>А при чем тут GPL?
Да, это я тормознул.
...
Фиговые лицензии, по которым коммерческий разработчик может пользоваться результатами работы коммьюнити ничего не отдавая взамен. Давить такие.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Так, чтобы закрыть вопросы по TranslateBar'у.
Судя по всему, он останется в таком виде, как есть, т.е. только перевод веб-страниц. Без перевода произвольного фрагмента текста и без словаря.
Единственный вариант, на который согласен ПРОМТ - вставлять рекламу при переводе текста.
Я начинал, копать в эту сторону, но потом подумал - делать адварное расширение для фокса это моветон. А учитывая, что для меня это только хобби, не приносящее, естесственно, денег, делать это будет просто глупо.
Вот так и закончилась вся эта история с TranslateBar'ом и ПРОМТом.
Отредактировано Sky (27-09-2006 12:23:15)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Sky
Жаль. Очень жаль. Глупо ПРОМТ поступает. Хотя им лучше знать.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Для словаря можно юзать http://slovari.yandex.ru/
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
"согласен ПРОМТ" - а если "не согласен", то ничего не получится что ли?
Можно конечно забить на их мнение и делать так, как хочется. Вот только толку от этого будет не много. Ну начнут он играться формой запросов и выводимых страничек. Что, постоянно выпускать обновления расширения, чтобы оно работало? Да и сам по себе мне такой вариант не нравится, все-таки это их ресурс и из право предоставлять информацию в том или ином виде или нет.
Отсутствует
Sky
а их расширение тоже, получается, надо будет каждый день обновлять?
здесь главное понять (я - не программист, не совсем понимаю) что проще - изменить код расширения или код страницы. Стоит ли игра свеч. Если тебе, например, 3 минуты надо, чтобы изменить код, а им 3 часа - то наверно нет ничего страшного, а если 50/50, то да, и возиться не стоит. Если бы тебе платили за это, то другое дело, а так, конечно, можно и забить.
Отсутствует
RED
Вариантов кода страницы можно наделать несколько заранее
непосредственная замена на сайте - секундное дело.
Замена в расширении - наверное минутное дело, но это ж надо тратить время на отслеживание изменений страницы, потом выкладывать, новость писать, да и кому нужно то и дело переустанавливать расширение - свистопляска одна.
Забавляет только эта маниакальность в палковставлянии - совок натуральный.
Отсутствует
Тем более что у них уже есть ImTranslator 3.0 для перевода текста.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
а их расширение тоже, получается, надо будет каждый день обновлять?
Так для себя они сделают отдельные запросы, например XML будет выдаваться. Не будут же они свои странички парсить, гораздо проще на стороне сервера компоновать ответы. А этот интерфейс скорее всего, будет защищен каким-то образом.
Если тебе, например, 3 минуты надо, чтобы изменить код, а им 3 часа - то наверно нет ничего страшного,
Нет, скорее мне три часа возится. Т.к. надо смотреть, менять запросы, а самое сложное, если будет меняться структура страницы - придется парсер менять, что достаточно долго.
Отсутствует