Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Изменение настроек прокси для портабильной версии Thunderbird

№110-09-2007 07:02:55

Mfox
Участник

UA: Firefox 2.0

Изменение настроек прокси для портабильной версии Thunderbird

До этого пользовался почтовой программой Becky!, сделал почти портабильную версию, но т.к. платный искал альтернативу из других почтовиков больше понравился Thunderbird. Но имеется одно большое неудобство.
В Becky! было удобно сделано переключение между настройками подключения для получения почту и вот почему это надо было: Запускаю на разных компах, на работе и дома. Дома прокси нет, порты открыты и работает все без проблем. Но вот на работе стоит прокси, открыт только порт 8080, socks 5 нет. Поэтому я запускал Becky! вместе HTTPport для тунелирования трафика через HTTP. В Becky! было настроено два профиля без прокси и через прокси. Поэтому эта досадная проблема решалась лишь двумя щелчками мыши - запуском HTTPport и переключением в Becky! профиля.
В портабильной же версии Thunderbird приходится каждый раз в настройках учетной записи изменять, то в одну, то в обратную сторону, например, имя сервера pop.mail.ru на localhost и его порт 110 на 9110, запускать HTTPport. И это только для приема почты, если же захочется отправить письмо, то история дольше и запутанней, т.к. сам пока не дошел, какая логика работы пункта "Сервера исходящий почты" и в частности "сервера по умолчанию", но это пока отложим.
Так вот вопрос такой, каким образом можно сделать, чтобы быстро можно было менять   настройки учетной записи. Или может, есть какой-нибудь обходной путь, для получения почты в разных местах, где необходим установка настроек прокси, а где он не нужен? SwitchProxy в данном случае не подходит. Иначе Thunderbird превращается лишь в программу "база писем", которую в портабильном виде можно запустить на любом компьютере, т.к. постоянно открывать и менять настройки не сподручно.

Отсутствует

№210-09-2007 07:49:22

Infant
   «»

UA: Minefield 3.0

Re: Изменение настроек прокси для портабильной версии Thunderbird

Mfox
В описанной тобой ситуации (всего одна учётная запись) я вижу такой выход: сделать две учётные записи с разными настройками (одна без прокси, другая с ним), для хранения почтовых сообщений выбрать Локальные папки (возможно подойдёт и любое другое общее расположение), выключить автоматическое получение почты при запуске и каждые N минут, настроить разные smtp и получать/отправлять почту вручную для определённой учётной записи в зависимости от места нахождения.
P.S. Не проверялось, просто идея.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

№310-09-2007 09:07:59

Mfox
Участник

В принципе вариант. Только это я не стал писать по остальные учетные записи, а они есть.
Жаль, что в Thunderbird нет таких возможностей.
А это с чем связано? Из-за отсутствия соответствующего плагина? Или это ограничено самим Thunderbird?

Я знаю еще один известный мне способ, это написать свою программу, которую запускать дополнительно с HTTPport и Thunderbird portable, в Thunderbird будут прописаны конкретные localhost порты, а дополнительная программа уже будет перенаправлять или напрямую или через порты HTTPport... а так как своя программа, появляется дополнительная гибкость...правда это тоже идея...

Отсутствует

№410-09-2007 18:13:45

Al_H
Away

UA: Safari 3.0

В Tb можно создать несколько профилей. Это делается запуском с ключом -p. Подробнее - в FAQ.

Отсутствует

№511-09-2007 04:28:10

Mfox
Участник

Al_H пишет

В Tb можно создать несколько профилей.

О существование такой возможности знаю, НО, ведь письма не будут находится в двух профилях одновременно. Поэтому наличие нескольких профилей не решает проблему.

Отсутствует

№611-09-2007 17:29:55

Al_H
Away

UA: Safari 3.0

Письма, конечно же, будут находиться в двух профилях одновременно. И проблему это решает. Потому что местонахождение папки писем Вы указываете отдельно в свойствах каждого аккаунта внутри профиля, оно не обязано быть непременно внутри папки профиля.

Отсутствует

№712-09-2007 03:11:55

Mfox
Участник

Все таки попробывал. Не получилось. Причем на этапе запуска с параметром -p.
В портабельной версии необходимо запускать ThunderbirdPortable.exe, так он не передает параметры (в портабельной версии Firefox, параметры передаются нормально) в Thunderbird.exe, поэтому окошка выбора профиля не появилось, и мне кажется это было сделано намеренно, именно по причине его портабельности, чтобы все пути в профиле были относительными...

Отсутствует

№805-10-2007 15:25:34

Mfox
Участник

Я знаю еще один известный мне способ, это написать свою программу

Тем и закончилось, что написал простую и удобную программу на Turbo Delphi используя Indy компонент для туннелинга TCP.

Общая структура работы:
1. В Thunderbird прописаны локальные порты и локальный хост.
2. В Httpport туннелируются порты от моей программы до места назначения.
3. В моей программе в зависимости от имени машины, установленной в настройках, туннелируются от Thunderbird до Httpport или сразу от Thunderbird до места назначения.
Например для pop:
1. Удаленный сервер pop.mail.ru:110
2. В Thunderbird прописано для приема почты у почтовой записи сервер localhost:19110
3. В Httpport local server: localhost:9110; remote server: pop.mail.ru:110
4. В моей программе существует несколько профилей, например два, для выхода из дома без прокси, тогда будет туннелироваться local server: localhost:19110; remote server: pop.mail.ru:110 и на работе через прокси: localhost:9110; remote server: pop.mail.ru:110
Т.е. в случае выхода через прокси с использованием Httpport имеем цепочку из двух туннелированных портов.
С smtp аналогично.

