В общем, такая ситуация - имеется ADSL подключение, и с некоторого времени модем начал откровенно сходить с ума.
Вопрос относительно починки/сервиса и глюков провайдера не рассматривается, речь идет только о замене.
Была мысль заменить на модем с LAN интерфейсом (сейчас USB), но некоторые знакомые заявили, что это "Фууу" - глючно, разрывы связи и тому подобное.
Что об этом думает народ?
+ в доволнение - стоит ли брать модем с внутренним маршрутизатором - хотелось поюзать его сетевой экран, но опять таки гвоорят про проблемы,
В общем, куда ни кинь - всюду проблемы...
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Да я сам удивляюсь на жалобы - говорят, что, мол, скорость ниже чем по ЮСБ (ну да, 100мбит между модемом и сетевухой - это мало)...
А у тебя, Гав, какая модель?
Отсутствует
Да я сам удивляюсь на жалобы - говорят, что, мол, скорость ниже чем по ЮСБ (ну да, 100мбит между модемом и сетевухой - это мало)...
А что, провайдеры уже больше 100мбит дают? На скорость не должно влиять в принципе. Плюс сетевых модемов - гарантированно работают на любой системе, можно поставить подальше от компьютера, если хочешь. Встроенный сетевой экран (если есть) настраивается мышкой через браузер, там все просто. Можно даже взять WiFi модем, тоже хорошо работают. Мой совет - держись подальше от усб-модемов. Только Ethernet.
Отсутствует
Vednier
я наооборот перешёл на LAN с USB [тоесть переключил свой модем в режим роутера]. всё это полнейшая чушь. у мня даже пинг понизился и скорость малёк возросла, я уже молчу про то какие вкусности есть в LAN модемах))
вообщем с прямыми ru4ki.sys и небитыми mozgi.dll проблем не будет остальное спрашивай в жабе
Отредактировано Santo (07-10-2007 05:20:17)
Another year, another revolution.
Отсутствует
Vednier
Советую только LAN модем. По моим сведениям USB - зло(абсолютное: и по скорости, и по стабильности, и по настраиваемости, ...).
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Насчет модемов не знаю. У меня роутер, в нем куча наворотов (DL-524), так все это работает отвратительно....
Отсутствует
dvdianov
так все это работает отвратительно....
Может "ты просто не умеешь их готовить" (с)
А "куча наворотов" - это же здорово, но настроить иной раз действительно сложно.
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
DrLabRus
Нет, настроить-то я более-менее могу, но даже если просто включить логи, от него паленой пластмассой пахнет. И DHCP работает через раз.
Отсутствует
DrLabRus
Erik
Да нет, но по природе своей такой, стоит меньше сотни долларов, а уметь должен много, в результате умеет все но так, что лучше бы не уметь.
Отсутствует
были у меня вот мысли о выборе между D-Link DSL-2300U ( http://shop.key.ru/shop/goods/37246/ ) и D-Link DSL-2500U ( http://shop.key.ru/shop/goods/37232/ ) ( ссылки - для примеру, бо в Кее - дорого ).
В принципе и то и другое - почти одно и тоже, только второй обродуван сетевым экрано и прочим (см описание)
Разница в цене, также, незначительна, оба на LAN.
Собсно, что мне не нравится в ЮСБ - у меня модем периодически сходит с ума, я его выдергиваю и получаю BSOD (синий экран смерти). В LAN-то модеме зависимость компа от модема меньше
Таким образом три варианта - юсб простой модем, LAN простой модем и LAN модем-маршрутизатор.
Отсутствует
УСБ-модемы зло несусветное, глючные, медленные, ненадежные, если используешь линух, то это будет секс-марафон по его введению в строй, Ethernet мопеды заведутся в любом случае, в 99% случаев на автомате, лично у меня роутер DLINk 562T, все замечательно, настроил маршрутизацию, автоподъем PPPoE, короче сказка.
Отсутствует
У меня для моего текущего модема ЮСБ нашелся самописный драйвер для Линуха...так что этот шаг у меня более менее проработан
Scarab
Как у тебя с EDK, torrent и прочие радости p2p?
Отсутствует
Vednier
На этих девайсах есть port forwarding и/или UPnP.
У меня торренты работают без проблем.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Автору топика - Лан и ещё раз Лан! Моя работа тесно связана с АДСЛ-модемами, насмотрелся....
В общем бери Эзернет и не скупись на цене... Хотя и дешёвые модели себя хорошо ведут. Но с ВайФай лучше...
Отсутствует
Исключительно удобством использования. За не очень большую (относительно) цену юзер получает модем с 4 портовым свичом и беспроводной точкой доступа. У самого модем с ВайФай, я очень доволен. У меня 1 комп подключён проводом, 2й - по ВайФай, сосед - проводом и ещё 1 комп в 200-300 метрах от моего дома - ВайФай на направленную антенну с его стороны. И это всё работает и очень хорошо .
В случае покупки себе КПК или Ноута не буду мучать голову как их подключить...
Как говорится скупой платит дважды...
Отсутствует
Как человек, промучавшийся полгода на техподдержке ADSL, говорю - фтопку USB. Процентов 70 звонков на поддержку - это слетевшие настройки драйверов модема. Решение для большинства - только переустановка... Перенастройка не помогает При этом надо: удалить драйвер, отрубить его от компа,ребутнуть комп, поставить драйвер, подрубить модем
ЗЫ. Насчет раутинга... LAN-модемы можно настроить и в бридже, в результате модем не будет мешаться совсем
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
ЗЫ. Насчет раутинга... LAN-модемы можно настроить и в бридже, в результате модем не будет мешаться совсем
Бридж - хорош только когда несколько юзеров ходят в нет с одного модема под разными учётками.
А так - роутер рулит, он гораздо стабильнее Это по годовому опыту работы с АДСЛ-модемами...
Отсутствует
YOrek
Ну если пользователю совсем трудно почитать несколько мануалов, открыть пару портов и т.д., то бридж ему поможет
Насчет стабильности - бридж тоже стабильно работает. Тут некоторые люди хостятся на бриджевом соединении Т.е. модем всегда в апе И очееень подолгу.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Насчет стабильности - бридж тоже стабильно работает. Тут некоторые люди хостятся на бриджевом соединении Т.е. модем всегда в апе И очееень подолгу.
Не ну тут смотря какая линия. Если линия метров 500, кабель от 0,4 и выше, и т.д. - всё будет гуд.
Вы попробуйте под бриджом поработать на 2км и кабеле 0,32, когда затухание достигает 25-30ДБ... увидите все красоты бриджа...
А поскольку качество отечественных линий оставляет желать лучшего - то роутер и ещё раз роутер.
Отсутствует