Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2612-10-2006 09:44:08

Пит Бэнкман
Участник

Re: ICQ

Миранду нубу будет сложней осваивать

Вот именно :)

Сам говоришь, пак smile сборку умнее выбирать нужно и будет тебе счастье wink

Типа обыщи весь инет, перепробуй миллион сборок из которых 80%  спошных тормозов и глюков... ну уж нет. Я лучше сразу поставлю удобный QIP и начну работать :)

Кстати, QIP с закрытым исходным кодом,

И что дальше? Если софтина с открытыми текстами, то это не означает автоматически, что она - верх совершенства. Этот фактор - второстепенный, тем более что большинству конечных пользователей до этого фактора вообще никакого дела нету.

Ну а вы господа можете и дальше худо бедно мессенджы пересылать

Подобная издевательская ирония совершенно несправедлива :/ . QIP не "худо-бедно", а превосходно справляется со своими обязанностями + большое кол-во настроек + скины. Все, что нужно для ICQ, в нем есть. А все остальные "супер-пупер полезные" функции - это просто примочки, которые к Аське часто вообще никакого отношения не имеют.

через QIP даже файл переслать нельзя smile )

QIP умеет пересылать файлы через сервис ICQ.

У QIP всегда одно и тоже: "Чего нет, нам добавят" Ждите, ждите господа

А что - разве не добавляют? Еще как добавляют.

Скажем может ли QIP контролировать комп? (следить за трафиком, ставить на таймер выключение компа или перевод в спящий режим и прочее)

Может, еще надо, чтобы он умел дискеты форматировать, а заодно и  болванки нарезать, и музыку проигрывать и борщ варить на обед? :) ICQ-клиет вообще не должен контролировать ПК. Этот контроль должны осуществлять антивирус и брандмауэр. "Разделяй и властвуй".

Может ли QIP читать RSS?

Совершенно не нужно для клиента ICQ. Для этого есть браузер.

QIP закрытая прога, не поддерживает плагинов, не поддерживает тончайшей настройки, до сих пор в бетах торчащий

Ну и что? Фубару уже тоже не один месяц... однаго до сих пор в его номере буква b есть в наличии. Так что этот параметр вообще ни о чем не говорит.

никакой рекламы

Вы так говорите, как будто в QIP рекламы выше крыши :) Ее тоже там никогда не было. Так что это "приемущество" - всего лишь констатация факта и не более.

Отсутствует

№2712-10-2006 11:11:18

Quicksilver tears
Забанен

Почитал я.. не знаю как вы, но я использую IM для общения, а не для того, чтобы в нём читать RSS, смотреть прогноз погоды и т.п.
И вообще.. юзайте jabber, для чего вам 10-к учётных записей в различных системах? Для ощущения собственной крутости?:lol:

Отсутствует

№2812-10-2006 12:37:32

Lelic
Участник

для чего вам 10-к учётных записей в различных системах?

для того, например, что есть у меня друзья, которые в MSN сидят и  в Jabber.
А по поводу RSS - удобней в миранде получить краткие анонсы новостей, чтобы уже в Фоксе нормально почитать... к вопросу о погоде - зачем мне лезть на сайт, если я с помощью того же RSS получу прогноз?.... к вопросу о мирке - я тоже привык! НО!!! у меня на всё про всё - одно!!!! окно, где и пртоколы разные и чат....а к вопросу о долгой загрузке..... у меня грузится (вместе с подключением ко всем протоклам секунд 15....)
З.Ы. ах да, забыл MRA...

Отредактировано Lelic (12-10-2006 12:38:53)

Отсутствует

№2912-10-2006 13:43:24

cheer
Участник

Ну так можно использовать jabber-гейты для тех, кто в msn. Контакт-лист хранится на сервере.

Отсутствует

№3012-10-2006 15:52:53

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Кстати, можно RSS и через Яббер получать

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№3112-10-2006 17:25:50

St.MPA3b
Участник

Погоду через ICQ бота получить можно.

Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

№3212-10-2006 17:55:43

Wiccanmist
Забанен

Веб-сайт

Мне не понятно, почему некоторые говорят, будто бы миранда долго грузится? У меня весь процесс занимает максимум 2 секунды!(при этом сразу подключаюсь к трем протоколам да еще и апдейтер находит новые версии плагинов) Напомню, что у меня 55! активных плагина, поэтому совершенно не понимаю о каком "долгогружении" идет речь :/

Добавлено Чтв 12 Окт 2006 17:58:16 :

большое кол-во настроек + скины

хотите сказать у миранды настроек и скинов не хватает :lol:

Добавлено Чтв 12 Окт 2006 18:06:48 :
Кстате о всяких вратах :) попробовал тут к Google talk  присобачить ICQ, возникли трудности после того как все сделал, решил убрать это дело, а в результате на сутки не было доступа к моему номеру в аське :lol: (конкретно к собственному, пробовал с новым номером, все подключалось :) )

Добавлено Чтв 12 Окт 2006 18:12:06 :

Совершенно не нужно для клиента ICQ. Для этого есть браузер.

