Спешите видеть, я пишу новости раньше операфановских ресурсов Отныне оф. сайт оперы доступен на русском языке.
Добавлено Пнд 25 Дек 2006 13:37:10 :
На каких ещё языках доступен данный сайт?
Отсутствует
Quicksilver tears
Спешите видеть, я пишу новости раньше операфановских ресурсов Отныне оф. сайт оперы доступен на русском языке
Давно уже известно... d-:E
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А смыслу - то? Все равно полезной инфы ноль.
Отсутствует
krigstask
Да? Ну, тогда давайте станцуем под звуки музыкального инструмента
Что там слышно про 10-ю оперу? Только факты, слухи не учитываем.
Отсутствует
krigstask
Да? Ну, тогда давайте станцуем под звуки музыкального инструментаЧто там слышно про 10-ю оперу? Только факты, слухи не учитываем.
А при чём тут 10-я опера?
Они старательно пытаются вылизать текущий релиз, разве нет?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.3) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.3 (Ubuntu-feisty)
:::: Opera/9.21 (X11; Linux i686; U; en)
Отсутствует
Натолкнулся тут в новостях на один сайтик: <span style="color: #FF0000"><ссылка удалена></span>
Предлагаю поле битвы между лисой и оперой туда.
З.Ы. Простите за невольную рекламу. Но просто надоели различные доводы за и против того или иного браузера - ничего они никому не доказали. И если уж развлекаться (флудить) - то не на сайте, куда люди приходят получать помощь, а не глядеть на мордобой.
Эту ссылку уже десятки раз показывали... нам не нужна реклама других сайтов... от тех цифр ничего не изменится... Прочитайте Правила... Вы их нарушили, поэтому вам предупреждение на первый раз... В следующий раз будет замечание...
—
Modex
Отсутствует
UP!
Мне остро не понравилось когда на адреса 72.14.211.104:80 pagead2.googlesyndication.com ed-in-f147.google.com от меня Опера9 стала при каждом клике отсылать по 10-20 кБ данных.
Запретил в Outposte активное содержимое все прекратилось. Через несколько минут включил ушло около 90 кБ, за мой счет.
Нашел записи в Opera.ini и 2 файла с этими адресами в корневом каталоге Opera. Назывались они: Override и Override.download.ini
Это что, слежка? Вычистил, удалил стало все хорошо.
Хехе , оперцы , подтверждаете спайвер ?
Отсутствует
Dark-Demon
Блин. Ну тебе перечислить неудобности, которые мне мешают (мешали бы) в Fx?Мне надоело. Запомни, что твоё мнение насчёт удобства может не совпадать с мнением других людей. В книжечку запиши, что ли
krigstask, все неудобности в ФФ ты можешь отключить самостоятельно. а вот упрашивать операсофтваре, чтобы она, например, сделала возможность отключения прыгающего курсора можно долго и безрезультатно... ОС делает браузер, который удобен им (и то, наверняка не всем, а только главному дизайнеру, который ещё небось вообще пользуется ИЕ ), за ней бежит толпа фанатов, считающих, что сей браузер идеален и в нём ни в коем случае нельзя ничего менять, иначе циркуляция энергии ци между браузером и пользователем будет нарушена.
Я же предпочитаю удобный мне инструмент. я решаю что мне удобно, а что нет. и плевать я хотел и на ОС, и на МоКо, и на МС и мнения их двинутых дизайнеров, которые не могут сделать одного - вменяемой настраиваемости. MoKo в этом плане гораздо дальше продвинулась. лисица в данный момент у меня совершенно не похожа на стандартную, в том числе и поведением основных элементов (тот же таббар), при этом я сам выбираю, что мне нужно от браузера, а что и даром нафиг сдалось.
!
Отсутствует
Хimik
Нафига?
Зы.
http://my.opera.com/community/customize/skins/info/?id=6063
http://my.opera.com/community/customize/skins/info/?id=2297
Это к примеру..
Отредактировано Гав (19-02-2007 22:35:01)
Отсутствует
Хimik
Попробуйте сделать из Оперы Лису. А вот Лису переделать под оперу элементарно.
А полностью всё равно не получится. Вот не поддерживает Лиса цветные полосы прокрутки — и всё тут! Вроде такая мелочь, а неприятно...
В остальном — пожалуй, да. Если не считать кривого сохранения страниц в Firefox...
Отредактировано MySh (19-02-2007 23:46:56)
Отсутствует
UP!
