Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » CRT vs LCD: достоинства и недостатки технологий, выбор монитора

№10113-05-2006 11:21:30

Azathoth
Участник

Re: CRT vs LCD: достоинства и недостатки технологий, выбор монитора

Infant

Единственным и самым главным, известным мне, недостатком OLED является маленькое "время жизни" синих ячеек по сравнению с красными и зелёными.

За два года их подтянули достаточно. А что будет еще через два года? Это вопрос времени. И внедрение технологии и ее окупаемость тоже вопрос времени. Первые ЖК были совсем ужасны. Сейчас уже вполне приемлемы для широких масс. Первые ЭЛТ - вообще отдельная история...

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№10213-05-2006 11:52:30

roopix
Участник

Короче, пока что ЖК для меня дороговаты. Буду сидеть на своём LG Flatron T710BH и не париться жизнью. По крайней мере, до тех пор, пока не появится что-то лучше и такое же дешёвое. :)

Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.

Отсутствует

№10313-05-2006 13:04:28

Syzygy
Участник

Веб-сайт

roopix
Хм, они стоят совсем дёшево. Разве 6000 тыс. это дорого за новый монитор?

RED
По магазинам когда в последний раз ходили? Сколько там ЭЛТ мониторов.?А вы говорите не уйдут в историю...

Azathoth
Вполне возможно, что скоро Олед-технология сменит ЖК, но опять же есть много факторов, делающих это бессмысленным.

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№10413-05-2006 13:11:40

Почесал
Участник

CRT ни один разумный человек домой не возьмет больше ^)^, поэтому их даже не возят почти. Сейчас абсоютное большинство берет LCD. CRT -- это запорожец. Совершенно убогий, громоздкий, с кучей недостатков, жрущий дохрена электричества, с размытым изображением, фуууууу...

А LCD == четкость и красота.

RED!

Запорожский автомобильный завод в новых моделях ЗАЗ-969GT начал применять установку полиуретановой дисинхрофузитронной полимерно-квантоизлучательной выхлопной трубы, которая используется в моделях для гонок F1. Легковые автомобили Mercedes и BMW не имеют такой трубы, следовательно они применительны только в убогих поездках на дачу, а так конечно ЗАЗ-969GT предпочтительней, да и профессиональные гонщики выберут его из-за идеального выхлопа.

Отредактировано Почесал (13-05-2006 13:12:00)

Отсутствует

№10513-05-2006 13:24:21

rowlad
Участник

Веб-сайт

Syzygy

По магазинам когда в последний раз ходили? Сколько там ЭЛТ мониторов.?А вы говорите не уйдут в историю...

В первой половине 90-х, ближе к середине, раздавались вопли про смерть аудиокассет и безоговорочную победу минидиска. Этим счастьем комплектовались многие аудио-решения. Крупные фирмы (Sony, Philips, Matsushita и пр.) продвигали это решение. Смерть плёнки была предрешена. В итоге, наступило наше время, бум прошёл, кассеты выжили, минидиск, если и не умер, то занял свою, минимум на порядок меньшую, долю рынка.

Вполне возможно, что скоро Олед-технология сменит ЖК, но опять же есть много факторов, делающих это бессмысленным.

вот с этого момента поподробнее, почему и чем это делается бессмысленным?
может технология ЖК начнёт делать кристалы со встроенными излучателями, или сами кристалы светиться начнут (полный бред, да простят меня мои преподавтели физики)?
может матрицы на кристалах станут гибкими?

Вообще, из тех, кто с пеной у рта доказывает абсолютную победу ЖК технологии над ЭЛТ, а равно и её непобедимость перед OLED , что имел хотя бы по школьному курсу физики, не говоря об институтском? Господа, не надо в таких объёмах хавать рекламу. Реклама, это великая вещь, и она делает многое, в том числе и армии потенциальных покупателей. Но не стоит давать её делать ВАС.

