Redisych
Вот для тебя ещё одно открытие: Ctrl+Alt+F2. ;-)
Вообще, книжки полезно было бы почитать перед установкой Линукс.
Отредактировано Dimanish (30-01-2007 16:02:48)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Чувствуется профи!
Да мне еще до профи далеко... Пока себя считаю простым пользователем... Ну слегка опытным.
Самое главное открытие для меня Ctrl+Alt+F1
Это переключение на первую консоль.
Ctrl+Alt+F2 - вторая, ....+F3 - третья и т.д. Со всеми ними можно работать параллельно.
На седьмой находятся иксы (если запущены).
Главное запомнить, что переключение из иксов в консоль Ctrl+Alt+F[n], а из консоли в консоль (ну и в иксы тоже) просто Alt+F[n], без контрола.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Скажем человеку не лень расписывать элементарнейшие вещи, которые обязан знать каждый собравшийся ставить линух.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
ifconfig eth0 192.168.0.100
[root@localhost root]# ifconfig eth0 192.168.1.1 [root@localhost root]# i8253 count too high! resetting.. [root@localhost root]# ifconfig eth0 127.0.0.1 [root@localhost root]# i8253 count too high! resetting..
Насколько я понял, даже loopback не работает?
Отсутствует
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN
i8253 count too high! resetting..
Уже познал необходимость. Винду ставил без книжек
Отсутствует
и все ради чего? ради того, чтобы повозиться с системой, пользы от которой - ноль.
а завтра вы идете на работу, там начальник просит сделать какой-нибудь документ, вы открываете MS Word и молча все делаете.
но надо обязательно, загрузив форум Mozilla Россия, поругать Windows - это же говорит о большом уме.
Отсутствует
Alt+Стрелка (лево-право) переключение на соседнюю консоль
Насчет i8253 count too high! resetting ничего толкого найти не смог
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Я понял, это Syzygy спёр ник у RED'a !
и все ради чего? ради того, чтобы повозиться с системой, пользы от которой - ноль.
Не надоело ещё нести абсолютно неаргументированный бред ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
helicopter
прочитай свою подпись.
все равно что написать "я - идиот". "windows must die" обычно кричат прыщавые подростки.
windows лучше, чем linux, чтобы не оффтопик
Отсутствует
а в Windows, если какого-то софта не хватает - всегда можно установить.
Дело в том, что этот софт нецельный и часто глюкав. Я уж про такую мелочь, как локализацию, не говорю.
Добавлено Втр 30 Янв 2007 19:05:29 :
Ну это Вы зря. По всему миру Mac OS очень популярна, у нас тоже потихоньку набирает популярность.
Как же! [url=]Mac OS - 1,6%, Linux - 2,5%[/url]. Так что насчёт "очень популярна" отделяйте факты от рекламной трескотни.
Добавлено Втр 30 Янв 2007 19:14:54 :
Полезно, но не обязательно. За 7 лет ни разу книжек по Linux не читал. И работает! Да и насчёт нулевой пользы вы сильно преувеличили. Мне лично Linux приносит много больше пользы и душевного комфорта. А если для вас Linux неудобен, то сидите в Windows и не показывайте свою некомпетентость.
Отсутствует
windows лучше, чем linux, чтобы не оффтопик
- чем ?
- чем Linux... так чтоли ?
Опять абсолютно не аргументированный бред.
прочитай свою подпись.
все равно что написать "я - идиот". "windows must die" обычно кричат прыщавые подростки.
А я скажу тоже самое о бросании голословных утверждений. Но если вас напрягает могу поменять.
Добавлено Втр 30 Янв 2007 20:21:12 :
St.MPA3b, кстати да, почему из под винды пишешь ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Skull
А не судьба было сразу ссылаться на источник, а не на свой ЖЖ? Реклама?
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
рекламу можно разместить в подписи.
Кстати, а почему у тебя UA лисичий, а в подписи - IE?
Отсутствует
off: у меня два компьютера. Обычно я с ноутбука, а на нём юзаю IE7
Отредактировано AKS (30-01-2007 21:13:55)
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
а завтра вы идете на работу, там начальник просит сделать какой-нибудь документ, вы открываете MS Word и молча все делаете.
