Debian | 22% - 7 | |||||
Ubuntu/Kubuntu | 74% - 23 | |||||
Knoppix | 3% - 1 | |||||
DSL | 0% - 0 | |||||
|
Собственно опрос сами понимаете какой. И ответ на него далеко не однозначный.
И ещё. Я специально не поставил в опрос дистрибутив Gentoo. Уж извините меня поклонники этого дистрибутива.
Только я пока ошибся с оформлением- т.е голосуйте только за один дистрибутив.
Отредактировано Sniper (19-01-2007 18:53:28)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Уж извините меня поклонники этого дистрибутива.
Не принято! Ибо именно его и установил бы (да собственно он и так у меня установлен)...
Отсутствует
Я специально не поставил в опрос дистрибутив Gentoo. Уж извините меня поклонники этого дистрибутива. whistle
плохо... очень плохо...
если нету генты, то ubuntu, но ни за что не поставлю kubuntu.
поэтому не голосую...
you think? o.O
Отсутствует
Блин, а где Mandriva? Где SUSE и RedHat? Sniper, лучше не позорься с таким опросом!
Отвечаю. Как можно заметить тут дистрибутивы *только* последователи Debian, кстати именно поэтому не был включён в список дистрибутив Gentoo
Отредактировано Sniper (19-01-2007 13:05:07)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Проголосовал за убунту (подразумевая хубунту), хотя это от компьютера зависит. Если очень древний - то только DSL.
P.S. Я бы воздержался от наездов на автора опроса - это его дело, какие дистрибы включать в свой топик. Может, у него как раз диски с этими дистрами есть.
Отсутствует
Erik
Да у меня есть всё перечисленное кроме самого Debian.
Но цель опроса в другом.
Потом сообщу какая, пока голосуйте а также, если вам не трудно, постарайтесь объяснять свою позицию
Отредактировано Sniper (19-01-2007 14:53:44)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Skull пишетБлин, а где Mandriva? Где SUSE и RedHat? Sniper, лучше не позорься с таким опросом!
Отвечаю. Как можно заметить тут дистрибутивы *только* последователи Debian, кстати именно поэтому не был включён в список дистрибутив Gentoo
Тогда и нужно было писать "Что бы вы поставили _себе_ на _desktop_ из Linux семейства Debian"? Чтобы нормальные люди сразу всё поняли и не тратили зря своё время.
Отсутствует
Пока стоит SUSE, но хочу попробовать Kubuntu. Образ уже скачал, осталось прожечь на диск.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Можно с образа поставить.
HOWTO: Install Edgy 6.10 from an .iso file
Добавлено Птн 19 Янв 2007 17:02:52 :
Правда проще с cd/dvd диска.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Erik
Да у меня есть всё перечисленное кроме самого Debian.
Но цель опроса в другом.
Потом сообщу какая, пока голосуйте а также, если вам не трудно, постарайтесь объяснять свою позицию
Хорошо, поясню. DSL - хороший, надежный, очень быстрый и очень маленький дистрибутив. Идеально подходит для всякой компьютерной рухляди. Недостатки: слегка устаревшее ядро 2.4, поэтому лучше не ставить на новое оборудование, не совсем тривиальный в использовании, хотя выучится не так уж и сложно. Для своего размера в дистрибе много софта, хотя все нужное в 50 мб засунуть невозможно физически - скорее всего придется доустанавливать.
Knoppix - лидер среди LiveCD, много вкусных программ, лучше других "живых" распознает и настраивает оборудование при запуске. Ни разу не устанавливал его на жесткий диск, поэтому не знаю, как он себя ведет при длительном использовании.
Семейство Ubuntu - очень популярные дистрибутивы, не лишенные, к сожалению, некоторой попсовости (это мое личное мнение). Мой фаворит - Xubuntu (из-за скорости). Преимущество - очень обширное комьюнити, в том числе и русскоязычное. К недостаткам могу причислить слишком большой упор на гуевость (может быть дело привычки, но мне apt-get в консоли удобнее, чем гуй). К тому же, ЕМНИП, русскую локализацию нужно-таки докачивать. Я мало пользовался бубунтой, так что у меня дилетантское мнение по ее поводу.
Дебиан - стабильный, но сравнительно старый или новый, но не столь стабильный. К тому же, там туева хуча дисков, если у тебя их нет, то достать сравнительно проблематично. Пользовался стабильным дебианом в университете, впечатления положительные, но не стал бы им пользоваться на десктопе - имхо тяжеловесен дистриб.
Отсутствует
Дебиан - стабильный, но сравнительно старый или новый, но не столь стабильный.
Вот это ты сказанул С фразой всё впорядке, просто понравилось.
Отредактировано Sniper (19-01-2007 18:56:27)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Вот это ты сказанул С фразой всё впорядке, просто понравилось.
Мдя тут ты прав, человеку не знающему, что такое Debian stable и Debian unstable, может показаться определенное противоречие в этой фразе
Отсутствует