Мне остро не понравилось когда на адреса 72.14.211.104:80 pagead2.googlesyndication.com ed-in-f147.google.com от меня Опера9 стала при каждом клике отсылать по 10-20 кБ данных.
Запретил в Outposte активное содержимое все прекратилось. Через несколько минут включил ушло около 90 кБ, за мой счет.
Нашел записи в Opera.ini и 2 файла с этими адресами в корневом каталоге Opera. Назывались они: Override и Override.download.ini
Это что, слежка? Вычистил, удалил стало все хорошо.Хехе , оперцы , подтверждаете спайвер ?
Антифишинг небось
Отсутствует
MySh
Вот не поддерживает Лиса цветные полосы прокрутки — и всё тут!
вы об чём?
неужели опять о покраске скролбара?
об это место уже столько копий сломано, что и вспоминать лениво
не поддерживает и не планирует, не продаст Файрфокс своё первородство за миску чечевичной похлёбки
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
SurferNet
Просто гуглёвая реклама, скорее всего. Просто какой-то юннат открыл для себя http-фильтр, а подумать поленился...
Dark-Demon
Подлый Win перезагрузился, когда у меня уже был написан развёрнутый ответ... Поэтому буду снова собираться с духом (-:Е
Добавлено Втр 20 Фев 2007 00:20:22 :
Punk_UnDead
Страшно принципиальное дело (-:Е
Отсутствует
Не думаю, чьл это реализуемо. По крайней мере, под линухом это работать не будет.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Dark-Demon
Подлый Win перезагрузился, когда у меня уже был написан развёрнутый ответ... Поэтому буду снова собираться с духом (-:Е
цыц а то сейчас набегут враги и начнут про восстановление сессии "дискутировать"
Отсутствует
/me понабежал и прокричал о том что нечего использовать виндаффс. Потом посмотрел на название топика и ишо покричал что Опера лучче Фокса. :
Отсутствует
Гав
/me понабежал и прокричал о том что нечего использовать виндаффс
Я в процессе!
Поднимаю Gentoo потихоньку (-:Е
Tresh
Ну что ж делать. Будут правы (-%Е
Отсутствует
Подлый Win перезагрузился, когда у меня уже был написан развёрнутый ответ... Поэтому буду снова собираться с духом
а вот если бы пользовался лисицей - набранный пост бы не потерялся :-P
цыцsmile а то сейчас набегут враги и начнут про восстановление сессии "дискутировать"
ну давайте подискутируем. лисица у меня исправно сессию восстанавливает, причём не теряя данные форм.
Добавлено Втр 20 Фев 2007 11:40:52 :
Вот не поддерживает Лиса цветные полосы прокрутки — и всё тут!
поддерживает, даже более чем, но для HTML это запрещено. и правильно сделано.
!
Отсутствует
Dark-Demon
все неудобности в ФФ ты можешь отключить самостоятельно
Как отключить бесконечные процентики в адресной строке вместо кириллицы?
а вот если бы пользовался лисицей - набранный пост бы не потерялся :-P
Да. И скорблю об этом (что Опера так не может) (-:Е
поддерживает, даже более чем, но для HTML это запрещено. и правильно сделано
А почему? Мне вот нравится, а вреда никакого...
Отсутствует
krigstask
Как отключить бесконечные процентики в адресной строке вместо кириллицы?
humanurl
хотя вопрос как надо отображать эти самые символы, так как они уходят серверу, так как написано в коде страницы, или всегда транскодировать вне зависимости от кода - достаточно спорный, а поэтому в данном случае надо обращаться к стандартам
Отсутствует
Punk_UnDead
Наслышаны. Так и не понял по отзывам, работает ли хоть когда-нибудь. Сейчас попробовал найти — шиш. Погуглил — нету. На extensionsmirror поискал — нету.
хотя вопрос как надо отображать эти самые символы, так как они уходят серверу, так как написано в коде страницы, или всегда транскодировать вне зависимости от кода - достаточно спорный, а поэтому в данном случае надо обращаться к стандартам
Как ни крути, а страницы на utf-8 должны отображаться вполне однозначно, мне кажется (-;Е
Отсутствует
krigstask
вот только стандарт говорит о 7 битах в заголовках протоколов
Отсутствует
Punk_UnDead
Допустим.
Что стандарт говорит о том, как отображать символы в адресной строке?
Отсутствует