1) С системой не вожусь (сервер - отдельная история, но я раз с ним повозился и теперь работает)
2) На работе Линукс
3) Не было бы пользы, давно бы выгнали с работы.
P.S. Что-то правда, RED, ты скатываешься до голословных утверждений, ничем не отличающихся от "виндовз маздай"...
Отредактировано Sky (31-01-2007 08:47:13)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Skull
А не судьба было сразу ссылаться на источник, а не на свой ЖЖ? Реклама?
Нет, просто не все владеют английским. Особо пытливые могут обратиться к первоисточнику.
Добавлено Срд 31 Янв 2007 13:06:26 :
RED
аргументы?
Как? Вы ещё не в курсе, что аргументов от RED не будет? Не надейтесь.
Отсутствует
Многие наверно читали, но всё же (сейчас искал, чтобы на винте сохранить)
ПОЭМА О ЧЕСТНОМ СОФТЕ Смотрит, кто блюдёт законы, Боженька на облачке. Линукс я лицензионный Прикупил в коробочке. Позавидуйте, ребята, Вот какой я молодец! Он и так-то был бесплатный, А теперь - ваще [color=#CC0000]удалено[/color]! Для меня же это значит, Что отныне до [color=#CC0000]удалено[/color] Ваши [color=#CC0000]удалено[/color] патчи Для украденной винды! Не качать мне больше тучи Обновлений ни [color=#CC0000]удалено[/color]! Макровирусов [color=#CC0000]удалено[/color] Больше не увижу я! Офис, сломанный [color=#CC0000]удалено[/color], И попутное [color=#CC0000]удалено[/color]... Братья! Воровать - не шутка! Это подло и грешно! Раньше жил я сукой [color=#CC0000]удалено[/color], А теперь - свидетель Бог - Как виндовый диск пиратский Я в микроволновке жег! Как минуты три-четыре Он искрился и горел! А была бы [color=#CC0000]удалено[/color], Я [color=#CC0000]удалено[/color] его надел! [color=#CC0000]удалено[/color], ну посудите сами, Ведь какой же это срам - Лазить в Яндекс за ключами Для коммерческих программ! Чувствуешь себя [color=#CC0000]удалено[/color], Чувствуешь себя [color=#CC0000]удалено[/color], Сидя в офисе и дома Под ворованной виндой! Линукс - хочешь, да не [color=#CC0000]удалено[/color]: У него открытый код. Софт любой - бери, что видишь, Пользуйся, и не [color=#CC0000]удалено[/color]! А того, кто под виндами, Обыщите, [color=#CC0000]удалено[/color], - Хоть пустяк, плагин к программе - [color=#CC0000]удалено[/color] наверняка! Сразу в глаз ему: а ну-ка, Где лицензии, [color=#CC0000]удалено[/color], где? Все купил ли байты, [color=#CC0000]удалено[/color], Что хранятся на винте? Зря тебе индусы в штатах Все в болячках да заплатах Сочиняли [color=#CC0000]удалено[/color] код? Купишь, [color=#CC0000]удалено[/color]! Просто так в чумном бараке За компом на тощей [color=#CC0000]удалено[/color] Провели китайцы дни? Деньги, [color=#CC0000]удалено[/color], гони! Менеджер румяным [color=#CC0000]удалено[/color] Графики чертил по стенам - Чтобы ты, [color=#CC0000]удалено[/color], Не отчислил ни рубля? Хоть продай талибам почки, Хоть останься без трусов, Но чтоб не было ни строчки, [color=#CC0000]удалено[/color] у Майкрософт! [color=#CC0000]Замечание 4.2 Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме). Sergeys[/color] © Леонид Каганов
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
матюки можно было-бы частично звёздочками заменить.
Замечание
4.16 Самовольное модерирование. Есть кнопка сообщить модератору
Sergeys
Отсутствует
Мат зацензурь
Замечание
4.16 Самовольное модерирование. Есть кнопка сообщить модератору
Sergeys
Отсутствует
helicopter
Искусство не потерпит таких жертв. Плюс по правилам форума нет разницы - мат или звездочки.
Именно поэтому и получаешь 3 замечание и как следствие бан на 1 месяц.
Sergeys
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует