arhig
Вериш, или нет, но я, коего ты имеешь счастье причислять к баранам, за свои дела отвечать привык. Имею соответствующий опыт.
только не знаю за что? За не любовь и не уважение к баранам?
За собственную глупость и длинный язык. Иногда эта деталь может испортить жизнь.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Ну и ладно. Люби эту власть дальше. Может что и отломится. Лично я не возьму. И никогда не брал. А предлагали неоднократно.
"Свежо предание, а верится с трудом
Как тот и славился чья чаще гнулась шея.
Как не в войне, а в мире брали лбом
Стучали об пол не жалея".
А.Некрасов
Отредактировано arhig (18-07-2006 00:23:18)
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует
В моей стране (а я здесь родился и вырос) я буду говорить и поступать так, как считаю нужным! И баранов я буду продолжать называть баранами! И публично и в частных беседах! Я это делал всегда! И буду делать впредь! И чихать я хотел на всех, кто пытается мне в этом помешать!
И дурацкие законы я исполнять не буду тоже!
Вообще это наглость! Сидят. Из угла в угол ходят. Чаи и кофеи гоняют. Создают нам ежедневные трудности и делают на этом деньги. Хотят, чтоб мы их уважали за это. Ща!
Моя страна очень великая. Она победит (и побеждала) во всех войнах и преодолеет любой кризис. Она только не может победить собственную бюрократию.
Вы бы мне лучше объяснили, как умудрились сделать так, что в богатейшей стране люди бедно живут?
Отредактировано arhig (18-07-2006 08:39:28)
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует
Солидарен с arhig несмотря на его спорную репутацию. Власть политики в россии сегодня очень сильна и действительно может одним шелчком поломать человеку все прошлое и будущее. А товарищей типа rowlad считаю пережитком ссср. Такие как они во времена союза перешептывались по ночам о политике за закрытой дверью, а сейчас видимо по инерции говорят что все активисты дураки ибо поломают себе жизнь. Будте смелее, действуйте. В самом худом случае всегда можно иммигрировать, ибо тем людям которым придется это сделать я думаю в россии уже делать будет нечего. Сказки об отупевших от легкости жизни иммигрантах слышал, их самих тоже видел, никто из виденых мною там не был "отупевшим". ИМХО отупевание в иммиграции зависит не от легкости жизни, а от самих людей.
Не считаю достойным для себя жить в такой стране, пока рот мне килобаксом не заткнули и к счастью не пытались, зато проблемы уже были. Действую, собирал митинги и участвовал в митингах. ИМХО для рядового человека это самый эффективный метод борьбы с политическими силами.
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
FUBAr
А товарищей типа rowlad считаю пережитком ссср. Такие как они во времена союза перешептывались по ночам о политике за закрытой дверью, а сейчас видимо по инерции говорят что все активисты дураки ибо поломают себе жизнь. Будте смелее, действуйте.
Можешь верить, можешь нет, но у меня тоже был период, кагда в известном месте что-то зудило. И перестройке радовался, и 19 августа на баррикады ходил в Питере. А потом сначала немного подостыл, потом слегка задумался, оглянулся на историю своих родных, поколения на три назад, и многое стало понятно. Дело в том, что так уж сложилось, но в семье по мужской линии традиция была, да и пока осталась, причём видимо где-то на самом глубоком уровне, - быть государевым человеком, а если проще, то своей стране служить. Прадед Государю Императору служил, в т.ч. и за пределами страны, дед служил, и мне выпало сие. Так вот беда государства нашего не в тоталитаризме и сильной власти, а как-раз в том, что часто власть оказывалась слаба для того, чтобы пролив малую кровь бунтарей, остановить страну перед падением в пропасть. Я рад, что нынешняя власть начинает проявлять силу. Мне не страшно жить в стране, где власть может принимать решения без оглядки на внешний мир. У России не было никогда, как впрочем и у других стран, друзей. Были лишь стратетические союзники, и не более того. А им не к месту, да и не с руки давать полезные нам советы, и это вполне естественно.
За свои взгляды я сполна заплатил перед своей жизнью, а на кухне шепчетесь вы, т.к. это вас вымели ныне с площадей и мест, где удобно было кричать. Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем. Думаете, что живёте в дерьме, чтож, ваше право, живите, наслаждайтесь зловониями из своей души.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Ты послужил бы России тем что шел против власти которая ведет нашу страну в /dev/null. А то что нынешняя власть пытается поставить Россию на ноги это сплошная чуш. То же что и при Горбачеве только с другого ракурса.
