Собственно вопрос такой: стоит ли проявлять "сознательность" и при виде очередной спамерской темы посылать такое сообщение?
А то что-то за несколько дней таких тем штуки четыре я видел. Форум становиться популярным
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
DrLabRus
IMHO обязательно надо Это не стукачество как некоторые утверждают, а помощь модераторам в очистке форума от бреда.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Я не про стукачество. Просто, если им приходит десяток сообщений про каждую такую тему - это не есть хорошо.
Отсутствует
DrLabRus
Пусть приходят. У модераторов и администраторов тоже есть другие дела, а сообщения помогают немедленно как только получили сообщение (если есть время) зайти и удалить очередной бред (спам) или злостное нарушение правил, не прочитывая все новые темы, чтобы тот кто этот бред разместил не надеялся на действенность его мер.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Dimanish
В данном случае мой вопрос был был про темы типа "заработай миллион". Про спамеров вобщем, а не про нормальных участников форума и допущенные ими ошибки в орфографии
Отсутствует
Dimanish
Бред. Помочь модератору чистить форум - это правильно. Если жаловаться на сообщение, обидевшее именно тебя, то это не стукачество - это детский сад. А если человек действительно грубо нарушил правила, пусть понесет наказание.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Может стоит немного расширить функцию этой кнопки?
Например автоматически удалять сообщения на которые пришло больше, скажем 10-20, рапортов. Возможно при этом стоит отслеживать уникальность.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Возможно при этом стоит отслеживать уникальность.
А как же тогда быть с динамическими ip ? Щас довольно много людей используют gprs доступ, поэтому имхо могут возникнуть проблемы. Или предалагаете проверять уникальность только по Нику участника форума ?
Отсутствует
Это всего лишь идея. Вполне вероятно что её и воплотить-то нереально будет. Проверка в основном нужна для того, чтобы никто не решил таким образом удалить "просто непонравившиеся" чужие сообщения.
Отсутствует
Infant
Ну в таком случае сохраняется возможность сговора. Хотя это уже чисто моя паранойя скорее всего.
Отсутствует
Ну в таком случае сохраняется возможность сговора.
Сомневаюсь, что так сразу кто то наберет себе к примеру 20 "сообщников". Да и всегда можно будет узнать у администрации, за что бы удален ваш пост. Тем боллее модератор выдает предупреждение или банит при таком действии, а в случае автоматического удаления такого скорее всего не будет.
Отсутствует
Infant
Может стоит немного расширить функцию этой кнопки?
Например автоматически удалять сообщения на которые пришло больше, скажем 10-20, рапортов. Возможно при этом стоит отслеживать уникальность.
Bug 224 - Блокировка поста после нескольких репортов на него модератору
Создан мною в ноябре прошлого года.
Добавлено Вск 12 Авг 2007 13:02:07 :
Моя идея была в том, что посты, на которые пришло несколько рапортов, автоматически скрываются от обычных пользователей (их видят только модераторы и выше). Дальше с ними разбирается модератор/администратор.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
посты, на которые пришло несколько рапортов, автоматически скрываются от обычных пользователей (их видят только модераторы и выше).
Опять же встанет вопрос, проверки на уникадьность каждой жалобы, и думаю тут же встанет вопрос о внесении в правила пункты о наказании за необоснованные жалобы на пост, иначе начнется хаос.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Опять же встанет вопрос, проверки на уникадьность каждой жалобы,
Имхо, не критично. Пост же не удаляется, а всего лишь скрывается. Модератор разберется. Просто думаю если уж кто-то и сговорится забанить какой-то пост, то стоит обратить на него внимание. Да и не думаю, что это будет часто происходить. Скорее всего именно спам и остальной бред будут удалять.
Думаю, тот код был бы удобен для всех. Если уж есть подозрения о возможных "накрутках", то учитывать жалобы только от пользователей со 100 или более сообщений, или минимальное время регистрации назначить.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Квизац_Хадерач
В таком случае вопрос не встанет. Поскольку каждый рапорт приходит от кого-то и это видно от кого. Поскольку сообщение не удаляется, а всего лишь временно прячется, то никакого смысла в проверке уникальности нет.
Отсутствует