Вот статья из журнала Хакер про то, что Антивирусы никому не нужны: http://www.xakep.ru/magazine/xa/092/040/1.asp
Ваше мнение?
Отсутствует
хотя рисковать не стоит
Т.е. Вы не согласны с тезой автора, что антивирь вообще нужно "выбросить" из системы как ненужный хлам?
P.S. Лично я пока в раздумьях... потому и хочу узнать мнения форумчан.
Отсутствует
Интересная статья. Антивирусы не люблю,раздражают сильно.
Остановился на "Kaspersky Anti-Hacker" больше ничего нет
из подобных программ.
Удавил icq, поставил jabber!
Отсутствует
Я живу без антивиря уже полгода. Один раз "залетел")) А в принципе - нормально! Зато всё летает!
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Зато всё летает!
У моего товарища на Intel Core2 Duо с установленным "Доктором Вебом" тоже все летает
Отсутствует
У меня Intel Core 2 Duo.... И Panda Antivirus 2007.... И не замечаю ее... Все путем.... А иллюзия защищенности есть!
Добавлено Срд 20 Дек 2006 22:47:03 :
А до того год без антивиря....
Добавлено Срд 20 Дек 2006 22:49:58 :
А касперского на дух не переношу... Но читаю...
Отсутствует
Два года без антивирусов. Полёт нормальный. whistle
Многие пользователи говорят так. А когда начинаешь проверку их системы антивирем проводить, то...
Отредактировано Пит Бэнкман (20-12-2006 22:57:31)
Отсутствует
Можно конечно рискнуть и выкинуть антивирь на помойку, но что то не хочется. Пусть он сам дальше экспериментирует, мне мои файлы дороже.
Проблема с вирусами пока существует и неопытные пользователи всё равно будут нуждаться в антивирусах.
Идея Криса в том, что бы ограничить доступ и время от времени делать резервные копии файлов. Офигенно удобно, ничего не скажешь. А если у меня этих нужных файлов полный винт? В идеале нужно ещё один иметь для хранения файлов.
По поводу тормозов антивируса и синих экранов, считаю что это сильно преувеличено. Есть конечно некоторые антивири, вроде Касперского, которые действительно здорово тормозят систему, но выбор есть всегда и сейчас на рынке присутствует не только антивирь Касперского, но и другие продукты. Достаточно скачать триальную версию и проверить как она будет работать на Вашей системе. Если ОК и без тормозов, покупайте. По поводу дороговизны антивирусов, так во первых есть недорогие, вроде DrWeb, а есть вообще бесплатные. По поводу синих экранов, после перехода с Win 98 на Win XP не помню ни одного такого случая. В самом крайнем случае система может зависнуть намертво, но такое случается только при очень сильной нагрузке и скорее всего не по вине антивируса.
Вобщем я считаю что это заумная статья человека считающего себя умней других и желающий показать это.
Отсутствует
Последнее про каспера- согласен. А антивирь из принципа никогда не куплю за лицензионные деньги.
Отсутствует
время от времени делать резервные копии файлов
Наиболее критичные файлы по любому должны подвергаться архивации на внешние носители. Я вот каждые выходные пару-тройку дисков DVD-RW нарезаю с самым-самым важным.
А антивирь из принципа никогда не куплю за лицензионные деньги.
А почему? Что в этом плохого?
Отредактировано Пит Бэнкман (20-12-2006 23:52:01)
Отсутствует
Пит Бэнкман
Зачем покупать антивирус, когда есть сравнимый по качеству, но бесплатный?
Отсутствует
Quicksilver tears, затем, что бесплатные антивирусы могут не включать в себя те возможности, которые есть в их платных аналогах. Конечно, рядовой пользователь, скрорее всего, будет юзать варезную копию, но уважающие себя корпоративные клиенты вряд ли будут так делать по вполне понятным соображениям
Отсутствует
Пит Бэнкман
Если я не ошибаюсь, большинство бесплатных антивирусов вполне платны для корпоративного использования Я в прошлом посте говорил об индивидуальном использовании.
Отсутствует
Уважающие себя корпоративные клиенты часто не имеют свободы выбора. А есть хорошие бесплатные антивирусы, которые имеют все функции именитых антивирей. Да и они не идеал.
Отсутствует
Интересная статья. Антивирусы не люблю,раздражают сильно.
Остановился на "Kaspersky Anti-Hacker" больше ничего нет
из подобных программ.
Мда... Как сказал один человек: "Выкидывайте антивирусы, ставьте файрволы..."
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
После перехода на линукс начинаю забывать, как "антивирус" пишется
Гм. Ещё один уверовавший в свою "безопасность" в линуксе.
Отсутствует
А у него, кстати, есть ошибки в статье
Затем, щелкнув по каталогу правой кнопкой мыши, в появившемся контекстом меню выбираем вкладку «свойства», а там — «безопасность» со списком допущенных лиц. По умолчанию каталог доступен для всех, что никак не входит в наши планы, поэтому удаляем «всех» напрочь, предварительно сбросив галочку «переносить наследуемые от родительского объекта разрешения на этот объект». Все!!! Теперь этот каталог недоступен никому, даже системе! И только владелец, создавший его (то есть «backup»), может войти в раздел «безопасность» и вернуть «всех» на место. Внимание! Администратор не сможет этого сделать!
Администратор не может войти в каталог, да
Но он может изменить владельца каталога на себя и переназначить права доступа.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Erik пишетПосле перехода на линукс начинаю забывать, как "антивирус" пишется
Гм. Ещё один уверовавший в свою "безопасность" в линуксе.
Настроенный файрвол, работа под простым пользователем, установка программ только из стабильного дерева портежей (читай из песочницы), регулярное обновление как ядра, так и системы в целом. Я что-то пропустил?
Отредактировано Erik (21-12-2006 01:10:34)
Отсутствует
Ну периодически они помогают, НО! от взлома с целью выкрасть что из вашего компа не спасут...
Отсутствует
А файрвол и адекватная политика прав - это дело.
А в файрволе и адекватной политике прав ну совершенно нету дыр? А антивирус - это дополнительный заслон. Так что тут важен комплексный подход со всех сторон.
Отсутствует
От кражи или запарывания файлов может спасти только полное отключение компа от сети, так как любую защиту можно взломать или обойти.
100% гарантии защиты не даст ни один антивирус, но они сводят вероятность заражения к минимуму и это очень хорошо.
Вообще я считаю, что антивирусы должны быть бесплатными или стоить очень недорого, так как это не только в интересах пользователя, но и всей сети.
Отредактировано Sniper_gf (21-12-2006 10:43:15)
Отсутствует