Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Долго открываются письма с некоторым HTML содержимым.

№105-02-2007 19:52:50

Shoroh
Участник

UA: Firefox 2.0

Долго открываются письма с некоторым HTML содержимым.

Всю жизнь сидел на Outlooke и тут черт дернул перейти.

1. Вообщем мне приходят воркордера в виде таблицы в HTML (таблица с текстом). Если стоит "Тело письма - исходный код HTML", то оно "грузится" пару минут. При этом оно грузится так заново каждый раз когда я просматриваю даже старые сообщения (показывает в прогресс баре внизу справа загрузку). Тормозят только эти письма, другие в формате HTML вроде нормально (может из-за таблиц?). Эту процедуру у меня получилось ускорить двумя способами:
а) Поставить в теле письма - "упрощенный HTML". Письмо открывается мгновенно, но естественно выглядит, хм, "упрощенно" :)
б) Когда письмо открывается (грузится) - тыкаю два раза на вложении, сообщение мгновенно открывается, выскакивает меню с выбором что делать с вложением (сохранить или открыть). Закрываю это меню, работаю с письмом.
Судя по второму способу - сообщение все таки может открываться мгновенно, но для этого почему то надо ткнуть во вложенный файл. Бред какой то.

Сами понимаете - оба способа немного затрудняют мою работу.
В Outlook таких глюков с этими письмами не обнаружено - всегда корректно и мгновенно их открывает.

Может ли это как то зависеть от настроек (каких?) моего антивируса AVG? Он на данный момент проверяет всю входящую корреспонденцию. Хотя, он же и Outlook проверяет, а там такого нет.

Вообщем стоит XP SP2, клиент версия 1.5.0.9 (20061207), расширений нет.

2. Вы не подскажите, как обратно почту и настройки из Сандерберда в Outlook перегнать?

С уважением, Александр.

П.С. Скажите куда и если надо могу выслать "образец" такого письма.

Отсутствует

№206-02-2007 00:41:21

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.0

Re: Долго открываются письма с некоторым HTML содержимым.

Shoroh

Может ли это как то зависеть от настроек (каких?) моего антивируса AVG? Он на данный момент проверяет всю входящую корреспонденцию. Хотя, он же и Outlook проверяет, а там такого нет.

Проще всего я думаю, отключить AVG и посмотреть...

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№306-02-2007 04:58:55

Shoroh
Участник

UA: Firefox 2.0

Проще всего я думаю, отключить AVG и посмотреть...

Да пробовал, не помогает.

Отсутствует

№407-02-2007 23:04:25

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.0

1. Можно попробовать усложнить :-) "Упрощенный HTML" разрешив больше тегов. Для этого в редакторе настроек найдите параметр mailnews.display.html_sanitizer.allowed_tags и добавьте нужные теги.
2. http://kb.mozillazine.org/Export_mail_into_Outlook_(Express)_or_Apple_Mail

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Долго открываются письма с некоторым HTML содержимым.

Board footer