Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

№60129-01-2008 18:17:04

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

dvdianov
Э-э-э... Посмотрю дома, точно скажу (-:Е
Вроде есть немного.


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№60229-01-2008 18:21:24

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Зайчик Ben пишет:

Skull

Вы просто не научились ими пользоваться

Мышиный буфер опять идет фтопку, так как им еще сложно научиться пользоваться.

Я понимаю, это для тебя большая неожиданность, но любому новому инструменту нужно научиться. И если ты считаешь, что мышиный буфер идет в топку потому что ты его не осилил (вряд ли он сложный, потому что я, хоть и далеко не гений, но очень даже успешно пользуюсь им, даже не прочитав соответствующую документацию) - пожалуйста. Но не нужно называть инструмент неудобным, если для его использования требуется больший мозг, чем есть в наличие.

и в чём тогда отличие от обычного буфера?

Осспади... Грубо говоря, отличий три. Первое и основное - это два разных буфера. Второе - мышиный буфер работает только с текстом, а системный - с любыми данными (без ограничения общности). И третье - в мышиный буфер текст автоматически копируется при выделении, а в системный буфер нужно копировать явно. Klipper можно настроить на сохранение информации из обоих буферов. В меню клиппера можно выбрать нужную информацию из последних скопированных в буфер. Тогда она вставится как по щелчку мыши, так и по Ctrl-V (это фича клиппера и КДЕ, но не системная).

Все должно быть интуитивно понятно. ППЦ, я что, теперь должен читать документацию для таких эл. вещей? Я чувствую вскоре в ВУЗах введут предмет "Работа в Linux". Научат писать скрипты, патчить xorg и ядра, писать спеки под неподдерживаемые устройства - вот тогда производительность точно вырастит.

Документацию или нет, но читать полезно и в любом случае нужно. Интуитивность дает тебе только базовые функции, это хорошо в самом начале использования программы. Но для того, чтобы работать быстрее и удобнее, нужно знать больше. К любому бытовому прибору идет инструкция. Если ты ее почитаешь, то, как правило, будешь знать/уметь больше, чем только базовые функции.
А вот написание скриптов действительно преподавать стоит, имхо, потому что компьютер был создан для автоматизации, а не бездумного кликанья сто раз по определенному алгоритму.

Отредактировано Erik (29-01-2008 18:54:04)

Отсутствует

 

№60329-01-2008 20:41:47

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 3.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Alex_S, угу, местами быстрее, а местами и сильно тормознее.

Добавлено Tue Jan 29 20:43:53 2008 :

Давай-ка ты для начала найдёшь, где я такое писал, а до тех пор прошу попридержать язык.
И ещё: мне несколько смешно слышать рассуждения о том, что это неудобно от того, кто даже не пробовал.

давай-ка ты сначала приведёшь доказательства, что я не пробовал, а до тех пор прошу придержать язык.

Добавлено Tue Jan 29 20:48:49 2008 :

Осспади... Грубо говоря, отличий три. Первое и основное - это два разных буфера. Второе - мышиный буфер работает только с текстом, а системный - с любыми данными (без ограничения общности). И третье - в мышиный буфер текст автоматически копируется при выделении, а в системный буфер нужно копировать явно. Klipper можно настроить на сохранение информации из обоих буферов. В меню клиппера можно выбрать нужную информацию из последних скопированных в буфер. Тогда она вставится как по щелчку мыши, так и по Ctrl-V (это фича клиппера и КДЕ, но не системная).

замечательно, как с помощью всего этого добра выделить один кусок текста, скопировать в буфер и потом вставить вместо другого куска текста? тыркаться мышкой по менюшкам клиппера?

что произойдёт, если в оба буфера затолкать текст и затем нажать ctrl+v?

Отредактировано Dark-Demon (29-01-2008 20:49:43)


!

Отсутствует

 

№60430-01-2008 02:25:55

Scarab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2006
Сообщений: 406
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Dark-Demon пишет:

замечательно, как с помощью всего этого добра выделить один кусок текста, скопировать в буфер и потом вставить вместо другого куска текста? тыркаться мышкой по менюшкам клиппера?

Для этого удобнее простой копипаст, мышиный буфер удобно использовать когда нужно вставить определенный текст в пустое поле или вклинить посреди предложения слово и т.д.... еще он удобен просто для временного кеша, подержать предложение в памяти, а потом вставить куда надо, между этим используя обычный копипаст для других фрагментов.

Dark-Demon пишет:

что произойдёт, если в оба буфера затолкать текст и затем нажать ctrl+v?

Ctrl+V-комбинация обычного буфера, мышиный управляется мышью, как это не парадоксально.

П.С. От куда такое излияние фикалий? Не нравится-не пользуйся, нравится-пользуйся.
П.С.С. Забавная картина получается: капризный ребенок выплевывает всю еду, которой его кормят и терпиливым воспитательницам приходится уговаривать его "Ну за маму, за папу". Только вот это работа вопитательниц, а причем здесь собравшиеся вокруг капризника линуксоиды... пусть себе плюется, у нас то от этого буфером меньше не станет ;)

Отсутствует

 

№60530-01-2008 08:21:52

a.bogdanovs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 1.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Вопрос чисто теоретический, возможно, не по тматике сайта. На Макинтоше я могу поставить практически любую OS (и на железо, и на VM). Можно ли на писюк (естественно, на Интелловский) поставить MacOS. Если можно, то как? (чтой-то на других форумах, и на Маковских в т.ч. об этом со мной никто не хочет поделиться, возможно из-за незнания). Заранее благодарю, a.bogdanovs

Отсутствует

 

№60630-01-2008 08:50:42

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 3.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

>> что произойдёт, если в оба буфера затолкать текст и затем нажать ctrl+v?
> Ctrl+V-комбинация обычного буфера, мышиный управляется мышью, как это не парадоксально.

>> и каким способом из него данные достаются?
> Комбинациями клавиш: Shift+Ins или Ctrl+V, пунктами меню программы и контекстного меню области. Как в Windows.

давайте вы сначала между собой разберётесь чья каша вкуснее?

Добавлено Wed Jan 30 08:59:32 2008 :
если во втором случае мне наврали, тогда вопрос всё ещё актуален.
как достаются данные из мышиного буфера? есть только через меню и специальные кнопки приложения, то это не слишком удобно.


>> выделить один кусок текста, скопировать в буфер и потом вставить вместо другого куска текста
> Для этого удобнее простой копипаст

то есть пользователь должен _до_ копирования в буфер подумать о том, что он будет делать с текстом далее, чтобы выбрать правильный буфер?

Отредактировано Dark-Demon (30-01-2008 08:51:12)


!

Отсутствует

 

№60730-01-2008 10:54:22

rurik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ниж. обл.
Зарегистрирован: 15-10-2005
Сообщений: 488
UA: Firefox 3.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Dark-Demon

как достаются данные из мышиного буфера?

Кликом средней клавиши мыши (колёсико/лкм+пкм)

Отсутствует

 

№60830-01-2008 11:15:48

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

a.bogdanovs
Можно. Получите знатный геморрой. Гуглите по "Hacintosh"

Dark-Demon

то есть пользователь должен _до_ копирования в буфер подумать...

Ну если это вызывает такие затруднения...


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№60930-01-2008 12:14:43

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

А у тебя с Crystal-овскими декорациями окон переключение между рабочими столами, если и на том и на другом окна есть, не подтормаживает?

От оформления не зависит. Вообще это эффект "плавного появления" окон, насколько я понял. А может, и подтормаживает чуть, из-за включённой прозрачности... Но больно уж на эффект похоже, окошки так симпатично друг поверх друга проявляются...


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№61030-01-2008 13:05:59

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Skull

Проще ещё раз ткнуть в документацию. wink

В документацию, говорите, «ткнуть»? Посмотрел я документацию (ту, которая на виду, во всяком случае). Нашёл только одно упоминание (здесь):

Все необходимые серверы DNS перечисляются в соответствующем поле (по одному на строку или через запятую).

Только из уточнения (по одному на строку или через запятую) можно сделать косвенный вывод о том, что этот текст должен быть внесён пользователем вручную, но впрямую об этом нигде не сказано (нет чёткого, однозначного, недвусмысленного толкования). Но это на самом деле это даже не принципиально, в конце концов.
Проблема-то в другом! Я всё время пытался понять, что тут не так, интуитивно чувствуя, что проблема где-то в интерфейсе. Вроде бы всё как надо, при наведении даже курсор меняется, а при щелчке поле подсвечивается, но что-то всё равно не так. В конце концов нашёл, что, копаясь в своих сохранённых материалах, вот на этой странице. Обратите внимание на последнее предложение:

Подписи к интерфейсным элементам начинаются с прописной буквы и заканчиваются двоеточием.

Вот оно — двоеточие! О нём упоминается также в руководстве по проектированию интерфейса от компании Microsoft (см. Colons):

*  Use colons at the end of external control labels. This is particularly important for accessibility because some assistive technologies look for colons to identify control labels.
    * Use a colon to introduce a list of items.

Вот. Это-то и сбивало меня с толку при работе с Alterarator'ом — нет двоеточий там, где они должны быть (посмотрите, как организован интерфейс программ в том же KDE, Gnome, Win32)! И если там, где поле состоит из одной строки, это не заметно, то в том месте, где поле большое (с такими полями мы сталкиваемся нечасто), а название поля располагается не на одной строке с ним, без двоеточия подсознание воспринимает это поле как нередактируемое (особенно в сочетании с тем, что при включённом DHCP оно заполняется автоматически). Поэтому вы, безусловно, правы, писать внутрь поля поясняющий текст не нужно, но двоеточия надо поставить — это должно решить проблему.

a.bogdanovs

Можно ли на писюк (естественно, на Интелловский) поставить MacOS.

Теоретически можно, но задолбаетесь. К тому же, это незаконно. Если мороженое продаётся только в комплекте с золотой палочкой, вы не имеете права есть его со своей ложки, и никого не колышет, что вам удобно так. Вот, здесь было обсуждение этого вопроса.

Отредактировано MySh (30-01-2008 13:08:28)

Отсутствует

 

№61130-01-2008 14:09:28

dvdianov
Бывший хомяковод
 
Группа: Extensions
Откуда: Красногорск
Зарегистрирован: 12-06-2006
Сообщений: 1601
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Да, это тормоза, проверил  с отключенной прозрачностью. Но это впрочем мелочи, ради прозрачности я готов на небольше жертвы...

Отсутствует

 

№61230-01-2008 14:17:38

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

А вот Vista не тормозит! :) :P

Отсутствует

 

№61330-01-2008 16:52:54

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Dark-Demon пишет:

давайте вы сначала между собой разберётесь чья каша вкуснее?

Skull имел в виду вставку из иксового буфера или клиппера, если я правильно его понял.
Из мышиного буфера вставка средней кнопкой мыши, а из иксового - Ctrl-V или Shift-Insert. Если ты выделил текст, то он уже в мышином буфере. Если нажал Ctrl-C, то еще и в иксовом. Если после этого выделил другой участок текста, то в иксовом буфере остался первый, а в мышином - уже другой.
Как-то я забыл об этом рассказать, когда описывал отличия буферов, думал, что все и так знают, как оно откуда вставляется :)

Dark-Demon пишет:

то есть пользователь должен _до_ копирования в буфер подумать о том, что он будет делать с текстом далее, чтобы выбрать правильный буфер?

Думать - вообще хорошее дело, попробуй, может понравится ;)
Я обычно знаю, зачем я копирую текст. А если случайно выделил что-то и затер важную информацию в мышином буфере, то всегда можно добыть эту инфу из клиппера.
В сто первый раз повторю - если не пользуешься мышиным буфером, а только иксовым, то даже не заметишь, что мышиный буфер существует. И еще раз - для того, чтобы заменить один кусок текста другим - нужен иксовый буфер. Для того, чтобы по-быстрому скопировать из одного места и вставить в другое - намного удобнее мышиный (но никто не запрещает использовать иксовый).
Но серьезно - это уже столько раз повторялось, что "уже и сам понимать начал, а вы до сих пор не понимаете" (с).
Чтобы добить эту тему, простой пример, показывающий наглядно использование мышиного буфера:
Представь себе, что ты пишешь текст и параллельно в браузере ищешь информацию. Допустим, ты нашел эту информацию и хочешь добавить ее в текст. Если использовать стандартный иксовый буфер, то последовательность действий такова:
Выделил текст в браузере - Ctrl-C (или правой кнопкой-копировать) - щелкнуть мышкой в то место текста, куда хочешь вставить - Ctrl-V (или правый клик-вставить).
Если использовать мышиный буфер, то проделываешь следующее:
Выделил текст в браузере - средний клик в том месте текста, куда хочешь вставить. Все. Что непонятно?!

Отредактировано Erik (30-01-2008 17:12:32)

Отсутствует

 

№61430-01-2008 16:55:11

dvdianov
Бывший хомяковод
 
Группа: Extensions
Откуда: Красногорск
Зарегистрирован: 12-06-2006
Сообщений: 1601
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

MySh
Ннда? Правда? Она не тормозит, когда на ней запущено то же, что и у меня + переключение рабочих столов? Покажите. :tongue2:

Отсутствует

 

№61530-01-2008 17:07:29

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

dvdianov пишет:

MySh
Ннда? Правда? Она не тормозит, когда на ней запущено то же, что и у меня + переключение рабочих столов? Покажите. :tongue2:

Kwin в третьих кде с прозрачностью действительно слегка подтормаживает на прорисовке, особенно на слабых карточках. В четвертых кде вроде сделали нормальный композит. А так - используй фьюжн, там тоже прозрачность есть :)

Отсутствует

 

№61630-01-2008 18:06:00

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Она не тормозит, когда на ней запущено то же, что и у меня

На моем ПК при почти одинаковом наборе запущенного софта, производительнось Ubuntu 7.10  и  Vista Home Premium одинакова, и память жрут одинаково - до гига :) тормозов в обоих Ос не замечаю, так что для меня нет разницы.
Из запущенного: браузер, почта  (PIM в обоих случаях т.е Outlook & Evolution), веб-сервер, фтп сервер, сервер БД, эффекты (компиз/аэро+myexpo), мессенджеры ( в висте 2 - live и qip)
Даже в висте по более софта запущено (всякие утилиты для железа)

Отредактировано Digital Mirror (30-01-2008 18:10:14)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№61730-01-2008 18:41:39

Skull
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Российская Федерация
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 565
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Dark-Demon пишет:

как достаются данные из мышиного буфера? есть только через меню и специальные кнопки приложения, то это не слишком удобно.

Достаются через кнопки мыши и специализированные аплеты. Прошу прощения, что не понял ваш контекст и ответил про обычный буфер.

то есть пользователь должен _до_ копирования в буфер подумать о том, что он будет делать с текстом далее, чтобы выбрать правильный буфер?

Пользователь может продолжать использовать стандартный буфер.

Отсутствует

 

№61830-01-2008 21:06:48

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

igorsub пишет:

У меня такой животрепещущий вопрос. Пойдет ли на такой конфигурации Виста?

Мать: JetWay V400DA KT400 (старенькая)
Проц: Athlon XP 1700+
Оператива: 1152 МБ
Видео:  ATi Radeon 9200 128 МБ, кажется от GigaByte

Сразу оговорюсь, что речь идет о самом простом Хоум Бэйсик, никаких Премиумов и Ультимэйтов с наворотами.

Проверил систему Советником по переходу. Мне сообщили, что наиболее оптимальным варинантом для меня будет Vista Business. Не ожидал. Правда, есть при этом несколько замечаний, но единственная более менее серьезная проблема возникнет с видеокартой - она не поддерживает Aero.


От оно че!

Отсутствует

 

№61930-01-2008 21:14:13

trolll
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 06-06-2006
Сообщений: 834
UA: Iceweasel 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

igorsub
Зачем оно тебе?


Debian GNU/Linux

Отсутствует

 

№62030-01-2008 21:37:04

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Зачем оно тебе?

Что именно?


От оно че!

Отсутствует

 

№62130-01-2008 21:49:26

trolll
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 06-06-2006
Сообщений: 834
UA: Iceweasel 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

igorsub
аэро :)


Debian GNU/Linux

Отсутствует

 

№62230-01-2008 21:55:23

sentaus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 759
UA: Google 2.1

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

igorsub
Пойти-то пойдёт, но на гигабайте оперативки она будет работать откровенно хреново.

Отсутствует

 

№62330-01-2008 22:00:21

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Ладно, черт с ним с Аэро. Я просто посмотрел на данные Советника, и мне подумалось.


От оно че!

Отсутствует

 

№62430-01-2008 22:19:21

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 3.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

> Выделил текст в браузере - средний клик в том месте текста, куда хочешь вставить. Все. Что непонятно?!

там может быть уже текст, который надо удалить. делать вставку, а потом выделять и удалять - это не удобно.


>> как достаются данные из мышиного буфера?
> Кликом средней клавиши мыши (колёсико/лкм+пкм)

правильно ли я понял, что мидлклик по свободному месту страницы вызывает открытие страницы по ссылке из буфера?

Добавлено Wed Jan 30 22:24:28 2008 :
> Если использовать стандартный иксовый буфер, то последовательность действий такова

выделил - кликнул 4-й кнопкой (буфер наполнился данными), выделил - кликнул 5-й (данные извлеклись).


!

Отсутствует

 

№62530-01-2008 22:47:20

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

sentaus

Пойти-то пойдёт, но на гигабайте оперативки она будет работать откровенно хреново.

На гигабайте она будет работать вполне хорошо, также как и ХР. процессор вот немаловажен, вот он слабоват.

Отредактировано Digital Mirror (30-01-2008 22:47:58)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]