Проблема в следующем - выхожу в оффлайн режим, меня спрашивает - хотите ли скачать письма - качай наздоровье.....
Потом когда перехожу в онлайн режим - что то долго писем нету.......
Залажу в настройки ящиков, и оказывается, что оффлайн режим просто снимает галочку "проверять почту каждые NN минут", а при переходе в онлайн режим назад ее не ставит...
Можно ли как нибудь с этим бороться???
P.S.: еще одна проблемка небольшая - на почтовом сервере рабочем (IMAP) есть адресная книга. Как ее к TB прикрутить?
Отсутствует
Проблема, как оказалось намного серьезней...
Offline-режим не включаю вообще, но почему то на POP3 ящиках с периодичностью несколько раз в день сама убирается галочка "Проверять почту каждые xxx минут". На IMAP-овском ящике все нормально.
Кто нибудь знает почему он так делает???
P.S.: версия Thunderbird Portable 1.5.0.7 (20060909)
Отсутствует
[R]u
Ххе Надо бы все-таки это написатЬ, да руки не доходят...
Он сам автоматически проверяет почту через промежутки времени, указанные в настройках аккаунта. Можешь проверить в настройках этого расширения, включена ли проверка: если phistory.<имя аккаунта> стоит в true, то проверка идет; иначе - не идет.
Добавлено Срд 08 Ноя 2006 09:51:10 :
А галочку в настройках аккаунта убирает, чтобы не было конфликтов
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Добавил в defaults\preferences\phistory.js:
pref("phistory.GMail",true);
через 22 минуты проверится - проверяет ли он сам почту.
Добавлено Срд 08 Ноя 2006 11:40:43 :
Merlyel, большое спасибо, проверяет... хоть и галочка снята...
Отсутствует
Добавил в defaults\preferences\phistory.js:
pref("phistory.GMail",true);
через 22 минуты проверится - проверяет ли он сам почту.Добавлено Срд 08 Ноя 2006 11:40:43 :
Merlyel, большое спасибо, проверяет... хоть и галочка снята...
а где описан формат?
в настройках расширения ничего такого нет, по крайней мере у меня...
а в каком формате вписывать в phistory.js не знаю...
Добавлено Срд 08 Ноя 2006 14:55:21 :
[R]u
Ххе Надо бы все-таки это написатЬ, да руки не доходят...
Он сам автоматически проверяет почту через промежутки времени, указанные в настройках аккаунта. Можешь проверить в настройках этого расширения, включена ли проверка: если phistory.<имя аккаунта> стоит в true, то проверка идет; иначе - не идет.Добавлено Срд 08 Ноя 2006 09:51:10 :
А галочку в настройках аккаунта убирает, чтобы не было конфликтов
а промежуток времени он откуда берет?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 | TB version 2 beta 1 (20061206)
Отсутствует
VitalyGusarov
а промежуток времени он откуда берет?
Все настройки берутся из настроек аккаунта.
а где описан формат
Настройки пишутся как всегда, в about:config или в pref.js или в user.js. В phistory.js хранятся дефолтные настройки расширения, туда совсем не обязательно было кидать.
Отсутствует
попробовал...
странно
регулярно проверяет только ОДИН аккаунт...
как прописать проверку нескольких - пока не въехал
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 | TB version 2 beta 1 (20061206)
Отсутствует
VitalyGusarov
Посмотри все настройки с префиксом phistory - там должны быть настройки phistory.<имя аккаунта> - ставь их в true.
всё равно он аккаунты теряет...
или у меня руки кривые?
буду ещё проверять
вообще, конечно, реализовано это дело как то так... неочевидно...
хотя идея расширения отличная!
а может в 2 появится такая функция в самом движке?
Отсутствует
VitalyGusarov
Попробуй поставить галочку "Автоматически проверять...." и перезапусти tb.
Ты создавал настройки? Или расширение? Пусть само расширение сделает это.
ЗЫ. Ну почему у меня он не терял аккаунты??? Я дня два бился - выключал автоматическую проверку ))
Отредактировано Merlyel (08-11-2006 18:33:40)
Отсутствует
VitalyGusarov
Попробуй поставить галочку "Автоматически проверять...." и перезапусти tb.
Ты создавал настройки? Или расширение? Пусть само расширение сделает это.
ЗЫ. Ну почему у меня он не терял аккаунты??? Я дня два бился - выключал автоматическую проверку ))
сделал
проверилось в автомате только 2 из 6 аккаунтов... причем, что странно, второй и последний...
почему остальные не проверяются - непонятно!
а кстати!
как ты эту самую проверку отменил?
Отредактировано VitalyGusarov (08-11-2006 19:22:59)
Отсутствует
интересное кино!
оказывается проверка то идет!
вот только в окне статуса ProgressHistory выводится не вся инфа!
Отсутствует
VitalyGusarov
Ну если включить - это установить в true, то выключить - наверное установить в false?
А галочка в свойствах сервера стоит "автоматически загружать новые сообщения"? Кажется из-за снятой этой галочки не работало (вроде бы, что-то такое было уже в теме на мозиллазайн). Попробуй проверь...
Отсутствует
VitalyGusarov
Ну если включить - это установить в true, то выключить - наверное установить в false?
А галочка в свойствах сервера стоит "автоматически загружать новые сообщения"? Кажется из-за снятой этой галочки не работало (вроде бы, что-то такое было уже в теме на мозиллазайн). Попробуй проверь...
согласно последним наблюдениям:
галочка стоит
проверяются, вроде, все аккаунты в автомате
но при этом ProgressHistory кажет инфу только по двум из 6
причем настройки этих аккаунтов ничем не отличаются!
а вот если кнопку проверить почту нажать - то всё проверяется и всё показывается...
надо бы с автором плагина связаться на эту тему, рассказать что и как...
вот только автор какой-то странный - там даже на сайте нету последней версии самой софтины...
Отсутствует
Вспомнил, что было похожее - у тебя стоят одинаковые промежутки на проверку, да? Если одинаковые промежутки времени, то вроде бы получалась так, что отображался только один из проверяемых. Попробую запостить на мозиллазине.
Отсутствует
Попробуй поставь один ящик на проверку каждые две минуты, другой - каждые три. Перезапусти tb и посмотри, появятся ли сообщения для обеих уч.записей. И сообщи
Отсутствует
Попробуй поставь один ящик на проверку каждые две минуты, другой - каждые три. Перезапусти tb и посмотри, появятся ли сообщения для обеих уч.записей. И сообщи
сделал
работает
это был не глюк а фича...
Отсутствует