dvdianov > 02-09-2006 09:00:32 |
A есть ли фаерфокс для мобильников? А то я когда использую оперу мини себя предателем чувствую. |
INFOMAN > 02-09-2006 11:26:01 |
http://www.mozilla.org/projects/minimo/ |
memini > 03-09-2006 17:46:06 |
dvdianov Может к врачу? |
dvdianov > 03-09-2006 17:54:51 |
Попрошу не хамить! Но я говорил: для мобильников. На 2JME, или J2ME. Я уже не помню. |
memini > 03-09-2006 17:56:44 |
INFOMAN И это, она не для мобил, а для смартов на вин мобайл с крутым процем, т.е. мимино - мертворожденный продукт аля сонгбёрд. Добавлено Вск 03 Сен 2006 17:58:51 : dvdianov Вах, такой молодой, а уже минусы ставишь! Нет такого, договорись с совестью. |
djet > 03-09-2006 18:09:31 |
Я на своём еноте всё никак полностью устраивающий меня браузер не найду. PocketIE+ весьма удобен, но подтормаживает на больших страницах и со скриптами плохо работает. Опера убога как валенок в плане интерфейса, но покрывает недостатки PIE. |
INFOMAN > 03-09-2006 18:55:56 |
мимино - мертворожденный продукт аля сонгбёрд
Ну зачем так сразу? |
memini > 03-09-2006 19:02:07 |
INFOMAN Это объективная реальность. Самым популярным продуктом от мозиллы еще очень долго будет именно лиса, на всех остальных фронтах (даже на фронте почтовика), эта кроссплатформенность, приверженность к опенсорсу выходит боком. |
Sky > 03-09-2006 19:45:10 |
memini И причем здесь кроссплатформенность, а тем более приверженность к опенсорс? |
memini > 03-09-2006 19:49:09 |
Sky А при том, что ресурсы систем и нервы людей, сидящих за ними и наблюдающими как их мимино грузится 6 минут, а сонгбёрд неимоверно тупит, поскольку его некому разрабатывать, а кушать хотят все, не безграничны. |
djet > 03-09-2006 20:08:56 |
Sky Кроссплатформенные продукты уже успели зарекомендовать себя как продукты будущего. В том смысле, что на железе настоящего (не говоря уже о прошлом) с ними не слишком комфортно работать. Лично я против экспансии моды на кроссплатформенность, XUL, Java и прочее масштабируемые фенечки до тех пор, пока кардинально не решат вопрос с производительностью таких решений. |
Infant > 03-09-2006 20:46:00 |
djet Так уже скоро четырёхядерные процессоры появятся... |
memini > 03-09-2006 20:56:18 |
Infant Толку-то, если код не оптимизирован. Уж переписывать код под распараллеливание лисы мозилловцы точно не будут. |
djet > 03-09-2006 21:06:24 |
Infant Так уже скоро четырёхядерные процессоры появятся...
В офисах на работе тоже? А ещё говорят, MS способствует моральному устареванию железа. Теперь в эту же категорию можно записать многие кроссплатформеры, отжирающие гигабайты и гигагерцы. К тому же тут вроде слухи проходили, что с переводом на новые платформы (XULRunner, Cairo) вся эта солянка быстрее работать не будет. |
Sky > 03-09-2006 21:46:27 |
djet Как не крути, а кроссплатформенность это неизбежность. Да и кто сказал, что кроссплатформенность это обязательно большие гигагерцы и гигабайты? Другой вопрос, что сейчас все больше и больше идет уклон в сторону виртуальных машин. А вот как раз они будут требовать (уже требуют) много ресурсов. Но здесь, судя по тому, сколько есть решений и как активно продвигаются эти вещи в жизнь, это требуется уже сейчас. А то. что железо не готово... Ну не знаю. Я на своем, уже стареньком, AthlonXP 2000 нормально работаю в Лисе. Что уж говорить о машинах, которые сейчас производятся. Отстают сильно по производительности мобильные устройства. Но здесь ничего не поделаешь, требуется специализированный софт. Хорошо, когда удается некоторые вещи перенести на мобильное устройство, без сильной потери производительности и больших требований к системе. Какие-то программы можно перенести, какие-то нет. memini Так Лис тоже опенсорс, однако это ему не мешает. Вполне естественно, что большинство разрабов занимается мэйнстримом, а всякие сонгберды удел небольшого количества энтузиастов. Иногда такие проекты перерастают во что-то большее, иногда нет. Прежде всего это зависит от самого продукта, от того насколько он нужен пользователю. |
INFOMAN > 04-09-2006 02:28:49 |
Я на своем, уже стареньком, AthlonXP 2000 нормально работаю в Лисе
У меня на Duron 800 в SeaMonkey тоже больших проблем не наблюдается. Еще бы памяти добавить (надеюсь, в ближайшем времени осуществится), и все отлично будет. |
Infant > 04-09-2006 19:38:35 |
memini djet А причём здесь оптимизация?! Просто Fx будет отжирать всё процессорное время одного ядра, а пользователь в это время будет работать с тремя другими программами (если хватит рук и глаз) на других ядрах и абсолютно этого не заметит... |
djet > 04-09-2006 19:54:50 |
Да и кто сказал, что кроссплатформенность это обязательно большие гигагерцы и гигабайты?
Это не однозначное требование, а скорее тенденция. Большинство известных мне кроссплатформенных продуктов отличаются повышенными по сравнению с их нативными аналогами системными требованием. Поэтому я по возможности стараюсь пользоваться как раз нативными приложениями. А причём здесь оптимизация?!
Всё-таки софт иногда должен развиваться интенсивными, а не экстенсивными путями. Понимаю, что на новом двухъядерном проце (я планирую апгрейд) Fx будет тормозить не так заметно, как на моём Athlon XP 2400+. Но работа-то всё равно остаётся. |