Недоделки:
1. Топик канала "кракозябрами" (если на русском)
Разобрался с топиком. Если используется простой скрипт, то в Remote:
on ^1:TOPIC:#:{ if ($pos($server,mozilla.org,0) != 0) { //echo $chan * $nick сменил тему на ' $+ $utf8_to_cp1251($1-) $+ ' /haltdef } } raw 332:*: { if ($pos($server,mozilla.org,0) != 0) { //echo $2 * Тема канала $2: ' $+ $utf8_to_cp1251($3-) $+ ' /halt } }
а если dll, то:
on ^1:TOPIC:#:{ if ($pos($server,mozilla.org,0) != 0) { //echo $chan * $nick сменил тему на ' $+ $dll(cputf8.dll,utf8_to_cp1251,$1-) $+ ' /haltdef } } raw 332:*: { if ($pos($server,mozilla.org,0) != 0) { //echo $2 * Тема канала $2: ' $+ $dll(cputf8.dll,utf8_to_cp1251,$3-) $+ ' /halt } }
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Все, нашел сегодня ошибку, из-за которой не отображались ё и Ё. Пост исправил, теперь можно одним скриптом пользоваться без всяких там dll.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Возник вопросик!
Установил сегодня Chatzilla 0.9.67 ru. Вроде все выставил, как и написано, но почему-то при соединении с irc://irc.mozilla.org/, после 5-кратного повтора и сообщений об ошибке, выдал окончательный вердикт " [ОШИБКА] Количество попыток соединиться исчерпано." Что творить дальше, кто подскажет?
Да и еще, как только ввел, в строке /join #mozilla-ru , сразу было зафиксированно попытка сканирования портов. это так принято...
Спасибо!
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Возник вопросик!
Установил сегодня Chatzilla 0.9.67 ru. Вроде все выставил, как и написано, но почему-то при соединении с irc://irc.mozilla.org/, после 5-кратного повтора и сообщений об ошибке, выдал окончательный вердикт " [ОШИБКА] Количество попыток соединиться исчерпано." Что творить дальше, кто подскажет?Да и еще, как только ввел, в строке /join #mozilla-ru , сразу было зафиксированно попытка сканирования портов. это так принято...
Спасибо!
иши по-простому: /attach moznet Это в ЧатЗилле работает безотказно. Проверено.
Если не соединилось, смотри настройки файрвола...
Да, по поводу сканирования.... это сканирует как я понял ирц-сервак при подключении. Мне тоже оно не очень нравится. Я всё блокирую.
"Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©
Отсутствует
То же самое!
Интересно, что я должен разрешить файрволу, и какой порт для ChatZilla открыть.
Хотя если бы была попытка исходящего соединения, файрвол бы об этом сообщил, а так, только сообщает о попытках вторжения (сканирование портов) и все.
Помогите, а то, так и придется удалить Chatzilla даже не попробовав, что это за зверушка такая.
Спасибо!
Отсутствует
То же самое!
Интересно, что я должен разрешить файрволу, и какой порт для ChatZilla открыть.
Хотя если бы была попытка исходящего соединения, файрвол бы об этом сообщил, а так, только сообщает о попытках вторжения (сканирование портов) и все.
Помогите, а то, так и придется удалить Chatzilla даже не попробовав, что это за зверушка такая.
Спасибо!
1. Для работы самого ирца необходимо открыть порт 6667 (обычно этот, хотя бывают и другие).
Иногда необходим ident-порт (вроде бы 113й, но не факт).
2. Если ты захочешь пользоваться ДЦЦ (директ коннект) пересылкой файлов, или ДЦЦ-чатом (без участия сервера, напрямую с собеседником), то тебе придётся открыть ещё каких-нибудь портов.
З.Ы. командa /join j #channel
Отсутствует
ну не знаю, что еще нужно сделать
дает вот что:
=== *** Looking up your hostname...