Не забываем, что Миранда не просто ICQ клиент, а мульти клиент, тобишь поддерживает не только аську :) А браузер кстати тоже не преднозначен для чтения RSS это дело в общем-то RSS агрегатов :) Браузер нужен для серфинга по нэту :))) А все эти "примочки" просто иллюстрация того, на что способна Миранда :)

Добавлено Чтв 12 Окт 2006 18:13:39 :
А про то, что QIP может пересылать файлы, не смешите, ни разу еще не пересылался ни в миранду, ни в стандартную аську :)

Отредактировано Wiccanmist (12-10-2006 17:56:07)

Отсутствует

№3312-10-2006 18:48:02

cr@nk
Участник

А про то, что QIP может пересылать файлы, не смешите, ни разу еще не пересылался ни в миранду, ни в стандартную аську

Отправлял на ICQ Rambler 5

Отсутствует

№3412-10-2006 18:55:52

Wiccanmist
Забанен

Веб-сайт

на последнюю версию 5.1 не отправляет, во всяком случае мои знакомые с QIPа это сделать не могут

Отредактировано Wiccanmist (12-10-2006 18:57:05)

Отсутствует

№3512-10-2006 19:28:10

St.MPA3b
Участник

А я вот и не отправляю файлы по асе :D

Отсутствует

№3612-10-2006 20:05:23

LithTech
Участник

Пробовал qip, не катит. Контакт-лист не нравится, нельзя все ненужные элементы окна убрать+по ширине лимит. Ах, еще вроде и шрифт не изменить. А так - ничего, главное баннеров нет.

Есть у миранды плагин New Away System. Из него можно состряпать редкостной забавности автоответчик.
А вот плагин IRC не катит из-за кривой поддержки юникода :(
В свернутом виде миранда в ОП весит 700кб...

...Не самый последний релиз Fx... [2.0.0.1]
...И не самый последний Tb... [1.5]

Отсутствует

№3712-10-2006 20:16:43

St.MPA3b
Участник

Баннеров и в ICQ 5 тоже нет, если правильные руссификаторы юзать :rolleyes:

Отсутствует

№3812-10-2006 21:44:40

Wiccanmist
Забанен

Веб-сайт

Руссификатор правильный только один :))) www.4ru.info от AlexAGF

Отсутствует

№3912-10-2006 21:55:20

St.MPA3b
Участник

Именно про него я и говорил
Лови плюсик :beer:

Отсутствует

№4013-10-2006 08:42:34

Пит Бэнкман
Участник

хотите сказать у миранды настроек и скинов не хватает

Я хочу сказать, что безумный перебор по кол-ву настроек это ничуть не лучше, чем когда вообще ничего нет. Во всем должна быть мера. А хвастаться тем, что, мол, у моего велосипеда 10000 точек смазки вместо положенных 10 - это смешно :)

А все эти "примочки" просто иллюстрация того, на что способна Миранда smile

Точнее, это иллюстрация того, что у авторов программы совершенно нет никаких тормозов :) Как пример: ситуация с Неро. Была же ведь хорошая программа. А что стало с ней? Ввели в ее дистрибутив огромную кучу всякого  тормознутого и недоразвитого хлама, которая вообще никаким боком не связана с прожиганием болванок.

И вообще.. юзайте jabber

Лично меня этот сервис не прет :) Он же децентрализованный... Да и Аська сейчас всем меня устраивает.

Отсутствует

№4113-10-2006 12:18:49

Al_H
Away

Точнее, это иллюстрация того, что у авторов программы совершенно нет никаких тормозов :) Как пример: ситуация с Неро. Была же ведь хорошая программа. А что стало с ней? Ввели в ее дистрибутив огромную кучу всякого  тормознутого и недоразвитого хлама, которая вообще никаким боком не связана с прожиганием болванок.

Эти библиотеки не входят в дистрибутив. В дистрибутиве есть почти все необходимое для аскета, но и только.
Что касается Неро, например, грабилка аудиофайлов с диска - это интересная идея. Там далеко не все не нужно.

