lakostis
Все дело в том, что служить у нас почему-то должны _все_, а не только те, у кого нет денег.
Должны то все, но на деле в основном армия состоит из детей небогатых (или бедных) родителей, у которых нет денег на то, чтобы откупиться. Достаточно обеспеченные юноши в армию попадают или по желанию родителей (своему желанию) или же как вариант тюрьма-армия (как возможность избежать уголовного наказания).
Согласен с тобой, что возможность официально откупиться (можно назвать, оплатить того, кто будет служить за тебя) была бы правильна. Но кто (на данный момент) сможет отнять кормушку (отсрочки и т.д.) у призывных комиссий и военкоматов? Это же бешенные деньги и просто так их никто не отдаст.
И тем не менее остаюсь при своем мнении - служить должны все. Чем отличается богатый юноша, от бедного? Тем, что родился не в той семье? Или же необеспеченным не хочется учиться и работать, получая за это деньги?
Дедовщина процветает из-за того, что в нашу жизнь во всю вошло, что сообщать о нарушениях (даже если это мешает делу), как говориться стучать, плохо (и это не скоро измениться), поэтому методы других армий нам не подходят. А вот контракты - это возможность отслужить, заработать (если будет достойная оплата) и это уже работа, в хорошем выполнении которой будут заинтересованы все и нарушения дисциплины будет влиять на состояние кармана (деньги). Но это дело случиться все-таки не завтра...
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
И тем не менее остаюсь при своем мнении - служить должны все.
А почему?
Чем отличается богатый юноша, от бедного? Тем, что родился не в той семье?
У тебя поход в армию звучит как наказание. Так не должно быть.
Армия должна быть контрактной полностью, хорошо обученной и вооруженной, в которой должны состоять те, кто посвятил военному делу свою жизнь. Лучше меньше, но качественней, чем много, но из-под палки. Тем более современная армия мало напоминает армию в классическом понимании этого слова.
Отсутствует
Sergeys
На мой взгляд это очень неэффективный подход.
Отсутствует
Sergeys
Смотря как служить. Знаешь, чего-то неохота после пяти курсов универа и трёх лет аспирантуры брать лопату в руки и год кидать землю "от сюда и до обеда".
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
опаньки какой грдый птица белоручка, лопату неохота... неохота лопату возьми лом..
я тоже после 5 лет в универе посетил сие учреждение...
год отслужил... самое главное первых 3 месяца (учебка + казарменное вхождение в ряды своих), а потом как по маслу, от человека зависит...
а всем тем кто сейчас там - желаю удачи достойно дослужить, чтобы отцы командиры косяки не палили
а кто собирается туда - главное не ссать, там хороших людей тоже много..
З.Ы.
Мне армия дала понять
Что дома ждут отец и мать
Кто не был там, забыв о пьянке
Тот не поймет цены гражданки
P.S. не знаю кто его камрад но ПИШИТЕ ему ПОЧАЩЕ, ему НУЖНО ВАШЕ ВНИМАНИЕ
longus penis - basis vita :)
Отсутствует
DStorm
опаньки какой грдый птица белоручка
Ну если это так называется...
казарменное вхождение в ряды своих
Знаем мы эти вхождения в ряды "своих". Странно, у нас на работе чужих нет, и ни в чьи ряды входить не нужно.
отцы командиры косяки не палили
Вот поэтому у нас такая армия. Потому что "отцы командиры" "косяки палят"
главное не ссать
Никто не гм, ну вы поняли
Мне армия дала понять
Что дома ждут отец и мать
Странно, я это и без армии с рождения понимаю.
Кто не был там, забыв о пьянке
Тот не поймет цены гражданки
Для того, чтобы не пьянствовать мне не нужно идти в армию. И чего это за цена гражданки такая? Как будто только тот настоящий мужик, который в армии отслужил. Как на заводы идти работать так ни-ни.
Отредактировано Syzygy (24-05-2006 16:22:21)
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
вот тут с тобой у нас непонятки...
Вот поэтому у нас такая армия. Потому что "отцы командиры" "косяки палят"
?? что ты подразумеваешь под словом ТАКАЯ?
про отца и матушку - я тоже так до армии думал, что самый ушлый и умный, и понятливый
с чего ты взял, что на заводы нини, если платят нормально, а вообще кому охота сильно напрягаться за маденькое лаве, вот к примеру сам что на заводе чтоли пашешь, со своими образованиями за станком стоишь - ну на крайняк в управлении шта... тьфу ты, в управлении завода
ну и что ты знаешь о вхождении в ряды? поясни мне
Отсутствует
DStorm
Я бы попросил... попросил бы я ... ничего просить не буду. Ибо бесполезно с такими людьми общаться.
вот тут с тобой у нас непонятки...
Непонятки только у тебя. Мне давно уже всё понятно и я давно уже всё решил.
что ты подразумеваешь под словом ТАКАЯ?
А ты не знаешь? Хотя бы то, что
"отцы командиры" "косяки палят"
.
про отца и матушку - я тоже так до армии думал, что самый ушлый и умный, и понятливый
с чего ты взял
Я себя ушлым и самым умным не считаю. Есть люди гораздо "ушлее" и умнее меня. А мать и отец меня всегда ждать будут, где бы я не был.
а вообще кому охота сильно напрягаться за маденькое лаве
Правильно никому. Поэтому на заводы никто не идёт. И кроме того, что такое
маденькое лаве
? Нормально сказать можешь?
со своими образованиями за станком стоишь
Мне за станком стоять не нужно, у меня образование. За станком стоят те, кто его не хотел получить. Или ему просто это не нужно. Не всем за станками стоять, нужны люди, которые эти станки разработают.
ну и что ты знаешь о вхождении в ряды? поясни мне
Достаточно. Чтобы сказать, что это полный бред. Поэтому у нас такая армия.
