На форуме есть темы, посвященные Ubuntu, Mandriva и OS X. Почему бы не сделать такую же для Gentoo. Просто не хочется писать в Win vs Lin, там и так уже каша. Начинаем обсуждения, касающиеся этого дистрибутива, здесь.
Переношу вопрос из темы "Win vs Lin".
Расковыряй, как у тебя работают другие дистрибутивы и попытайся скопировать настройки.
Нет у меня давно других дистрибутивов. Но сеть в них работала через pppoe.
Вообще это выглядит так: после chroot'a у тебя остаётся настроенная ещё под livecd (хе-хе) сеть.
Так значит.
И первое, что ты делаешь, это emerge dhcpcd (если нужно) и emerge pppoe (или как там он зовётся).
А почему в хэндуке об этом ни слова?
Если связь рвётся, то Alt-F2 и ты снова в консоли livecd#, откуда снова можешь установить связь, после чего Alt-F1 и продолжай устанавливать.
Да? Надо будет попробовать. Кстати, а как я подключусь, если нет pppoe?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
А почему в хэндуке об этом ни слова?
Почему ни слова? Просто ты до этого не дошёл ещё (-:Е
Загляни в главу "Установка системных средств" или типа того
Да? Надо будет попробовать. Кстати, а как я подключусь, если нет pppoe?
Так на livecd же есть, а ты в его консоль по Alt-F1 переключишься
(вот блин, я уже прямо записным гентушником заделался, советы раздаю, а у самого сеть не работает)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Почему ни слова? Просто ты до этого не дошёл ещё (-:Е
Блин, такое надо было в начало ставить. Ведь сеть в 90% случаях сразу нужна.
Так на livecd же есть
У меня minimal CD.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Блин, такое надо было в начало ставить
Да нет, ты не понял (-:Е
Сеть у тебя будет. Пока ты загружен с установочного диска. А до установки загрузчика ты не с CD и не сможешь загрузиться.
У меня minimal CD
Да какая разница, pppoe-то там есть
Отсутствует
Не нравятся мне такие проблемы с сетью. При том, что они проявляются в дистрибутиве, который от нее всецело зависит. Сейчас на gentoo.ru гляну.
Добавлено Чтв 12 Апр 2007 21:55:38 :
И еще один вопрос: после того как я смонтировал разделы, распаковал архивы со stage и portage, а потом прервал установку, все осталось или придется заново делать? Я в установке дошел до обновления дерева portage, но после того как уменя случилась неприятность с сетью, я просто перезапустил машину (так как остановить процесс обновления не представлялось возможным).
От оно че!
Отсутствует
igorsub
после того как я смонтировал разделы, распаковал архивы со stage и portage, а потом прервал установку, все осталось или придется заново делать?
А что ты сделал-то? (-:Е
Файлы на винчестере остались (странно, да?) (-;Е
Не нравятся мне такие проблемы с сетью
М-м-м... Не уверен, что это проблемы как таковые (-:Е
Скорее, ты просто чего-то пока не уяснил в настройке её. Хотя и не факт — у меня вот самые настоящие проблемы. Может, и тебе повезло (-%Е
Отсутствует
После прошлого раза их не было. Пришлось заново распаковывать.
Скорее, ты просто чего-то пока не уяснил в настройке её.
Делал по хэндбуку, и после настройки подлкючение, как я говорил, произошло (появилось слово connected), но вот только ни на один сайт не заходило и обновления не скачивались.
От оно че!
Отсутствует
После прошлого раза их не было. Пришлось заново распаковывать.
Скорее, ты просто чего-то пока не уяснил в настройке её.
Делал по хэндбуку, и после настройки подлкючение, как я говорил, произошло (появилось слово connected), но вот только ни на один сайт не заходило и обновления не скачивались.
Попробуй сделать route del default перед подключением.
Еще проверь, стоит ли DNSTYPE=SERVER в /etc/ppp/pppoe.conf (если не нужно прописывать адреса днс-серверов вручную).
Отсутствует
вроде удаляет маршрут по умолчанию
Добавлено Сбт 14 Апр 2007 00:33:55 :
igorsub
я сам на адсл через рррое сижу,хотя может у тебя и не адсл.я один раз настроил,а потом только папки с настройками копировал из дистрибутива в дистрибутив.на всех работало
Добавлено Сбт 14 Апр 2007 00:36:00 :
gentoo собирал из установленного сабайона
Отсутствует
А вот я бы посоветовал постепенно все делать, растягивая удовольствие. Сначала иксы, потом гном, а потом уже и берил для придания блеска и шелковистости
Отсутствует
emerge kdebase, напр., тянет от иксов только либы.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
igorsub
Делал по хэндбуку
В handbook подробностей настройки сети через pptp и pppoe практически нету, нужно куда-нибудь ещё заглянуть
Отсутствует
я сам на адсл через рррое сижу,хотя может у тебя и не адсл.
Да, у меня не ADSL.
В handbook подробностей настройки сети через pptp и pppoe практически нету, нужно куда-нибудь ещё заглянуть
Ну там изначальных настроек не так много: нужно ответить на 4-5 вопроса и все. Это, что касается общей настройки. Если возникают проблемы с конкретным соединеним, то тогда да, придется лезть в Gentoo Wiki и на форум.
От оно че!
Отсутствует
Кстати, интересный момент - в меню гнома не показываются кде-шные программы. Что я пропустил?
Все, сам догадался - разумеется, нужно было правильно прописать PATH.
Отредактировано Erik (15-04-2007 11:10:10)
Отсутствует
Только ставь модульные иксы! Там специальный док есть в гентушных доках.
Ставил 7.2, не читая особо доков, просто добавляя ~x86 к пакетам, пока не начало ставить. Работает нормально.
Отредактировано INFOMAN (14-04-2007 16:22:27)
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN
Модульные иксы это несколько другое...
Да я как-то умудрился немодульные иксы поставить, а теперь virtual/x11 замаскировали . Куплю ноут - буду все ставить из ~arch наверное, ну кроме разьве что gcc (уж очень много проблем с нестабильной его версией)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Народ, у меня два вопроса.
1. Хочу поставить, допустим, опен оффис. Пишу emerge --search openoffice, и он мне выдаёт на выбор два - app-office/openoffice и app-office/openoffice-bin. Какая между ними разница, и какой надо ставить?
2. Как сделать автомонтирование флэшки? Как-то нигде не смог ничего по этому вопросу найти.
Заранее спасибо.
Отсутствует