Отсутствует
FUBAr
Насчёт МС я даже спорить не стану, т.к. с оценкой его деятельности соглашусь без вопросов, а насчёт варианта служить России методом похода против власти, не укладывается такая "служба" у меня в голове. А насчёт постановки России на ноги, возможно не везде это видно, но могу судить по тому, что знаю лично сам, а это реально появившаяся работа у моих близких и знакомых в оборонке, реально изменившееся положение с оплатой моих знакомых из числа бюджетников (не ставшее райским, но выросшее реально, т.е. не просто перекрывшее инфляцию, а и позволившее им делать некоторые траты, ранее физически невозможные). А быстро не будет ничего. Быстро только кошки родятся. А главное и существенное в жизни человека, а тем более государства, это стабильность, а она сейчас явно обозначилась и это реальность.
Отредактировано rowlad (18-07-2006 22:55:53)
Отсутствует
Серьезные разговоры пошли.
Стабильность это хорошо. Если это стабильность. Я бы предложил подумать на чем держится то, что некоторые сейчас называют стабильностью. На личности? На клане-групповщине? На системе?
Почему мы становимся свидетелями очередных экономических чуд (Японий, Ю.Корей, Китаев и т.д.), а сами владея несметным экономическим потенциалом (труд, земля, капитал, предпринимательская способность) ведем разговоры только о стабильности и инфляции?
Да глупость это! Поднимать тему инфляции - глупость. Экономика - это система состоящая их элементов. И взаимодействие этих элементов и оценивается показателями и коэффициентами. Инфляция - это лишь один из показателей. И все!
Глупость вести разговоры об инновациях! Дай бог, хотя бы процентов на 10% внедрить то, что уже разработано и опробовано. Например, в области компьютерных технологий. В космос летаем, истребители и вертолеты крутые делаем, лодки подводные атомные строим, а придя в любой ЖКХ или иную бюджетную структуру замучаешься по кабинетам бегать и бумаги собирать. И за каждую бумажку денежка. И унижение. Да мы еще не такие старые и можем побегать. А как смотреть на пенсионеров, которые ежегодно должны ехать к черту на куличики в собес расположенный на окраине, и, отстояв очередь, получить заветную справку о том, что живой. Чтоб льготы смешные начислили.
И это при развитых СУБД.
А Россия это кто? Путин? Или Чубайс? Или Лужков? Или Березовский? Или ужасные законы "ЕдРа"? Сели три мужика Березовский, Чубайс и Путин. Прикинули на троих и решили назначить Путина Президентом. Сейчас различные фонды опросов общ.мнения уже Медведеву рейтинг накручивают. Кто такой Медведев? Кореш Путина или кто? Чем он знаменит? От чего у него рейтинг вдруг расти стал? От того что он на ТВ маячить стал?
Вы вообще сами трезво подумайте мог ли Путин стать в странах с развитой демократией (в Англии, во Франции, в Германии, Италии, Испании и т.д.) Президентом. Дудки! Вот представим вышел бы Б.Клинтон перед американским народом и сказал, что вот этот будет после меня. Вся Америка лежала бы на животе от смеха.
А представим ситуацию, что Клинтон вызывает к себе на доклад Генерального Прокурора. ГенПрокурор бы его деликатно послал бы подальше.
Почему в моей стране на ТВ одни и те же рожи? Куда делся юморист М.Задорнов? Почему мне какая-то Собчачка определяет какие телепередачи показывать, а какие нет? Показывать надо все. А мы уж сами разберемся где вещь, а где ерунда.
Служил стране! Тут надо самому перед собой разобраться стране служил, государству, или кучке людей называющих себя государством.
Интересно вообще получается. Или мы живем по их ужасным законам или в стране будет не стабильность. Так те кого Вы защищаете эту самую нестабильность и формируют. Вы что думаете в середине 90-х все спонтанно и само собой шло? Бюрократия сделала все, чтобы извратить само понятие демократии и отвратить от нее людей!
Отсутствует
Согласен. В последнее время у сми и властей такая позиция что россия разваливается не сама по себе, а ее обязательно должен кто-то разваливать, либо какой-то несчастный еврей, либо пиндосы, либо олигархи, либо еще кто-то но только не сами русские и тем более не представители власти.
Отсутствует
arhig
FUBAr
что вам сказать
всегда удобнее быть против, быть за или воздерживаться, причем быть просто так, показывая позицию, но не конструктивно
чем что то делать, что-то решать, или просто служить
при этом заметьте быть против можно, а в кое каких кругах модно
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Punk_UnDead
Всегда удобнее быть против тех, кто против. И доказывать, что всё и так у всех хорошо, если у вас хорошо.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Чего-то заговорился такими абстрактными вещями... Думаю перейду к конкретным вещям.