Отсутствует
Придумали страшилку - армия.
Те, кому это выгодно.
Выгодно, чтобы повторилась история с захватом Константинополя крестоносцами. Кучкой рыцарей огромнейший город. Когда жители понадеялись на то, что вместо них самих кто-то (в данном случае - господь бог) спасёт от врага - вчерашнего союзника (по вере). И вместо того, чтобы идти на стены защищать себя и свой город, набивались огромными толпами в церкви, где их благополучно и вырезали.
Аналогичная ситуация складывается и сейчас.
Отредактировано ioppp (24-05-2006 23:04:44)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
ioppp
Придумали страшилку - армия.
Расскажи это матерям тех парней, которых в армии изувечили.
Отсутствует
Почесал
Ура-патриоты достали уже.
Я вот в армии - служил.
2 года.
Вот.
А вот ты - умозрительно ярлыки навешиваешь?
Сидя в мягком кресле или лёжа на диване - "патриот" без слова "ура"...
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
Syzygy
А не напомнишь, сколько в России каждый год гибнет и становятся увечными людей на автодорогах?
Из них 40% - пешеходы.
И сколько детей в числе этих процентов пешеходов?
Расскажи это матерям
Отредактировано ioppp (25-05-2006 00:08:39)
Отсутствует
ioppp
34 тысячи
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Расскажи это матерям тех парней, которых в армии изувечили.
(горькая усмешка), со мной служил парняга, мой корешь, прослужил до деда, поехал в отпуск, в городе его по пьяной лавочке убили...
на гражданке я тебе скажу жизнь намного опасней....
Отредактировано DStorm (25-05-2006 10:04:17)
Отсутствует
ioppp
Не передёргивай, а отвечай по существу. Никто же не говорит, что гибель детей на дорогах - не более чем страшилка. А ты говоришь, что армия - страшилка. Не надо нам этого, ибо знаем, что в армии происходит.
Отсутствует
DStorm
Вывод - меньше пить, больше над собой работать. Если бы его убили, когда он трезвый шёл, то другое дело, а так. Большинство бытовух по пьяни случается. Или он не был пьян? Если так , прошу прощения.
Отсутствует
Не надо нам этого, ибо знаем, что в армии происходит.
КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ЕСЛИ САМ НЕ СЛУЖИЛ?
как ты можешь знать что такое секс если с девчонкой не спал, по рассказам друзей?
больше над собой работать, ну ты прикинь приехал после долгой разлуки домой, там твои друзья, посидели пошел провожать девчонку домой, подошли к тебе и что, убежишь?
Отсутствует
А вот ты - умозрительно ярлыки навешиваешь?
Так правда достало. Армия, армия, ввсе в армию, интернациональный долг Родине, ах ах Ура Ура.
Какой долг и кому? Я нигде не расписывался о каком-то долге и мне нафиг не сдалось 2 года унижаться и пахать за баланду как на зоне, а потом возвращаться оттуда с язвами, обморожениями, болезнями и без ног. Я преступлений не совершал. Поэтому все эти крики о долге и родине ура-патриоты могут себе в ... засунуть. Потому что это не наглость уже называется, это называется офигевание на три этажа побольше. Только стыдно вам всё равно не будет за свои слова.
А не напомнишь, сколько в России каждый год гибнет и становятся увечными людей на автодорогах?
Офигенно! Оправдывать разгул беззакония и скотства в армии гибелью пешеходов на дорогах! Это пять!
Отсутствует
DStorm
КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ЕСЛИ САМ НЕ СЛУЖИЛ?
Знаю я как там. Летом на сборах были в части одной. Мне хватило месяца, чтобы понять КАК в армии. Кроме того, у меня друзья и братья служат, уж они мне правду говорят.
ну ты прикинь приехал после долгой разлуки домой, там твои друзья, посидели пошел провожать девчонку домой, подошли к тебе и что, убежишь?
После долгой разлуки мы обычно говорим всю ночь, без всякого алкоголя, ибо общение важнее, чем водка. Мне гораздо интереснее узнать как у друга дела, а не пить с ним.
Вопрос: если бы трезвые были , когда девчёнку пошли провожать, может отбились бы? По пьяному делу не очень повоюешь.
И насчёт драки: наш Учитель говорит, что драться нужно только в крайнем случаи, если нет другого выхода. Если ты загнан в угол. А так лучше убежать, а не показывать свою крутость. Девчёнку в охапку и дёру. Лучше убежать, чем умереть зазря.
Отсутствует
Девчёнку в охапку и дёру. Лучше убежать, чем умереть зазря
Гопники обычно не нападают, когда с девушкой идешь. Потому что знают, что парень будет драться серьезно, а никакой гопник просто так не хочет рисковать хорошо получить по мордасам.
Отсутствует
Гопники обычно не нападают, когда с девушкой идешь. Потому что знают, что парень будет драться серьезно, а никакой гопник просто так не хочет рисковать хорошо получить по мордасам.
а может просто по старым добрым понятиям пацаны живут, тогда хороший у вас город (без сарказма), у нас уже беспредел посчет этого...
Знаю я как там. Летом на сборах были в части одной. Мне хватило месяца, чтобы понять КАК в армии. Кроме того, у меня друзья и братья служат, уж они мне правду говорят.
а чтот тебя конкретно возмутило или не понравилось, расскажи пожалуйста
И насчёт драки: наш Учитель говорит, что драться нужно только в крайнем случаи, если нет другого выхода. Если ты загнан в угол. А так лучше убежать, а не показывать свою крутость. Девчёнку в охапку и дёру. Лучше убежать, чем умереть зазря.
сэнсей исповедует свое мировозрение... но жизнь она по разному ставит свои выгоды...
Отсутствует