Хотел поставить FreeBSD, но испугался при выборе раздела - хз как тот раздел называется, хоть бы размеры разделов писали
Это как раз хз как не во FreeBSD называются И используются возможности дисков на полную катушку, и наделать можно партиций целый вагон и тележку.
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
И используются возможности дисков на полную катушку
В том то и дело, что у меня 3 раздела NTFS и 1 ext3. На этапе выбора партиции я не понял где именно тот раздел (ext3), поэтому благополучно ушёл в ребут и поставил пока что Мандриву.
и наделать можно партиций целый вагон и тележку.
Разве? Один винт поддерживает максимум 4 логических диска...
Отсутствует
Разве? Один винт поддерживает максимум 4 логических диска...
Три основных раздела. Четверный в расширенный. В расширенном еще три и четверный опять в расширенный. И так до бесконечности.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
А вот во фре можно сделать на каждом физическом диске 4 слайса и на каждом слайсе как минимум ещё по 4 партиции (буквы от a до h, но b, c и d имеют специальное назначение) и уже имеем инимальное количество разделов 16 и это не только для винчестеров справедливо, а для всех накопителей и вроде даже на cd и dvd распространяется
* что-то руки скривились, удивляюсь вот как "ещё" не написал как "естчо"
Отредактировано exlex (22-07-2006 23:54:29)
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Три основных раздела. Четверный в расширенный. В расширенном еще три и четверный опять в расширенный.
Понятно. Спасибо за разъяснение. Только я видимо наткнулся на древнюю статью по установке:
Ко второму сорту относятся ортодоксальные Unix'ы (FreeBSD, NetBSD, QNX RTP). Они грузятся с любого раздела, но о расширенном разделе не хотят ничего знать. Системы первого сорта наиболее дружелюбны и работают откуда угодно. Выявлены следующие особи: WinNT(2K,XP), BeOS, Linux (опробовано на Mandrake)
воть...
И так до бесконечности.
Куча дисков по 30 Мб
Отсутствует
LattyF
Три основных раздела. Четверный в расширенный. В расширенном еще три и четверный опять в расширенный. И так до бесконечности.
Но могут быть проблемы с установкой в расширенный раздел. Хотя как сейчас дела обстоят не знаю, когда-то с ред хатом, бог знает каким, не получилось, а потом не экспериментировал.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует