>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Ужасные законы атакуют. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=11340 |
FUBAr > 12-07-2006 08:30:32 |
Встречайте обновлённый закон "О противодействии экстремистской деятельности". 1 Согласно ему любая критика в адрес представителей власти может трактоваться как "экстремизм" |
arhig > 12-07-2006 18:40:21 |
Лично я буду делать назло. Если раньше помалкивал - сейчас всех козлов буду называть козлами. |
rowlad > 12-07-2006 20:28:27 |
FUBAr
приведи цитату из закона, по возможности воздержавшись от передёргивания методом вольного купирования, а потом поднимай шум |
arhig > 12-07-2006 22:16:22 |
rowlad
Только бараны из "Единой России" могут приравнивать критику должностных лиц к экстремизму и почти к терроризму. |
Punk_UnDead > 13-07-2006 00:35:25 |
arhig |
LattyF > 13-07-2006 13:38:34 |
Punk_UnDead, может и низачот, но с arhig'ом я согласен. Только бараны могут приравнять «клевету» к экстремизму. И вполне понятны причины, по которым это делается — неугодных можно будет судить за первую же критику. |
arhig > 13-07-2006 13:51:06 |
Зач. или не зач. вопрос в другом. Существуют в ...пруденции такие понятия как де-юре и де-факто. Так вот сначала возникают общ.отношения, они повторяются превращаясь в устойчивые. Т.е. становятся они де-факто. И когда уже никто не сомневается их облекают в юридическую форуму - делают де-юре. Выводы просты: |
rowlad > 13-07-2006 14:09:52 |
увы, но цитаты из закона никто так и не привёл
он будет работать, вопрос кто и что подразумевает под данным понятием и что служит признаком действия закона |
Skat > 13-07-2006 15:28:49 |
Текст закона можно почитать на теперь уже экстремистском сайте |
Punk_UnDead > 13-07-2006 17:06:29 |
вообще это сродни постулату о непогрешимости папя римского опять же критиковать законы много ума не надо, а экстремистов надо гасить, и законы под это писать, а те кто видет в этом признаки прихода антихриста ... что ж блажен кто верует |
rowlad > 13-07-2006 17:13:57 |
Skat |
rowlad > 13-07-2006 17:18:58 |
Punk_UnDead
так в том то и дело, что крики эти истошные по поводу и без, не есть признак веры, а не более, чем кликушество |
Skat > 13-07-2006 18:05:28 |
Например, протестующие люди в Южном Бутово препятсвовали выполнению работы должностных лиц. Они экстремисты? |
LattyF > 13-07-2006 18:33:01 |
Skat, естественно. О том и речь. И ты, когда говоришь, что кто-то из чиновников нифига не делает (а ведь что-то да делает), это клевета, следовательно экстремизим. |
arhig > 13-07-2006 20:20:31 |
Да об чём спич, господа. Я когда услышал, как Фрадков (один из создателей закона об экстремизме) дал команду ОАО "Россельхозбанк" снизить кредитные ставки для сельхозпроизводителей? в полный осадок выпал. Вот такие фрадковы и рулят у нас везде и повсюду. А потому нас весь мир и не уважает, что мы их над собой терпим. Например, Грызлов когда был Министром ВД в период выборов ушел в отпуск и поехал агитировать. Так когда он приехал в наш регион, то на каждом шагу стояло оцепление из ментов - Министр приезжает. Так потом Грызлов заявил, что должностным положением не пользовался, т.е. выдавал информацию не соотвествующую действительности. Т.е. клеветал. Т.о. за экстремизм его и за терроризм надо привлекать. |
LattyF > 13-07-2006 21:01:23 |
arhig, всё правильно говоришь, осталось только протолкнуть этот закон хотя бы в Думу. Идеи есть? |
arhig > 13-07-2006 23:38:44 |
Идеи есть. Ща читаю Джина Шарпа. Идея № 1 - прочитать всем. |
Skat > 14-07-2006 05:57:25 |
LattyF
Это всё, что угодно, но только не экстремизм. |
FUBAr > 14-07-2006 11:06:19 |
Сегодня власть в россии имеет возможность затыкать рты всюду и когда угодно немеряным кол-вом средств. Это то же самодержавие и самодурие. Ничто не котролирует власть, ее самоконтроль в том числе. Я думаю что почти у всех читающих этот форум когда то да появлялось ощушение что СМИ пишут и говорят о каком то паралельном мире |
Skat > 14-07-2006 17:28:40 |
Вот тоже странный закон - там где про анонимность. Всё идёт к входу в интернет по "паспортам"? Сомневаюсь конечно, но что тогда имели ввиду наши многоуважаемые законодатели? |
arhig > 14-07-2006 17:44:37 |
Это всё старшая Собчачка выдумывает. Понятия элементарного не имеет ни об Инете, ни об информационных технологиях, ни о др., лезет куды не просят. А власть, всегда боявшаяся своего народа и всегда компостировавшая ему мозги, не хочет чтоб про нее знали много. |
FUBAr > 15-07-2006 19:04:24 |
arhig пишет
По этому и я не люблю единую россию. Слишком там лояльны к диллетантам, это та же форза италия - раздел власти. Примыкаете, получаете привелегии, клятву верности даёте(или финансы), и никакие ваши политические интересы им важны. |
arhig > 17-07-2006 17:26:49 |
Причем эти козлы списки не лояльных к власти имеют. Я вот думаю, что на них тоже надо списки начинать составлять: бараны начинают себя чувствовать не уверенно, когда их посчитают. |
rowlad > 17-07-2006 19:11:07 |
arhig
Когда начнёшь составлять, можешь меня в список включить, я не обижусь. А если будешь составлять списки тех, кто не просто лоялен, но ещё и готов эту власть физически защищать, то и туда запиши.
А не возникает чувства страха от возможности ответить перед всем стадом? Или ощущение вольного горца позволяет называть других, не разделяющих твои взгляды, баранами? |
arhig > 17-07-2006 23:31:53 |
Смотри, чтобы баранов к ответу не призвали. Лично я перед стадом баранов готов ответить всегда, только не знаю за что? За не любовь и не уважение к баранам? А насчет физической защиты этой власти так не смешите мои яйки - разобьются от смеха, ударяясь одно об другое. Списки составлять начал! |
rowlad > 18-07-2006 00:08:27 |
arhig
За собственную глупость и длинный язык. Иногда эта деталь может испортить жизнь. |
arhig > 18-07-2006 00:21:53 |
Ну и ладно. Люби эту власть дальше. Может что и отломится. Лично я не возьму. И никогда не брал. А предлагали неоднократно. |
arhig > 18-07-2006 03:05:56 |
В моей стране (а я здесь родился и вырос) я буду говорить и поступать так, как считаю нужным! И баранов я буду продолжать называть баранами! И публично и в частных беседах! Я это делал всегда! И буду делать впредь! И чихать я хотел на всех, кто пытается мне в этом помешать! И дурацкие законы я исполнять не буду тоже! Вообще это наглость! Сидят. Из угла в угол ходят. Чаи и кофеи гоняют. Создают нам ежедневные трудности и делают на этом деньги. Хотят, чтоб мы их уважали за это. Ща! Моя страна очень великая. Она победит (и побеждала) во всех войнах и преодолеет любой кризис. Она только не может победить собственную бюрократию. Вы бы мне лучше объяснили, как умудрились сделать так, что в богатейшей стране люди бедно живут? |
FUBAr > 18-07-2006 10:28:08 |
Солидарен с arhig несмотря на его спорную репутацию. Власть политики в россии сегодня очень сильна и действительно может одним шелчком поломать человеку все прошлое и будущее. А товарищей типа rowlad считаю пережитком ссср. Такие как они во времена союза перешептывались по ночам о политике за закрытой дверью, а сейчас видимо по инерции говорят что все активисты дураки ибо поломают себе жизнь. Будте смелее, действуйте. В самом худом случае всегда можно иммигрировать, ибо тем людям которым придется это сделать я думаю в россии уже делать будет нечего. Сказки об отупевших от легкости жизни иммигрантах слышал, их самих тоже видел, никто из виденых мною там не был "отупевшим". ИМХО отупевание в иммиграции зависит не от легкости жизни, а от самих людей. |
rowlad > 18-07-2006 20:43:30 |
FUBAr
Можешь верить, можешь нет, но у меня тоже был период, кагда в известном месте что-то зудило. И перестройке радовался, и 19 августа на баррикады ходил в Питере. А потом сначала немного подостыл, потом слегка задумался, оглянулся на историю своих родных, поколения на три назад, и многое стало понятно. Дело в том, что так уж сложилось, но в семье по мужской линии традиция была, да и пока осталась, причём видимо где-то на самом глубоком уровне, - быть государевым человеком, а если проще, то своей стране служить. Прадед Государю Императору служил, в т.ч. и за пределами страны, дед служил, и мне выпало сие. Так вот беда государства нашего не в тоталитаризме и сильной власти, а как-раз в том, что часто власть оказывалась слаба для того, чтобы пролив малую кровь бунтарей, остановить страну перед падением в пропасть. Я рад, что нынешняя власть начинает проявлять силу. Мне не страшно жить в стране, где власть может принимать решения без оглядки на внешний мир. У России не было никогда, как впрочем и у других стран, друзей. Были лишь стратетические союзники, и не более того. А им не к месту, да и не с руки давать полезные нам советы, и это вполне естественно. |
FUBAr > 18-07-2006 21:21:26 |
Ты послужил бы России тем что шел против власти которая ведет нашу страну в /dev/null. А то что нынешняя власть пытается поставить Россию на ноги это сплошная чуш. То же что и при Горбачеве только с другого ракурса. |
rowlad > 18-07-2006 22:55:02 |
FUBAr |
arhig > 18-07-2006 23:38:51 |
Серьезные разговоры пошли. Стабильность это хорошо. Если это стабильность. Я бы предложил подумать на чем держится то, что некоторые сейчас называют стабильностью. На личности? На клане-групповщине? На системе? Почему мы становимся свидетелями очередных экономических чуд (Японий, Ю.Корей, Китаев и т.д.), а сами владея несметным экономическим потенциалом (труд, земля, капитал, предпринимательская способность) ведем разговоры только о стабильности и инфляции? Да глупость это! Поднимать тему инфляции - глупость. Экономика - это система состоящая их элементов. И взаимодействие этих элементов и оценивается показателями и коэффициентами. Инфляция - это лишь один из показателей. И все! Глупость вести разговоры об инновациях! Дай бог, хотя бы процентов на 10% внедрить то, что уже разработано и опробовано. Например, в области компьютерных технологий. В космос летаем, истребители и вертолеты крутые делаем, лодки подводные атомные строим, а придя в любой ЖКХ или иную бюджетную структуру замучаешься по кабинетам бегать и бумаги собирать. И за каждую бумажку денежка. И унижение. Да мы еще не такие старые и можем побегать. А как смотреть на пенсионеров, которые ежегодно должны ехать к черту на куличики в собес расположенный на окраине, и, отстояв очередь, получить заветную справку о том, что живой. Чтоб льготы смешные начислили. А Россия это кто? Путин? Или Чубайс? Или Лужков? Или Березовский? Или ужасные законы "ЕдРа"? Сели три мужика Березовский, Чубайс и Путин. Прикинули на троих и решили назначить Путина Президентом. Сейчас различные фонды опросов общ.мнения уже Медведеву рейтинг накручивают. Кто такой Медведев? Кореш Путина или кто? Чем он знаменит? От чего у него рейтинг вдруг расти стал? От того что он на ТВ маячить стал? Вы вообще сами трезво подумайте мог ли Путин стать в странах с развитой демократией (в Англии, во Франции, в Германии, Италии, Испании и т.д.) Президентом. Дудки! Вот представим вышел бы Б.Клинтон перед американским народом и сказал, что вот этот будет после меня. Вся Америка лежала бы на животе от смеха. А представим ситуацию, что Клинтон вызывает к себе на доклад Генерального Прокурора. ГенПрокурор бы его деликатно послал бы подальше. Почему в моей стране на ТВ одни и те же рожи? Куда делся юморист М.Задорнов? Почему мне какая-то Собчачка определяет какие телепередачи показывать, а какие нет? Показывать надо все. А мы уж сами разберемся где вещь, а где ерунда. Служил стране! Тут надо самому перед собой разобраться стране служил, государству, или кучке людей называющих себя государством. Интересно вообще получается. Или мы живем по их ужасным законам или в стране будет не стабильность. Так те кого Вы защищаете эту самую нестабильность и формируют. Вы что думаете в середине 90-х все спонтанно и само собой шло? Бюрократия сделала все, чтобы извратить само понятие демократии и отвратить от нее людей! |
FUBAr > 19-07-2006 07:26:46 |
Согласен. В последнее время у сми и властей такая позиция что россия разваливается не сама по себе, а ее обязательно должен кто-то разваливать, либо какой-то несчастный еврей, либо пиндосы, либо олигархи, либо еще кто-то но только не сами русские и тем более не представители власти. |
Punk_UnDead > 19-07-2006 15:14:55 |
arhig |
krigstask > 19-07-2006 15:17:57 |
Punk_UnDead |
FUBAr > 20-07-2006 09:16:38 |
Чего-то заговорился такими абстрактными вещями... Думаю перейду к конкретным вещям. Буду разсматривать родную Якутию 1. Давным давно когда трава быле забористей, а деревья высокими жили были якуты в Якутии |
arhig > 21-07-2006 03:29:52 |
rowlad пишет
Вообще очень жизнь интересная получается. |
rowlad > 21-07-2006 11:47:02 |
arhig |
FUBAr > 21-07-2006 17:16:57 |
Мне кажется что это пережиток ссср, на голосования то вы ходите... Добавлено Птн 21 Июл 2006 17:25:43 : |
arhig > 21-07-2006 19:31:58 |
rowlad пишет
1. В Россию только и остается что верить. И занимаются люди этим уже не первую сотню лет. |
rowlad > 21-07-2006 20:11:56 |
arhig
Никто не был, да и не об этом я, а о том, что в народе было взрощена идея социальной активности и необходимости влезать затычкой в любые вопросы, вне зависимости от уровня компетентности в оных. Не бывает универсальных людей, а если и бывают, то подобные случаи предельно редки. Посему, насмотревшись на ситуацию с "добрыми советами" изнутри (у нас была страна советов), я ныне скорее занимаю позицию с другой стороны от толпы, вне зависимости от того, на кого она направлена. У нас есть мода критиковать врачей, учителей, милицию, армию, политиков, вообщем всех, кроме себя любимых. Это не значит, что все дружно должны заняться самокритикой. Это тоже бред и из тех же времён. Надо, ещё раз повторюсь, делать своё дело, делать его хорошо, стараться при этом не отмахиваться от тех проблем и недостатков внутри себя, коие ты заметил (не заниматься самокритикой с пеной у рта, а просто знать о них, принимать во внимание и работать над их устранением).
предположим, что да, но при чём это? это не более чем исполнение своих гражданских обязанностей, равно, как служба в армии и уплата налогов
не совсем корректное отождествление времени. касательно лично Киселёва я не имею ничего против, т.к. никогда особо не интересовался журналистикой, в т.ч. и телевизионной. а когда означеный г-н пребывал на НТВ, проблемы с совестью были у большинства средств массовой информации, и лучше всего это чувствовали на себе те, кто возвращался из командировок с кавказа и видел, что о них говорят. это не та тема, которую стоит трогать, равно, как таковыми являются и некоторые другие темы, типа Афганистана, Чернобыля и подобные. я не имел отношения к последним двум ввиду возраста, а первая меня немного коснулась, посему нет ни малейшего желания рассуждать о ней.. сорри. |
arhig > 22-07-2006 00:11:19 |
Про то как погибли восемь солдат тоже молчать и заниматься своим делом ни на что не обращая внимания? - _http://www.gazeta.ru/social/dedovschina/705297.shtml |
FUBAr > 22-07-2006 08:33:00 |
Проблемы в обществе, это как гнойняк, некоторые вскрывают его и терпят последствия вскрытия, но большинство же терпят годами пока с ним справится антибиотики и он "безследно пройдёт". В первом случае гной выйдет наружу и останется кровоточащий долго незаживающий рубец, во втором случае антибиотики могут не взять заразу и тогда гной выйдет наружу в самый неподходящий момент, но если он лопнет внуть... |
exlex > 23-07-2006 01:26:22 |
А это лиш бы не было войны, как-то какой-то министр сказал, что умерло больше ста российских солдат, но зато сохранили мир ... Вот так вот и живём, что своих граждан не уважают и не берегут те кто должен помогать, а в Израиле за единицы своих больше сотни чужих мочат для мира. |
FUBAr > 23-07-2006 12:34:43 |
Для мира? |
exlex > 24-07-2006 16:11:20 |
А для чего же ещё? Если всех врагов перебить, то наступит мир на какое-то время, пока новые не появятся (или эти же недобитые востановятся). А у нас только языком работать могут, дальше разговров о том, что если что могут и за границу для упреждающего удара послать пару "сюрпризов" в тротиловой обёртке... И если представителя России какие-то зарвавшиеся соседи не пускают куда-то куда он имеет право по договорённости ехать и при этом допускают оскорбления в матерной форме и тем более физические, то в его лице они всю Россию оскарбляют и меня как гражданина, за такое надо штыком в пузо и повесить на собственных кишках. |
FUBAr > 24-07-2006 17:31:33 |
это уже не мир, а хренотень какаято |
ladserg > 24-07-2006 21:04:05 |
FUBAr |
RED > 24-07-2006 21:41:26 |
exlex
Ну вы совсем како-то жестоко писать стали. Давайте не будем лишний раз себя заводить. Тему закрываю. Не стоит она нарушений, замечаний и прочей ерунды. |