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912

Отсутствует

№10613-05-2006 13:30:38

Syzygy
Участник

Веб-сайт

В первой половине 90-х, ближе к середине, раздавались вопли про смерть аудиокассет и безоговорочную победу минидиска. Этим счастьем комплектовались многие аудио-решения. Крупные фирмы (Sony, Philips, Matsushita и пр.) продвигали это решение. Смерть плёнки была предрешена. В итоге, наступило наше время, бум прошёл, кассеты выжили, минидиск, если и не умер, то занял свою, минимум на порядок меньшую, долю рынка.

Покажите мне людей, которые в здравом уме предпочтут кассету диску.

Вообще, из тех, кто с пеной у рта доказывает абсолютную победу ЖК технологии над ЭЛТ, а равно и её непобедимость перед OLED

Ну и кто тут доказывает её непобедимость?

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№10713-05-2006 13:38:17

Infant
   «»

:offtopic:

Почесал пишет

Запорожский автомобильный завод в новых моделях ЗАЗ-969GT начал применять установку полиуретановой дисинхрофузитронной полимерно-квантоизлучательной выхлопной трубы, которая используется в моделях для гонок F1. Легковые автомобили Mercedes и BMW не имеют такой трубы, следовательно они применительны только в убогих поездках на дачу, а так конечно ЗАЗ-969GT предпочтительней, да и профессиональные гонщики выберут его из-за идеального выхлопа.

Во-первых, надо писать: Гигант (лидер) мирового (вселенского) автомобилестроения...
Во-вторых, под маркой ЗАЗ уже давно ничего не выпускает...

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

№10813-05-2006 13:55:29

roopix
Участник

Хм, они стоят совсем дёшево. Разве 6000 тыс. это дорого за новый монитор?

Как уже сказал RED, такой монитор - полный отстой. И не только по цветопередаче. Но и, например, по времени отклика, юзабельности и комплектации.

Отсутствует

№10913-05-2006 14:02:52

Syzygy
Участник

Веб-сайт

roopix
Я сижу за таким монитором. Размызывания изображения в играх и кино нет.
Юзабельность у него на порядок выше , чем у ЭЛТ-гробов. И насчёт комплектации: вам нужен в коробке Блок бесперебойного питания.

Отсутствует

№11013-05-2006 14:03:43

rowlad
Участник

Веб-сайт

Syzygy

сколько сейчас в магазинах музыкальных центров и прочих устройств укомплектовано кассетной декой и сколько минидиском? также, как здесь рекомендуют пройтись по магазинам и помотреть количество ЖК и ЭЛТ, рекомендую провести и этот сравнительный анализ. (это и будет ответом на вопрос)

На самом деле технология ЖК в области мониторостроения, это просто та самая затычка, закрывшая нишу желания потребителей некоей новизны, а также выигрывшая по габаритам и экономии электричества. В остальном, это подтягиваемая за уши к приемлемому уровню качества технология, т.к. в саму её суть не заложено таковых возможностей. Но в принципе, наверное для боьшинства это выход, причём вполне нормальный.
Почесал

CRT ни один разумный человек домой не возьмет больше

ну в таком случае могу считать себя дебилом среди "высокоинтеллектуальной" публики, чем премного польщён :)
одно скажу, что это ЖК счастье не куплю никогда, ибо всегда хватало денег на нормальные ЭЛТ решения.

Отредактировано rowlad (13-05-2006 14:05:56)

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912

Отсутствует

№11113-05-2006 14:05:04

roopix
Участник

Syzygy
По крайней мере, когда я покупал компьютер, за которым сейчас работаю, такие мониторы не стоили 6 тыс. рублей. А сейчас у меня нет 6000 рублей на совершенно не нужный апгрейд монитора.

Отсутствует

№11213-05-2006 14:11:47

Al_H
Away

Благодарю за то, что Вы считаете меня человеком не в здравом уме.

