При закрытии FF выскакивает ошибка. Как и в 1.5.0.9. За два месяца можно уж было сделать по-человечески.
А вот у меня следующая проблема.
Был Fx 2.0.0.1.
Обновляюсь автоматом до 2.0.0.2 — и Касперский Антихакер из KIS 6 последней и предпоследней версии начинает себя странно вести. Для Fx создано стандартное правило: DNS, порты… Так вот, с установкой Fx 2.0.0.2 Каспер постоянно пытается создать правило для адреса/порта при открытии новой страницы в Fx. Короче говоря, ведёт себя так, как будто правил для Fx нет вовсе, т. е. выдаёт окошки с предложением обучить его новому правилу.
Что я ни делал: удалял правила, ставил полное разрешение, полный запрет — ничего не помогает. Каспер думает, что правила не созданы.
Откатился на Fx 2.0 (дистриба 2.0.0.1 у меня нет). Всё снова заработало. Устанавливаю 2.0.0.2 — та же фигня. Ставлю Fx 2.0 — работает.
Антихакером пользуюсь лишь потому, что Outpost на моём железе постоянно выдаёт синие экраны (старая проблема, которую вроде как вылечили, но у меня всё равно синие экраны имеют место быть).
P. S. Руки у меня не кривые!
Отредактировано Ermine (26-02-2007 03:33:00)
Отсутствует
Гы, давно уже обновляю вручную mar файлами...
Удивительно, но фокс обновлений у меня не находит никогда.
Вручную - и проще и надежнее. Жаль только в консоль выводить информацию о ходе обновления не может.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Поднял этот вопрос на форуме Касперского.
Ждём.
Отредактировано Ermine (26-02-2007 06:39:35)
Отсутствует
Обновляюсь автоматом до 2.0.0.2 — и Касперский Антихакер из KIS 6 последней и предпоследней версии начинает себя странно вести.
А у меня всё нормально с этим
Отсутствует
Обновился до версии 2.0.0.2. Смотрю, баг так и не вылечили: сохранить веб-страничку целиком, присвоив ей имя кириллицей, так же невозможно. Интересно, что нужно для устранения бага разработчикам? Проблема давно озвучена, но воз и ныне там... Жалко. И насчёт вкладок: брехня, что все новые страницы открываются в новой вкладке. Зайдите в Яндекс и попробуйте. Многие открываются в новом окне. Проблему вылечил установкой расширения Tab Mix Plus. Крутейшее расширение, рекомендую всем. Но в общем разочарование пока превалирует.
Программа:
Mozilla Firefox 1.5.0.10
Mozilla Firefox 2.0.0.2Найденные уязвимости позволяют удаленному злоумышленнику выполнить произвольный код на целевой системе, получить доступ к конфиденциальной информации, произвести XSS нападение и выполнить фишинг атаку.
1. Уязвимость существует из-за того, что Firefox не правильно обрабатывает записи в DOM свойство 'location.hostname'. Атакующий может передать злонамеренные данные, содержащие символы <\x00>, что позволит манипулировать учетными данными на основе cookie, контролировать как Web сайт отображается пользователю и обойти политику безопасности, регулирующую контроль XMLHttpRequest запросов и доступ к данным cross-window/cross-frame.
2. Целочисленное переполнение буфера обнаружено в коде Network Security Services (NSS) при обработке SSLv2 сообщений сервера. Эксплуатирование уязвимости приведет к выполнению произвольного кода.
3. Уязвимость существует из-за ошибки, позволяющей произвести XSS атаку против сайта, содержащего frame с "data:" URI в качестве источника. Для успешной эксплуатации уязвимости пользователь должен открыть заблокированное popup окно.
4. Уязвимость существует из-за ошибки, позволяющей удаленному пользователю с помощью специально сформированной страницы получить доступ к важным данным на системе.
5. Уязвимость позволяет злоумышленнику с помощью специально сформированного курсора изменить UI элементы графического интерфейса браузера, такие как имя хоста и индикаторы безопасности, и управлять свойством CSS3.
6. Уязвимость существует из-за ошибки, позволяющей злоумышленнику получить доступ к важным данным на системе из-за ошибки, возникающей при конфликте двух страниц в кеше.
7. Уязвимость существует из-за многих ошибок в обработке некоторых символов в именах атрибутов HTML тегов и при обработке UTF-7 содержимого. Злоумышленник может произвести XSS нападение.
8. Уязвимость существует из-за ошибки в Password Manager, позволяющей злоумышленнику произвести фишинг-атаку.
9. Уязвимость существует из-за многих ошибок повреждения памяти в механизме раскладки, в JavaScript и в SVG. Удаленный атакующий может выполнить произвольный код на целевой системе.
прокоментируйте плз.
меня больше интересует как сейчас реально обстоят дела с УТФ-7, ХСС и DOM свойство 'location.hostname'.
Вроде бы хост должны исправить в 2002 версии? хочеться узнать ху-из-ху млин. с лиса точно не слезу - то такие речи напрягают.
Обновляюсь автоматом до 2.0.0.2 — и Касперский Антихакер из KIS 6 последней и предпоследней версии начинает себя странно вести
А не проще поставить на минимальную защиту и активировать все правила против злонамеренного ПО? Зачем этот простите геморрой себе делать с правилами? Меня это так доставало, какую программу не запусти, дай разрешение, все равно что UAC из висты
Добавлено Пнд 26 Фев 2007 23:15:19 :
Возможно проблема у того (софт), кто уже собственно извлекает/отображает эти иконки?
К примеру: htm(l) отображаются листом, а когда захожу в архив через тотал - то эмблемой.
Ну это тут не просто из софта это виндафский эксплорер, и только ярлыки URL Например: Правой кнопкой по десктопу->Создать->Ярлык->Любой адрес (например http://forum.mozilla-russia.org/)->Готово И теперь у меня две одинаковые иконки на десктопе, одна - ярлык на ФФ, другая - на сайт.
Отсутствует
баннер на gimp.ru висит а сайт до сих пор неработает..... обидно
вот тут опечатка:
Дата релиза: 23 февряля 2007 г.
Отсутствует
Товарищи, что за новость такая - "Персональный менеджер защиты" (PSM), наличие которого требуется для соединения по протоколу HTTPS?
(Проблема возникла после обновления FF в ASP 11.2, стандартной процедурой c 1.5.0.3 до 1.5.0.9, а потом до 1.5.0.10)
rtty
http://asplinuxclub.org/viewtopic.php?pid=12519
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
а вот у меня с обновой гон был... нажал найти обновление фф нашел сам - обновился, скачав мелкое обновление.
через два дня без запросов(хотя авто обновление выкл.) он начал выкачивать полное обновление..... 8 метров почти...
Отсутствует
А я с трудом обновился (несколько попыток "закройте всё", перезагрузка и ещё несколько попыток, но прошло) и теперь у меня не работает автоподстановка паролей. То есть двойной клик по полю ввода логина, выбираем нужный и.... пароль звёздочками в поле пароля не появляется. Пароли все видны в менеджере паролей. Жутко неудобно. Чего делать то?
Естественно вручную приходится заново вбивать, но они по прежнему при выборе логина автоматом не появляются. Вот блин...
То есть старые не появляются, новые то вполне. Как старые все вернуть? Их штук 100... постоянно в менеджер паролей ползать и искать по адресу сайта неудобно.
no
У меня подставляются... попробуй на новом профиле, переустановку...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует