Начиная с версий нестабильной ветки trunk, датированных 3 мая и позднее, в сборках Mozilla Firefox для Windows включена поддержка автоматического переключения режимов online/offline.
В скором времени планируется включить данную функцию в сборки для других операционных систем.
Для того, чтобы функция определения состояния Сети заработала в Windows, к сожалению, необходимо отключить поддержку автоматического дозвона. Разработчики обещают, что исправят данный недочет, и функция будет работать в любом режиме.
Кроме того, разработчики советуют отключить (disable) строку network.autodial-helper.enabled в about:config.
Теперь самый главный вопрос: Когда?
Ближайшие планы - это Firefox 2.0а2, который должен выйти на этой неделе. Данная функция будет представлена на всеобщее тестирование.
Ну а дальше, нетрудно догадаться, если все пойдет удачно, то автоматическое определение состояния Сети останется и в бета-версии, а затем предстанет всему миру в Mozilla Firefox 2.0
Ссылки на первоисточники:
Fried Fish: auto-offline
Bugzilla Bug 76111: Auto detect online/offline status on Windows
Отсутствует
ну да, я сам помню как матерился, когда забывал переключать режимы, и у меня странички из кэша терялись. на dial-up было обидно.
да, и пусть теперь кто-нибудь попробует упрекнуть разработчиков, что Firefox заточен только под ADSL, а о dial-up клиентах никто не думает.
Отсутствует
Я все же не понимаю - а зачем? В чем крутость данной фичи?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Я все же не понимаю - а зачем? В чем крутость данной фичи?
мне тож не поняя\тно
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
Зайчик Ben
Как выходишь из сети , переходишь в автономный режим и ходишь спокойно по всем страницам из кеша. Если не включить "Работать автономно", то если зайти на страницу, которая есть в кеше, получишь страницу "невозможно соединиться с сервером" и потерю страницы из кеша. Вроде так.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Конечно нужна вещь!
Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.4; Linux 2.6.12-std26-up-alt6; X11; i686; ru) KHTML/3.4.1 (like Gecko)
Отсутствует
А если я подключен к инету, но хочу помотреть страницу, находящуюся в кеше не перезагружая ее? Она не сбросится из кеша?
Отредактировано Зайчик Ben (11-05-2006 11:29:51)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Хм, а если у меня локалка. Как оно тогда работать будет? Отключу я vpn-соединение, т.е. к и-нету у меня уже доступа нет, ло локальные-то ресурсы я могу спокойно посещать.. что тогда?
Gentoo Base System version 1.12.1, 2.6.17-gentoo-r4, fluxbox-svn
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en_US; rv:1.8.1b1) Gecko/20060817 BonEcho/2.0b1
Отсутствует
А не будет тогда работать Вообще для локалки в обязательном порядке должен быть прокси-сервер. Иначе получается тормозно и дорого (если трафик бесплатный, то только тормозно). А за каналом следить, это уже работа прокси.
Фишка в фоксе нужна будет тем, у кого один компьютер или ноут, который постоянно отключают от сетки
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
Это зачем мне такое "счастье", как прокся? Хотя, не думаю, что разрабюотчики FF не в курсе существования VPN-соединений. Впрочем, надеюсь, эту фичу можно будет отключить - мне иногда инте через локалку нужен, иногда - через VPN.
Отсутствует
Без такого счастья как прокся можно сидеть только на анлиме, на оптике. Хотя бы для того, чтобы быстрее грузились страницы с графикой на всех компах в сети, а не выкачивались каждый раз заново. Что приводит к N-кратному расходу трафика.
Отсутствует
И «кешастость» фоксу прокачать надо, хотя бы до Advanced Тоже явно на анлимщиков заточено, когда кеш только для скорости.
Отсутствует
OFF LattyF "Прокся" (или выделенное специальное место на харде под кэширование) стоит у любого уважающего себя провайдера. Это собственно их деньги. А на локалке ее наличие особого выигрыша не дает в плане кэширования, все равно все идет через проксю провайдера. Ну разве если по локалке Инет продавать...
Извиняюсь за офтоп.
Отсутствует
gNEV, слушай, я понимаю, у тебя анлим или около того, но что ты учишь людей, у которых его нет. Сходи в ветку «Экономия трафика» и поймешь про что я. Мне плевать сколько проксей стоит у провайдера. Он мне цену от этого не скинет. Меня волнует моя локалка (домашняя из двух компов) и стоимость трафика в ней.
Я надеюсь я понятно объяснил? Россия большая и состоит не только из Москвы и Питера.
Отсутствует
Зайчик Ben
А если я подключен к инету, но хочу помотреть страницу, находящуюся в кеше не перезагружая ее? Она не сбросится из кеша?
Она загрузится из кеша. А если наоборот, зачем он тогда вообще нужен?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Давно пора! И заодно - повысить бы стабильность и удобство автономной работы; в частности - чтоб не сбрасывались полузагрузившиеся страницы при обрыве соединения
Без такого счастья как прокся можно сидеть только на анлиме, на оптике. Хотя бы для того, чтобы быстрее грузились страницы с графикой на всех компах в сети, а не выкачивались каждый раз заново. Что приводит к N-кратному расходу трафика.
1) В активной среде прокса дает экономию по траффику процентов 10-15. 20% - предел, который сейчас практически не встречается.
2) Выигрыш проксы - в скорости за счет того, что она дает выигрыш в запросах до 50%. Т.е. до половины запросов (всякие там иконки, мелкие картинки оформления, прочая мелкая статическая фигня) может перехватываться и отдаваться проксой, вместо отправки запроса за тридевять земель.
3) Если вообще заблокировать всякие .zip, .avi, .mp3 и прочее, имеющее большой вес и слабокешируемое, то выигрыш в сэкономленном объеме может быть заметно выше за счет ограничения юзверей. Но при нормальной работе без особых ограничений сейчас, из-за повсеместности динамических сайтов, 20% по объему есть хорошая цифра.
При наличии проксы кеша лисы практически не нужна.
С другой стороны - для разумного офлайнового использования лисы работа с ее кешем должна быть продумана основательно. Т.е. простейший пример - логика устаревания данных в кеше и их замены.
Можно просто удалять наиболее старые страницы.
Можно предпочтительнее вначале удалять элементы оформления (картинки, звуки) старых страниц, потом перепаковывать их форматирование до минимума - дабы только текст и разметку сохранять, а потом только удалять.
ЗЫ: Статистика взята с проксы крупной программерской конторы и оптического анлимитного линка.
Отсутствует