Отсутствует

№11313-05-2006 14:15:04

Syzygy
Участник

Веб-сайт

rowlad
Читайте тему сначала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже говорил сколько в магазинах ЖК и ЭЛТ!!!!!!!!!!!
И кроме того, причём здесь минидиски. Если есть просто диски? Покажите мне человека, который в здравом уме будет покупать кассету, если у него центр проигрывает ДВД.

Отсутствует

№11413-05-2006 14:17:44

Syzygy
Участник

Веб-сайт

Al_H
Причина?

Отсутствует

№11513-05-2006 14:35:21

rowlad
Участник

Веб-сайт

Quicksilver tearsSyzygy
Это спор из раздела: "- это кислое! - да, нет, это зелёное!".
Пример с кассетами и минидисками был приведён в качестве исторического материала о некоей новой технологии, которая тоже в своё время (как и ЖК ныне) завоёвывала мир посредством глобальной рекламной шумихи. Об итогах я написал.
Если что-то мешает понимать, надо снять шлем и вылезти из танка.

Если есть просто диски? Покажите мне человека, который в здравом уме будет покупать кассету, если у него центр проигрывает ДВД.

немеряное количество замечательнейших людей, многие из которых к примеру, используют аудиокассеты (качественные есс-но) для того, чтобы послушать пусть и не в оригинале, но близко к тому, понравившийся им и имеющийся у знакомых редкий винил. и хоть ты очко порви, но не будет так ни CD ни DVD звучать, ну не будет.

Отсутствует

№11613-05-2006 14:45:28

Syzygy
Участник

Веб-сайт

rowlad
Чего ты докопался к минидискам? Они не завоевали рынок только потому, что на них вмещалось меньше музыки. Зато обычные диски завоевали. Про их преимущества перед кассетами я скромно промолчу.

Для тех кто в танке: 90% продаваемых сейчас мониторов ЖК.

И сколько интресно стоят эти качественные кассеты и где их взять? В Москве, в одном - двух магазинах? Угу, уже еду затариваться.
А про винил вообще песня. Откуда откопал-то? Давайте все будем слушать патефоны, зачем нам СД и ДВД?

но не будет так ни CD ни DVD звучать, ну не будет.

Угу, не будут. На аккустике за 10000 долларов и на ХайЭнд усилке может и не будут.

Отсутствует

№11713-05-2006 15:06:50

rowlad
Участник

Веб-сайт

Syzygy

А про винил вообще песня. Откуда откопал-то? Давайте все будем слушать патефоны, зачем нам СД и ДВД?

Про патефоны никто ничего не говорил, просто для того, чтобы нормально передать атмосферу и звучание изначально аналоговой записи, требуется именно аналоговое воспроизведение без передискретизации. Я говорил об этом.

И сколько интресно стоят эти качественные кассеты и где их взять? В Москве, в одном - двух магазинах?

не знал, что в столице всё так печально. искренне сочувствую
в Питере, кстати, в магазинах ещё достаточно ЭЛТ решений и что весьма радует, так то, что среди них очень большую часть занимают модели от Mitsubishi и IIyama. В рекламных каталогах действительно превалируют ЖК, да и Low-end ЭЛТ поредел, зато остались приличные модели.

Отсутствует

№11813-05-2006 15:21:07

Syzygy
Участник

Веб-сайт

в Питере, кстати, в магазинах ещё достаточно ЭЛТ решений

Это до вас цивилизация ещё не добралась. В московской и сопредельных областях прогресс идёт полным ходом.

Нашёл, блин чего сравнить. Питер и остальные города.

Отсутствует

№11913-05-2006 15:28:17

rowlad
Участник

Веб-сайт

Syzygy

Это до вас цивилизация ещё не добралась. В московской и сопредельных областях прогресс идёт полным ходом.

