Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Несколько адрессов на контакт, фильтр на папку Sent и др.

№119-10-2005 23:25:21

evvua
Участник

Несколько адрессов на контакт, фильтр на папку Sent и др.

Добрый день.
Несколько лет пользовлся Батом. Решил перейти на Сандербёрд. Долго пытался приручить его под себя, многое вышло, но многое и не вышло. Прошу помочь мне с решением следующих досадных проблем, которые я не смог решить сам (поиск, факи, другие форуми пока что не помогли):

1. Задача: входящая почта расскладывается по папкам типа "Работа", "Личное", "Любовницы", "Дети" и т.п. Один контакт может иметь несколько мейлов. В Бате проблем не было, можно было навесить хоть и 25 тех адресов. А вот в птице - проблема. В редакторе контакта есть поле Email и Additional Email. Мне нужно на один из контактов забить, например, 5 адресов. Первый я ввожу как основной в поле Email, а остальные, теоретически, по логике, должны вводится в Additinal Email. И тут фигня. Сандербёрд видит только адрес из поля Email, а всё, что введенно в поле Additional Email принимает как цельную строку и, соответственно, не понимает что то разные дополнительные адреса. Вопрос: как элегантно, без грубых глумаций, вписать на контакт больше 2-х адресов, чтобы Thunderberd понимал, что то дополнительные разные адреса? (читал совет на Mozilla Knowledge Base - такое не катит, тупое решение, удивлён вообще, что возникает такая сложность в такой примитивной задаче, как возможность ввода нескольких адресов мыла).
2. Есть ли решение по поддержке Шаблонов и макросов для НОВОГО ПИСЬА, ОТВЕТОВ, ФОРВАРДОВ? Расширение QuickText не понравилось, нужно нажимать комбинации клавиш, которые вставляют просто заранее вбитые строки и набор типа макросов невелик), а нужно, чтобы при нажатии СОЗДАТЬ ПИСЬМО, в новое письмо сразу же вставлялся подготовленый шаблон (приветствие, например, в зависимости от времени суток и подпись и чтобы имя получателя бралось из книги, как это в Бате реализовано).
3. А фильтры действуют только на Входящую почту? Можно ли фильтровать исходящие письма? Например, надо в папке Sent создать две подпапки "Личные" и "Работа", куда будут соответственно фильтроваться отправленные письма по личным делам и по работе.
4. В Бате у меня была адресная книга, которая была разбита на подгруппы, например: друзья, работа и т.п. Фильтр входящей почты смотрел в какой группе находится отправитель и помещал письмо в соответственную папку. В Сандербёрде Фильтр видит только саму книгу и не позволяет указать, что нужна только конкретная подругппа в книге, а не вся книга (или, как он называется в Сандербёрде - список рассылки). Проблему решил созданием отдельных книг "Работа" и "Друзья". Есть ли решение по проще, схожее с Батом?
5. Есть ли возможность отображать панель с вложениями по-разному? Например, в виде маленького списка (как есть), в виде кнопочки или в виде выскакивающей панели когда кликаешь мышкой *такое кажись было в предыдущих версиях Thunderbird).
6. Есть ли какое-то расширение, чтобы была возможность быстро переключаться при написании писем на Text/HTML формат? А то если пишешь в ХТМЛ, то всегда можно перейти в Text, а вот если уже начал писать в Text, то в HTML перейти нельзя (не пункта меню Format).

Буду благодарен всем за помощь.

Щиро ваш,
вдячний користувач :)

Отсутствует

№220-10-2005 07:12:18

ioppp
Участник

Re: Несколько адрессов на контакт, фильтр на папку Sent и др.

evvua
Посмотри на
KAOSMOS WEBSITE
Может, что-нибудь тебе подойдёт.

" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..."   (c) Басир Ахмедов .

Отсутствует

№321-10-2005 01:36:26

evvua
Участник

ioppp пишет

evvua
Посмотри на
KAOSMOS WEBSITE
Может, что-нибудь тебе подойдёт.

