Цитата с http://www.xakep.ru/post/36536/default.asp
Opera
Общая безопасность:
Широко распространенный в узких кругах, этот браузер практически не содержит дыр. Во всяком случае, документально подтвержденных атак зафиксировано не было. Даже если кто-то и кричит о работающем эксплойте, то, скорее всего, нагло врет или вообще не понимает, о чем говорит. Opera на текущий момент неприступна.
Компрометирующие данные:
Все данные, поступающие из Сети (кэш, куки, история посещений), хранятся в единственном месте — в папке Opera\profile. Там же хранятся skin'ы и другие настройки, поэтому удалять эту папку целиком не рекомендуется. В отличие от IE, она не будет воссоздана автоматически при последующем запуске браузера. Стандартные средства очистки приватного содержимого также, к сожалению, не без греха и содержат ряд ошибок, в результате чего качество очистки оставляет желать лучшего. Тем не менее, блуждая по Сети с Оперой, за хакерские атаки можно не волноваться.
Хинты:
Содержимое профиля (вместе с самой Оперой) очень легко перенести на flash-брелок. Тогда на жестком диске никаких следов нашего пребывания уже не остается. Добавь к этому возможное шифрование данных на сменном носителе и почувствуешь себя в памперсах. К тому же Опера поддерживает развитую и хорошо продуманную систему клавиатурной навигации, обеспечивающую намного более быстрый серфинг, чем просто Internet Explorer с одной только мышкой. Другое немаловажное достоинство Оперы — ее бесплатность. Новые версии IE уже не являются частью операционной системы, как раньше, и раздаются только легальным пользователям Windows, а в будущем за них планируется взимать дополнительную плату. А тут тебе - олимпийское спокойствие к хакерским атакам, возможно, самая шустрая производительность и отменная функциональность!
Firefox
Общая безопасность:
Горящий Лис - стихийно возникший на обломках Netscape, довольно популярный, но, увы, дырявый и категорически небезопасный браузер, причем с каждым днем дыр в нем обнаруживается все больше и больше. Массовых атак на Лисов до сих пор не наблюдалось в силу того, что подавляющее большинство все-таки сидит под IE, а Лиса ставят себе в основном достаточно продвинутые пользователи, справиться с которыми на порядок сложнее. Но угроза подцепить троянскую лошадь при посещении web-странички вполне реальна, а вот стоит ли с ней считаться или понадеяться на авось, каждый должен решать сам.
Компрометирующие данные:
Свои следы Firefox хранит сразу в двух местах. Папка \Documents-n-Settings\user-name\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\случайный_набор_букв_и_цифр.default, помимо кучи пользовательских схем, настроек и расширений, дает приют файлам cookies.txt и history.dat, о назначении которых можно догадаться и без пояснений. Кэш целиком сосредоточен в папке \Documents-n-Settings\user-name\Local Settings\Application Data\ Mozilla\Firefox\Profiles\случайный_набор_букв_и_цифр.default.default\Cache и, как и все остальные браузеры, не всегда корректно очищается штатными средствами. Что с ним делать, ты уже знаешь.
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Да им бы лишь бы что-нибудь написать зато часто у них тоже в статьях можно встретить, что используют какие-либо расширения Firefox
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Тут вспомнил старую статью в "хакере" за ноябрь 2005 года "Лисьи плагины"
автор утверждал что круче лисы нет и не будет
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Широко распространенный в узких кругах
3,14пец какой-то.
Статейка в духе форума Оперы. Много слов, ничего серьёзного. Единственное, что в этой статье имеет реальную основу под собой - информация о месторасположении профилей. Всё остальное - из разряда криков "Опера безопасна, а Лиса хуже IE" с пеной у рта.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
информация о месторасположении профилей.
Ну если они действительно такие "хакеры", то могли бы и написать что профиль можно создать где угодно
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Ну, когда-то там и что-то полезное было. Но давно.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Отсутствует
Да ладно, какая разница, узкие или нет круги, если ты ламер и руки растут из ж...ы то ставь или не ставь Оперу, не поможет... Я пользуюсь Лисой потому что:
1. Расширяемость за счет дополнений
2. Удобство работы
3. Неплохая скорость загрузки
4. Малое количество дыр (я заметил - у некоторых постоянно на других браузерах Касперский хрюкает и ругается на трояны и червей, у меня же с лисой + фаерволл + антивирус никогда проблем не было )
Отсутствует
Лиса определенно лучший браузер, лишь только потому что можно самому решать что нужно в браузере а что нет. Другие браузеры этого не позволяют. Попытка оперы прикрутить к браузеру виджеты имхо жалкая пародия на расширения огнелиса
Отсутствует
Меня удивляет только одно, то что разные авторы статей одного журнала пишут совершенно разные вещи про один и тот же браузер. Как уже писал выше (статья за ноябрь 2005г.) автор утверждал что лучше браузера чем файрфокс нет и не будед. И вот проходит чуть больше года и другой автор (НО в том же журнале) пишет что Лучший браузер это Опера. Они бы хоть договаривались менжду собой, а то пишут статьи основываясь на личных предпочтениях.
Отсутствует
В этой статье рассматривается, всё-таки не функционал, а безопасность. Да, хреново рассматривается. И не утверждается что лучше, а что хуже. Бред, в общем, написан. Глупый, ни на чём не основанный бред.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
читал эту статью пару месяцев назад...
был в гневе. крушил мебель и обдирал обои со стен. шутка =+)
на самом деле, автор этой статьи, видимо, плохо знаком с лисой, а статья - это чисто его субъективное мнение.
Отсутствует
а на сайте хакера можно комменты к статьям оставлять?
Отсутствует
Меня удивляет только одно, то что разные авторы статей одного журнала пишут совершенно разные вещи про один и тот же браузер. Как уже писал выше (статья за ноябрь 2005г.) автор утверждал что лучше браузера чем файрфокс нет и не будед. И вот проходит чуть больше года и другой автор (НО в том же журнале) пишет что Лучший браузер это Опера. Они бы хоть договаривались менжду собой, а то пишут статьи основываясь на личных предпочтениях.
А им что, всем писать одинаково? Сколько людей - столько и мнений
Добавлено Пнд 19 Фев 2007 00:29:54 :
а на сайте хакера можно комменты к статьям оставлять?
Можно
Отсутствует
Широко распространенный в узких кругах, этот браузер практически не содержит дыр. Во всяком случае, документально подтвержденных атак зафиксировано не было.
Массовых атак на Лисов до сих пор не наблюдалось в силу того, что подавляющее большинство все-таки сидит под IE,
Замечательная логика. Количество дыр в браузере измеряется количеством дыр, о которых официально сообщают, что для Open Source-браузера с сообществом разработчиков, и для закрытого браузера, как ни странно, не одно и то же. На любимый браузер атак не было, потому что он абсолютно безопасен, на нелюбимый атак не было, потому что он непопулярен - 22% пользователей это близко к нулю.
Отсутствует
ещё одна штаб-квартира по оболваниваю и зачислению в О*маны трава видать ещё хорошая, раз столько бреда сумел написать аФтор той статьи
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Эк вас зацепило всех (-%Е
Праведный гнев, публичное бряцание пиписьками и так далее (-:Е
Хотя статья и вправду бредоватая
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Дело же не в Опере, а в аргументации. Думаю, многие со мной согласятся, что Опера 9.1 - достойный браузер. Ну, положим, я считаю, что Файрфокс лучше. Ну, допустим, поддержка скриптов в Опере до сих пор на невысоком уровне. Тем не менее, браузер это вполне безопасный, даже, возможно, немного превосходит в этом Файрфокс. Другое дело, что хвалить Оперу есть за что, и уж явно не так, как это сделал автор статьи. За Оперой он сидеть не боится, потому что не было случаев взлома, а за Файрфоксом он сидеть боится... не смотря на то, что не было случаев взлома. Что до вирусов, почти все дыры в безопасности Файрфокса, равно как и Оперы, кстати, были из области утечки информации, а не установки вирусов на машину пользователя. В конце концов, у Оперы своя ниша, у Gecko-браузеров - тоже своя ниша, возможно, IE вообще не стоит рассматривать как серьезный браузер, и стиль аргументации, как в этой статье, просто позорит фанатов Оперы.
Отсутствует
поддержка скриптов в Опере до сих пор на невысоком уровне.
а что там не так со скриптами?
ну и немного оффтопа: Опера - хороший браузер, но неудобный, и сделать его удобным не представляется возможным, в отличие от FF или IE.
!
Отсутствует