=== *** Found your hostname (cached)
=== *** If you are having problems connecting due to ping timeouts, please type /quote pong C93C8275 or /raw pong C93C8275 now.
=== You have not registered
[ОШИБКА] Соединение с irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/) сброшено.
Это, что программа для людей, или для тех, у которых, нет файрвола и все порты открыты, заходи бери, что хочешь.
Сделал, как ты сказал, но ничего не помогает!
Сканирование портов произво дится с 207.126.111.200 (что это за адрес), это левый или имеет отношение к ChatZilla ?
1. Для работы самого ирца необходимо открыть порт 6667 (обычно этот, хотя бывают и другие).
Иногда необходим ident-порт (вроде бы 113й, но не факт).
2. Если ты захочешь пользоваться ДЦЦ (директ коннект) пересылкой файлов, или ДЦЦ-чатом (без участия сервера, напрямую с собеседником), то тебе придётся открыть ещё каких-нибудь портов.З.Ы. командa /join j #channel
Отсутствует
Sergeys, не гони. Ты уже разобрался и в ирц заходил. Я тебя там видел )
Лучше расскажи что делал, в чём была проблема?
Отсутствует
Так, сначала, давай определимся, с тем, что я гоню...Надеюсь это последнее высказываение такого рода...
Да, я понимаю, что вроде по результатам, я зашел в mozilla.ru, но написав пару предложений и увидев их, спустя некоторое время,
появляется, вот такая штука ([ОШИБКА] Соединение с irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/) сброшено.) после чего, предпринимается 5 попыток (Подключение к irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 5 из 5...), после чего,
И вот, что еще, сообщение о сканировании портов, не только раздражает, но уже и бесит. Это, что при каждом подключении, я буду видеть эту хрень???
-----------------------------
Это находиться в заголовке чата:
...URL irc://irc.mozilla.org/mozilla-ru Режим <неизвестно> Пользователей <неизвестно>
Тема <неизвестно>
-А это то, что я наблюдаю:
#mozilla-ru
[ИНФОРМАЦИЯ] Открыта вкладка для канала “#mozilla-ru”.
=== 1 unknown connection(s)
=-= Сменен режим пользователя Sergeys: +i
<Sergeys> привет
<Sergeys> меня кто-нибудь видит или нет, а то у меня до сих пор сомнения
[ОШИБКА] Соединение с irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/) сброшено.
[ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 1 из 5...
[ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 2 из 5...
[ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 3 из 5...
[ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 4 из 5...
[ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 5 из 5...
<Sergeys> привет еще раз...
А если ты всетаки меня видел, то проблема в том, что файрвол не пропускал, а если честно, какая -то стремная штука...
Спасибо
Отсутствует
Насколько, мне сразу понравился Firefox, настолько мне сразу не понравился Chatzilla, и никто, присутствующий на этом форуме, похоже, не может вразумительно объяснить, что нужно делать, чтобы все заработало... А если нет интуитивного понимания инструмента с которым ты работаешь, то ему не судьба стать популярным. А разубедить меня будет сложно. Только не нужно давать ссылки на англоязычные сайты. Просто иногда, моего знания (или незнания ) английского, не хватает для того, чтобы уловить, то, что я не смог увидеть в меню настройки программы (у меня RU). Просто скажите, что нужно делать????
Спасибо!
Отсутствует
Настроить файрволл надо.
Вопли об атаках - это реакция на попытку сервера соединиться с твоей машиной по порту 113.
Забей на них.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Так, сначала, давай определимся, с тем, что я гоню...Надеюсь это последнее высказываение такого рода...
Не принимай всерьёз.
Да, я понимаю, что вроде по результатам, я зашел в mozilla.ru, но написав пару предложений и увидев их, спустя некоторое время,
появляется, вот такая штука ([ОШИБКА] Соединение с irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/) сброшено.) после чего, предпринимается 5 попыток (Подключение к irc://irc.mozilla.org/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 5 из 5...), после чего,
Слух, ну это коннект у тебя не самый лучший с забугорным сервером. Программа не виновата.
