[R]u > 24-10-2006 13:13:14 |
Проблема в следующем - выхожу в оффлайн режим, меня спрашивает - хотите ли скачать письма - качай наздоровье..... Потом когда перехожу в онлайн режим - что то долго писем нету....... Залажу в настройки ящиков, и оказывается, что оффлайн режим просто снимает галочку "проверять почту каждые NN минут", а при переходе в онлайн режим назад ее не ставит... Можно ли как нибудь с этим бороться??? P.S.: еще одна проблемка небольшая - на почтовом сервере рабочем (IMAP) есть адресная книга. Как ее к TB прикрутить? |
[R]u > 07-11-2006 21:53:21 |
Проблема, как оказалось намного серьезней... Offline-режим не включаю вообще, но почему то на POP3 ящиках с периодичностью несколько раз в день сама убирается галочка "Проверять почту каждые xxx минут". На IMAP-овском ящике все нормально. Кто нибудь знает почему он так делает??? P.S.: версия Thunderbird Portable 1.5.0.7 (20060909) |
Merlyel > 07-11-2006 22:44:32 |
[R]u ProgressHistory стоит? |
[R]u > 08-11-2006 09:41:34 |
Merlyel, да. |
Merlyel > 08-11-2006 09:50:36 |
[R]u Ххе Надо бы все-таки это написатЬ, да руки не доходят... Он сам автоматически проверяет почту через промежутки времени, указанные в настройках аккаунта. Можешь проверить в настройках этого расширения, включена ли проверка: если phistory.<имя аккаунта> стоит в true, то проверка идет; иначе - не идет. Добавлено Срд 08 Ноя 2006 09:51:10 : А галочку в настройках аккаунта убирает, чтобы не было конфликтов |
[R]u > 08-11-2006 11:12:39 |
Добавил в defaults\preferences\phistory.js: pref("phistory.GMail",true); через 22 минуты проверится - проверяет ли он сам почту. Добавлено Срд 08 Ноя 2006 11:40:43 : Merlyel, большое спасибо, проверяет... хоть и галочка снята... |
Merlyel > 08-11-2006 12:10:25 |
[R]u Ну так я в свое время это все выяснял Даж с автором связывался |
VitalyGusarov > 08-11-2006 14:47:35 |
[R]u пишетДобавил в defaults\preferences\phistory.js: pref("phistory.GMail",true); через 22 минуты проверится - проверяет ли он сам почту. Добавлено Срд 08 Ноя 2006 11:40:43 : Merlyel, большое спасибо, проверяет... хоть и галочка снята...
а где описан формат? в настройках расширения ничего такого нет, по крайней мере у меня... а в каком формате вписывать в phistory.js не знаю... Добавлено Срд 08 Ноя 2006 14:55:21 : Merlyel пишет[R]u Ххе Надо бы все-таки это написатЬ, да руки не доходят... Он сам автоматически проверяет почту через промежутки времени, указанные в настройках аккаунта. Можешь проверить в настройках этого расширения, включена ли проверка: если phistory.<имя аккаунта> стоит в true, то проверка идет; иначе - не идет. Добавлено Срд 08 Ноя 2006 09:51:10 : А галочку в настройках аккаунта убирает, чтобы не было конфликтов
а промежуток времени он откуда берет? |
Merlyel > 08-11-2006 15:28:18 |
VitalyGusarov а промежуток времени он откуда берет?
Все настройки берутся из настроек аккаунта. Настройки пишутся как всегда, в about:config или в pref.js или в user.js. В phistory.js хранятся дефолтные настройки расширения, туда совсем не обязательно было кидать. |
VitalyGusarov > 08-11-2006 15:56:55 |
попробовал... странно регулярно проверяет только ОДИН аккаунт... как прописать проверку нескольких - пока не въехал |
Merlyel > 08-11-2006 16:07:13 |
VitalyGusarov Посмотри все настройки с префиксом phistory - там должны быть настройки phistory.<имя аккаунта> - ставь их в true. |
VitalyGusarov > 08-11-2006 18:23:21 |
Merlyel пишетVitalyGusarov Посмотри все настройки с префиксом phistory - там должны быть настройки phistory.<имя аккаунта> - ставь их в true.