Спасибо, посмотрел. Но, к сожалению, ничего, что могло б мне помочь, нет :(

Отсутствует

№421-10-2005 21:49:57

nn-zh
Участник

evvua пишет

Добрый день.
Несколько лет пользовлся Батом. Решил перейти на Сандербёрд. Долго пытался приручить его под себя, многое вышло, но многое и не вышло. Прошу помочь мне с решением следующих досадных проблем, которые я не смог решить сам (поиск, факи, другие форуми пока что не помогли):

Зачем делать из TB новый TB!, с которого уходишь? Особенно учитывая то, что философия продуктов разная.

TB не для автоматизации - он для переписки. Если в адреатах 40 человек из 6 часовых поясовб треть в отпусках - то кому говорить "время с уток"?
Ответы и форварды частично настраиваются (пример в faq)
Можно фильтровать любую папку через меню - применить фильтр(ы) для этой папки.
Группы - аналогично не используются из-за неоднозначности. Контакт может входить в массу групп. Наверно к 2.0 подкрутят.

Расширения для переключения html/txt  называется Аутлук :)

Отсутствует

№522-10-2005 11:27:33

Akhmad
Участник

nn-zh

А тут можно поспорить. В каждой программе есть свои плюсы и минусы, и почему нельзя объединить все плюсы в одной программе? И без излишеств? В Бате для меня есть только два плюса: шаблоны для новых писем и диспетчер писем. А в Птице раздражает отсутствие автоматической фильтрации отправленных писем. Но это меньше раздражает, чем мигающий курсор в просматриваемом сообщении Бата. Это вообще извращение. Если тема продолжит жизнь, то тему во флуд.

С уважением ко всем

Отсутствует

№622-10-2005 14:50:52

evvua
Участник

nn-zh пишет

TB не для автоматизации - он для переписки. Если в адреатах 40 человек из 6 часовых поясовб треть в отпусках - то кому говорить "время с уток"?

Хорошо, с этим пунктом я смирился. Ойоудсь и без времени суток.

Можно фильтровать любую папку через меню - применить фильтр(ы) для этой папки.

Нет, не во всех слчаях. Привожу пример. Отправляются письма по работе и по личным делам, которые соответственно жолжны раскладываться в подпапки Work и Personal основной папки Sent. Вот и попробуй реализовать эту задачу. Если у тебя выйдет, расскажи мне КАК?

Группы - аналогично не используются из-за неоднозначности. Контакт может входить в массу групп.

В Тундере группы носят иное предназначение. Они изначально создаюбся как списки рассылки, так и называются, не "группа", а "Список рассылки". Потому этот пункт я обошёл созданием отдельных адресных книг.

Расширения для переключения html/txt  называется Аутлук :)

Не согласен. Раз уж Тундер больше ориентирован на HTML формат, то можно и динамичный переключательно сделать (ХТМЛ/ТЕКСТ).

Ладно, если всё сказанное можно ещё как-то пережить, объяснить и успокоится, то отсутствие возможности нормально вбить под один контакт больше 2-х имейл адресов - это я просто не понимаю. Элементарная возможность адресной книги и её нет. В обычном Outlooke Express єто реализовано стандартно. А в Thunderbird'е, участие в разработке которого принимают многие независимые разработчики (включая разработчиков расширений) такая элементарная функция реализована не полносью. Не могу поверить, что никому в голову до сих пор не приходила мысль, что у человека может 3-4 или больше email адерсов.
Если не прав, заблуждаюсь, переубедите.

Если тема продолжит жизнь, то тему во флуд.

Не считаю этот топик флудом, т.к. я тут не выясняю, кто лучше Тундер или Бат, а советуюсь с пользователями Тундера о решении поставленных задач, которые не смог решить самостоятельно.

Отредактировано evvua (22-10-2005 14:53:05)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Несколько адрессов на контакт, фильтр на папку Sent и др.

Board footer