Skull
Простые пользователи и не знают про подобные программы.
Дык простым пользователям никс и вовсе не упёрся. Это же системы для копателей. А продвинутым и на win хорошо.
Простые используют OEM и софт, поставленный эникейщиком. Если эти персоны будут поставлять Linux, простые пользователи будут кушать его и не жужжать.
Отсутствует
Господа гентушники? кто-нибудь уже попльзовался 2006.1? Интересно, че у них там с новым gcc
Две десктопных машины у меня давно на gcc-4.1.1, так что ничего нового после смены профиля не произошло. Сервер же пока не трогаю, т.к. в понедельник утром улетаю на неделю в отпуск. Если сейчас что-то грохнется, то к провайдеру выбраться не смогу (там через сутки заказ пропуска) - народ больше недели будет страдать от абстинентного синдрома Так что вырубил нафиг всякие автообновлялки и эксперименты через неделю проведу.
А на десктопе - всё ок. Была пара каких-то пакетов, которые под 4.1.1 не компилировались, но eselect compiler никто не отменял. Ставишь 3.4.6 - и вперёд
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Судя по отзывам стоит попробовать, а то я пока на 3.4.6 сижу, говорят 4.x глюкавый.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
говорят 4.x глюкавый.
Тут такая ситуация. 4.1.x стал сильно строже в плане синтаксиса. И перестал пропускать некоторые ошибки компиляции, которые зевали 3.x. Поэтому, некоторый кривой софт на 4.1.x не собирается. Самые популярные из имеющих эту проблему разработки под 4.1 уже адаптированы. Но некоторые - нет.
Хотя сейчас, с "официозом" 4.1.х, думаю, в Gentoo портеже на них просто патчей понавесят.
Ну и в любом случае, как я уже говорил, можно просто держать 3.6.x и 4.1.x одновременно. Они слотовые. И для разовых глюков выполнять на время сборки eselect compiler set. В любом случае, вероятность того, что этот пакет обновится в ближайшее время, но так и не научится собираться под 4.1.x крайне мала.
Отсутствует
Пошёл компилить ))
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Пошёл компилить ))
А у меня на десктопе смена профиля... ни к чему не привела GCC 4.1.1 давно уже стоит.
Вот на сервере буду компилить когда из отпуска вернусь (если вернусь - самолёты сейчас часто падают ). А то - мало ли в моё отсутствие навернётся...
Отсутствует
Balancer
ты уж возвращайся...
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Начинай, если начнешь повторяться, мы будем поправлять Типа на твой вопрос № 259 подходят ответы № 567 и № 893
А есть тема?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Ну хорошо, уже начал...
Помню счастливое детство...
Ходили слухи про такую операционную систему как Linux. Правда из моих знакомых никто ее не видел...
Но все приписывали ей самые чудодейственные свойства...
И вот наконец, после долгих поисков был найдет дрееевний дистрибутив Slackware Естественно, мне его установить не удалось... С моими то знаниями MS-DOS
Спустя полгода был откопан ASP Linux 9.2 CHIP Edition. Был в восторге На Celeron 333 / 64 RAM киношка и музыка игрались без тормозов Но ввиду многих причин через месяц он был заброшен...
И так я метался от Windows к Linux... Наверное почти год... Но однажды наступило, как бы это сказать, прозрение... Это не понять, это надо самому почувствовать...
Вообщем, я уже почти полгода счастливый обладатель Linux, доволен как слон
Все проблемы рано или поздно успешно решаются... Ничего страшного нет...
Теперь с отвращением смотрю на Windows... Не для меня это, не для меня...
На работе комп тоже успешно функционирует с Linux, P-CAD гоняю через Wine Но есть проблема - SPECCTRA наотрез отказывается работать с Wine... А без нее - пока никуда... Может подскажете софт, совместимый по формату файлов с P-CAD?
P.S.
Не буду кричать Windows - Must Die, ибо это не так...
Просто для меня это уже прошло...
А так существует - и фиг с ней...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Если не работает под Wine, может заработать (а может и не заработать) под CrossOver Office (правда, он платный, но есть trial на 30 дней)
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Попробуй эти: http://www.nixp.ru/soft/user_cad
Не моя тема, особо ничем помочь не могу
У меня история почти такая же . Долго не мог перейти из-за программирования под винду. Нашел выход — триальная VMware + винда в ней для программирования и Gentoo Linux для всего остального
Отредактировано LattyF (05-09-2006 17:09:56)
Отсутствует
Дык простым пользователям никс и вовсе не упёрся. Это же системы для копателей. А продвинутым и на win хорошо.
Вот это точно подмечено. Именно для копателей. Ведь если спросить зачем этим копателям нужен линукс, то они ничего и ответить не смогут и выяснится, что они делают в своих линуксах то, что прекрасно и даже в 100 раз лучше можно делать в винде и без раскопок, просто им интересно ковыряться, а простым пользователям это не интересно, поэтому они этим никогда заниматься не будут. Интересно, поймут ли это когда нибудь линуксойды или нет?
Let's flame!
Отсутствует
Malakai, мне там не копать интересно, я там работаю. А в винде я в 100 раз лучше и быстрее без раскопок сижу и чиню её каждые 15 минут, чтобы не падала.
Интересно, виндузятники когда-нибудь поймут что можно делать всё намного проще, легче и удобнее, чем в их любимой винде?
Отсутствует
LattyF
я там работаю
Ну ты просто белая ворона среди стаи пингвинов-копателей...
