Да у нас что за Уралом, что до Урала все одно. Где-то видел исследование по поводу цены за мегабайт в зависимости от расстояния до Москвы. И что вы думаете? Зависимости просто нет. Совершенно случайное распределение от 2 до 10 рублей за метр. Не зависит ни от чего, кроме жадности провайдеров.
По моему, единственный выход, это ждать прихода столичных провайдеров в провинцию. Только после этого сотовая связь стала доступной, до этого было просто жуть. Как всегда ждем
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
По моему, единственный выход, это ждать прихода столичных провайдеров в провинцию. Только после этого сотовая связь стала доступной, до этого было просто жуть. Как всегда ждем
А зачем московским провайдерам отдавать трафик по "московским" ценам в провинции, если и по "провинциальным" ценам народ схавает.
Отсутствует
А зачем московским провайдерам отдавать трафик по "московским" ценам в провинции, если и по "провинциальным" ценам народ схавает.
Не, будут отдавать, чтобы давить местных провайдеров. Сравните цены на другие виды услуг. Dial-up провайдер ROL. Цены во всех регионах одинаковые, просто в Москве больше тарифов. Есть и другие примеры.
Отсутствует
Да у нас что за Уралом, что до Урала все одно. Где-то видел исследование по поводу цены за мегабайт в зависимости от расстояния до Москвы. И что вы думаете? Зависимости просто нет. Совершенно случайное распределение от 2 до 10 рублей за метр. Не зависит ни от чего, кроме жадности провайдеров.
Согласен, правильно сказано. Я живу в Луховицах, это крайнее подмосковье. Возможности выхода в сеть, за исключением ГПРС нет никакой. Спутниковый интернет обойдётся в 20000(!) за подключение. Скорость почти такая же, как и через
сотовый. Ещё есть один провайдер, но как к нему подключиться никто не знает, т.к. нет абсолютно никакой рекламы и информации. Вот так вот. А вы говорите Урал, Урал.
Был бы анлимитид даже в два раза выше московских цен подключился бы, и не я один. Но ждать его ещё лет 20 наверное.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Спутниковый интернет обойдётся в 20000(!) за подключение.
Это фирмы цены накручивают. Если самостоятельно делать - баксов 300-350 оборудование и всё. Остальное уже будешь платить за трафик/абонентку за анлим.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Спутниковый интернет обойдётся в 20000(!) за подключение.
Это фирмы цены накручивают. Если самостоятельно делать - баксов 300-350 оборудование и всё.
Угу, подтверждаю. У нас можно даже за 150–200 баксов найти. Если антену поменьше и карту попроще
Отсутствует
Живу на отшибе СПб. Анлимы в мой район пришли относительно недавно. Долгое время на АТС не устанавливали оборудование ADSL и по этой причине районная домашняя сеть не вводила безлимитку (естественно пользуясь отсутствием конкуренции). Сейчас могу выбирать между двумя провайдерами ADSL и домашней сетью (анлимы есть и там и там). 256Kbit/анлим в среднем по городу обходится в 30$/месяц. Хотя есть и исключения - например анлимы 512Kbit за те же 30 баксов и 1024Kbit за 43$, но у них охват для подключения настолько мизерный...
Где-то видел исследование по поводу цены за мегабайт в зависимости от расстояния до Москвы. И что вы думаете? Зависимости просто нет. Совершенно случайное распределение от 2 до 10 рублей за метр. Не зависит ни от чего, кроме жадности провайдеров.
Дело не столько в жлобстве ваших местных провайдеров, дело в абсолютной монополизированности и в ненасытной жадности общероссийских (московских) магистральных операторов. Например для провайдеров г. Хабаровска будет гораздо выгоднее брать интернет у Китая (арендовать канал, закупать трафик) нежели иметь дело с Москвой.
Как сказал один представитель небольшого московского провайдера "Мы бы и рады завалить всю провинцию дешевыми анлимами, но не в силах ничего поделать с Ростелекомом и с подобными ему полукриминальными структурами".
Отредактировано Visitor (08-05-2006 14:30:41)
Отсутствует
Дело не столько в жлобстве ваших местных провайдеров, дело в абсолютной монополизированности и в ненасытной жадности общероссийских (московских) магистральных операторов. Например для провайдеров г. Хабаровска будет гораздо выгоднее брать интернет у Китая (арендовать канал, закупать трафик) нежели иметь дело с Москвой.
Как сказал один представитель небольшого московского провайдера "Мы бы и рады завалить всю провинцию дешевыми анлимами, но не в силах ничего поделать с Ростелеком и с подобными ему полукриминальными структурами".
У Китая? Со всеми его фильтрами? Я лучше на диалапе буду
И что, вы хотите сказать у магистральных провайдеров нету анлимов? И ему платят только за трафик? А откуда тогда эти анлимы берутся? Не верю я в это. Местным провайдерам просто намного легче переложить ответственность с себя на «большой и злой» Ростелеком.
Откуда тогда берутся цены по 4–5 рубля за метр, а в соседней области тот же метр стоит 2 рубля? Это что не жадность «местных»?
Отсутствует
Например для провайдеров г. Хабаровска будет гораздо выгоднее брать интернет у Китая (арендовать канал, закупать трафик) нежели иметь дело с Москвой.
Тем не менее, дальневосточные провайдеры берут траффик у рос/транс-телекома, особо "продвинутые" - у гелиоснета. В приграничных районах некоторые умудряются пользовать китайский безлимитный гпрс, вроде довольны.
Тарифы здесь более-менее демократичные, я плачу 1200 р за 900 мб, скорость довольно высокая. В соседнем Владивостоке есть еще дешевле. Все через тех же РТК/ТТК.
Отсутствует
Мне, в принципе, хватает обычного диалапа от ROL (тариф оптимальный) - 12р в час - 50 килобит с редкими зависами-обрывами - в час мегабайт 20 скачивается - 60коп./Мб.
Если кому очень интересна ситуёвина по Нижнему и всякие плачи по анлиму - посмотрите форум
http://www.nn.ru/forum/internet/
krigstask
Слева же написано! 4-:Е
Ломоносов.
Здорово, земляк! Тоже там полгода жил. Как щщас помню, - еду, значт, в коляске, а вокруг - красотаа, воздух чистый, люди добрые... Даа были времена.
Отсутствует
Щас попробовал toonel.net. Пока отзывы просто замечательные. Может исползовать SSL, работает быстро, кросплатформенный (на Java). Работает как прокся. Может ужимать JPEG и GIF (настраиваемо). Вообщем просто лапочка.
Рекомендую попробовать.
Отсутствует
Он на яве. Пуск / Выполнить / javaw -jar toonel.jar
Если говорит, что не знает что такое javaw. То идем сюда java.com и качаем виртуальную машину. Около 15 метров.
Для использования, лезешь на сайт toonel.net. Там есть раздел support. Там все объяснено с картинками что куда совать.
Отредактировано LattyF (08-05-2006 20:32:43)
Отсутствует
Ребят, кто знает - подскажите как совместно пользовать фокс, Handy Cache и Proxomitron.
Ставлю в Handy Cache порт 8192 (он же в фф и проксомитроне) выскакивает сообщение о том, что порт занят... Че ж тогда ставить?
Просветите калеку
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
А Handy Cache уже до ума довели или все такой же кривой?
HandyCache у тебя должен быть после промистрона. Т. е. FF -> промокситрон -> Handy Cache. Соответственно, в промокситроне ставишь хенди как родительскую проксю, в фф, ставишь как проксю промокситрон.
Отсутствует
LattyF
А Handy Cache уже до ума довели или все такой же кривой?
Я не знаю, первый день пытаюсь использовать программу. Можно узнать в чем кривость?
HandyCache у тебя должен быть после промистрона. Т. е. FF -> промокситрон -> Handy Cache. Соответственно, в промокситроне ставишь хенди как родительскую проксю, в фф, ставишь как проксю промокситрон.
Спасибо, разобрался
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Ставлю в Handy Cache порт 8192 (он же в фф и проксомитроне
Порты в Handy Cache и Proxomitrone должны быть разные. Proxomitron должен быть родительским прокси HandyCache.
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Proxomitron должен быть родительским прокси HandyCache.
Без разницы. Он ведь не кеширует все равно ничего. А работать будет в обоих случаях.
HandyCache у меня не грузил CSS с некоторых сайтов. И еще по мелочи, уже даже не помню. Остановился на CoolProxy.
Отсутствует
Ага, что-то перестали отображаться favicon'ы страниц....
Это хенди глючит. У меня тоже самое было. Причем если их принудительно разрешить, они все равно не качаются.
Отсутствует
Он платный, но у меня работает уже месяцев 5 и ни разу не попросил оплатить Видно что-то сглючило. Накрайняк, он всего 300 рублей стоит, вроде. Так что приемлемо.
Да, у меня все ок. Ни разу не глючил. Только помелочи. Ну там страница не грузится с первого раза (очень редко), т. е. просто пустая грузится, тогда просто жмешь обновить и все норм.
Отсутствует