есть несколько очень схожих по звучанию понятий, да не обидятся на меня мои друзья москвичи (к счастью это не ко всем относится), так вот, это понятия "цивилизация" и "дебилизация" населения. нпрошу не принимать это на свой счёт. именно последней реклама и занимается

Нашёл, блин чего сравнить. Питер и остальные города.

с этого момента поподробнее, чем же таким в плане рассматриваемой темы, мой любимый город отличается от других? неужели Москва намного ближе регионам?

Отсутствует

№12013-05-2006 16:41:06

Syzygy
Участник

Веб-сайт

rowlad
А то, что в Питере намного больше компаний, ну и соответственно ассортимент шире. А в более маленьких городах поставщики вынуждены возить ЖК, т.к. ЭЛТ труднее достать. Да и зачем, если их никто не берёт?
Пример: покупая новый комп, я обошёл около 15 магазинов в Рязани, и 10 в Коломне. 90% - ЖК. Стояли на полках ЭЛТ, штуки две. Я спросил как идёт торговля мониторами, и почему ЭЛТ до сих пор продаются. "какой там продаются"ответили мне, " это мониторы годичной давности, завезли когда-то , а теперь вот стоят, не знаем куда их девать".

Отсутствует

№12113-05-2006 16:47:14

rowlad
Участник

Веб-сайт

Syzygy
жаль в таком случае, что народ так реклама отъутюжила :(
просто сам думаю насчёт второго рабочего стола и ещё одного полного компа. на поллный комп есс-но буду ЭЛТ 21` теперь уже брать, а вот на второй рабочий слол к основной машине, возможно, что и 10` ЖК возьму, т.к. для работы с объектом останется ЭЛТ, а на это чуда можно все панели выкинуть и место свободное не сильно пострадает (всё-таки две ЭЛТ это уже неоправданная росклшь)

Отсутствует

№12213-05-2006 16:52:59

Зайчик Ben
Участник

просто сам думаю насчёт второго рабочего стола и ещё одного полного компа. на поллный комп есс-но буду ЭЛТ 21` теперь уже брать, а вот на второй рабочий слол к основной машине, возможно, что и 10` ЖК возьму, т.к. для работы с объектом останется ЭЛТ, а на это чуда можно все панели выкинуть и место свободное не сильно пострадает (всё-таки две ЭЛТ это уже неоправданная росклшь)

Ты думаешь, это будет удобно?

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

№12313-05-2006 17:09:22

rowlad
Участник

Веб-сайт

Зайчик Ben
вполне удобно, у меня народ работает на ура
в том же EDIUS два монитора и таймлайн на основной рабочий стол (ЭЛТ), а все панели инструментальные на вспомогательный, так очень даже замечательно. и в адобовских прогах также - основной объект на одном столе, а все рабочие панели (ну кроме цвета) на втором. реально удобно (иначе для чего все приличные видеокарты двухбашковые? :) )

Отсутствует

№12413-05-2006 18:00:14

RED
Модеpатор

Веб-сайт

эх, оказывается в Питере еще что-то продается...
разумеется, я не знаю что есть конкретно и уж тем более - сколько стоит. но исходя из элментарной логики:
более-менее приличный LCD стоит >700$, а совсем приличный >1000$.
у меня такое чувство, что за эти деньги я могу взять фактически ЛЮБОЙ современный CRT :) 19-21 дюймовой Iljama бы вполне хватило. :)
но, повторюсь, я понятния не имею, что там продается в Питере

а может взять мне LCD как второй монитор, чтобы на нем панельки всякие размещать? имхо, идеальное применение данной технологии - панельки и менюшки показывать :)

Отредактировано RED (13-05-2006 18:02:00)

Отсутствует

№12513-05-2006 18:24:29

rowlad
Участник

Веб-сайт

RED
есть в Питере и IIyama и LaCie, и стоит это счастье в района 500 уе за 19 дюймов и около 1000 за 21

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » CRT vs LCD: достоинства и недостатки технологий, выбор монитора

Board footer