Отсутствует

№4213-10-2006 12:40:03

Balancer
Участник

Веб-сайт

mad_s пишет

назовите любой другой клиент, который одновременно поддерживает работу с ICQ, MSN, Gtalk и LJabber?

Любой Jabber-клиент :D

А если нативно, без транспортов сервера - Gaim, licq, Kopete.

Под виндой - Trillian, ещё кто-то был, не помню за ненадобностью :)

Добавлено Птн 13 Окт 2006 12:43:03 :
Вот что нравилось у Миранды - это прикручиваемый синтезатор речи. Валяешься в кровати с книжкой,  а слышишь всё, что тебе кто-то пишет, и не подходя к компу знаешь, отвечать, или дальше валяться.

Под Linux (и в винде с другими клиентами, ну, кроме того же Gaim, где можно свои обработчики вешать), увы, этого не хватает :)

... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...

Отсутствует

№4313-10-2006 13:21:03

Wiccanmist
Забанен

Веб-сайт

Al_H пишет

Эти библиотеки не входят в дистрибутив. В дистрибутиве есть почти все необходимое для аскета, но и только.
Что касается Неро, например, грабилка аудиофайлов с диска - это интересная идея. Там далеко не все не нужно.

Да, Al_H прав в дистрибутив входит только самое необходимое, а именно плагины для работы с сетями, сама миранда и инструмент восстановления профиля, все остальное мы сами закачиваем что приглянулось с сайта http://addons.miranda-im.org/

Отсутствует

№4414-10-2006 15:11:53

Пит Бэнкман
Участник

Там далеко не все не нужно.

:offtopic: Практически все остальное как раз и не нужно :) А это - 80-90% от всего наименования софта из дистрибутива Неро. И потом, является ли граббилка музыки из Неро хорошей? Это еще вопрос...

Отсутствует

№4516-10-2006 05:21:51

Lelic
Участник

Валяешься в кровати с книжкой,  а слышишь всё, что тебе кто-то пишет, и не подходя к компу знаешь, отвечать, или дальше валяться.

валяясь на диване с книжкой, предпочитаю , чтобы меня не отвлекали совсем :)

Отсутствует

№4630-12-2006 16:52:27

BagZilla
Участник

Веб-сайт

Trillian вам поможет! :)

Здесь могла быть моя подпись.

Отсутствует

№4730-12-2006 23:34:18

dvdianov
Бывший хомяковод

Веб-сайт

А я миранду не хочу даже из-за постоянной надобности думать о каких-то сборках, паках, и т.д. Да и не нужен мне контроль компа. Джаббер намного удобнее. А так - QIP.

Отсутствует

№4831-12-2006 01:01:30

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Использую IM только для переписки с людьми, поэтому QIP мне за глаза хватает. Простая программа.

От оно че!

Отсутствует

№4931-12-2006 01:06:13

arab
Участник

Sharper007 пишет

Можно ли использовать Mozilu Thunberdird как мировую ICQ? Тогда скажите настройки подключения?Как получить свой ICQ?
Заранее спасибо.

Гы...гы... гы... :lol: нет такого...
Когда-то клиент аськи был в мозилла и в нетскайпе. Кажется в нетскейпе он ещё остался... Но в Thunberdird?.. :lol: ...хотя было бы неплохо ;-)

Отредактировано arab (31-12-2006 01:06:48)

Отсутствует

№5031-12-2006 01:34:42

Vednier
Участник

(с поддержкой функций отмены регистрации и удаления себя из списков собеседников с которыми не хочется общаться+возможность видеть все инвизиблы+возможность скрыться от всех тех кто может тоже видеть все инвизиблы :) + исчерпывающая информация о собеседнике, вплоть до IP )

А ряха, извините, не треснет?
Это мне кажется довольно злобным набором - "я всех вижу, меня никто не видит, даже такие же злыдни как я, я еще буду добавлять тебя к кому угодно, удалять себя у кого угодно, обходить авторизацию" и проч.
Для моего клиента раньше был плагин, который обнаруживал (ХЗ как) подобные возможности у других клиентов и позволял их автоматически банить. И поделом - нельзя собирать себе все козыри в рукав.
Что до GAIM 1.5 - дааавно уже существует GAIM2 beta5 - абсолютно стабильная, почти готовая к релизу
И улучшений в ней и  вправду гора.
Триллиан - да, он у меня раньше был
Удобная штучка, хотя и не без глюков, порой тормозила и крашилась.
Однако скорость развития её...не обновлялась почти 2 года, версию 4 все еще ждут...

Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

Board footer