка либо к коммунистическим субботникам, либо... к исправительному труду?

Да это цитаты из задания потому и не своими словами - или курсовая или статья в газету.

А вам не показалось, что это может быть просто юморная форма серьезного вопроса? Курсовая.... эх.... вышла я, к сожалению, уже из студенческого возраста...... Статья в газету? Возможно..... Только вот почему же "не своими словами"? Прям удивили меня, чесн.... слово :)

Добавлено Sun Apr 13 21:19:42 2008 :

Selfmademan пишет

parigi
Прямо противоположные тем, что испытывает женщина, занимаясь любовью за деньги.

Пробовали быть продажной женщиной? :)

Добавлено Sun Apr 13 21:24:12 2008 :

vladmir пишет

parigi

какие эмоции вы испытываете занимаясь бесплатным общественно- полезным трудом?

А какие должны?

А вы чувствуете только то, что должны? И вообще применим ли глагол "должен" к существительному "эмоции"?

Отсутствует

№3413-04-2008 21:32:15

krigstask
друг народа

UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Пробовали быть продажной женщиной?

Я пробовал. Не понравилось: на шпильках с непривычки неудобно и в декольте задувает.

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№3513-04-2008 21:51:39

Anton
Участник

Веб-сайт

А кто такая Москвина Жанна ? И почему она задаёт эти вопросы ?

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№3613-04-2008 22:01:12

parigi
Участник

Anton пишет

А кто такая Москвина Жанна ? И почему она задаёт эти вопросы ?

А Жанна Москвина- это такая зафигенская тетка, что может себе позволить в демократическом российском интернете задавать интересующие ее вопросы.....

Отсутствует

№3713-04-2008 22:21:00

Al_H
Away

Жанна Москвина

именно железнодорожный состав я и пытаюсь накопать

Такого рода процедуры легче проводить с собой. Другой может не захотеть выкапывать свой состав. ...Или не захотеть прилагать к этому усилия.

Курсовая.... эх.... вышла я, к сожалению, уже из студенческого возраста......

А, значит, Вы ждали какого-то определенного ответа, очевидно. И как, мы Вас чем-то удивили?

Отсутствует

№3813-04-2008 22:26:40

Anton
Участник

Веб-сайт

Al_H пишет

Жанна Москвина

Такого рода процедуры легче проводить с собой. Другой может не захотеть выкапывать свой состав. ...Или не захотеть прилагать к этому усилия.

Составы выкапывать лучше сообща, чем в одиночку.

Отсутствует

№3913-04-2008 22:37:48

parigi
Участник

Al_H пишет

Жанна Москвина

Курсовая.... эх.... вышла я, к сожалению, уже из студенческого возраста......

А, значит, Вы ждали какого-то определенного ответа, очевидно. И как, мы Вас чем-то удивили?

Нет.... Я не ждала... Как можно ждать определенного ответа от интеллектуальных людей?

Добавлено Sun Apr 13 22:38:20 2008 :

Anton пишет
Al_H пишет

Жанна Москвина

Составы выкапывать лучше сообща, чем в одиночку.

Поможете?

Отсутствует

№4013-04-2008 22:46:55

Anton
Участник

Веб-сайт

parigi
Реалии "демократического российского интернета" таковы, что задавая "интересующий" вопрос можно получить вполне интересующий отвечающего ответ. Что, покамест, здесь и наблюдается.

Отсутствует

№4113-04-2008 22:56:38

parigi
Участник

Anton пишет

parigi
Реалии "демократического российского интернета" таковы, что задавая "интересующий" вопрос можно получить вполне интересующий отвечающего ответ. Что, покамест, здесь и наблюдается.

Совершенно верно:)
Ничего.... мы, барышни, терпеливые.....:)

Отредактировано parigi (14-04-2008 01:28:19)

Отсутствует

№4213-04-2008 23:10:54

stoneflash
Хитрый Лис

UA: Minefield 3.0

А я никогда не был на субботниках :)
А я вообще всё, что ни делал, лишь бы счётчик сообщений набить :lol:

Нет.... Я не ждала... Как можно ждать определенного ответа от интеллектуальных людей?

:cool:

«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

№4314-04-2008 00:04:52

Al_H
Away

Как можно ждать определенного ответа от интеллектуальных людей?

Определенного ответа ждут не потому что люди неинтеллектуальные, а потому что ответ есть и Вы его хотите услышать.
Как справедливо сказал предыдущий докладчик,

Реалии "демократического российского интернета" таковы, что задавая "интересующий" вопрос можно получить вполне интересующий отвечающего ответ.

Если Вас интересует основная часть ответов, это будут положительные эмоции. Если Вас интересуют мотивы, причем весь спектр - это будет всего лишь спектр - от сознания собственной никчемности совместно с желанием хоть чем-то ее опровергнуть, борьбы со скукой, желания побороться с M$, до чистейшей воды альтруизма и основной ориентации личности на такого рода помощь в какой-либо форме. Спектр он и есть спектр, его и своею головою придумать можно.

Отсутствует

№4414-04-2008 01:27:22

parigi
Участник

Al_H пишет

Как можно ждать определенного ответа от интеллектуальных людей?

Определенного ответа ждут не потому что люди неинтеллектуальные, а потому что ответ есть и Вы его хотите услышать.
Как справедливо сказал предыдущий докладчик,

Реалии "демократического российского интернета" таковы, что задавая "интересующий" вопрос можно получить вполне интересующий отвечающего ответ.

Если Вас интересует основная часть ответов, это будут положительные эмоции. Если Вас интересуют мотивы, причем весь спектр - это будет всего лишь спектр - от сознания собственной никчемности совместно с желанием хоть чем-то ее опровергнуть, борьбы со скукой, желания побороться с M$, до чистейшей воды альтруизма и основной ориентации личности на такого рода помощь в какой-либо форме. Спектр он и есть спектр, его и своею головою придумать можно.

"Определенный" не значит предсказуемый....

И еще .... Вы очень лихо обозначили мотивационный спектр "вообще", а про себя, "в частности", не сказали ни слова....

Отсутствует

№4514-04-2008 03:37:53

Al_H
Away

parigi
А это то самое выкапывание локомотива. Не люблю психоанализ.

Отсутствует

№4614-04-2008 10:10:13

Selfmademan
-(DiaSynBit)-

UA: Flock 1.1

parigi

Пробовали быть продажной женщиной? smile

Иногда (причем достаточно часто), чтобы что-нибудь узнать - не обязательно это пробовать.
Вы, например, в своем опросе поступаете именно так. Итак, вы уже многое знаете...
Может проще было бы попробовать поучаствовать в Бесплатном труде в russian mozilla team и не отвлекать людей попусту километрами текста?
А потом - описать нам свои эмоции.

Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

№4714-04-2008 10:53:05

Лия
-

Милая, Лия.... по поводу травмированных советских граждан.... советую вам почитать Довлатова.... А если покопаться немножко в чувстве юмора, которое у Вас наверняка тоже есть, то Вы увидите мой вопрос в совершенно другом свете........

А вам не показалось, что это может быть просто юморная форма серьезного вопроса?

Ладно, признаюсь, что благодаря нескольким последним комментариям я осознала, что окончательно перестала понимать цель этого топика. Вот и хорошо.

Отсутствует

№4814-04-2008 16:55:02

St. Anger
Так себе участник

Ещё одна почти нечаянная попытка из множества других не менее нечаянных попыток создания весьма странного и от этого чересчур запутанного анекдота про небезызвестное сообщество маниакально преданных бесплатному (но от этого ничуть не менее интересному) труду на благо этого же самого сообщества... маниакально преданных бесплатному труду! Вы всё ещё хотите отдать своего ребёнка на работу в Mozilla Russia?

"Завтра" оказалось поздно...

Отсутствует

№4914-04-2008 19:31:26

parigi
Участник

St. Anger пишет

Ещё одна почти нечаянная попытка из множества других не менее нечаянных попыток создания весьма странного и от этого чересчур запутанного анекдота про небезызвестное сообщество маниакально преданных бесплатному (но от этого ничуть не менее интересному) труду на благо этого же самого сообщества... маниакально преданных бесплатному труду! Вы всё ещё хотите отдать своего ребёнка на работу в Mozilla Russia?

Если он не будет против..... с удовольствием....:)

Отсутствует

№5014-04-2008 19:43:49

Al_H
Away

Вы всё ещё хотите отдать своего ребёнка на работу в Mozilla Russia?

На работу? Так я день зарплаты пропустил опять?

Отсутствует

Board footer