A есть ли фаерфокс для мобильников?
А то я когда использую оперу мини себя предателем чувствую.
Отсутствует
http://www.mozilla.org/projects/minimo/
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
dvdianov
Может к врачу?
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Попрошу не хамить! Но я говорил: для мобильников. На 2JME, или J2ME. Я уже не помню.
Отсутствует
INFOMAN
И это, она не для мобил, а для смартов на вин мобайл с крутым процем, т.е. мимино - мертворожденный продукт аля сонгбёрд.
Добавлено Вск 03 Сен 2006 17:58:51 :
dvdianov
Вах, такой молодой, а уже минусы ставишь!
Нет такого, договорись с совестью.
Отсутствует
Я на своём еноте всё никак полностью устраивающий меня браузер не найду. PocketIE+ весьма удобен, но подтормаживает на больших страницах и со скриптами плохо работает. Опера убога как валенок в плане интерфейса, но покрывает недостатки PIE.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
мимино - мертворожденный продукт аля сонгбёрд
Ну зачем так сразу?
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
INFOMAN
Это объективная реальность. Самым популярным продуктом от мозиллы еще очень долго будет именно лиса, на всех остальных фронтах (даже на фронте почтовика), эта кроссплатформенность, приверженность к опенсорсу выходит боком.
Отсутствует
memini
И причем здесь кроссплатформенность, а тем более приверженность к опенсорс?
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Sky
А при том, что ресурсы систем и нервы людей, сидящих за ними и наблюдающими как их мимино грузится 6 минут, а сонгбёрд неимоверно тупит, поскольку его некому разрабатывать, а кушать хотят все, не безграничны.
Отсутствует
Sky
Кроссплатформенные продукты уже успели зарекомендовать себя как продукты будущего. В том смысле, что на железе настоящего (не говоря уже о прошлом) с ними не слишком комфортно работать. Лично я против экспансии моды на кроссплатформенность, XUL, Java и прочее масштабируемые фенечки до тех пор, пока кардинально не решат вопрос с производительностью таких решений.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
Infant
Толку-то, если код не оптимизирован.
Уж переписывать код под распараллеливание лисы мозилловцы точно не будут.
Отсутствует
Infant
Так уже скоро четырёхядерные процессоры появятся...
В офисах на работе тоже?
А ещё говорят, MS способствует моральному устареванию железа. Теперь в эту же категорию можно записать многие кроссплатформеры, отжирающие гигабайты и гигагерцы. К тому же тут вроде слухи проходили, что с переводом на новые платформы (XULRunner, Cairo) вся эта солянка быстрее работать не будет.
Отсутствует
djet
Как не крути, а кроссплатформенность это неизбежность. Да и кто сказал, что кроссплатформенность это обязательно большие гигагерцы и гигабайты?
Другой вопрос, что сейчас все больше и больше идет уклон в сторону виртуальных машин. А вот как раз они будут требовать (уже требуют) много ресурсов.
Но здесь, судя по тому, сколько есть решений и как активно продвигаются эти вещи в жизнь, это требуется уже сейчас. А то. что железо не готово... Ну не знаю. Я на своем, уже стареньком, AthlonXP 2000 нормально работаю в Лисе. Что уж говорить о машинах, которые сейчас производятся.
Отстают сильно по производительности мобильные устройства. Но здесь ничего не поделаешь, требуется специализированный софт. Хорошо, когда удается некоторые вещи перенести на мобильное устройство, без сильной потери производительности и больших требований к системе. Какие-то программы можно перенести, какие-то нет.
memini
Так Лис тоже опенсорс, однако это ему не мешает.
Вполне естественно, что большинство разрабов занимается мэйнстримом, а всякие сонгберды удел небольшого количества энтузиастов. Иногда такие проекты перерастают во что-то большее, иногда нет. Прежде всего это зависит от самого продукта, от того насколько он нужен пользователю.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Я на своем, уже стареньком, AthlonXP 2000 нормально работаю в Лисе
У меня на Duron 800 в SeaMonkey тоже больших проблем не наблюдается. Еще бы памяти добавить (надеюсь, в ближайшем времени осуществится), и все отлично будет.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
memini
djet
А причём здесь оптимизация?! Просто Fx будет отжирать всё процессорное время одного ядра, а пользователь в это время будет работать с тремя другими программами (если хватит рук и глаз) на других ядрах и абсолютно этого не заметит...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Да и кто сказал, что кроссплатформенность это обязательно большие гигагерцы и гигабайты?
Это не однозначное требование, а скорее тенденция. Большинство известных мне кроссплатформенных продуктов отличаются повышенными по сравнению с их нативными аналогами системными требованием. Поэтому я по возможности стараюсь пользоваться как раз нативными приложениями.
А причём здесь оптимизация?!
Всё-таки софт иногда должен развиваться интенсивными, а не экстенсивными путями. Понимаю, что на новом двухъядерном проце (я планирую апгрейд) Fx будет тормозить не так заметно, как на моём Athlon XP 2400+. Но работа-то всё равно остаётся.
Отсутствует