Я уже не вижу смысла в развитие браузеров от мофо они дали миру геко и это и х главное творение
Быстрый как опера вирусонепробиваемый как текстовый браузер
Геко сделал для опенсорса то что сделал линукс для посиксообразных систем, а именно новый фронт борьбы против проприетарнозакрытосорцевобинарнобеспредельного зла
Он используется практически во всех опенсорсовых интернет програм используюших хттп
Я думаю что мофо достаточно прославилась на фф и заручилась спосорством доткомов и доткомунистов
и мофо стоит переключится именно на его совершенствование не во благо своей славы, а во благо опен сорса, гну, и тому подобных вешей
Отредактировано FUBAr (01-05-2005 11:17:32)
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
мофо стоит переключится именно на его совершенствование не во благо своей славы, а во благо опен сорса, гну, и тому подобных вешей
А это как??
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
что за глупость!? типа, mozilla.org делает свои продукты не тех людей, для кого надо?
любопытно
по-моему, и фф и тб уже сегодня сделали очень много и для Linux и для всего сообщества OpenSource. то, что в Linux сейчас есть отличный браузер, играет далеко не последнюю роль в попурярности этой прекрасной оси. равно как и OpenOffice делает Linux привлекательным продуктом для офисного применения, где не надо запускать 1С. хотя и тут - никто на запрещает терминальный доступ на Win сервер, где стоит 1C. так многие делают, кстати. (терминальный доступ, а не "Linux в бухгалтерии")
вообще, я вижу очень перспективным развитие открытых кроссплатформенных продуктов. Mozilla (все проги), OpenOffice, Gimp, Abiword & Gnumeric, mplayer... да и закрытие проги тоже не дремлют. примеры? Nero Linux, порты кучи хитовых игр под Linux (например, Doom3), Photoshop, CorelDraw, проги от Acronis, DrWeb и т.д...
Отсутствует
Кстати вопрос: а зачем почтовику такой движок как Gecko, да ещё и отдельный?
Отсутствует
чтобы письма отображать, чтобы в html создавать письма.
Вот я тоже так подумал: а не шмальнуть ли по воробьям из зенитно-ракетного комплекса?
Надеюсь когда-нить у девелоперов руки дойдут и мы увидим gecko как shared lib
уж лучше на порядок, чем "движок" у The Bat, например.
Дык Bat нам не пример: пользуюсь Kmail
Хотя для чтения/написания писем и возможностей links2 хватило бы -- imho естественно.
Отсутствует
gass512
Дык он же работает на нем! Почтовик с браузером ведь выдраны из Mozilla Suite, а он на Gecko работал.
Ух какой догадливый! Речь то о том, что поставив ff tb nvu мы имеем уже три копии движка и трёх монстров. В случае с suite всего один.
Отсутствует
Зато %system32% и реестр не засоряются и отсутствует DLL hell.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Зато %system32% и реестр
А это уж совершенный бред
Я приговорен к смерти через жизнь.
И присяжный суд жадно алчет крови. /(С) АЯРов/
Отсутствует
Вот я тоже так подумал: а не шмальнуть ли по воробьям из зенитно-ракетного комплекса? wink
Надеюсь когда-нить у девелоперов руки дойдут и мы увидим gecko как shared lib
Вот на что я намекаю
А желательно как отдельной системы
Вот пример того что может это сделать: захотелось написать письмо в хтмле берём эпифани выделяем какуюнить красивость с паги и перетаскиваем её в эволюшн
Иили увидели ссылку на ньюсгроуп публичный взялм тыкнули она передаётся в геко а уже от туда в эволюш дата сервер
Отредактировано FUBAr (01-05-2005 11:26:07)
Отсутствует
Речь то о том, что поставив Firefox Thunderbird nvu мы имеем уже три копии движка и трёх монстров. В случае с suite всего один.
Зато более надёжно и нет проблем как с Explorer. Рухнул IE -- перезагружай Windows.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Зато более надёжно и нет проблем как с Explorer. Рухнул IE -- перезагружай Windows.
Вы что все сговорирились кто больший бред напишет?
Пример с Explorer не совсем удачный -- в winXP перезагружается только он, а не вся система.
Да и с разнородными dll M$ забила хороший костыль: "Side by Side" называется.
Отсутствует
Пример с Explorer не совсем удачный -- в winXP перезагружается только он, а не вся система.
Ну а в 98 и МЕ? Не все ещё накупили себе новых компьютеров.
Отсутствует
A.Larionov
Что бред? То, что на данный момент все продукты Mozilla.org не регистрируют в системы своих библиотек и каждый продукт держит при себе свой движок?
Infant
Ну а в 98 и МЕ? Не все ещё накупили себе новых компьютеров. yikes
Минимальные требования WinXP:
Central processing unit (CPU) : Pentium 233 megahertz (MHz) or equivalent
Memory : 64 megabytes (MB) minimum; 128 MB recommended
Hard disk space : 1.5 GB on a 2-GB hard disk minimum
Т.е. возможна установка даже на железе 7-летней давности. О каких ещё новых компьютерах идёт речь? Если не тянешь XP, поставь хотя бы Win2K. Линейка 9х давно морально устарела.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
Т.е. возможна установка даже на железе 7-летней давности.
Ты сам-то в это веришь??
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Viper
Примерно на такое железо я ставил Whistler Beta 2.
Отсутствует
Т.е. возможна установка даже на железе 7-летней давности. О каких ещё новых компьютерах идёт речь? Если не тянешь XP, поставь хотя бы Win2K. Линейка 9х давно морально устарела.
Я имел в виду не столько домашних пользователей которые могут позволить себе почти всё, сколько организации где, не знаю уж по какой причине, компьютер с каждым годом становится всё дороже (по бухгалтерским документам). Так что пока окончательно не убъёшь DX-4/100 -- хрен спишешь. К тому же есть программы, которые отказываются работать под XP, а только под 98 (разработчик всё грозится перевести, но... обещанного три года ждут).
Насчёт минимальных требований -- это мы знаем. Даже догадываемся как она будет работать на этом 233 МГц (имеем на работе Р-133 с 98). И если с медленной загрузкой можно смириться -- не каждый же час, то вот скорость работы... (про то, что все красоты-прибамбасы можно поотключать я знаю). Кроме операционки ведь ещё и Офис надо (Word, Excel -- с этим еле-еле работать научились, а тут ещё какие-то OpenOffice учи), ну и ещё чего. Опять же новая XP обойдётся как раз в цену этого компьютера (ведь мы же против пиратства, а то Америка нам денег не даст и ВТО не примет).
Отредактировано Infant (01-05-2005 17:26:01)
Отсутствует
Ты сам-то в это веришь??
На Celeron 300 с 196 метров оперативки работает на ура.
Подтверждаю.
AMD-K6-450, 160 MB - XP просто летает.
Люби себя, чихай на всех – и в жизни ждет тебя успех!
© Чертёнок №13
Отсутствует
Memory : 64 megabytes (MB) minimum; 128 MB recommended
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня сначала XP летал на Дюроне 800+256 ram, потом поставил на k6-2 300+160 ram - не летал. Когда был Athon xp 1700+ (256) уже не казалось, что на дюроне летает итд, так что понятие сильно относительное... лучше уж на слабые машины имхо w2k или 98 ставить.. Опять же Infant хорошо сказал.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
ну вот, начали за здравие - кончили за упокой.
будем теперь меряться тем, у кого на более стремном компе нормально идет ХР.
а вот у моей жены на К6-2 400 / 128 ХР тормозила, поставил 98-ую - летает. и все отлично работает. сетка с моим Линуксом функционирует, софт весь работает. она не геймер и не эксперментатор, так что падений вроде нет, работает стабильно. Линукс она не хочет. типа, не доросла, да?
насчет нерациональности Gecko в почтовике могу сказать лишь то, что года 3 назад это было бы справдливо, но сейчас, когда средний комп дома где-то в районе 2Гц с 512Мб ОЗУ говорить об этом просто смешно. ну ладно, у кого-то Duron 1100 с 256 метрами. у меня, например, 2500+ с гигом и т.д...
Отсутствует
Я хотел сказать что разработчики слишком увлеклись новоиспечёнеым фф совсем забыв про геко и "гигиену кода" отсюда и все подводные камни
Я восхишаюсь разработчиками оперы за то как они могут одновременно и тшательно развивать в своём браузере все его составляюшиею, а не только его визуальную часть и прочие части которые могут произвести впечатление на пользователя
Отсутствует
FUBAr
совсем забыв про геко и "гигиену кода"
И именно по этому геко
1.8 так задерживается??
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
насчет нерациональности Gecko в почтовике могу сказать лишь то, что года 3 назад это было бы справдливо, но сейчас, когда средний комп дома где-то в районе 2Гц с 512Мб ОЗУ говорить об этом просто смешно.
Слишком однобокий взгляд на проблему.
Вот FUBAr правильно говорит.
Исходники мозиллы сейчас представляют собой огромную кучу (там всё смешалось -- кони, люди ©)
Отсутствует