Думаю пора открывать тему, противоположную теме "Поздравляю!".
15 мая 2006 года ViRUS был призван в ряды Российской армии. Обещал дать весточку, но пока молчит...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
RED
Смотря куда.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Чего серьезно, не разыгрываете? Ужос, а я, почему-то думала, что он старше. Сам – в армию, это конечно выше моего понимания :shock: , но в любом случае надеюсь, у него все будет хорошо, передавайте привет.
Отсутствует
Блин, так жалко... Сотысячники мы с ним ведь... В смысле, 1000 постов набрали примерно одновременно... А тут - забрали...
Эй вы, там, в МинОбороны! Вы меня слышите? Верните ViRUS'а!!!
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Я тоже, наверное, скоро туда отправлюсь....
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Без ног?
Если так сложились обстоятельства, что не идти в армию не возможно, что ж делать...
И в армии еще нормальные люди остались, авось обойдется.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Таки забрали
Лия
Чего серьезно, не разыгрываете?
К сожалению, да
сорри за незнание, но как он там вообще оказался?
Я знаю... но пусть лучше он сам расскажет. Всё же обещал дать о себе знать.
Отсутствует
Выражаю глубокое соболезнование.
-------
да, тяжело нынче в армии, а нам будет его не хватить. что ж, придется ждать парня 2 года. (или сколько сейчас срок службы?)
К вопросу о сроке службы.
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
1. Срок военной службы устанавливается:
для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - 24 месяца;
для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, проходящих военную службу по призыву, - 12 месяцев;
для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу, - 24 месяца;
для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - на срок, указанный в контракте о прохождении военной службы.
К вопросу о призывном возрасте.
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.
5. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Особенности прохождения ими военной службы определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы, утверждаемым Президентом Российской Федерации.
Если Флот - 3 года,
Нет. Место прохождения военной службы не влияет на её срок. См. выше.
-------
Azathoth, у ViRUS'а было высшее образование, когда его призвали?
Отредактировано Lustermaf (18-05-2006 00:55:36)
Отсутствует
Lustermaf & All
Azathoth, у ViRUS'а было высшее образование, когда его призвали?
Кажется не было. Вроде бы он бросил институт.
Говорил что есть возможность попасть в МЧС, но как получилось пока не известно
Лия
Сам – в армию, это конечно выше моего понимания
А я не говорил что он сам пошел в армию Но ты угадала, он туда пошел САМ
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ох ну надо же... Я был уверен, что 3 года. (Морской Технический под боком - друзья все уши прожужжали)
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Мне армия не грозит т.к в запасе уже
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061003 Firefox/2.0
Отсутствует