Что умеет программа:
1. В настройках профиля прописано имя компьютера, при котором запускать конфигурацию, можно конфигурацию также запускать вручную или через командную строку, в случае если невозможно привязаться к имени компьютеров (хотя это не так удобно).
2. Поддерживается неограниченное (ограничено незанятым количеством портов :-) количество учетных записей для туннелинга. При этом есть момент по возможности оптимизации учетных записей, если часто используется один и тот же сервер pop, его можно использовать по умолчанию, т.к. в нем нет необходимости для каждой учетной записи туннелировать порты. А вот с smtp сложнее и связано это с невозможностью правильной работы  Thunderbird или с моим нежеланием разобраться в работе с серверами исходящей почты в Thunderbird о чем писал ранее (для меня проще было прописать для каждой учетной записи свой сервер исходящей почты и туннелировать его отдельно).
3. Для каждого профиля можно задать два исполняемых файла, которые будут автоматически запущены после запуска моей программы с указанным существующим профилем. После запуска исполняемой второй программы в настройках, моя программа следит за ее завершением и автоматически завершается сама при этом первую программу моя программа завершает автоматически.
Например, 1 программа на выполнение Httpport, вторая Thunderbird. Теперь достаточно запускать мою программу для того, чтобы работать в разных местах, она делает все остальное. Единственное, что необходимо в самом начале прописать правильно порты для туннелинга в моей программе, в Thunderbird и в Httpport.

Если будут желающие, выложу программу на пользование.

Отсутствует

№909-10-2007 12:30:09

Hegel
Участник

А можно мне эту прогу?

Отсутствует

№1009-10-2007 12:36:14

}|{
Участник

UA: Minefield 3.0

Mfox

Если будут желающие, выложу программу на пользование.

Выкладывай конечно. А желающие всегда найдутся :)
Более широкое тестирование, опять же, никогда не помешает...

Отсутствует

№1110-10-2007 08:11:41

Mfox
Участник

лежит здесь _http://slil.ru/24959493
готов отвечать на вопросы :D

Отредактировано Mfox (10-10-2007 09:52:54)

Отсутствует

№1210-10-2007 19:31:54

Hegel
Участник

У меня вот такая проблема (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=19354), скажите, плз, может ли Ваша программа мне помочь?

Отсутствует

№1311-10-2007 01:52:51

Mfox
Участник

Hegel

может ли Ваша программа мне помочь?

Моя программа всего лишь призвана автоматизировать процесс настройки Thunderbird в различных условиях, чтобы постоянно не лазить в его настройки, чтобы не контролировать запуск портмаппера HTTPPort, а так сказать иметь одну кнопку, которую "нажал и работай".
Ваша проблемы решается HTTPPort-ом, инструкций в интернете по его настройкам полно в интернете, вот например которые я нашел:
_http://www.nestor.minsk.by/sr/help/2005/02/250100.html
_http://www.atlant.ru/comar/stati_3319.htm - вообще с картинками
Если после этого появится вопросы по нему, конечно, отвечу.
А и еще, те настройки сети в TB, в которых пишется прокси - это лишь для тех целей когда TB выступает в роли прокси, например, скачивает картинку в письме и тд....

Отсутствует

№1411-10-2007 13:40:12

Hegel
Участник

Гениально! Все работает! Большущее Вам спасибо!!!!

Отсутствует

№1511-10-2007 22:22:52

Hegel
Участник

Один раз сработал, а больше не работает. Не знаю, почему... Очень долго коннектится, а потом говорит, что время ожидания связи с сервером 127.0.0.1 истекло.

Отсутствует

№1612-10-2007 01:42:54

Mfox
Участник

А HTTPport точно был запущен? А в во вкладке System в месте для Errors ничего не было написано?
И еще может быть режим "bypass mode" во вкладке proxy переключился на remote....что не есть правильно....

Отсутствует

№1712-10-2007 03:36:26

Hegel
Участник

Да, точно запущен. Я его поставил на автозапуск, и в трее он виден.

В bypass mode действительно стоял remote. Я поставил auto - заработало! Еще раз спасибо Вам!

Отсутствует

№1820-10-2007 03:12:35

Hegel
Участник

Вчера неожиданно HTTPport перестал работать. Выдает такое сообщение в браузере:

You are being brought to this page because HTTPort has run out of available public free HTTHost servers. This most probably means that the server is down and you'll have to wait until it's up again (this is normally within days). Next possible cause would be that your proxy intentionally blocks the public server location, thus making it impossible for HTTPort to work altogether. You should now stop HTTPort, then replace the httport.lst file found in the HTTPort installation directory with this one (unzip it before replacing) and then start HTTPort again. If you don't want to go through this hassle again, examine the contents of that file and enter the server name and port under your HTTPort's "Use personal remote host at" fields. This way it won't require file replacement, but rather only a restart.
Please see HTTPort forum and FAQ if you have more questions.

Я скачал указанный там файл, заменил его, ничего не поменялось.

Что делать, не знаете?

Отсутствует

№1920-10-2007 07:53:27

Mfox
Участник

Первый раз вижу такое, может оно временно? Вроде как сказно, что доступные серверы исчерпали себя....но у меня вроде нормально...
к сожалению незнаю...

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Изменение настроек прокси для портабильной версии Thunderbird

Board footer