сижу и чиню её каждые 15 минут, чтобы не падала
А, то есть у тебя всё наоборот получается? Винду ковыряешь, не линукс? Всё понял - у каждого свои пристрастия. Вопросов больше нет.
Let's flame!
Отсутствует
Во-во, тут оно самое
Им проще запустить спижженный Алкоголь 120% и долго кликать на кнопочки снимая образ диска...
А ведь в Linux это делается элементарным cat /dev/cdrom > /home/user/newimage.iso
Сделал кнопочку и нет проблем
Конешно-конешно, в Windows все шоколадно, ничего не тормозит и работает она годами Хехе
Добавлено Срд 06 Сен 2006 19:34:20 :
Ну ты просто белая ворона среди стаи пингвинов-копателей...
А, то есть у тебя всё наоборот получается? Винду ковыряешь, не линукс? Всё понял - у каждого свои пристрастия. Вопросов больше нет.
Гы-гы, переустанови свой виндовс и успокойся
Отсутствует
Гы-гы, переустанови свой виндовс и успокойся
конешно-конешно, в Windows все шоколадно, ничего не тормозит и работает она годами Хехе
Ты по себе не мерь. С чего вы все взяли этот бред? Точно, наверное только по собственному опыту. Ну а коль у тебя руки из задницы растут, и ты решаешь проблемы переустановкой и у тебя всё тормозит, то линукс тебе не поможет - криворукого даже линукс не исправит. Разве только понты поколотить. Ну это пожалуйса.
Добавлено Срд 06 Сен 2006 20:00:00 :
Кстати тут была упомянута комманда cat. Так вот: в винде тоже есть такая комманда + можно поставить пакет coreutils (GNUWin32) - там тоже есть cat и все практически все комманды никсов + можно и алкоголь поставить и ещё туеву кучу приложений. Выходит винда на данный момент более выгодна - возможностей и выбора гораздо больше. Так зачем себе отказывать в разнообразии и удобстве? Ы?
Поэтому на данный момент никто меня не убедит, что линукс лучше чем винда. Ну ладно, заболтался я тут с вами... пора сваливать...
Отредактировано Malakai (06-09-2006 20:01:54)
Let's flame!
Отсутствует
Так вот: в винде тоже есть такая комманда
Объясняю: там дело не в cat, там дело в /dev/cdrom Или в винде вот так вот просто можно читать из E:\?
Cygwin лишь предоставляет API для программ. Он не является эмулятором линуха или тем более самим линухом.
Отсутствует
Ты по себе не мерь. С чего вы все взяли этот бред? Точно, наверное только по собственному опыту. Ну а коль у тебя руки из задницы растут, и ты решаешь проблемы переустановкой и у тебя всё тормозит, то линукс тебе не поможет - криворукого даже линукс не исправит. Разве только понты поколотить. Ну это пожалуйса.
Честно скажу, видел у нас уникум - компьютер с Windows 98 SE. Система проработала без переустановки 4,5 года... Компьютер использовался как печатная машинка...
Да, да... По собственному опыту... Windows конечно может протянуть и полгода, и год, и полтора, но вот пользоваться такой системой становится все неприятнее и неприятнее... Чем дальше, тем хуже...
И не надо мне ля-ля про сладкий вкус - при активном использовании через год-полтора Windows уходит в даун... (Это в идеале - может еще и раньше форточки откинуть )
Руки... Да вроде нет Если я сижу на стуле и при этом набираю текст на клавиатуре, которая лежит на столе, то очевидно что руки растут не из жопы
Ну понты тоже можно поколотить... Вполне заслуженно...
Добавлено Срд 06 Сен 2006 20:50:23 :
Объясняю: там дело не в cat, там дело в /dev/cdrom Или в винде вот так вот просто можно читать из E:\?
Отредактировано Surgeon (06-09-2006 20:51:38)
Отсутствует
Surgeon
У меня ХР работала 2.5 года, пока я не стал экспериментировать с дровами для Bluetooth Так бы еще работала фих зна, скока...
Malakai
Скажи, как перекинуть Program Files и Document & settings на другие диски? На установленной системе. Просто, а не извратно. А то может я зря извращаюсь, а все делается быстро и безболезненно?...
Скажи, почему инсталл Windows мне обзывает диски C, H, Unknown, D, E, F, G, Unknown, Unknown? Точнее так - обзывает так, потому что C, H, первый Unknown и расширенный разделы - физические разделы, а остальные - логические. Ну а инсталл-то у нас глупый И по старой досовской привычке читает сначала первый физический, потом расширенный, а потом уже видит все остальное......
В итоге если не скрыть предварительно все расширенные разделы, то при установке на Н система так и будет обзывать свой диск Н'ем (ужасть). И я до сих пор не зна, как поменять это потом Или может, ты и это расскажешь?
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
И я до сих пор не зна, как поменять это потом
Через управление дисками/изменить точку монтирования не получается? Для не системных я так менял. С системными не пробовал.
Отсутствует
Для системных где-то видел мануал. Через анус.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
LattyF
Вот именно, что он системный! Самый системный Т.е. на нем папочка Windows лежит.
Добавлено Срд 06 Сен 2006 21:59:12 :
INFOMAN
Подозреваю, через какой анус
А вот помню я раздел с линухом двигал..... Так потом зашел, перенастроил таблицу маунта да лило.... Все... Терь дальше работает...
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Кстати, чем можно сдвинуть?
У меня такая ситуация:
Надо:
/ перенести в начало
свободный гиг присобачить к /home
Отредактировано INFOMAN (06-09-2006 22:09:07)
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует