Можно ли использовать Mozilu Thunberdird как мировую ICQ? Тогда скажите настройки подключения?Как получить свой ICQ?
Заранее спасибо.

Sharper007
Впервые слышу такой бред :dumb:
Чем ICQ-клиенты не устраивают?

Как получить свой ICQ?

Ну в любом ICQ клиенте есть кнопочка с надписью "Получить новый номер ICQ" :D

А вот расширеньеце типа Chatzilla, какой нибудь этакий ICQzilla :D был бы любопытен :)

Да, регистрируйся на www.icq.com, качай qip c www.qip.ru и юзай :dumb:

Вариант - miranda-im.org
Спорили о недостатках miranda и QIP столько, что нет смысла продолжать. Говорят, что QIP иногда теряет контакты и историю. Миранда иногда дает сбои в файле профиля. Предпочитаю Миранду с модулем автобэкапов.

Miranda рулит! :) только с ней я могу менять и добавлять все что захочу :D ну прям Firefox для ICQ :lol: :)
Мои активные плагины:
Active Plugins (55):
autoreplacer.dll - AutoReplacer
autorun.dll - Autorun
clist_modern.dll - Modern Contact List (UNICODE)
contactsex.dll - ContactsEx
contactvisibility.dll - Contact Visibility
crashrpt.dll  - Crash Report
cryptopp.dll  - Crypto++
dbeditorpp.dll  - Database Editor++
dbx_3x.dll - Miranda database driver
fingerprint.dll - Fingerprint
flashavatars.dll - Flash avatars service
fontservice.dll - FontService
HddInfo.dll  - Hard disc drive info
historypp.dll  - History++ (2in1)
historystats.dll  - HistoryStats (Unicode)
historysweeper.dll  - History Sweeper
icolib.dll  - Icons Library Manager (Unicode)
icq.dll v.0.3.7.4 - IcqOscarJ Protocol (Unicode)
ieview.dll  - IEView
import.dll - Import contacts and messages
inv4inv.dll  - Invisible 4 Invisible
ipbitch.dll - IPBitch
IRC.dll  - IRC Protocol
JGmail.dll - Jabber Protocol (GMail)
loadavatars.dll - Avatar service
loadavatarsW.dll  - Avatar service (Unicode)
look-in.dll  - look-in
magneticwindows.dll  - Magnetic Windows
mContacts.dll  - mContacts
msn.dll - MSN Protocol (Unicode)
mtextcontrol.dll - Miranda Text Control [build #470]
mToolTip.dll  - mToolTip
NewStatusNotifyW.dll - NewStatusNotify (Unicode)
png2dib.dll - PNG images processor
PopUp.dll - PopUp Interoperability [RC2]
ProtoLink.dll  - ProtoLink
quicksearch.dll - Quick Search
realreconnect.dll  - Real Reconnect Plugin
secureim.dll  - SecureIM
seenplugin.dll - Last seen plugin mod
shlext.dll - Shell context menus for transfers
smileyaddw.dll - SmileyAdd Unicode
smsrus.dll - SMS(rus)
start_position.dll  - Window Start Position
startupstatus.dll - StartupStatus
tabsrmm.dll  - tabSRMsgW (unicode)
TweakMiranda.dll  - TweakMiranda
TypingNotify.dll - Typing Notify
updater.dll  - Updater (Unicode)
Variables.dll  - Variables (Unicode)
versioninfo.dll - Version Information
weather.dll - Weather Protocol
whoisreadingmystatusmsg.dll  - WhoIsReadingMyStatusMsgNotify
Yahoo.dll - Yahoo Protocol
zeronotify.dll - Zero Notifications

:offtopic: Пора тему наверное во флейм :D

ыыыы оффтоп...

==> Флейм. А вообще тему можно и закрыть:) Поищите, найдёте 2 (или даже 3) подобные темы.

Раз

==> Флейм

то
icq2.png

Миранду нубу будет сложней осваивать (да и мне почему-то qip больше нравится, хоть и не поддерживает плагинов)...

QIP рулит. У меня какой-то пак миранды грузится только 1-1,5 мин. QIP скоро будет поддерживать плагины

Вот когда будет поддерживать и когда их наберется несколько тысяч, тогда и поговорим :)
Сам говоришь, пак :) сборку умнее выбирать нужно и будет тебе счастье ;)
А лучше самому проконтролировать каждое расширение ;)
Я изначально использовал Miranda Maximus Pack но потом переделал под себя, поменял, добавил кое какие расширения и теперь QIP до моей Миранды ой как далеко :)
Кстати, QIP с закрытым исходным кодом, Миранда с открытым - лично для меня - это уже плюсик :) Да и поддерживает протоколов больше (точнее ICQ, IRC, AIM, MSN, Jabber, Google Talk, Yahoo, Mail.ru Агент, Gadu-Gadu, Tlen, Netsend и прочие)

Мне это все просто не нужно :D
Нафига мне смотреть погоду из аси?))
Вот какие полезные функции плагинов для миранды ты можешь перечислить?

Нафига мне смотреть погоду из аси?

474974
:cool:

Добавлено Срд 11 Окт 2006 22:12:43 :

Мне это все просто не нужно

+1

474974

Спасибо, лови рейтинг :).

Мне необходимо следующее - возможность тончайшей настройки как интерфейса так и функциональных возможностей, поддержка ICQ (с поддержкой функций отмены регистрации и удаления себя из списков собеседников с которыми не хочется общаться+возможность видеть все инвизиблы+возможность скрыться от всех тех кто может тоже видеть все инвизиблы :) + исчерпывающая информация о собеседнике, вплоть до IP ), бесплатные смс, поддержка протокола Google talk и Live, возможность расширенной работы с историями сообщений, без погоды в своем городе никак,уж извиняйте, чай не весь день за компом сижу:), полная поддержка IRC (конкретно для локальной сети провайдера).
Ну а вы господа можете и дальше худо бедно мессенджы пересылать  :P :) (через QIP даже файл переслать нельзя :) )

Из того, что ты перечислил, в квипе нету:
- поддержки доп. протоколов
- поддержки IRC (а нафиг? я к мирке привык :|)
- видеть инвизы (к слову, все плагины для миранды, которые проверяют на инвизы работают некорректно - продолжают видеть тех, кто сидел в инвизе и вышел + работает далеко не всегда)

Все остальное она умеет. А передачу файлов добавят позже. Проект существует всего год и пока еще находится в стадии бета-тестирования...

Опять скажу когда добавят, тогда и поговорим, а мои плагины ни разу не глючило :) опять таки знать надо где брать. У QIP всегда одно и тоже: "Чего нет, нам добавят" Ждите, ждите господа :) там случаем в 2007 году QIP2006 не предвидится :)))
Ты хочешь сказать что QIP может предоставить 91 пункт настроек, которые могут изменить миранду до неузнаваемости? Скажем может ли QIP контролировать комп? (следить за трафиком, ставить на таймер выключение компа или перевод в спящий режим и прочее). Может ли QIP читать RSS?

RSS может читать firefox :D

ГЛАВНЕЙШИЙ КОЗЫРЬ МИРАНДЫ - ВОЗМОЖНОСТЬ СОБРАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ИНСТАНТ МЕССЕНДЖИНГ КЛИЕНТ! QIP закрытая прога, не поддерживает плагинов, не поддерживает тончайшей настройки, до сих пор в бетах торчащий, а ведь год это не малый срок! поддерживает только ОДИН протокол, но зато с обещанием уж потерпите а мы вам конфетку сделаем :lol:

Добавлено Чтв 12 Окт 2006 00:31:07 :
Ну а минус конечно это то, что для начинающего пользователя  миранда - монстр, освоение которого кажется чем то запредельным... Сам сталкивался с ситуацией, когда забывал где та заветная галочка, которая мне нужна :) А вообще все это дело вкуса, но от миранды не откажусь :) уж больно она мне по сердцу ;)

ну почему рулит Миранда - очевидно :)

назовите любой другой клиент, который одновременно поддерживает работу с ICQ, MSN, Gtalk и LJabber? (набор протоколов может изменяться, я назвал то что постоянно пользую сам). на вопрос а нахрена отвечаю: ICQ популярен в основном у нас, на MSN сидит большинство народу с которым общаюсь по работе, много вменяемой публики уходит с аськи как раз на Google Talk в текстовом режиме, а Джабберовский сервак LiveJounal-а - для общения с друзьми по LJ.

плюс к тому быстрота, удобство в настройке именно под меня, отлично справляеться с контакт-листом в 500 с лишним человек. никакой рекламы. и что еще надо?

Ты хочешь сказать что QIP может предоставить 91 пункт настроек, которые могут изменить миранду до неузнаваемости?

(выделение моё)

Это вряд ли
В защиту Квипа скажу лишь, что сомневаюсь, что Миранда может предоставить хотя бы один пункт настроек, который изменит Квип до неузнаваемости (-;Е

mad_s  пишет

назовите любой другой клиент, который одновременно поддерживает работу с ICQ, MSN, Gtalk и LJabber?

Gaim. Все это умеет. Плагины различные тоже есть. Кроссплатформенность. Опенсорц. Локализован. Скоро вторая версия с многочисленными улучшениями, текущая версия - 1.5

Все остальное она умеет. А передачу файлов добавят позже. Проект существует всего год и пока еще находится в стадии бета-тестирования...

Переслать файл можно. Если у собеседника другой клиент

А мне удобнее сидеть через jabber-гейты.

Миранду нубу будет сложней осваивать

Вот именно :)

Сам говоришь, пак smile сборку умнее выбирать нужно и будет тебе счастье wink

Типа обыщи весь инет, перепробуй миллион сборок из которых 80%  спошных тормозов и глюков... ну уж нет. Я лучше сразу поставлю удобный QIP и начну работать :)

Кстати, QIP с закрытым исходным кодом,

И что дальше? Если софтина с открытыми текстами, то это не означает автоматически, что она - верх совершенства. Этот фактор - второстепенный, тем более что большинству конечных пользователей до этого фактора вообще никакого дела нету.

Ну а вы господа можете и дальше худо бедно мессенджы пересылать

Подобная издевательская ирония совершенно несправедлива :/ . QIP не "худо-бедно", а превосходно справляется со своими обязанностями + большое кол-во настроек + скины. Все, что нужно для ICQ, в нем есть. А все остальные "супер-пупер полезные" функции - это просто примочки, которые к Аське часто вообще никакого отношения не имеют.

через QIP даже файл переслать нельзя smile )

QIP умеет пересылать файлы через сервис ICQ.

У QIP всегда одно и тоже: "Чего нет, нам добавят" Ждите, ждите господа

А что - разве не добавляют? Еще как добавляют.

Скажем может ли QIP контролировать комп? (следить за трафиком, ставить на таймер выключение компа или перевод в спящий режим и прочее)

Может, еще надо, чтобы он умел дискеты форматировать, а заодно и  болванки нарезать, и музыку проигрывать и борщ варить на обед? :) ICQ-клиет вообще не должен контролировать ПК. Этот контроль должны осуществлять антивирус и брандмауэр. "Разделяй и властвуй".

Может ли QIP читать RSS?

Совершенно не нужно для клиента ICQ. Для этого есть браузер.

QIP закрытая прога, не поддерживает плагинов, не поддерживает тончайшей настройки, до сих пор в бетах торчащий

Ну и что? Фубару уже тоже не один месяц... однаго до сих пор в его номере буква b есть в наличии. Так что этот параметр вообще ни о чем не говорит.

никакой рекламы

Вы так говорите, как будто в QIP рекламы выше крыши :) Ее тоже там никогда не было. Так что это "приемущество" - всего лишь констатация факта и не более.

Почитал я.. не знаю как вы, но я использую IM для общения, а не для того, чтобы в нём читать RSS, смотреть прогноз погоды и т.п.
И вообще.. юзайте jabber, для чего вам 10-к учётных записей в различных системах? Для ощущения собственной крутости?:lol:

для чего вам 10-к учётных записей в различных системах?

для того, например, что есть у меня друзья, которые в MSN сидят и  в Jabber.
А по поводу RSS - удобней в миранде получить краткие анонсы новостей, чтобы уже в Фоксе нормально почитать... к вопросу о погоде - зачем мне лезть на сайт, если я с помощью того же RSS получу прогноз?.... к вопросу о мирке - я тоже привык! НО!!! у меня на всё про всё - одно!!!! окно, где и пртоколы разные и чат....а к вопросу о долгой загрузке..... у меня грузится (вместе с подключением ко всем протоклам секунд 15....)
З.Ы. ах да, забыл MRA...

Ну так можно использовать jabber-гейты для тех, кто в msn. Контакт-лист хранится на сервере.

Кстати, можно RSS и через Яббер получать

Погоду через ICQ бота получить можно.

Мне не понятно, почему некоторые говорят, будто бы миранда долго грузится? У меня весь процесс занимает максимум 2 секунды!(при этом сразу подключаюсь к трем протоколам да еще и апдейтер находит новые версии плагинов) Напомню, что у меня 55! активных плагина, поэтому совершенно не понимаю о каком "долгогружении" идет речь :/

Добавлено Чтв 12 Окт 2006 17:58:16 :

большое кол-во настроек + скины

хотите сказать у миранды настроек и скинов не хватает :lol:

Добавлено Чтв 12 Окт 2006 18:06:48 :
Кстате о всяких вратах :) попробовал тут к Google talk  присобачить ICQ, возникли трудности после того как все сделал, решил убрать это дело, а в результате на сутки не было доступа к моему номеру в аське :lol: (конкретно к собственному, пробовал с новым номером, все подключалось :) )

Добавлено Чтв 12 Окт 2006 18:12:06 :

Совершенно не нужно для клиента ICQ. Для этого есть браузер.

Не забываем, что Миранда не просто ICQ клиент, а мульти клиент, тобишь поддерживает не только аську :) А браузер кстати тоже не преднозначен для чтения RSS это дело в общем-то RSS агрегатов :) Браузер нужен для серфинга по нэту :))) А все эти "примочки" просто иллюстрация того, на что способна Миранда :)

Добавлено Чтв 12 Окт 2006 18:13:39 :
А про то, что QIP может пересылать файлы, не смешите, ни разу еще не пересылался ни в миранду, ни в стандартную аську :)

А про то, что QIP может пересылать файлы, не смешите, ни разу еще не пересылался ни в миранду, ни в стандартную аську

Отправлял на ICQ Rambler 5

на последнюю версию 5.1 не отправляет, во всяком случае мои знакомые с QIPа это сделать не могут

А я вот и не отправляю файлы по асе :D

Пробовал qip, не катит. Контакт-лист не нравится, нельзя все ненужные элементы окна убрать+по ширине лимит. Ах, еще вроде и шрифт не изменить. А так - ничего, главное баннеров нет.

Есть у миранды плагин New Away System. Из него можно состряпать редкостной забавности автоответчик.
А вот плагин IRC не катит из-за кривой поддержки юникода :(
В свернутом виде миранда в ОП весит 700кб...

Баннеров и в ICQ 5 тоже нет, если правильные руссификаторы юзать :rolleyes:

Руссификатор правильный только один :))) www.4ru.info от AlexAGF

Именно про него я и говорил
Лови плюсик :beer:

хотите сказать у миранды настроек и скинов не хватает

Я хочу сказать, что безумный перебор по кол-ву настроек это ничуть не лучше, чем когда вообще ничего нет. Во всем должна быть мера. А хвастаться тем, что, мол, у моего велосипеда 10000 точек смазки вместо положенных 10 - это смешно :)

А все эти "примочки" просто иллюстрация того, на что способна Миранда smile

Точнее, это иллюстрация того, что у авторов программы совершенно нет никаких тормозов :) Как пример: ситуация с Неро. Была же ведь хорошая программа. А что стало с ней? Ввели в ее дистрибутив огромную кучу всякого  тормознутого и недоразвитого хлама, которая вообще никаким боком не связана с прожиганием болванок.

И вообще.. юзайте jabber

Лично меня этот сервис не прет :) Он же децентрализованный... Да и Аська сейчас всем меня устраивает.

Точнее, это иллюстрация того, что у авторов программы совершенно нет никаких тормозов :) Как пример: ситуация с Неро. Была же ведь хорошая программа. А что стало с ней? Ввели в ее дистрибутив огромную кучу всякого  тормознутого и недоразвитого хлама, которая вообще никаким боком не связана с прожиганием болванок.

Эти библиотеки не входят в дистрибутив. В дистрибутиве есть почти все необходимое для аскета, но и только.
Что касается Неро, например, грабилка аудиофайлов с диска - это интересная идея. Там далеко не все не нужно.

mad_s пишет

назовите любой другой клиент, который одновременно поддерживает работу с ICQ, MSN, Gtalk и LJabber?

Любой Jabber-клиент :D

А если нативно, без транспортов сервера - Gaim, licq, Kopete.

Под виндой - Trillian, ещё кто-то был, не помню за ненадобностью :)

Добавлено Птн 13 Окт 2006 12:43:03 :
Вот что нравилось у Миранды - это прикручиваемый синтезатор речи. Валяешься в кровати с книжкой,  а слышишь всё, что тебе кто-то пишет, и не подходя к компу знаешь, отвечать, или дальше валяться.

Под Linux (и в винде с другими клиентами, ну, кроме того же Gaim, где можно свои обработчики вешать), увы, этого не хватает :)

Al_H пишет

Эти библиотеки не входят в дистрибутив. В дистрибутиве есть почти все необходимое для аскета, но и только.
Что касается Неро, например, грабилка аудиофайлов с диска - это интересная идея. Там далеко не все не нужно.

Да, Al_H прав в дистрибутив входит только самое необходимое, а именно плагины для работы с сетями, сама миранда и инструмент восстановления профиля, все остальное мы сами закачиваем что приглянулось с сайта http://addons.miranda-im.org/

Там далеко не все не нужно.

:offtopic: Практически все остальное как раз и не нужно :) А это - 80-90% от всего наименования софта из дистрибутива Неро. И потом, является ли граббилка музыки из Неро хорошей? Это еще вопрос...

Валяешься в кровати с книжкой,  а слышишь всё, что тебе кто-то пишет, и не подходя к компу знаешь, отвечать, или дальше валяться.

валяясь на диване с книжкой, предпочитаю , чтобы меня не отвлекали совсем :)

Trillian вам поможет! :)

А я миранду не хочу даже из-за постоянной надобности думать о каких-то сборках, паках, и т.д. Да и не нужен мне контроль компа. Джаббер намного удобнее. А так - QIP.

Использую IM только для переписки с людьми, поэтому QIP мне за глаза хватает. Простая программа.

Sharper007 пишет

Можно ли использовать Mozilu Thunberdird как мировую ICQ? Тогда скажите настройки подключения?Как получить свой ICQ?
Заранее спасибо.

Гы...гы... гы... :lol: нет такого...
Когда-то клиент аськи был в мозилла и в нетскайпе. Кажется в нетскейпе он ещё остался... Но в Thunberdird?.. :lol: ...хотя было бы неплохо ;-)

(с поддержкой функций отмены регистрации и удаления себя из списков собеседников с которыми не хочется общаться+возможность видеть все инвизиблы+возможность скрыться от всех тех кто может тоже видеть все инвизиблы :) + исчерпывающая информация о собеседнике, вплоть до IP )

А ряха, извините, не треснет?
Это мне кажется довольно злобным набором - "я всех вижу, меня никто не видит, даже такие же злыдни как я, я еще буду добавлять тебя к кому угодно, удалять себя у кого угодно, обходить авторизацию" и проч.
Для моего клиента раньше был плагин, который обнаруживал (ХЗ как) подобные возможности у других клиентов и позволял их автоматически банить. И поделом - нельзя собирать себе все козыри в рукав.
Что до GAIM 1.5 - дааавно уже существует GAIM2 beta5 - абсолютно стабильная, почти готовая к релизу
И улучшений в ней и  вправду гора.
Триллиан - да, он у меня раньше был
Удобная штучка, хотя и не без глюков, порой тормозила и крашилась.
Однако скорость развития её...не обновлялась почти 2 года, версию 4 все еще ждут...

удалять себя у кого угодно

В QIP есть такая функция.

Пит Бэнкман пишет

Кстати, QIP с закрытым исходным кодом,

И что дальше? Если софтина с открытыми текстами, то это не означает автоматически, что она - верх совершенства. Этот фактор - второстепенный, тем более что большинству конечных пользователей до этого фактора вообще никакого дела нету.

Преимущество программ с открытым кодом в том, что там быстрее находятся баги и дыры, и быстрее исправляются. Сравните IE и FF.

arab
Сравните Оперу и Fx с незакрытой уязвимостью d-:E

Недоказуемо, в общем