Проделывай все под рутом!
Ставишь alsa-driver и alsa-utils
# alsaconf - выбираешь via82xx (ведь у тебя она?)
# rc-update add alsasound boot
# /etc/init.d/alsasound restart
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Попробую.
Теперь у меня более глобальный ворпос: как сделать rpm-файл? Мне удалось скомпилить из исходников Kopete 0.12.2. Пришлось прибегать к таким мерам, потому что rpm с этой версией и для этого дистрибутива я не нашел (его и нет наверное). По сему хочу сделать свой rpm, но не знаю как. Новичок. Подскажите, научите.
От оно че!
Отсутствует
1 вопросик - у меня ark не распаковывает архивы при попытке драгндропнуть (прямо когда захватываешь). Открывается окошко "Извлечение не выполнено" со списком файлов. Что не так? Версия 3.5.5
Отсутствует
krigstask
Остался на КУбунте?
Ага, удовлетворяет всем моим задачам, что ещё для счастья надо? ;-)
Erik
Неужели все заработало
Как настроишь, так и будет работать. ;-)
P.S Да, всё что надо работает.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
St.MPA3b
у меня ark не распаковывает архивы при попытке драгндропнуть (прямо когда захватываешь). Открывается окошко "Извлечение не выполнено" со списком файлов. Что не так?
Быть может не прав на запись в /tmp ?
Или на разделе с /tmp не хватает места...
Отредактировано Azathoth (04-02-2007 12:47:36)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Люди, объясните, почему при сворачивании/разворачивании amaroK пропадает (на долю секунды) звук. Как будто что-то подтормаживает. И, кстати, такое случается, каждый раз, когда я с/р любую программу (окно) при запущенном проигрывателе.
У меня SUSE 10.0 и KDE 3.4.2, если это важно.
В настройках AmaroK выстави в настройках звуковой подсистемы не Автоопределение, а ALSA.
Может поможет.
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
"chmod -R 1777 /tmp" и "chmod -R 1777 /var/tmp" я проделал еще давно...
Выяснились новые подробности - ошибка вылетает только на tar-файлах. Причем другой софт (например, Krusader) нормально распаковывает...
ЗЫ: безопасно ли делать "chmod 1777 -R /stuff", где stuff - моя папка с музыкой, даунлодсами, кино и т.д (ну, в общем, самый большой раздел диска это).
ЗЗЫ: хм, при достаточной загрузке ресурсов в Konqueror'e при прокрутке нижняя часть страницы оставляет шлейф, тогда как в лисице все хорошо. Интергрироваемость конкьюрера конечно не может не радовать, но очень не хватает функциональности . В опере, кстати, тоже. Что ж, пока остаюсь на лисе.
ЗЗЗЫ: kmail < thunderbird?
Отредактировано St.MPA3b (04-02-2007 13:35:38)
Отсутствует
http://xhtml.ru/experiment/browser_day/
Опера и Konqueror тест не прошли. Лисица - прошла.
Правда, лисица пока что acid2 не проходит, но это не так уж и важно.
Волнует 2 вещи - открытие файлов из менеджера загрузок лисицы и применение темы КДЕ к элементам на странице (кнопкам и т.д). Возможно?
Добавлено Вск 04 Фев 2007 14:48:04 :
Шлейф от окон (то, что меня так бесила при перемещении окна лисицы) убирается, если отключить прорисовку окна при перемещении/изменении размера (и выглядит такое даже лучше).
Шлейф от скроллинга, если работает берил решится установкой XGL
Отсутствует
Оказывается, для интеграции лисицы в КДЕ есть много инструментов.
Пока ищу ссылки, потом сделаю руководство
Отсутствует
Ребят, посоветуйте программу для работы с тегами музыкальных файлов.
EasyTag не устраивает, в репосах ничего путного не нашёл...
Отсутствует
смотрю сейчас доп.материалы у мультику Гарфилд, показывают мужика, который модель кота делал. рядом с ним, конечно, комп. Всматриваюсь - а там KDE! У мужика Linux стоит. Вот это УРОВЕНЬ! Значить, можно в Linux не просто работать, а даже создавать мультфильмы.
привожу скриншот:
интересно, что это за прога, которой рендерили кота... вот скрин:
Отсутствует
Попробую.
Теперь у меня более глобальный ворпос: как сделать rpm-файл? Мне удалось скомпилить из исходников Kopete 0.12.2. Пришлось прибегать к таким мерам, потому что rpm с этой версией и для этого дистрибутива я не нашел (его и нет наверное). По сему хочу сделать свой rpm, но не знаю как. Новичок. Подскажите, научите.
http://asic-linux.com.mx/~izto/checkinstall/
Отсутствует
Теперь у меня более глобальный ворпос: как сделать rpm-файл?
Если нужно только для того, чтобы потом легко удалить/переустановить, то можно заюзать checkinstall, но в пакете не будут прописаны зависимости и дополнительные скрипты, к-рые могут запускаться после установки.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
RED пишетинтересно, что это за прога, которой рендерили кота...
blender?
Хмм, сделал emerge blender и через 15 минут убедился, что очень похоже.
Отредактировано Erik (04-02-2007 21:45:38)
Отсутствует
Ну-ну, попробуй сгенерировать теги по именам файлов.
P.S. Нашёл, kid3 меня вполне устроил.
Отредактировано Dimanish (04-02-2007 22:08:06)
Отсутствует
Если нужно только для того, чтобы потом легко удалить/переустановить, то можно заюзать checkinstall, но в пакете не будут прописаны зависимости и дополнительные скрипты, к-рые могут запускаться после установки.
Да. Мне бы сначала с малого начать.
От оно че!
Отсутствует
Erik
покажи скриншот blender? если не трудно. хочется сравнить.
я когда вернусь в Linux, попробую скачать blender. глядишь, лису отрендерю шучу.
там в роликах еще в одном месте комп показывают, но там очень нерезко, так как аниматора вообще-то показывали.
а в самом мультике, нетрудно догадаться, "снимается" Apple iMac у Джона - хозяина Гарфилда. смотришь голливудские фильмы и думаешь, что у всех поголовно iMac-и.
Отсутствует
Erik
покажи скриншот blender? если не трудно. хочется сравнить.
я когда вернусь в Linux, попробую скачать blender. глядишь, лису отрендерю шучу.там в роликах еще в одном месте комп показывают, но там очень нерезко, так как аниматора вообще-то показывали.
а в самом мультике, нетрудно догадаться, "снимается" Apple iMac у Джона - хозяина Гарфилда. смотришь голливудские фильмы и думаешь, что у всех поголовно iMac-и.
Открою тебе страшную тайну - для win blender тоже есть. Только тс-с
И еще - мужайся - Шрека тоже делали в линуксе.
Вот так блендер выглядит по умолчанию:
Кстати про маки верно подметил. В фильме "Константин" тоже мак у главной героини.
Отредактировано Erik (04-02-2007 22:52:03)
Отсутствует