Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№120-01-2008 13:39:43

Orifia
Участник

UA: Firefox 2.0

Флэш?

На одном сайте в качестве шапки стоит флэш-анимация, но я ее, к сожалению, не вижу. Специально обновила флэш-проигрыватель, он установлен и все с ним в порядке.
Если взять ссылку на этот флэш-клип и открыть в отдельном окне - все проигрывается нормально. Тогда в чем же проблема?

Отсутствует

№220-01-2008 14:47:04

Al_H
Away

UA: Shiira 2.2

Re: Флэш?

Здравствуйте, Orifia. То, что Вы написали, переводится примерно так: доктор, у меня где-то болит, почему? Пожалуйста, киньте ссылку на сайт. Какие установлены расширения? Версия Файрфокса 2.0? Другие браузеры сайт отображают нормально? А другие сайты как себя ведут?
Пока что могу предположить три варианта. 1. JavaScript отключён, и флаш на странице прописан новым способом, через объект JavaScript. Решение: разблокируйте JavaScript для данного сайта через то, через что он заблокирован - настройки или расширение (аддон). 2. Стоит блокировщик флаша FlashBlock - маловероятно. 3. Кривые руки верстальщика - возможно, путь прописан в синтаксисе, специфичном для Internet Explorer, правильно, а в синтаксисе для других браузеров его забыли. Решение - двустволка.
Помните, даже маленькая деталь может помочь следствию.

Отсутствует

№320-01-2008 15:06:55

Sergeys
Administrator

UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Flash player нужно устанавливать при закрытом Firefox.
Да и для примера не помешало бы указать адрес этой страницы.

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

№420-01-2008 16:17:19

Orifia
Участник

Al_H
Признаться честно, я в шоке)) С помощью тега <object>, в очередной раз переписанного мною, я вот сейчас, просто так опять посмотрела на свою страничку, и, о чудо!, все работает)))
Видимо на том сайте, с которого все и началось кривовато вставили флэш, потому как смотреть его можно только через ИЕ. Потом я что-то пропускала у себя, из этого и вылилось мнение о том, что флэш не проигрывается.
Благодарю за желание помочь)

Sergeys
Да-да, и вас благодарю, хоть я это и знала)

Отсутствует

№521-01-2008 03:06:53

Al_H
Away

UA: Shiira 2.2

Orifia
Да не за что. Обращаю Ваше просвещенное внимание на то, что стандартный способ вставки флаша по классическому канону - при помощи object+embed, а по новому канону - через JavaScript. Поищите подробнее в Сети, есть документация. Удачи!

Отсутствует

№622-01-2008 22:15:31

Orifia
Участник

Благодарю, пользуюсь тэгами, до Java еще не доросла)))

Отсутствует

Board footer