всё равно он аккаунты теряет... или у меня руки кривые? буду ещё проверять вообще, конечно, реализовано это дело как то так... неочевидно... хотя идея расширения отличная! а может в 2 появится такая функция в самом движке? |
Merlyel > 08-11-2006 18:33:06 |
VitalyGusarov Попробуй поставить галочку "Автоматически проверять...." и перезапусти tb. Ты создавал настройки? Или расширение? Пусть само расширение сделает это. ЗЫ. Ну почему у меня он не терял аккаунты??? Я дня два бился - выключал автоматическую проверку )) |
VitalyGusarov > 08-11-2006 18:57:06 |
Merlyel пишетVitalyGusarov Попробуй поставить галочку "Автоматически проверять...." и перезапусти tb. Ты создавал настройки? Или расширение? Пусть само расширение сделает это. ЗЫ. Ну почему у меня он не терял аккаунты??? Я дня два бился - выключал автоматическую проверку ))
сделал проверилось в автомате только 2 из 6 аккаунтов... причем, что странно, второй и последний... почему остальные не проверяются - непонятно! а кстати! как ты эту самую проверку отменил? |
VitalyGusarov > 08-11-2006 19:55:23 |
интересное кино! оказывается проверка то идет! вот только в окне статуса ProgressHistory выводится не вся инфа! |
Merlyel > 08-11-2006 20:37:00 |
VitalyGusarov как ты эту самую проверку отменил?
Ну если включить - это установить в true, то выключить - наверное установить в false? вот только в окне статуса ProgressHistory выводится не вся инфа!
А галочка в свойствах сервера стоит "автоматически загружать новые сообщения"? Кажется из-за снятой этой галочки не работало (вроде бы, что-то такое было уже в теме на мозиллазайн). Попробуй проверь... |
VitalyGusarov > 08-11-2006 22:04:46 |
Merlyel пишетVitalyGusarov как ты эту самую проверку отменил?
Ну если включить - это установить в true, то выключить - наверное установить в false? вот только в окне статуса ProgressHistory выводится не вся инфа!
А галочка в свойствах сервера стоит "автоматически загружать новые сообщения"? Кажется из-за снятой этой галочки не работало (вроде бы, что-то такое было уже в теме на мозиллазайн). Попробуй проверь...
согласно последним наблюдениям: галочка стоит проверяются, вроде, все аккаунты в автомате но при этом ProgressHistory кажет инфу только по двум из 6 причем настройки этих аккаунтов ничем не отличаются! а вот если кнопку проверить почту нажать - то всё проверяется и всё показывается... надо бы с автором плагина связаться на эту тему, рассказать что и как... вот только автор какой-то странный - там даже на сайте нету последней версии самой софтины... |
Merlyel > 09-11-2006 09:21:32 |
Вспомнил, что было похожее - у тебя стоят одинаковые промежутки на проверку, да? Если одинаковые промежутки времени, то вроде бы получалась так, что отображался только один из проверяемых. Попробую запостить на мозиллазине. |
Merlyel > 09-11-2006 19:51:16 |
Попробуй поставь один ящик на проверку каждые две минуты, другой - каждые три. Перезапусти tb и посмотри, появятся ли сообщения для обеих уч.записей. И сообщи |
VitalyGusarov > 10-11-2006 01:51:05 |
Merlyel пишетПопробуй поставь один ящик на проверку каждые две минуты, другой - каждые три. Перезапусти tb и посмотри, появятся ли сообщения для обеих уч.записей. И сообщи
сделал работает это был не глюк а фича... |
Merlyel > 10-11-2006 07:21:06 |
VitalyGusarov Я на мозиллазине написал, посмотрим |