Gentoo... ебильдов не ждем, они уже есть, делаем emerge sync
djet
Как я мучался с русификацией 8ой мандражки.. А dependency hell.. А память как жрал KDE на 128 метрах..
Ты бы еще Win 3.11 вспомнил
А по поводу звука, у меня акустика 5.1, звук интегрированный AD1985. Примерно до 2.6.8.1 все было нормально, а дальше, уже в 2.6.9, 2.6.10 и в 2.6.11.x они что то сломали теперь не работают задние каналы...
Отредактировано Swappp (18-05-2005 17:00:43)
Отсутствует
А мне в Windows не нравится то, что она требует вводить ключ продукта при установке, а у меня его (ключа) нет
Сижу под Debian GNU/Linux
Отсутствует
cornelius
уважаю твой выбор. вопрос тако: какие задачи используешь под ллл ?
я сам поклонник Mandrake и всегда использовал этот дистр. но мое обьяснение простое - он самый дружественный, я его в свое время освоил, а сейчас по привычке уже просто обновляю дистрибутивы раз в год.
то есть для обычного десктопа я считаю Mandrake - лучшим выбором. а если ZenGeist сейчас придет сюда флеймить, что его Fedora рулит, я к нему приеду и провод на выделенке перекушу зубами!
Отсутствует
уважаю твой выбор. вопрос тако: какие задачи используешь под ллл ?
моя тачка используется как настольный комп с типичными задачами: офисные приложения, браузер, почта, IM и т.д.
кроме того в качестве сервера: веб, Jabber, samba (стабильность сервера роли не играет, поэтому все на одной машине)
все приложения из Debian unstable
обновляю дистрибутивы раз в год
а я каждый день
Вы лучше не флеймте, а скажите, когда линукс станет нормальным десктопом, а не "кувалда и лом -- наши лучшие друзья?"
Он уже стал: Linux for Human Beings
Отсутствует
Вы лучше не флеймте, а скажите, когда линукс станет нормальным десктопом
Скажи лучше что такое "десктоп" (определение), тогда можно будет подумать что для этого нужно.
Отсутствует
Он уже стал: Linux for Human Beings
Я говорю не про конкретный дистрибутив, а вообще про GNU/Linux.
Когда мы будем избавлены от ковыряний исходников, правки текстовых конфигов, решением проблем с зависимостями, устранений всяких глюков и несовместистей и так далее.
Когда Linux станет таким же быстрым, удобным, легким и стабильным, как Windows?
Отредактировано gass512 (20-05-2005 10:41:56)
Отсутствует
Я говорю не про конкретный дистрибутив, а вообще про GNU/Linux.
А я говорю, про конкретный дистрибутив, потому что я не знаю что такое линукс В ОБЩЕМ
Когда мы будем избавлены от ковыряний исходников, правки текстовых конфигов, решением проблем с зависимостями, устранений всяких глюков и несовместистей и так далее.
почему-то мне кажется, что ВЫ этим не так уж часто и занимаетесь
Передаю по буквам: он уже более быстрый, удобный, легкий и стабильный.
У меня нет необходимости ковырять исходники, править текстовыке конфиги и т.д., чтобы обеспечить себя тем, что я имел под виндой. Я это делаю, но необходимости у меня в этом нет.
PS: все вышесказанное отоносится к КОНКРЕТНОМУ дистрибутиву, который я использую. Про другие дистры сказать ничего не могу.
Отсутствует
Я с надеждой жду NLD2, который Novell обещала выпустить не за долго до выхода Longhorn То есть это вторая половина 2006 года, а значит - QT4, KDE4.0.x, OO.O 2.0.x, FF 1.1.x(1.5?) и тд... Интересно...
Отсутствует
Я с надеждой жду NLD2, который Novell обещала выпустить не за долго до выхода Longhorn То есть это вторая половина 2006 года, а значит - QT4, KDE4.0.x, OO.O 2.0.x, FF 1.1.x(1.5?) и тд... Интересно...
Вот тогда и можно будет на него реально переходить, а пока о _полноценной_ замене используемой мной винде не вижу, хотя задачи не такие уж и сложные в ней задействованы, их можно и в Линухе делать.
Но, господа, куда без игрушек, а?!!
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Но, господа, куда без игрушек, а?!!
Кому-то наверное без игрушек тяжело будет, но не мне...наигрался уже
А вообще-то если игруха не к ресурсам не требовательная, то можно поставить винду на VMWare и там ее запускать. (у меня сейчас такая ситуация)
Другой выход - Wine
Третий выход - игрухи, написанные под Lin или кроссплатформенные
А вообще-то вы не задумывались, почему производители игр (да и остального софта) делают продукты под Win? Наверное потому, что большинство юзеров сидят под Win. Логично предположить, что если большинство юзеров перейдут на Lin, то и игрушки не заставят себя долго ждать.
PS: ешьте дерьмо, миллионы мух не могут ошибаться
Отсутствует
cornelius
VMware сколько стоит? Или она под Линь бесплатна? Или встроена?
Wine у нас полностью понимает проприетарный DirectX?
Что?!?! Вы за кого меня принимаете?!?
А вообще-то вы не задумывались, почему производители игр (да и остального софта) делают продукты под Win?
Батенька, а вы не задумывались о деньгах/прибыли?? нафига выпускать что-то под линь, если подавляющее лин-юзеров не хотят платить за ПО? И разве Линь может похвастаться поддержкой всех последних графических наворотов!??!
PS: ешьте дерьмо, миллионы мух не могут ошибаться
Молодой человек, не буду опускаться до вашего примитивного уровня мышления... Юзайте себе ваш Линь... и не оскорбляйте юзеров других ОСей.
Отсутствует
DennisHAWKS
А сколько стоит Win? MS Office? нужное дописать
UT2004, Q3, DOOM3, выбирай любого из персонажей этих игр Хотя это все МЯСО
gass512
Ладно, когда в лине не надо будет каждую вторую прогу ковырять и ломать
Фраза ломать звучит двусмысленно ;-) А под Win НЕ ломают примерно каждую 5 прогу В России и страннах СНГ.
чтобы приучить ее к русскому языку
У меня с русским проблемы только в valknut (DC++ клиент) и то только по тому, что клиенты под Win делали... не знающие слова Unicode...
Отсутствует
DennisHAWKS
Нужно только каждый месяц обновлять лицензию.
gass512
Ладно, когда в лине не надо будет каждую вторую прогу ковырять и ломать, чтобы приучить ее к русскому языку? (Кодировкам).
Иксы в уникоде, qt в уникоде, gtk2 в уникоде.
Отсутствует
Swappp
На счет этого не уверен
Скажем так, поддерживают
Отсутствует
Вы лучше не флеймте, а скажите, когда линукс станет нормальным десктопом, а не "кувалда и лом -- наши лучшие друзья?"
Да вот, я сижу. Большинство вещей сейчас находится/ставится проще, чем под Windows
Вот текущий пример. Предположим, что мне нужен ЖЖ-клиент. Но я не знаю ни Семажика, ни ДипестСендера. Что я делаю под виндой? Лезу в поисковую систему. Лезу на форумы. Смотрю обсуждения. Иду на сайт найденной софтины. Качаю. Сохраняю куда-то. Запускаю. Жму сколько надо всякие кнопки "Next"...
Под Gentoo Linux:
"esearch -S livejournal" - мне будет выдан подробный список, с деталями, всех пакетов, в описании которых упоминается livejournal. Выпадает 5 позиций. Из описания мне понравился drivel. Пишу "emerge drivel" и оппа - через пару минут (выкачивание, компиляция, инсталляция) ничегонеделания (точнее - болтовни по асе ) у меня готовый к работе пакет. В пару кликов добавляю его на панель запуска и имею фан, как говорят заокеанские невероятные друзья
Про дизайн - я молчу. Никакой StyleXP, например, не даёт столько возможностей для оформления, как дефолтовые возможности KDE
Ну и, наконец, винды до сих пор нет _полностью_ 64-х битной. А я сижу сейчас именно в такой системе под Gentoo Linux
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Doom3? Half-Life2? Они есть _официальные_ нативные под Linux
Вообще, под Linux много комерческого софта. От Оперы до VMWare
Отсутствует
CorneliusЛадно, когда в лине не надо будет каждую вторую прогу ковырять и ломать, чтобы приучить ее к русскому языку? (Кодировкам).
Что я в Gentoo Linux не так делаю, что у меня все GUI и 99.9% консольных программ сразу работают с русским? При чём - в UTF-8. При чём - с русскими интерфейсами. Проблемы были только с русским интерфейсом lynx и nano. Но это лечится виставлением локальной английской локали для них Интерфейс у них будет английский (работать же с русским смогут).
"Из коробки" для поддержки русского пришлось сделать "одно движение" - вписать две строчки в /etc/init.d/consolefont, чтобы работал русский UTF-8 в голой консоли (напомню, что Винде такое и не снилось ). Если в консоли с русским работать не нужно, то это делать не обязательно
Отсутствует
isn
Иксы в уникоде
На счет этого не уверен, иначе не нужны были бы всякие FreeType'ы, а вот qt и gtk действительно в Unicode.
Иксы давно в Юникоде Только не все дистрибутивы имеют русские шрифты. Но в том же Gentoo - всё в юникоде работает "как родное"
Отсутствует
Balancer
Half-Life2?
Нету... Он к Direct3D привязан.
Иксы давно в Юникоде smile Только не все дистрибутивы имеют русские шрифты. Но в том же Gentoo - всё в юникоде работает "как родное"
А что значит X и Unicode?
Все работает как радное, пока дело с GTK и Qt, а если через Xlib рисовать, вроде не все так хорошо, хотя могу ошибаться.
Отсутствует
3 игрушки...хм.. маловато...И как у них с рендерингом? Особенно в Half-Life-2?
А гонок нет, однако )))
Отсутствует
DennisHAWKS
Особенно в Half-Life-2?
HL2 нет.
Doom 3 не пробывал, а вот UT2004 не хуже Win.
А гонок нет, однако )))
NFSU захотелось?
есть racer
А еще TuxRacer
Отредактировано Swappp (20-05-2005 16:03:29)
Отсутствует