Буду разсматривать родную Якутию
1. Давным давно когда трава быле забористей, а деревья высокими жили были якуты в Якутии
Жили не тужили, жили в основном на деньгу от алмазов и налогов, и как то сводили концы с концами на фоне разрухи в россии
2. Алмазы добывала Алроса которая была передана якутам в бородатом 1992 году.
Алроса давала неимверное кол-во денег, на которые и цвела Якутия.
3. Президентом в Якутии был добродушный старичек в приклонном возрасте Михаил Ефимович Николаев
Приоритетами у него были его любимые дела: социалка, образование, здравоохранение, экология, наука..
4. Все цвело и радовалось жизни до 1998, после чего власть была незаслужен дискредетирована сомнительным закакиванием со стороны прессы
5. 2001 Ельцин капут, к валсти приходят путиноиды и единоросы. По всей россии кризис власти. По всем властным кругам идет молва, присоединяйся или сметут.
6. Избирается новый президент Якутии Штыров.
7. Так тихо и незаметно для общественности происходит большой переполох с переворотом. В Якутии же происходит буря в стакане воды, но Николаевских людей быстро снимают с должностей.
8. И так до 2005 года люди республики ничего от власти не слышали, не видели, и ничего не чуяли.
Тихо было как в омуте, разве что разлекаловка для народа была устроена.
9. И грянул гром. Все газеты центра пишут якуты евреи, якуты чечены, якуты черти полосатые...
В Якутии все были сконфужен...
10. Всплыл тот факт что КРЕМЛЬ ЗОХАВЫВАЕТ ЯКУТИЮ! В Якутии опять переполох. Пикеты, митинги, созжения чучелов путиноидов и возгласы "федерализму хана"
11. Подозрительно всплывает тот факт что это якутские чиновники и единоросы чудом успели распродать Якутию и отполировать стулья в кремле до зеркально блеска еще в 2001-2004.
12. Опять переполох... Становится скучно расказывать.
13. Власти на удивление всех говорят одним монотонным голосом "Нет конфликта с кремлем, его небыло, все хорошо" все опять ниччего не понимают.
14. Всплыло то что бюджет республики практически проваливается, и все в мифине страшные бездельники
тем временем выесняется что начинаются распродажи неимоверного кол-ва акций и предприятий, якобы планово.
15. А теперь опять к политике. На сцену выходит форсмажорное обстоятельство под именем Ньургун Тимофеев. Подозрительно выдвинутый единоросами на главного в республиканском парламент начал грызть шею всем без разбора и своим и чужим чем быстро набирает рейтинг.
Отредактировано FUBAr (20-07-2006 09:20:57)
Отсутствует
arhig
Вериш, или нет, но я, коего ты имеешь счастье причислять к баранам, за свои дела отвечать привык. Имею соответствующий опыт.
Вообще очень жизнь интересная получается.
Вы не видите, что Россией крутят и вертят, как хотят и не хотят, два человека - Чуб и Лужок.
Первый сделал своего бригадира Президентом. Не сразу, конечно, сделал. Дал возможность себя показать - замочить политически ГеррПрокурора, подставив ему распутных девок. Потом убедил Елкина через его дочь Таньку, что папка уже старый. И мол пора ему на отдых. Пообещав, конечно, что трогать их не будут.
Потом договорился с Березой, что мочилово Лужка будет по всей стране через ТВ.
Собрал бюрократию и накрутил им хвоста, чтоб ошибок в выборе бригадира Президентом не было.
Потом наехал на Березу. Отобрал одну телекомпанию. Еще кое-что по карманам натырил. А потом вышвырнул за границу.
Потом взялся за другого, с помощью этого самого бригадира. За НТВ. Взял его. И поставил другого своего бригадира смотрящим. Забрав капиталы себе.
Далее взялся за кролика-Ходора. Распотрошил, как липку. Создал хрен знает, что типа "Байкал-НеизвестноЧто-Инвест", который весь ЮКОС и купил.
Где-то раньше алмазы по дороге прихватились.
Про Лужка не забывал. Сначала все его окружение разогнали по регионам. Одного в Кениг послали. Другого в Н.Новгород.
Вроде все шло спокойно, но ... .
Авария произошла. И выясняется, что командует Московской электросетью тот же дятел, которого с коробкой из под ксерокса 96-м летом побрали. И самое хреновое, что стали копать, а как это Чуб его туда пристроил? Побазарили с Лужком, замахнули, договорились и прилюдно пожали друг дружке руки.
Вроде бы и делить-то нечего: один бабки на ресурсах страны делает, а другой на строительстве да на мобильной связи. Но, хрен его знает, вдруг начнет шустрить не в том направлении. Да и бабки друг друга спокойно буграм жить не дают. А почему бы еще и здесь, у корефана, не хапнуть?
Пришлось (не сразу, а чуть погодя, чтоб сумлений не было) создавать "Общественную контору" и натравливать одного из старых своих перцов - адвоката Хлуерену - на Лужка.
Где-то на полпути была команда всех баранов собрать под общие знамена и на всех гавкать бараньим голосом: "Мы, мол, не просто бараны. Мы - бараны-патриоты! И рушить страну и государство, где мы бараним, никому не дадим! Мы будем свои баранские понятия защищать!"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возникал вопрос о третьем сроке бригадира, но Чуб прикинул чубом и решил что не стоит народ беспокоить и окружающий мир тревожить. Найдем на его место другого бригадира. Овцы кого больше всего перед собой видят за того и голосят. А недовольных - в бараний рог скрутим.
И новый бригадир уже пошел в народ! Ездит по стране, на всех телеканалах красуется, зайчик. Умняк лепить пытается.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На страну, родителей и время обижаться не принято, но хочу задать тебе rowlad вопрос: "Ты это описанное выше дерьмо готов своим детям оставить?" Или я что-то не так изложил?
Отсутствует
arhig
Я не готов своим детям оставить то, что ты описал. Я живу во вполне реальном мире, а это всё не более чем интерпритации воспалённого воображения. Реальный мир, это люди вокруг меня, те, которых я знаю. По жизни я сужу исключительно исходя из того, что имею и вижу сам (не из телевизора или радио, будь оно оппозиционным или прогосударственным). Риторика аКа словоблудие есть великая вещь, которая как раз и призвана управлять массами (баранами, как ты выражаешся). Именно в ней ты и проявил свои навыки в предыдущем посте. Возможно, что кого-то ныне ещё и интересуют подобные словесные изыски на тему вселенских заговоров и т.п.. Извиняюсь, но я уже наелся этой демогогией по самое нехочу, т.е. вдосталь. Единственное, что я хотел бы оставить своим детям, это ощущение и веру в сильную Россию, в чём надеюсь преуспеть. Ещё хочу, чтобы они верили в то, что главное в жизни человека, это делать своё любимое дело, найдя таковое, и быть нужным своим родным и близким. Всё остальное пустое занятие. Если есть желание рассуждать на тему политики, то надо идти в политику. А если вы не в ней, а на кухне (у монитора, на лавочке и т.п.), то это не ваше. 70 лет у нас каждая кухарка могла управлять государством, более не стоит. Не стоит уподобляться кухарке.
Отредактировано rowlad (21-07-2006 11:50:16)
Отсутствует
Мне кажется что это пережиток ссср, на голосования то вы ходите...
Добавлено Птн 21 Июл 2006 17:25:43 :
И нтв был при Киселеве самым нормальным каналом. Тем временем как первый и второй канал во время чеченской кампании развлекали народ показывая настоящие разстрелы и обеих сторон, как экстремисты затыкивали штыками срочника и как федеральные силы сравнивали с землей жилые дома из за одного подростка с автоматом нтв показывал рожи тех кто за этим стоит
Отредактировано FUBAr (21-07-2006 17:27:30)
Отсутствует
...ощущение и веру в сильную Россию, в чём надеюсь преуспеть. ...это делать своё любимое дело,... Если есть желание рассуждать на тему политики, то надо идти в политику. ...70 лет у нас каждая кухарка могла управлять государством, более не стоит. Не стоит уподобляться кухарке.
1. В Россию только и остается что верить. И занимаются люди этим уже не первую сотню лет.
2. Делом-то любимым занимаемся, но достают постоянно. Всякой ерундой и указивками. Поэтому и приходится туда волей-неволей лезть.
А еще некоторые дятлы возмут и объявят, как при развале СССР, что мол они делят территорию на составляющие. И мы должны их как верховную власть уважить. Потом войнушку какую-нибудь организуют. Ну чтоб народ встряхнуть. Или еще лучше дефолт. А напоследок затрахают коммунальными платежами.
3. Это когда у нас кухарка управляла государством? Это кто был кухаркой? Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин? Кто из них был кухаркой?
Никогда ни кухарка, ни яркие личности у нас государством управлять не могли. Последних на корню давили. Если не могли морально, то давили физические.
Отредактировано arhig (21-07-2006 19:35:56)
Отсутствует
arhig
Это когда у нас кухарка управляла государством? Это кто был кухаркой? Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин? Кто из них был кухаркой?
Никто не был, да и не об этом я, а о том, что в народе было взрощена идея социальной активности и необходимости влезать затычкой в любые вопросы, вне зависимости от уровня компетентности в оных. Не бывает универсальных людей, а если и бывают, то подобные случаи предельно редки. Посему, насмотревшись на ситуацию с "добрыми советами" изнутри (у нас была страна советов), я ныне скорее занимаю позицию с другой стороны от толпы, вне зависимости от того, на кого она направлена. У нас есть мода критиковать врачей, учителей, милицию, армию, политиков, вообщем всех, кроме себя любимых. Это не значит, что все дружно должны заняться самокритикой. Это тоже бред и из тех же времён. Надо, ещё раз повторюсь, делать своё дело, делать его хорошо, стараться при этом не отмахиваться от тех проблем и недостатков внутри себя, коие ты заметил (не заниматься самокритикой с пеной у рта, а просто знать о них, принимать во внимание и работать над их устранением).
FUBAr
Мне кажется что это пережиток ссср, на голосования то вы ходите...
предположим, что да, но при чём это? это не более чем исполнение своих гражданских обязанностей, равно, как служба в армии и уплата налогов
И нтв был при Киселеве самым нормальным каналом. Тем временем как первый и второй канал во время чеченской кампании развлекали народ показывая настоящие разстрелы и обеих сторон, как экстремисты затыкивали штыками срочника и как федеральные силы сравнивали с землей жилые дома из за одного подростка с автоматом нтв показывал рожи тех кто за этим стоит
не совсем корректное отождествление времени. касательно лично Киселёва я не имею ничего против, т.к. никогда особо не интересовался журналистикой, в т.ч. и телевизионной. а когда означеный г-н пребывал на НТВ, проблемы с совестью были у большинства средств массовой информации, и лучше всего это чувствовали на себе те, кто возвращался из командировок с кавказа и видел, что о них говорят. это не та тема, которую стоит трогать, равно, как таковыми являются и некоторые другие темы, типа Афганистана, Чернобыля и подобные. я не имел отношения к последним двум ввиду возраста, а первая меня немного коснулась, посему нет ни малейшего желания рассуждать о ней.. сорри.
Отсутствует
Про то как погибли восемь солдат тоже молчать и заниматься своим делом ни на что не обращая внимания? - _http://www.gazeta.ru/social/dedovschina/705297.shtml
Отредактировано arhig (22-07-2006 00:12:15)
Отсутствует
Проблемы в обществе, это как гнойняк, некоторые вскрывают его и терпят последствия вскрытия, но большинство же терпят годами пока с ним справится антибиотики и он "безследно пройдёт". В первом случае гной выйдет наружу и останется кровоточащий долго незаживающий рубец, во втором случае антибиотики могут не взять заразу и тогда гной выйдет наружу в самый неподходящий момент, но если он лопнет внуть...
Отсутствует
Про то как погибли восемь солдат тоже молчать и заниматься своим делом ни на что не обращая внимания? -
А это лиш бы не было войны, как-то какой-то министр сказал, что умерло больше ста российских солдат, но зато сохранили мир ... Вот так вот и живём, что своих граждан не уважают и не берегут те кто должен помогать, а в Израиле за единицы своих больше сотни чужих мочат для мира.
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Для мира?
А для чего же ещё? Если всех врагов перебить, то наступит мир на какое-то время, пока новые не появятся (или эти же недобитые востановятся). А у нас только языком работать могут, дальше разговров о том, что если что могут и за границу для упреждающего удара послать пару "сюрпризов" в тротиловой обёртке... И если представителя России какие-то зарвавшиеся соседи не пускают куда-то куда он имеет право по договорённости ехать и при этом допускают оскорбления в матерной форме и тем более физические, то в его лице они всю Россию оскарбляют и меня как гражданина, за такое надо штыком в пузо и повесить на собственных кишках.
зы: Si vis pacem, para bellum
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
FUBAr
Зато спокойно...
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
exlex
за такое надо штыком в пузо и повесить на собственных кишках
Ну вы совсем како-то жестоко писать стали. Давайте не будем лишний раз себя заводить. Тему закрываю. Не стоит она нарушений, замечаний и прочей ерунды.
Отсутствует