Попробуй пользоваться ЧатЗиллой в местных ирц-сетях. Ну там Далнет всякие... Или в латвийскию ирц-сеть заходи (irc://enio.irc.lv). Там практически все говорят на русском. Только кодировку для этого сервера надо будет сменить (как и для большинства ирц-серверов) коммандой /charset windows-1251
И вот, что еще, сообщение о сканировании портов, не только раздражает, но уже и бесит. Это, что при каждом подключении, я буду видеть эту хрень???
Сканирования портов часто встречаются в разных публичных сетях. Тут уже не ЧатЗилла виновата.
Отсутствует
Насколько, мне сразу понравился Firefox, настолько мне сразу не понравился Chatzilla, и никто, присутствующий на этом форуме, похоже, не может вразумительно объяснить, что нужно делать, чтобы все заработало... А если нет интуитивного понимания инструмента с которым ты работаешь, то ему не судьба стать популярным. А разубедить меня будет сложно. Только не нужно давать ссылки на англоязычные сайты. Просто иногда, моего знания (или незнания ) английского, не хватает для того, чтобы уловить, то, что я не смог увидеть в меню настройки программы (у меня RU). Просто скажите, что нужно делать????
Спасибо!
Лично мне ЧатЗилла понравилась ещё до того как я увидел ФайрФокс. В какой-то старой версии Мозиллы года два назад. Понравилась ещё до того как она у меня вообще хоть как-то заработала.
А "что нужно делать, чтобы все заработало... " - тут уже по всей видимости научиться пользоваться и настраивать файрвол.
Я, например, разрешил ФайФоксу работать со всеми портами, по всем адресам. И проблем больше не имею.
С интуитивностью, конечно, не всё так хорошо. Но это установка разработчиков CZ. Кучи красивых кнопочек как в mIRC'e в CZ не предвидится. Всё рассчитано на пользователя_разумного, умеющего понять/догадаться/спросить/прочитать хелп.
Отсутствует
Что ни говорите, мне понравилось, но вот вновь пытался войти и меня постигла неудача, буду пытаться дальше!
Отсутствует
стандартные порты ирка с 6666-6699
порт идент сервера 113
у дсс не строго определенны порты они выбираются автоматом из рандома
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Не знаю, что и как, но, то получается подключиться, то нет.
Думаю, что файрвол тут не при чем, все порты необходимые открыты. Не могу понять причину такого поведения ChatZilla.
Есть ли где подробное описание настроек и порядок подключения, желательно на русском.
Может нет хорошего соединения с irc.mozilla.org или еще чего-нибудь.
Отсутствует
Не знаю, что и как, но, то получается подключиться, то нет.
Налицо паршивый интернет-канал.
Заменить тип подключения и провайдера. На что-нибудь типа оптоволоконной линии до задрюпинского модемного пула с аналоговыми линиями.
Отсутствует
Да, на счет паршивого интернет канала это ты погорячился. У меня высокоскоросной доступ по технологии ADSL.
Грешить на, как ты сказал паршивый канал, не приходится, все, работает, просто супер, за исключением ChatZilla.
????
Отсутствует
Возник вопросик!
Установил сегодня Chatzilla 0.9.67 ru. Вроде все выставил, как и написано, но почему-то при соединении с irc://irc.mozilla.org/, после 5-кратного повтора и сообщений об ошибке, выдал окончательный вердикт " [ОШИБКА] Количество попыток соединиться исчерпано." Что творить дальше, кто подскажет?Да и еще, как только ввел, в строке /join #mozilla-ru , сразу было зафиксированно попытка сканирования портов. это так принято...
Спасибо!
