sonyas75
ну вот, и вы туда же
Вопрос был не о работе системы и ее особенностях, правах и прочих высших материях, а чисто практический - есть ли такая чудо кнопка.
Отсутствует
oleg.sgh
Плюсу вам, единственный человек, который меня понял. Странно, что браузер не может удалить подобнные расширения, точнее, удалять их как таковых не нужно, сам xpi-файл, как правило лежит в папке своей программы, но вот ссылка на него в реестре и временные файлы в папке расширений можно было бы удалять через сам браузер.
Отсутствует
Вы или не понимаете меня или не хотите меня понимать. Всего лишь я спросил, есть ли какой средство для удаления фирменных аддонов, вы начинаете втирать про какие-то непонятные вещи.
Чтобы Вас понят я несколько раз спрашивал название того что Вы два с половиной года пытаетесь удалить.
Если это тайна — то пускай тайной останется и метод удаления.
А вопрос простой и конкретный - есть ли какой костыль, удаляющий всю эту лабуду от ПО...по типу Revo Uninstaller, например.
На это уже тоже ответили. Нет и быть не может. Ну ты то должен знать о правах браузера
Добавлено 14-05-2017 15:15:43
есть ли такая чудо кнопка.
Можно смастерить. Бат файл справится.
Но придётся сидеть под админом, соответственно и браузер из под него запускать. Зачем, спрашивается, это делать, если легче удалить вручную не раздавая права направо и налево.
Отредактировано Coroner (14-05-2017 15:15:43)
Отсутствует
Coroner
должен знать о правах браузера
Вопрос на уровне пользователя вполне логичный. Дополнения от ПО, точно такие же как на АМО и вполне можно предположить, что их можно удалить из браузера, либо запретить их установку вообще. Всей кучи флуда, противостоит строчка от Dumby - extensions.enabledScopes;0...и это, спасибо, сработало.
Единственное, что в 52, этого параметра нет и его надо создать вручную.
Еще в папке C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\features болтаются пять неудаляемых дополнений. И фик бы с ними если бы они не лезли в менеджер дополнений.
Отредактировано oleg.sgh (14-05-2017 15:55:36)
Отсутствует
И фик бы с ними если бы они не лезли в менеджер дополнений.
У меня не лезут. Если речь про "штатные". Они же лишь в about:support должны присутствовать.
Почему 5? aushelper, e10srollout, firefox@getpocket, webcompat Чиво у мну не хватает?
Отсутствует
Вот в хроме удобно сделано, браузер всегда спрашивает устанавливать ли фирменные аддоны, а также его можно после удалить.
В отличии от мозиллы, где аддоны молча устанавливаются без возможности удалить.
Почему firefox не может также? Так кастомизированный браузер, а простые задачи не может выполнять - удаление своих дополнений. Мда.
Отредактировано user-front (17-05-2017 07:50:43)
Отсутствует
Вот в хроме удобно сделано, браузер всегда спрашивает устанавливать ли фирменные аддоны, а также его можно после удалить.В отличии от мозиллы, где аддоны молча устанавливаются без возможности удалить.Почему firefox не может также? Так кастомизированный браузер, а простые задачи не может выполнять - удаление своих дополнений. Мда.
Отредактировано user-front (Вчера 07:50:43)
Опробовал?
user-front пишет: чтобы браузер мог окуклиться от сторонних фирменных аддонов extensions.enabledScopes;0Рестарт.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует