Только сегодня заметил - в новой версии нет пункта "Синхронизировать вкладки" (помоему так назывался пунктик в меню Инструменты).
Это не есть гут.Я им пользовался,если бы знал - не обновлял бы СкрапБук.
Отсутствует
Mr. JeCk
Лично мне — всё равно. У меня безлимитка. Просто многие сидят через GPRS, другие медленные каналы. Картинки не отключают. Так что немного подумать за других иногда тоже бывает полезно.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Nameless
Чего тупим? Выделяем в импорт/экспорт все папки скрапбука и жмём экспорт. Всё, есть у тебя копия. Тащищь её на другой комп и оттуда же делаешь импорт. Опять всё получишь как и было.
В упор не вижу, где здесь "тупим"? Думаете я не искал эту опцию - "выделить всё"? Говорю же - получается только страницами. Он даже структуру папок не переносит, хотя галка стоит, - просто создает папку и в нее кладет файлы страницы/страниц. Может дело в том, что у меня SM, а не Файрфокс? Расширение установлено под XSidebar.
Отсутствует
Infant
1. Мог бы для своего вопроса и отдельную тему создать…
2. Уже несколько раз просили не кидать в сообщение большие скриншоты, а давать ссылку. Кто заинтеерсуется — посмотрит.По тому что видно у тебя на картинке, ни одной сохранённой Скрапбуком странички у тебя нету. Если бы были, то в этой папке должна быть папка data. Я так понял, что поработать с этим профилем уже не получится? Если ты точно помнишь, что страницы сохранял, то попробуй в этом образе поискать папки с именами типа 20050224*, т.е. год_месяц_число. Например если сохранял что-то в этом году, то ищи "2007*".
1. Обсуждение расширения идёт тут, не ожидал, что вызовет какие-то сложности вопрос.
2. Дык добавьте нормально описание, как добавлять, добавил по памяти Я на форуме год не был
3. Страниц порядка 50-80 должно быть, с двумя папками. Проблема в том, что по образу искать нельзя - только ручками лазить
Попробую сейчас его развернуть...
Кстати вопрос к автору: какой прогой делал? Не посчитайте что я полный нуб, никогда с этим не сталкивался smile
Norton Ghost
Ничто так не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА
Отсутствует
Nameless
В упор не вижу, где здесь "тупим"? Думаете я не искал эту опцию - "выделить всё"? Говорю же - получается только страницами. Он даже структуру папок не переносит, хотя галка стоит,
А что кроме как опцией Выделить всё больше никак выделять нельзя? Про кнопки Ctrl и Shift слышали когда-нибудь? Так вот, щёлкни по первому элементу из списка, прокрути список до конца, зажми shift и щёлкни по последнему элементу в дереве. Удивительно! Это для тебя было откровением? Обычный способ выделения, например, файлов в Проводнике.
При импорте галка Импортировать с восстановлением структуры… стоит?
На всякий случай опишу результаты экспорта. Каждый элемент (страница) будет экспортирован в отдельную папку. Никакой структуры папок внутри по типу той что видна в дереве Скрапбука создано не будет. Эта информация хранится в каждой папке в файле index.dat и используется затем при импорте. Если конечно стоит галка (см. выше).
Отсутствует
Тысячу извинений за испорченные нервные клетки из-за моего ничтожного вопроса Я не хотел.
Про кнопки Ctrl и Shift слышали когда-нибудь?
А вы как думаете? Да, выделял Контрлом, только забыл, потому что на кой это мне, если он все равно не импортирует структуру папок (вложенные). Напомню, как я формулировал свой вопрос вначале:
Подскажите, как экспортировать-импортировать (перенести на др. ПК) альбом целеком? Встроенная функция вроде позволяет только отдельными страницами, или я ошибаюсь? Вы ответили - ошибаешься. Под альбомом я понимаю ВСЕ папки, включая вложенные.
Галка "импортировать с восстановлением структуры каталогов", как я вначале думал, должна означать то, что написано, но теперь догадываюсь, что это значит "импорт элементов в отдельные папки без сохранения структуры каталогов". Не пойму только почему он и без этой галки делает то же самое.
Infant, так все-таки, если я уж настолько глупее вас, то еще один глупый вопрос - в чем я ошибался касаемо переноса всего альбома? И все-таки, что значит эта галка? И, если это неразрешимая проблема, то как насчет простого копирования папки ScrapBook из профиля - в ней только альбом? (Уже спрашивал, нет ответа.) Это поможет перенести альбом со структурой?
Отсутствует
Nameless
как насчет простого копирования папки ScrapBook из профиля - в ней только альбом? (Уже спрашивал, нет ответа.) Это поможет перенести альбом со структурой?
Ну разумеется поможет. Копируй папку - и всё. Для большего удобства советую вообще разместить папку Scrapbook где-нибудь не в профиле FF, чтобы при переустановке FF не париться с экспортом/импортом. В частости, мой альбом лежит на диске D: и благополучно пережил уже 2 года издевательств над системой.
Отсутствует
Nameless
Видимо надо начать с самого начала.
1. Какая у тебя структура альбома? У меня есть корневая папка и в ней ещё несколько папок по темам. Внутри этих тематических папок других вложенных папок нет.
2. Чтобы что-то импортировать, надо это сначала экспортировать. Как я переносил свой альбом с домашнего компьютера на рабочий: Из меню Скрапбука выбрал Инструменты|Импорт/экспорт веб-альбомов; выделил все папки и отдельные страницы в корневой папке альбома; выбрал папку где всё это добро будет лежать (кнопка Обзор… в правой части окна); нажал кнопочку >>Экспорт.
3. Что получилось в целевой папке. В папке выбранной для экспорта/импорта веб-альбомов оказались папки для каждой сохранённой страницы. Все эти папки лежат вместе, никакой разницы между страничками лежавшими в корневой папке Скрапбука и во вложенных папках нет! Ещё раз обращаю внимание — все сохранённые странички после экспорта равноправны. Где какая из них находилась (в корневой папке Скрапбука или во вложенной) прописано в файле index.dat.
4. Как теперь этот склад правильно импортировать. Переносим любым удобным способом папку с экспортированными страничками на другой компьютер; опять вызываем то же окно (Инструменты|Импорт/экспорт веб-альбомов); кнопкой Обзор… выбираем папку куда мы всё перенесли. Если хотим чтобы при импорте создались вложенные папки корневой папки Скрапбука ставим галку Импортировать с восстановлением структуры каталогов, если нет — галку снимаем; жамкаем кнопку <<Импорт. Если галка не стояла все странички будут импортированы в корневой каталог Скрапбук.
P.S. Вот так вот это работает в Firefox.
Отсутствует
Есть два предложения по расширению:
1) возможность окрашивать топики в дереве - например, одним из восьми определённых цветов. Сейчас есть "Выделить страницу в веб-альбоме". Но зачастую требуется пометить согласно какому-то приоритету - "важно", "не очень важно", "средней нужности", "быть-может-пригодится". Выделение топика цветом легко бы решило это задачу. Сейчас же добавляю символы в начале названия, что не очень удобно.
Ещё одно применение - когда захватил несколько (или много) страниц по теме, а затем прочитываешь уже из альбома и делаешь комментарии. Можно было бы выделять уже прочитанные. Не выделять же их как важные!
2) в режиме мульти - перенос из одного альбома в другой (подключенный), минуя промежуточный экспорт во временную папку и импорт из неё. когда делаешь это часто - весьма задалбывает.
Добавлено Tue Dec 11 21:52:08 2007 :
И вопрос. Можно ли как-либо вытащить отдельно кнопку "Захватить все вкладки" (пункт "Сохранение нескольких URL")? Не обязательно средствами самого расширения - может, кто-нибудь знает - как это сделать самому?
Отсутствует
nightdragon
Так Вы не сюда, а к нему на сайт, там раздел для этого специальный есть. Но, боюсь, что, пока он воплотит Ваши мечтания, у Вас на подоконнике у всех кактусов валенки отрастут. Он оооочень медленно что-либо делает. Кстати, его давно просили сделать систему тэгов, вот уже и в Файрфоксе 3.0б1 оно есть, данная система сразу бы решила множество проблем.
Отсутствует
Различие, однако, в том, что "мечтание" №1 воплотить нетрудно. Коренных переделок это не требует. Попробую реализовать сам - хотя такими делами, увы, занимался уже слишком давно - года три назад.
Отсутствует
"Мечтание" №1 реализовал (оно было основным). Шестнадцать предопределённых цветов, официальные версии просто не будут раскрашивать, в остальном обработают так же. Для версий 1.3.1 и 1.3.2.1 и локалей Ru и En. Теперь думаю - как упросить господина Gomit'у принять эти изменения - с учётом того, что по-английски я и три слова с трудом связываю.
Отсутствует
nightdragon
Фишка с раскрашиванием - это как минимум интересно!
Теперь думаю - как упросить господина Gomit'у принять эти изменения - с учётом того, что по-английски я и три слова с трудом связываю.
А ты не стесняйся, напиши в личку RED'y или Modex'у. Они - переводчики этого расширения, и у них ИМХО больше шансов достучаться.
Отсутствует
Как раз RED'у и написал )
Думаю, ему и психология Gomit'ы известна - как к нему лучше обратиться.
Отсутствует
А можно 16 редактируемых цветов?
А вот это уже к Gomit'е. Я же пока не решил и проблему объяснения с ним. Разве что: "Привет, уважаемый Gomita! Посмотри, как можно раскрасить топики!"
P.S. А Вам нужно, например, 16 оттенков красного?
И тогда уж потом нужен будет режим дерева с группировкой только по цветам, а не по папкам.
Зачем?
Отредактировано nightdragon (16-12-2007 13:27:05)
Отсутствует
"Привет, уважаемый Gomita! Посмотри, как можно раскрасить топики!"
P.S. А Вам нужно, например, 16 оттенков красного? wink
Вообще-то, не помешало бы. Тем более, что Gomita, кажется, из Японии...
Al_H написал:
И тогда уж потом нужен будет режим дерева с группировкой только по цветам, а не по папкам.
Зачем?
Думаю, для удобства. Хотя, можно было бы и просто фильтр вывода сделать.
Отсутствует
Хотя, можно было бы и просто фильтр вывода сделать.
Например, "выдать все красные"?
Видите, я не вполне понимаю Вас и Al_H'у - хотя мы говорим на одном языке.
Тем более трудно изъясняться с господиной Гомитой - когда английский не является родным ни мне, ни ему - а у меня и языковая практика вся стёрлась ) Но, надеюсь, он меня поймёт. В крайнем случае, я уже получил то, что хотел. Почти )
А Вам нужно, например, 16 оттенков красного? wink
Вообще-то, не помешало бы. Тем более, что Gomita, кажется, из Японии...
Поверьте мне, различать будет весьма трудно. Я взял за основу цвета из обычного Paint'а (то бишь 16-цветную палитру), включая два оттенка серого, и добавил оранжевый и коричневый. А пользуюсь всего тремя-четырьмя. Больше просто не нужно - возникает чехарда. Вообще, господину Гомите эта затея может не понравиться уже потому, что он уже пользуется цветовым выделением - для заметок. Но я сделал выделение и цветом, и жирным шрифтом - отличается. У него же могут быть другие планы. К тому же - судя по количеству опций для смены значков - он, возможно, предпочитает для подобных целей использовать именно значки. Мне же оригинальные значки полезнее.
Чтобы этот коммент не был совсем пустым, отвечаю на свой же заданный ранее вопрос:
чтобы захватывать все страницы в табах "снаружи" Scrapbook'а, нужно поставить расширение Custom Buttons (http://xsms.nm.ru/custombuttons/), создать новую кнопку и в её секции "код" прописать:
Отсутствует
Al_H написал:
А можно 16 редактируемых цветов?
А вот это уже к Gomit'е. Я же пока не решил и проблему объяснения с ним. Разве что: "Привет, уважаемый Gomita! Посмотри, как можно раскрасить топики!"
P.S. А Вам нужно, например, 16 оттенков красного?Al_H написал:
Зачем?
Видите, я не вполне понимаю Вас и Al_H'у - хотя мы говорим на одном языке.
На моем языке грамотнее было бы написать "Al_Hа".
Поверьте мне, различать будет весьма трудно. Я взял за основу цвета из обычного Paint'а (то бишь 16-цветную палитру), включая два оттенка серого, и добавил оранжевый и коричневый. А пользуюсь всего тремя-четырьмя.
Сейчас я Вам объясню. Вы взяли цвета из обычного Пэйнта. Отлично. Именно это я и имел в виду, когда писал сообщение. Цвета из стандартных - логичный ход, если их дается 16 нередактируемых. Текст в дереве обычно темный, скажем, черный. Из стандартных цветов бОльшая часть либо режет глаз (lime/зеленый, красный, желтый), либо не годятся фоном к темному тексту (maroon, darkgreen). Итак, из Вашего 16цветного набора я смогу использовать 3 цвета от силы, если не 2. 2 цвета - это две градации. Чем это сильно лучше возможности помечать пункт жирным? Мне в общем не влом подобрать 16 оттенков красного так, чтобы их различали и я, и японцы. Но я в любой программе где есть цветовая кодировка чего-либо, которой я пользуюсь, редактирую цвета, приводя их к более спокойным и притушенным. Это не вопрос эстетики или понтов, просто когда интерфейс режет глаз, мне легче отключить то что его раскрашивает, раз уж не настроить. Готов допустить, что создатели некоторых текстовых редакторов с подсветкой синтаксиса с возможностью выбора из 16 базовых цветов отлично терпят код, пестрящий едко-зелёными, угрюмо-серыми и пронзительно-голубыми вставками, верю, что им это очень нравятся, и они даже ночью встают, включают компьютер, и запускают всое творение, чтобы еще раз полюбоваться цветовой схемой. Но мне не подходит ни один из этих цветов, слава Богу, в век SVGA уже давно живем, даже карманные устройства показывают 65000-262000 оттенков. Да и потом, сколько раз на форуме встречал "- Народ, как сделать прогрессбар в Thunderbird чтобы был как в Бате?" "- А зачем?". Ну удобно, раз спрашивают. Обойтись без всего можно. Некоторые люди ведут записи в файле sklerozz.txt на рабочем столе, некоторые - в дорогих коммерческих приложениях с трехмерной сортировкой по уровню недоступности, а некоторые обклеивают стекло монитора чем-то клейким и желтым. Кому как удобнее.
