Только смысл какой тащить железку для того, чтобы выставить пару циферок.
Вот и я не хочу. Я в железном содержимом компьютера не очень разбираюсь, поэтому и задаю такие глупые вопросы, чтобы разобраться и лишний раз не носить системник в сервисный центр.
Сейчас, зачастую, сетевуха интегрирована в материнку. Можно посмотреть на задней панели матери, часто бывает рядом с USB-портами. Разъём похож на современные телефонные "евро-разъёмы".
У меня для подключения внутреннего модема (Dial-Up) к телефону протянут кабель, он подключается в похожий порт (на системнике). Это он самый или нет?
"Один добытый опыт важнее семи правил мудрости"/Арабское изречение/
Отсутствует
Echo
У меня для подключения внутреннего модема (Dial-Up) к телефону протянут кабель, он подключается в похожий порт (на системнике). Это он самый или нет?
Ага. Разъём RJ-11 помоему называется.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Sky, у нас советуют настраивать модемы в режим Bridge и на сетевушке ставить получать все автоматом. В настройках модема еще нужно отключить DHCP-сервер. В этом случае DNS-сервера знать не нужно, т.к. они будут выданы автоматом.
Наш пров вообще ничего не советует. Просто позвонил им, спросил нужно ли указывать адреса DNS-серверов, мне сказали, что нужно и дали адреса.
Ага. Разъём RJ-11 помоему называется.
Нет-нет!
RJ-11 это телефонный разъём, в данном случае это разъём на внутреннем модеме.
А сетевой это RJ-45. Он похож на телефонный, но несколько крупнее и с большим количеством контактов.
Если кроме того, который на модеме больше ничего не находится, то похоже, что нет встроенной сетевухи. В принципе, это не так страшно - сетевые карты весьма дёшевы. Мне ADSL-модем + сетевуха + 15 метров кабеля обошлись примерно в 1100 рублей.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Все, буду брать модем работающий через Ethernet. Поставлю сетевую карту, если ее нет.
Мой провайдер сказал, что у нас модемы Acorp не очень хорошо работают, поэтому буду покупать либо D-Link либо Zyxel.
Всем спасибо за помощь и советы! Как подключусь, напишу как работает
Отсутствует
Когда выбирал себе модем, находил информацию о том, что Д-линки сильно грелись, иногда теряли соединение, были сложности с настройкой.
В итоге остановился на ZyXEL *(OMNI ADSL LAN EE). Надежно и стабильно.
Сейчас наверное на этот обратил бы внимание:
http://www.ixbt.com/comm/adsl-zyxel-prestige-660r.shtml
http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/164/
Отредактировано ad109 (17-11-2006 20:18:45)
Отсутствует
Когда выбирал себе модем, находил информацию о том, что Д-линки сильно грелись, иногда теряли соединение
Сходу прочитал как "иногда теряли сознание".
Отсутствует
Народ. Давайте еще писать не только у кого какой модем, а еще и какой осью с этим модемом пользуется. Я хочу попробовать перейти с винды на Freebsd. А под мой нетроникс туда дров нету. Тожу смотрю какой модем брать.
Отсутствует
Всё фигня! я тоже союираюсь с диал апа переходить на адсл! и собираюсь Зюхель покупать! Они зэ бест!!! Во всём эта компания рулит!!!
Стабильный коннект! без обрывов! кароче!! Берите зюхель!!!
И это не реклама!!
|____|____|____|____|____|____|____|____|
__|____|____|_Nirvana__|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|____|____|____|
Отсутствует
Sham@n
Любой ethernet-модем будет работать под любой осью (если она, конечно, сеть вообще поддерживает).
Стабильный коннект! без обрывов! кароче!! Берите зюхель!!!
У меня за все время даже ни одного провала в скорости не наблюдалось. А модем подешевле будет.
Так что, как говорится, на вкус и цвет...
Отсутствует
Ну, вот наконец у меня ADSL. С настройкой особых проблем не возникло (разве что по какой-то неизвестной мне причине, перестал работать один из куллеров, после того как включила модем и компьютер.. :-?). Спасибо за советы. Установила Zyxel P-660RT EE, настройка простая, и всю необходимую информацию провайдер предоставил сам. Будем пользоваться!
Отсутствует