mplayer (гуй к нему smplayer), kaffeine (движок xine).
Оба ни разу не лёгкие в плане зависимостей.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
vlc тоже имеет зависимостей - ни дай Бог никому! Да к тому же довольно глюкав, падает периодически.
mplayer - ИМХО лучший выбор.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
А mplayer умеет наконец DVD-меню? Лень тащить чтобы выяснить только этот вопрос.
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Могу посоветовать gnome mplayer - самый легкий и симпатичный из всех ныне живых гуев на мплеер. По ощущениям - быстрее даже "официального" изкаробочного. На гтк
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А mplayer умеет наконец DVD-меню? Лень тащить чтобы выяснить только этот вопрос.
Kaffeine точно умеет
Отсутствует
yaa13
Только что проверил — всё работает. Но по умолчанию он их не открывает, надо сначала Kmplayer запускать, а оттуда уже DVD.
Интересная, по-моему, заметка о Vista: «Vista SP1: Отставание от Linux для настольных ПК сохраняется».
Отсутствует
Товарищи пользователи ноутбуков с Linux, у вас после hibernate GRUB долго загружается? У меня очень \-:Е
Такое наблюдалось с Xubuntu и сейчас с ArchLinux...
Обновил GRUB, проблема ушла (-:Е
Добавлено Thu Mar 20 17:35:40 2008 :
MySh
Забавно (-:Е
Отсутствует
Мне кажется содержимое ветки не соответствует названию.
Скорее "У меня линукс, как мне с этим жить?".
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Поставил MacVim - без всяких иксов запускается на MacOSX Tiger и Leopard. Настроил. Теперь вспоминаю, есть ли у gVim возможность прикрепить внопки Home и End либо к началу и концу видимой строки, а не физической, либо - для переключения между тем и другим. И можно ли его заставить обрабатывать не только Del, но и Backspace, и не переключать раскладку клавиатуры без спросу.
Нашел забавную статью http://diveintomark.org/archives/2007/01/21/wrongroom про полноэкранные редакторы класса WriteRoom/jDarkRoom. Вообще, до сих пор Леопард в основном радует, практически все что нужно, работает, на многих задачах немного шустрее Тигра и менее задумчив.
Отсутствует
memini
Мне кажется содержимое ветки не соответствует названию.
Точно!
Мы кстати еще не рассматривали идеологию разработки ПО для Mac и ее отличие от Unix/Linux и Windows (если таковая вообще существует...)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Абсолютно в точку. Толи виндовоз сдох, или никому кроме линуксоидов этого не надо.
Gecko/Mandriva
Отсутствует
Обновил GRUB, проблема ушла (-:Е
Поторопился радоваться \-:Е
Отсутствует
xenon
никому кроме линуксоидов этого не надо.
Более вероятно. Как минимум с недавних пор это про меня, хоть и сидел под линуксом год. Стоит виста и все работает как мне надо. А если посмотреть на сотрудников многих офисов - то их переучивать это вообще караул
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Заметил, что лучшая ОС та, к которой привык и которую достаточно хорошо знаешь. Раньше сидел на Win98SE. Всё работало, глюков не было. Приходили "продвинутые пользователи", смотрели на логотип при загрузке, корчили физиономии и читали лекции про достоинства ХР. Поставил три года назад Win2003. Работает практически всё, что мне надо, работает хорошо. Более того, работает даже то, что не надо, если поставить "Чайники" от компьютерного мира , которым поставил, тоже довольны, стоит им показать основы. Ну, не видели они другого, не зашорены они стереотипами. Зато приходят те же "продвинутые пользователи", корчат физиономии: "Как можно работать на серваке?"
Отредактировано Redisych (22-03-2008 02:22:25)
Отсутствует
Посоветуйте лёгкий PIM, желательно на гтк. Друг купил ЕЕЕ, я ему туда Xubuntu поставил, теперь он просит органайзер...
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Знаете ли Вы, что...
... zsh портирован под Windows, причём не кем-нибудь, а сотрудником Microsoft?
Отсутствует
fat_angel
В смысле — к чему?
А я сижу на лиле и радуюсь жизни...
То есть после hibernate он загружается нормально? Или ты не пробовал?
Отсутствует