Гомите я писал, английский он понимает, только при его занятости рассчитывать на скорый ответ не стОит.
Зачем другое представление дерева... или фильтр в боковой панели. Затем что это еще одно измерение иерархии, значит, мне захочется просмотреть в боковой панели все что я закодировал цветом. Например, по категориям у меня работает дерево, а по источникам... тьфу. Все-таки без тэгов не обойтись.
Отсутствует
На моем языке грамотнее было бы написать "Al_Hа".
Прошу прощения - написал падеж от падежа ) Потому что мысли были заняты другим.
Текст в дереве обычно темный, скажем, черный. Из стандартных цветов бОльшая часть либо режет глаз (lime/зеленый, красный, желтый), либо не годятся фоном к темному тексту (maroon, darkgreen). Итак, из Вашего 16цветного набора я смогу использовать 3 цвета от силы, если не 2.
Вы видели как окрашиваются закладки? Окрашивается текст, а не фон. Я тоже крашу текст - по-моему, это логичнее, чем окрашивать фон. Итак - получается, что Вы не сможете использовать только жёлтый - потому что на белом фоне он стремится к исчезновению ) Но если Вы окрасите весь фон скрапбука в некий тёмный цвет, то сможете пользоваться и жёлтым (вряд ли кто когда это сделает - но почему бы и нет? а вообще... окрасить как-либо фон дерева - это мысль...).
Поэтому благодарен Вам за passion, но мы пока делим шкуру неубитого медведя - сейчас дело за Гомитой. Если он не одобрит это изменение - оно просто пропадёт. А меня лично устраивает и имеющаяся реализация. Кроме того, даже если Гомита примет всё как есть, привинтить возможность выбора цветов после труда не составит - а совместимость на уровне scrapbook.rdf сохранится. Другое дело, что то, что у одного будет оттенками красного - у другого будет, например, оттенками синего )
Замечу также, что topic highlight, как мне кажется, никому кроме меня не нужен - а потому тем более не вижу необходимости ломать копья.
Гомите я писал, английский он понимает, только при его занятости рассчитывать на скорый ответ не стОит.
Мне торопиться совершенно некуда. А модификация, кстати, банальна - разобраться в ней и постороннему труда не составит, не говоря уже об авторе. Тем более, что автор в настоящее время активно трудится - не успел я поправить версию 1.3.2.1, как он выпустил 1.3.2.2! Загвоздка может быть в другом - в том, что подобная модификация вообще противоречит его планам или его вИдению.
Все-таки без тэгов не обойтись.
С этим не могу не согласиться. Тоже очень нужно.
Отсутствует
nightdragon
Почему бы тогда твой код не преобразовать в рсширение для Скрапбука?
Прежде чем сделать что-либо, я задаю себе вопрос: "Зачем?". И если ответ положительный, то: "Как это разумнее всего сделать?"
Так вот - выбор цвета должен быть в окошке выбора свойств, рядом с "Выделить страницу" - и никак иначе. И не должен конфликтовать с имеющимся механизмом хранения дерева топиков. Также scrapbook.rdf (в случае пофайлового копирования всего альбома) или отдельные страницы (после импорта) должны корректно обрабатываться и оригинальными, в т.ч. более ранними, версиями Scrapbook'а.
Все эти условия приводят к одному выводу: либо topic highlight должен быть частной модификацией самого Scrapbook'а (но в будущем, возможно, станет несовместимым с очередными оригинальными версиями), либо должен быть принят его автором.
А в качестве дополнения можно сделать копирование топиков из альбома в альбом. Тоже очень хочется сделать. Хотя времени на исследования нет совсем.
Отсутствует
nightdragon
Но Вы поняли, о чем я. О том, что мне базовые цвета режут глаз, а серый, кроме очень светлого, я считаю грубоватым и скучным, как пыльный асфальт. Поэтому, когда я вижу серый, я стараюсь его слегка тонировать, но главное - практически вся светлая часть 16цветного спектра типа EGA мне режет глаз - все эти аква, синий, лайм, желтый и прочие.
Насчет расширения - имеется в виду как scrapbook-tags, в ожидании, пока Гомита интегрирует патч в свой код...
Добавлено Tue Dec 18 02:06:16 2007 :
Замечу также, что topic highlight, как мне кажется, никому кроме меня не нужен - а потому тем более не вижу необходимости ломать копья.
Довольно очевидная модификация, а потому многим может пригодиться.
...Особенно за неимением тэгов на данной стадии.
Отсутствует