А что такое Windows? | 3% - 6 | |||||
А разве есть что-то еще? | 2% - 5 | |||||
Windows удобней. | 24% - 44 | |||||
С настройками Linux (*nix) возиться неохота. | 17% - 31 | |||||
Мало софта под другие ОСи. | 26% - 48 | |||||
У меня Linux (*nix)! | 23% - 43 | |||||
У меня Mac! | 1% - 3 | |||||
|
St.MPA3b
то то и оно
мощный - да
перспективный - да
но полностью ли удовлетворяет по жизненно необходимым пунктам здесь и сейчас - НЕТ, здесь я даже не говорю о цене, открытости и прочем, простая констатация фактов
так же не буду говорить о количестве и качестве эффектов, ибо единственным критерием является доход,
а есть ли эффект дождя в макете, нарисована ли пыль вручную а текстура дерева генерится специальной библиотекой - это не так важно, я лично наблюдал как плакат был собран с использованием одного лишь Arial
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Господа может всеже вынести в отдельную тему GIMP VS Photoshop а то как то медленно но верно уходим от основной темы
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
А пройдет некоторое время, GIMP научится работать в разных цветовых схемах и последний главный довод в неиспользовании его профессионально испарится. Еще через пару лет GIMP обгонит Photoshop по функционалу (судя по темпам развития обоих приложений).
Даже так? Ну чтож, ежели так все и будет + ещё и бесплатно, то можно будет подумать и о переходе. Только вот один косяк, кто платить-то будет за PANTONE?
Начиная с Photoshop CS там ничего кардинально не поменялось. Он достиг своего апогея. Я могу об этом говорить, т.к. работал в нем с четвертой версии (и ковырялся в версии 3.5) по CS2. Ему теперь только бантики добавляют, которыми можно повосхищаться, но на практике почти никто не использует.
Лихо вы записали Smart Objects, Vanishing Point и Image Warping в ничего кардинально не поменялось и на практике почти никто не использует. Не говоря уже о значительно улучшенной работе со слоями. GIMP же с его непревзойденными возможностями (по-крайней мере на декабрь 2006-го) не умел вертикально масштабировать текст. Кроме того, по-моему с версии первого CS (а возможно и ещё раньше) некоторые эффекты типа Glow можно налаживать из Layer Properties, и после этого как угодно трансформировать объект. В СS2 можно наглядно видеть пример шрифта в списке шрифтов. И т.д. и т.п.
Отсутствует
Denton
Да боже мой, в чём проблема-то? Вы уже научились порядочно относиться к чужому труду? Вперёд, тышшу долларов на прилавок и берите свой ФЖ. Он лучше, чем ГИМП, кто бы спорил (на сегодняшний момент). Он профессиональней, распространённей и всё такое. Я лично графикой деньги не зарабатываю, тысячи баксов у меня лишней нету, ГИМП меня устраивает, я продолжаю быть благодарным его создателям, тихо-мирно его улучшающим.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Skull
А он на моём Linux пойдёт? Нет? Нафиг тогда надо!
Ну как же, как же!? А как же хвалёный вайн? Нет, батенька, такая отмазка не прокатит в сообществе пингвинов!
Прокатит. Wine используют или в действительно тяжёлых случаях или подростки для игр. Уж Photoshop, если не рассматривать профессионалов, которые при слове "эмулятор" улыбнуться, под вышеозначенные ситуации не подпадает. Поэтому в бирюльки с эмуляторами мне некогда им неохота играть.
Добавлено Пнд 05 Мар 2007 10:39:21 :
в общем, гимп непригоден для большинства профессианалов
Мда, отучаемся говорить за всех. Тем более со своим знанием русского за 7 класс.
Отсутствует
Denton
Только вот один косяк, кто платить-то будет за PANTONE?
пусть сначала реализуют алгоритмы, а потом адоб можно будет попытаться прокинуть по патенту
например в антимонопольных целях, ведь это сакс - патент на идею
всё равно что патентовать загрузку с CD или бекап раздела
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Denton
Да боже мой, в чём проблема-то? Вы уже научились порядочно относиться к чужому труду? Вперёд, тышшу долларов на прилавок и берите свой ФЖ. Он лучше, чем ГИМП, кто бы спорил (на сегодняшний момент). Он профессиональней, распространённей и всё такое. Я лично графикой деньги не зарабатываю, тысячи баксов у меня лишней нету, ГИМП меня устраивает, я продолжаю быть благодарным его создателям, тихо-мирно его улучшающим.
Хых, да у меня-то проблемы нет. Можете за меня не волноваться.
Только вот я как раз зарабатываю деньги графикой, хотя и не только ей конечно. И нигде я не говорил, что неуважаю чужой труд, однако у меня был печальный опыт покупки MacGIMP, о чем я отписывался где-то на здешних форумах. Денег мне не вернули и в принципе мне не жалко. Но разработчикам должно быть, по-крайней мере, совестно продавать такой, мягко говоря, "неудовлетворительный" продукт.
Кроме того, я вообще никого не призывал отказываться от GIMPа и переходить на Photoshop, мне от этого ни горячо и ни холодно, и, откровенно говоря, мне вообще плевать, чем вы пользуетесь. А вот когда кто-то пытается голословно оклеветать достойный продукт, это как раз и не попадает под ваше порядочно относиться к чужому труду.
Отсутствует
Denton
А вот когда кто-то пытается голословно оклеветать достойный продукт, это как раз и не попадает под ваше порядочно относиться к чужому труду.
Согласен. Просто я такое всерьёз не воспринимаю (-:Е
Очень уж глупо хаять ФЖ 4-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Denton
Лихо вы записали Smart Objects, Vanishing Point и Image Warping в ничего кардинально не поменялось
А все тоже самое с точки зрения результата можно сделать обычными инструментами Photoshop?
Не говоря уже о значительно улучшенной работе со слоями. GIMP же с его непревзойденными возможностями (по-крайней мере на декабрь 2006-го) не умел вертикально масштабировать текст.
Текст конвертируется в кривые (стандартная возможность) и масштабируется как душа пожелает. С потерей редактирования конечно, но результат тот же.
Кроме того, по-моему с версии первого CS (а возможно и ещё раньше) некоторые эффекты типа Glow можно налаживать из Layer Properties, и после этого как угодно трансформировать объект.
Все это безусловно полезно и добавляет удобства и естественно скорости в выполнении своей работы. И мне нравится Photoshop - я неоднократно об этом говорил. Но того же самого результата можно добиться и без этих удобностей.
В СS2 можно наглядно видеть пример шрифта в списке шрифтов. И т.д. и т.п.
В GIMP тоже можно видеть, хоть не столько наглядно, но получить представление о глифе возможно.
Разговор у нас получается таким:
-- Photoshop безусловно лучше, но GIMP тоже не плох и у него есть свое обаяние.
-- Да какое помилуйте обаяние? У него же нет рюшечек, так необходимых професионалам!
-- Photoshop безусловно лучше, но GIMP тоже так или иначе способен выдать такой же результат.
-- У Photoshop куча рюшечек которых нет в GIMP!
-- Photoshop безусловно лучше, но и GIMP меня устраивает.
Отредактировано Azathoth (06-03-2007 03:43:40)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А все тоже самое с точки зрения результата можно сделать обычными инструментами Photoshop?
...
С потерей редактирования конечно, но результат тот же.
...
Но того же самого результата можно добиться и без этих удобностей.
...
но получить представление о глифе возможно.
Хых, и чего я парился тогда вообще с этим фотошопом, если и на встроенном в Windows Paint'е можно получить точно такой же результат?
Более идиотский довод наверно сложно было придумать...
Разговор у нас получается таким:
-- Photoshop безусловно лучше, но GIMP тоже не плох и у него есть свое обаяние.
-- Да какое помилуйте обаяние? У него же нет рюшечек, так необходимых професионалам!
-- Photoshop безусловно лучше, но GIMP тоже так или иначе способен выдать такой же результат.
-- У Photoshop куча рюшечек которых нет в GIMP!
-- Photoshop безусловно лучше, но и GIMP меня устраивает.
Да нет, разговор у вас получается таким:
— Photoshop — это проприетарщина и вообще отстой, никаких достойных изменений в нем нет уже давно, а деньги гребут килобаксами.
— Да нет, вроде достойные фичи в нем есть и многим дизайнерам этот инструмент давно помогает зарабатывать на жизнь, т.к. предлагает очень мощные инструменты для работы с графикой.
— Ну и зачем мне эти инструменты сдались? Я в GIMPе попиксельно тебе тоже самое нарисую!
— А как же юзабилити?
— Да зачем мне эти лишние рюшечки и финтифлюшки? Это удел шизайнеров, вообще настоящий линуксоид должен уметь нарисовать тоже самое только с помощью консоли!
Отредактировано Denton (06-03-2007 09:06:08)
Отсутствует
Но того же самого результата можно добиться и без этих удобностей.
А ещё можно воду домой из колодца чайными ложками носить. А чё? Тот же самый результат - когда-нибудь все вёдра заполнятся.
Отредактировано Syzygy (06-03-2007 09:15:40)
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Denton
— Photoshop — это проприетарщина и вообще отстой, никаких достойных изменений в нем нет уже давно, а деньги гребут килобаксами.
...
— Ну и зачем мне эти инструменты сдались? Я в GIMPе попиксельно тебе тоже самое нарисую!
...
— Да зачем мне эти лишние рюшечки и финтифлюшки? Это удел шизайнеров, вообще настоящий линуксоид должен уметь нарисовать тоже самое только с помощью консоли!
Не надо выдавать желаемое за действитеьное. Похоже Вы воспринимаете все не в том свете И абсолютно не хотите понимать что Вам говорят.
Во-первых попиксельно никто работать не заставляет, не надо впадать в крайности. Это же относится и к Syzygy.
Во-вторых я в который раз признаю что Photoshop лучше.
И все таки зачем мне фотошоп, если мне ДОСТАТОЧНО GIMP? И я МОГУ сделать то же самое, что могу сделать в фотошопе. И то, что не могу сделать в Фотошопе. Да, я потрачу возможно чуть больше времени там где у фотошопа более развитый инструментарий, но я выиграю там где фотошоп спасует. Вот если бы мне надо было считать каждую минуту и мои доходы зависели бы от скорости творческой работы с графикой, то я бы даже не задумывался покупать ли мне Фотошоп. Ответ был бы очевиден. Тоже самое касается предпечатной подготовки. И вообще профессиональной работы с цветом.
Мы опять упираемся в оптимальный выбор инструмента. Но кто-то оценивает лишь с ему выгодной позиции и не признает что позиций может быть тысячи. Где-то выиграет один, а где-то другой инструмент. А где-то оба пролетят.
Вот как в фотошопе сделать интеллектуальную пакетную обработку фотографий для размещения на сайте с подготовкой мелких изображений для предпросмотра?
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ФОТОШОП ХУЖЕ. Это значит что нужно выбрать другой инструмент. Вот и весь вывод.
Отредактировано Azathoth (06-03-2007 10:06:33)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Скажем так. Есть задачи, которые нужно выполнять и многим юзерам, даже не дизайнерам. Например, ретуширование фотографий. Понятно, что для этого же дизайнеру потребуются более навороченные инструменты, и он сделает гораздо больше, быстрее и лучше. Но на каком-то уровне это все же нужно. А дальше - вопрос привычки. Если вас научили пользоваться тремя настройками, и вы ничего другого знать не хотите, то вы будете ГИМП рассматривать как непозволительно навороченную замену простому редактору, вроде встроенных в некоторые просмотрщики. То же самое можно сделать грамотнее другими способами, и если вам сразу объяснили так, то вы уже так и предпочтете делать. Чаще всего эти самые другие способы не сложнее, или немногим сложнее.
Итак, ретуширование фотографий на юзерском уровне. Задачи: осветление/затемнение неправильно экспонированных снимков (или снимков в сумерках), исправление кривого цвета, замазывание пыли (после сканирования). Требуется: слои с режимами наложения и прозрачностью, корректирующие слои, желательно слои эффектов, поддержка 48битных изображений (для сканеров, картинок от 5 Мпикселей и некоторых дорогих аппаратов), кривые или на худой конец уровни, штампик, раздельная цветокоррекция по разным каналам для подсветки/средних тонов/теней, регуляция Hue/saturation/value. Минимум - кривые и слои с прозрачностью/наложением для цветов и яркости, и штампик для царапин. Ну и как это все реализовано в ГИМПе? Простите, единственный бесплатный редактор, в котором я видел нормально работающие кривые - это Artweaver.
А то что инструменты вроде яркость-контраст убивают часть диапазона цветов, это, может, и не всегда заметно, но оптимизма при их использовании не прибавляет.
Отсутствует
Denton
...
...
— Да зачем мне эти лишние рюшечки и финтифлюшки? Это удел шизайнеров, вообще настоящий линуксоид должен уметь нарисовать тоже самое только с помощью консоли!Не надо выдавать желаемое за действитеьное. Похоже Вы воспринимаете все не в том свете И абсолютно не хотите понимать что Вам говорят.
Во-первых попиксельно никто работать не заставляет, не надо впадать в крайности. Это же относится и к Syzygy.
Во-вторых я в который раз признаю что Photoshop лучше.И все таки зачем мне фотошоп, если мне ДОСТАТОЧНО GIMP? И я МОГУ сделать то же самое, что могу сделать в фотошопе. И то, что не могу сделать в Фотошопе. Да, я потрачу возможно чуть больше времени там где у фотошопа более развитый инструментарий, но я выиграю там где фотошоп спасует. Вот если бы мне надо было считать каждую минуту и мои доходы зависели бы от скорости творческой работы с графикой, то я бы даже не задумывался покупать ли мне Фотошоп. Ответ был бы очевиден. Тоже самое касается предпечатной подготовки. И вообще профессиональной работы с цветом.
Мы опять упираемся в оптимальный выбор инструмента. Но кто-то оценивает лишь с ему выгодной позиции и не признает что позиций может быть тысячи. Где-то выиграет один, а где-то другой инструмент. А где-то оба пролетят.
Вот как в фотошопе сделать интеллектуальную пакетную обработку фотографий для размещения на сайте с подготовкой мелких изображений для предпросмотра?
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ФОТОШОП ХУЖЕ. Это значит что нужно выбрать другой инструмент. Вот и весь вывод.
Вы тут конечно много чего написали, но я нигде не рассматривал всех пользователей с одной позиции. А побудил меня влезть во всю эту полемику ваш пост, который я и процитировал в своем сообщений. В этом отношении я опять же воспользуюсь вашими же словами И абсолютно не хотите понимать что Вам говорят. Мой пост был лишь попыткой опровержения клеветы с вашей стороны, которая впрочем не удалась и все свелось к бесконечному И все таки зачем мне фотошоп, если мне ДОСТАТОЧНО GIMP? Очевидно, в глазах линуксоидов это окончательный и бесповоротный аргумент. Даже, если он никак не относится к сути моего первого поста.
Отсутствует