Это совершенно нормально, что при подключении к IRC производится сканирование портов. Без этого сколько-нибудь крупные IRC сети не прожили бы и нескольких месяцев. IRC сети практически беззащитны против атак с использованием десятков и сотен флудботов, подключающихся с публичных proxy-серверов, http серверов, socks. Единственный способ оставить сеть открытой и публичной, и при этом не пасть жертвой первой же серьёзной атаки - запретить подобные соединения. Поэтому при подключении к открытым публичным IRC серверам порты сканируются на предмет того, не принадлежит ли хост к упомянутым категориям, и если да, то в соединении отказывается.
Выход тут только один - сидеть в локальной сети за NAT. Тогда сканироваться будет сетевой шлюз
Спасибо!
А чего тут понимать? Достаточно прочитать любое руководство по командам IRC, или хотя бы официальное описание IRC протокола RFC 1459. Собственных команд чатзиллы не так уж и много, для успешной жизни в IRC достаточно знания команд собственно IRC протокола, которые не зависят от клиентской программы
Отсутствует
Спасибо, конечно, за желание помочь, но извини ничего нового ты мне не сказал. Если мне удается подключиться к другим IRC серверам, а к mozilla.org это удается редко, да еще на достаточно короткий срок, после которого подключиться становиться невозможно, то это означает, что настройки самой Chztzilla и файрвола, следаны правильно. А со сканированием портов у меня разбирается сам файрвол, т.е. блокирует. У меня открыты необходимые для работы порты и я не понимаю, для чего сканировать другие если для работы нужны 6666-6699. И мне кажеться, что такое поведение связано отнюдь не с настройками, а с /server irc.mozilla.org или с /join #mozilla-ru. И, что-то я не сильно верю, что Chatzilla пользуется так много народа, скорее всего из-за тех же проблем, что и у меня.
Не знаю даже, что же еще можно сказать, просто нужно попробовать другую программу IRC и все сразу станет понятно.
Спасибо!
Попробую еще одну попытку, и если она будет не удачна, то значит я к этой теме больше не вернусь.
Спасибо еще раз, всем, кто мне помогал.
Отсутствует
Можите посмеятся, но у меня тоже не выходит с ChatZill-ой.
Это никак не связано с файрволом, качеством связи или моими прямыми руками.
[ИНФОРМАЦИЯ] Вкладка для сети “moznet” открыта. [ИНФОРМАЦИЯ] Попытка подключиться к “moznet”. Для прерывания используйте команду /cancel. [ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://moznet/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 1 из 5... [ОШИБКА] Соединение с irc://moznet/ (irc://irc.mozilla.org/) завершено, состояние: 2152398890. [ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://moznet/ (ircs://irc.mozilla.org:6697/), попытка 2 из 5... [ОШИБКА] Соединение с irc://moznet/ (ircs://irc.mozilla.org:6697/) завершено, состояние: 2152398890. [ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://moznet/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 3 из 5... [ОШИБКА] Соединение с irc://moznet/ (irc://irc.mozilla.org/) завершено, состояние: 2152398890. [ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://moznet/ (ircs://irc.mozilla.org:6697/), попытка 4 из 5... [ОШИБКА] Соединение с irc://moznet/ (ircs://irc.mozilla.org:6697/) завершено, состояние: 2152398890. [ИНФОРМАЦИЯ] Подключение к irc://moznet/ (irc://irc.mozilla.org/), попытка 5 из 5... [ОШИБКА] Соединение с irc://moznet/ (irc://irc.mozilla.org/) завершено, состояние: 2152398890. [ОШИБКА] Количество попыток соединиться исчерпано.
через mIRC я законнектился с полпинка.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.4) Gecko/20091016 Firefox/3.5.4
Отсутствует
вот не знаю, что и делать всю жизнь заходил на moznet без регистрации, а тут вото решил зарегить имя... парольпридумал... сложный ну и никсервису послал... он сказал ты заиндентен...
потом захожу пытаюсь запустить свой индент, а он говорит - пароль левый... ладно, думаю, ошибся когда алиас писал... ладно, шлю ему восстановление пароля... а он - пермишин денаед... что за фигня? ы??? что делать? куда обращаться?
Отсутствует