KDE | 51% - 32 | |||||
GNOME | 22% - 14 | |||||
Другой | 25% - 16 | |||||
|
Обожаю холивары между пользователями одной и той же ОС
Да какие холивары?! Это на LOR - война. Здесь - выяснение спорных позиций. И не затем, чтобы задеть братьев-гномовцев, а чтобы перетащить это в KDE. Может, в хозяйстве сгодиться...
Добавлено Срд 28 Фев 2007 14:21:53 :
Ой, да я уже и не помню. Ещё в прошлом году было. Да в самом деле ну и Бог с ним - на вкус и цвет даже жена не товарищ.
Вот так всегда: как доходит до конкретики, лозунги сворачиваются и оппонент растворяется в лёгком утреннем бризе.
Отсутствует
Интересно возможно ли портирование KDE или GNOME под винду ?
p.s. Я конешно понимаю что это будет ужос но посматреть на такое я бы не отказался
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Вот так всегда: как доходит до конкретики, лозунги сворачиваются и оппонент растворяется в лёгком утреннем бризе.
Хоть я и не противник кде, но все таки скажу - в гноме можно произвольно изменять размер любой иконки на рабочем столе. В КДЕ не нашел, как это сделать. Понял только, как менять размер всех иконок, но хотелось бы произвольный размер для каждой иконки отдельно.
P.S. Кстати, маленькое замечание по локализации/компоновке: когда хочешь установить пользовательскую иконку из своей директории и нажимаешь на "Обзор", появляется окно проводника с опцией "Автоматический просмотр". Проблема в том, что над этой надписью ничего нет, а она довольно большая; в результате собственно проводника остается очень мало, что не есть удобно. Буду дома - пришлю скрин, а то как-то непонятно объяснил. Суть в том что опцию можно назвать просто "Просмотр", так будет съедаться меньше полезной площади окна.
Отредактировано Erik (28-02-2007 16:15:38)
Отсутствует
Интересно возможно ли портирование KDE или GNOME под винду ?
p.s. Я конешно понимаю что это будет ужос но посматреть на такое я бы не отказался
KDE 4 будет нативно бегать под Windows и Mac OS. Старые версии KDE можно запустить через http://kde-cygwin.sourceforge.net/
Отсутствует
Skull спасибо ссылку.
Отсутствует
Хоть я и не противник кде, но все таки скажу - в гноме можно произвольно изменять размер любой иконки на рабочем столе. В КДЕ не нашел, как это сделать.
Да никто тут не ищет противников. По поводу изменяемых иконок - хорошая идея. Но пока не доделают Plasma пока не буду соваться. Взял на карандаш.
Суть в том что опцию можно назвать просто "Просмотр", так будет съедаться меньше полезной площади окна.
Исправлено в SVN (kdelibs/kio.po)
Отсутствует
Поставил на Кеды и не вижу боьшой разницы между ними и Гномом. Хотя в 3.5 улучшилась скорость прорисовки значков и менюшек, разница в скорости вроде как и сгладилась Похоже тут разницв остается лишь в личных пристрастиях пользователя.
p.s. Но дефолтная смена раскладки в KDE через "гланды" (alt+ctrl+k) самое ужасное что есть в мире Линукса
Отсутствует
(alt+ctrl+k) самое ужасное что есть в мире Линукса
Я в иксах раскладку настроил и kkbswitch поставил для отображения
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Я в иксах раскладку настроил и kkbswitch поставил для отображения
Ну текущая раскладка у меня тоже нормально отображается а вот как сменить клавиши смены раскладки по дефолту на свои ?
В Гноме там все просто два шифта и сменил а вот в Кедах смена раскладки убивает
Отсутствует
xorg.conf
Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN спасибо за конфиг. Долго мучался за пару дней даже стал привыкать к дефолтной смене раскладок, но теперь думаю будет все Ок.
Отсутствует
Поставил на Кеды и не вижу боьшой разницы между ними и Гномом.
Ну если не задействуете интеграцию и используйте оба продукта на уровне возможностей Windows.
p.s. Но дефолтная смена раскладки в KDE через "гланды" (alt+ctrl+k) самое ужасное что есть в мире Линукса
Меняется. Причём без шаманских танцев и сторонних программ.
Отсутствует
Ну если не задействуете интеграцию и используйте оба продукта на уровне возможностей Windows.
В таком варианте лучше вообще отказаться от иксов и сидеть в консоли
p.s. всеже в gnome мне удобней
Добавлено Пнд 05 Мар 2007 20:37:15 :
Меняется. Причём без шаманских танцев и сторонних программ.
Нашел как, но после "шаманства"
Отсутствует
Эх поставил XFCE Приятно удивлен но надо привыкнуть к нему
Отсутствует
Гав
маленько не привычно, хотя тот же вызов практически всего через контекстное меню очень удобно.
p.s. подскажите как добавить на панель значок отображения текущей раскладки.
Отсутствует
Гав
маленько не привычно, хотя тот же вызов практически всего через контекстное меню очень удобно.
p.s. подскажите как добавить на панель значок отображения текущей раскладки.
Этот апплет в XFCE-4.4 точно есть. Но я знаю только, как это установить в Gentoo - входит в xfce4-extras. Либо можно добавить гномовский апплет (теоретически).
Отредактировано Erik (23-03-2007 19:18:45)
Отсутствует
igorsub
Тем что он быстрее, компактнее, не перегружен дурацкими рюшечками, и в то же время хорошо расширяем, легко настраивается, удобен в использовании, красив, и наконец, он просто нравится. :
Квизац_Хадерач
На панельке кликаем правой кнопкой мыши, "добавить новый элемент -> Раскладки клавиатуры".
Зы. И кстати, может быть кто-нибудь из модераторов все же поправит название темы? Еще раз повторяю, что ни гном ни кде оконными менеджерами не являются. Это ДЕ.
Отредактировано Гав (23-03-2007 20:17:16)
Отсутствует
Присоеденяюсь к просьбе Гав о правке названия темы, поскольку сам допустил эту ошибку частично по незнанию, частично по недорозумению.
Отредактировано Квизац_Хадерач (23-03-2007 21:04:27)
Отсутствует